Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Neoclassic/Folk/Etherial, или чистая готика)
Group Icon Полярный_Волк
сообщение 10 Декабрь 2006, 19:53
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 0ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Сразу объясню расшифровку:"или чистая готик)", дабы не кидались в меня тапками. Читая различиные рецензии, отзывы по группам играющим что-то такое + ещё дарк эмбент сюда, дарк фолк, натыкаюсь периодически,что кто-то умудряется звать сие "чистой готикой". На мой взгляд сие глупо и неправильно, но сохраним, мало ли кто как считает)))

Ладно, теперь собственно о моих пристрастиях...
Любимейшей командой для меня являеются французы Dark Sanctuary, превосходная музыка... живые инструменты, красивейший вокал и... атмосфера, пожалуй я назову сие той самой пресловутой тёмной романтикой, но слова на истину не претендуют, только моё мнение) Есть ещё молодая группа Artesia, которая на них очень похожа. Не могу не назвать здесь Dargaard и Stoa.

Уж прсотите, но назову в этой теме акустические(скажем так) работы Empyrium. Ещё недавно нашёл группу October Falls--чисто инструментальная музыка, по атмосфере и музыке анпомнило акустические моменты Эстатик Фир. Про Аркану, Оутем Тирс пусть говрят другие, я не большой их поклонник)

Ещё пару слов о наших...(хоть и не большой я любитель вообще наших). Romowe Rikoito и Caprice прекрасные команды.

Иными словами... поговрим здесь о лёгкой, красивой, атмосферной музыке с живыми инструментами, назыв на какое-то время жужжащие гитары, грохот ударных установок... Поехали)

P.S. Сорри,что так сумбурно))
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1 - 19)
Group Icon Narcissus
сообщение 11 Декабрь 2006, 00:59
Сообщение #2

неофит
На портале:
0д 0ч 7м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Unto Ashes... не многое у них слышала, но вообще, весьма приятная группа. еще Ataraxia мне нра...
+Цитировать
mist
сообщение 11 Декабрь 2006, 01:13
Сообщение #3

Гость
У меня, к сожалению, прямо положное мнение.

1. За словосочетание "чистая готика", надо чиста убивать. equal.gif

2. Dark Sanctuary - не очень, вот те же Stoa намного приятнее, хотя в целом неоклассико мало люблю.
Неоклассика у меня ассоциируется с таким "нью эйдж" от классики. Попытки построить композиции в подражание классикам, но не будучи ими. equal.gif

Тот же неаутентичный фолк - такой реакции не вызывает. Наверное потому что фолк - для меня должен быть живой музыкой, а не чем-то похороненным за пылью веков. И потому что есть действительно офигенные стилизации на разные темы, от Shpongle до Sopor Aeternus, которые офигеть какие крутые. equal.gif

На всякий случай, если кто в танке, дарк фолк - к фолку отношения не имеет, а имеет к индастриалу.

3. Неофолк, неоклассик, этериал от экс-металлистов - обычно не нравится, своей напыщенностью. Как-то не так и не моё.
Хотя есть исключения - банальный и высосанный из C93 - Of the wand and the moon, например, нравится!

4. Каприс, то, что я слышал, не понравилось.
Moon Far Away - Беловодье -- величие!

Narcissus

Кстати да, Ataraxia - была первая кассета, на которой кто-то додумался написать слово goth, которая у меня появилась.

Хотя твоих Куре и ещё всякое люблю сколько себя помню.
Однако о слове "goth" пришлось узнать с обложек кассет Ataraxia и TiamaT.

Впрочем, я счастлив, что "чиста готика", это не то, что пиарили в металлюжных кассетных ларьках.
+Цитировать
Group Icon Narcissus
сообщение 11 Декабрь 2006, 01:32
Сообщение #4

неофит
На портале:
0д 0ч 7м 24с

Моя галерея
Мой профиль

а я вот в жизни бы не подумала что Ataraxia это так круто. (да, это крутоО), мне только кажется, или действительно есть такая же металюжная банда? вот из-за названия я ее и не воспринимала... да уж, на кассетках много чего писывали, но это повсеместный и вполне закономерный бзик, мне так кажется (хотя я и не голосую за безразборное меломанство..)

2 mist
))))Хотя твоих Куре...

ахахаах, ну все, какие там фикшены-геффены, куре- чиста моя такая группа)))
+Цитировать
mist
сообщение 11 Декабрь 2006, 01:57
Сообщение #5

Гость
Ataraxia - реально крутая группа.
Без всякого металла equal.gif
+Цитировать
Group Icon Полярный_Волк
сообщение 11 Декабрь 2006, 07:50
Сообщение #6

неофит
На портале:
0д 0ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
1. За словосочетание "чистая готика", надо чиста убивать.

Да я согласен))) Но надо был как-то сразу сделать темку повеселее)))

А вот Атараксия мне ни понравилась... я лучше думеров Атараксие послушаю)
+Цитировать
Group Icon Esm
сообщение 11 Декабрь 2006, 12:58
Сообщение #7

неофит

Моя галерея
Мой профиль

Не знаю можно ли Dead Can Dance к всему етому приписать, но они безумно круты, а вообще я такую музыку не слушаю вот DCD разве что... а из фолка и правда лучшн Death in June паслушать - душевные они... cool.gif
+Цитировать
Group Icon CHD
сообщение 11 Декабрь 2006, 13:30
Сообщение #8

неофит
На портале:
15д 11ч 5м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Из этэриала - Dead Can Dance
дарк фолк - Sol Invictus, Deat In June, Curent
Der Blutharsch сюда же :)
ну и Maeror Tri, любимые из амбиента
+Цитировать
Group Icon TeleGin
сообщение 11 Декабрь 2006, 13:35
Сообщение #9

тёмный
На портале:
2д 10ч 18м 12с

Моя галерея
Мой профиль

Ну вот как-то мне Дэс Ин Джун не близок и Дэд Кэн Дэнс скучны, а альбом Current 93 "As The Worls Disappears" до сих пор весьма уважаю. Current вообще одна из немногих "готических" групп, которые я слушал и любил.
+Цитировать
Group Icon Lili Marleen
сообщение 11 Декабрь 2006, 16:51
Сообщение #10

неофит
На портале:
0д 0ч 20м 51с

Моя галерея
Мой профиль

Dark Sanctuary рулят - первая группа подобного стиля, которую я услышала.

Почти из этой же серии - Die Verbannten Kinder Evas, (хоть это и проект бывших металлистов;))

Из неоклассики - разве что Ophelia's Dream, а в целом согласна с mist'ом.

Dead Can Dance, а так же другие прославленные группы - Autumn Tears, Arcana, Ataraxia и т.д. - как-то "не пошли". Вроде все очень красиво, но, тем не менее, "не цепляет".

Из наших - Moon Far Away и Fleur. Каприс, опять-таки, входит для меня в категорию "красиво, но не цепляет".
А еще Рада и Терновник - если их можно отнести к стилям в заглавии топика.

А для обсуждения дарк-фолька\маршиала\дарк амбиента, имхо, лучше все же будет завести отдельную тему.

Сообщение отредактировал Lili Marleen - 11 Декабрь 2006, 16:53
+Цитировать
mist
сообщение 11 Декабрь 2006, 17:02
Сообщение #11

Гость
Lili Marleen

Цитата
А для обсуждения дарк-фолька\маршиала\дарк амбиента, имхо, лучше все же будет завести отдельную тему.

Поддерживаю! equal.gif

+Цитировать
Group Icon Whisper:
сообщение 12 Декабрь 2006, 22:56
Сообщение #12

неофит
На портале:
0д 2ч 53м 24с

Моя галерея
Мой профиль

))) А для обсуждения дарк-фолька\маршиала\дарк амбиента, имхо, лучше все же будет завести отдельную тему.

Я, я, натюрлих, весьма правильное предложение.

Кстати только только вышедшая на Шадоуплэй компиляция как раз по трэду, вполне неплохая возможность составить представление об этих жанрах, не тратясь на альбомы.

V|A Influence – ethereal –neoclassic- romantic dark wave compilation:

MOON FAR AWAY (RU)*, THE MOON & THE NIGHT SPIRIT (HU), DONIS (LT), DAEMONIA NYMPHE (GR), TEMPUS FUGIT (FR)*, SEVENTH HARMONIC (UK), CHIRLEISON (IT)*, LACKLUSTRE MIRROR (RU)*, ETHODIUS (US)*, ATARAXIA (IT), CORDE OBLIQUE (IT), JACK OR JIVE (JP)*,
DANDELION WINE (AUS), ENDRAUM (GER)* (* - exclusive, previously unreleased, remastered tracks)
http://www.shadowplay.ru/label/consumer.ph...;release=spr031

+Цитировать
Group Icon T.D.Soul
сообщение 13 Декабрь 2006, 21:37
Сообщение #13

неофит

Моя галерея
Мой профиль

Dark Sanctuary и Dargaard отличные коллективы, Dargaard даже имееться в моей личной фонотеке в полной комплектации...)

Но сам стиль немного не мой. Не могу сказать, что он плохой, или не нравиться, но все же предпочитаю музыку более ритмичную, и живую...

Сообщение отредактировал T.D.Soul - 13 Декабрь 2006, 21:38
+Цитировать
Group Icon Eisstille
сообщение 14 Декабрь 2006, 02:09
Сообщение #14

неофит
На портале:
4д 18ч 7м 29с

Моя галерея
Мой профиль

ну вот и чо вы так все каприс-то не любите ? *( ну есть у них не очень удачные вещи... но, всё-таки, последние работы рулят
хотя, в любом случае, такое я слушаю только по тихой грусти.. не считая что к неоклассике у меня вынужденный интерес...
+Цитировать
Group Icon Eirich Zann
сообщение 9 Май 2007, 14:15
Сообщение #15

неофит
На портале:
2д 2ч 4м 17с

Моя галерея
Мой профиль

из неоклассики заслуживает внимания Thou Shalt Suffer '2000 "Somnium"

ранее black/death metal группа, породившая black metal-культы Emperor и Ildjarn,
ныне превратившаяся в one-man проект, на этом релизе демонстрирует
талант Ihsahn как композитора классической музыки
+Цитировать
Group Icon M.aY
сообщение 10 Май 2007, 17:47
Сообщение #16

неофит
На портале:
0д 0ч 16м 33с

Моя галерея
Мой профиль

Очёнь любли эти направления :) особенно неокласику.Просто обожаю дарк Санктуари, Даргаард, Отем Тирз, Ди Вербантен Киндер Евас, Артесию, Каприс, офелиас Дрим, дед Кен Денс и прочие :)
Дарк и неофолк. Мне неочень близка их идея, почему музыка тоже, хотя если брать ко вниманию исключительно музыкальный аспект, то есть интересные вещи...
+Цитировать
Group Icon achenne
сообщение 10 Май 2007, 18:51
Сообщение #17

тёмный
На портале:
0д 0ч 1м 9с

Моя галерея
Мой профиль

current93 наше все))
ну и дкд тоже, ессно.
+Цитировать
Group Icon Nuru
сообщение 10 Май 2007, 20:06
Сообщение #18

тёмный
На портале:
1д 6ч 22м 13с

Моя галерея
Мой профиль

А я прусь от Arcana, Munruthel ("Ориянские сказания"), Arkane, Arditi (последние 2 не совсем по стилю ну лан :)), - как раз за их торжественную и могучую помпезность, иногда даше бездушность (в плане безлюдности)... в общем прусь...

А еще меня дрючит от Autumn Tears, хотя последний альбом оставляет желать лучшего, но ранние работы их - прульная вещь...
+Цитировать
Group Icon Shrouded
сообщение 26 Март 2008, 16:55
Сообщение #19

неофит
На портале:
0д 7ч 6м 26с

Моя галерея
Мой профиль

Ещё - Artesia, Narsilion, Nest, Ordo Funebris. Стоящие коллективы.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 26 Март 2008, 21:05
Сообщение #20

Гость
Нест ничего такие, металлисты с гуслями. Не неоклассика, конечно, никакая. Я бы всяких Harmaa, October Falls, Nast, Tenhi, Empyrium, Ulver 1995 выделил бы в отдельный жанр, в рамках которого бы и рассматривал. Потому что не то, чтобы плохо, но специфично, и выделяется на фоне индустриального даркфолка примерно так же, как готик-метал от металлистов выделяется на фоне дарк-фолка от готов (достаточно сравнить с Sol Invictus, In Gowan Ring, TMLHBC, The Well of Sadness, Werkraum, чтобы понять, в чем разница). В отличии от этереала от металлистов, тут не всё так плохо, потому как Dark Sanctuary всякие - не шедевр, как ни крути, потому что клише металлистов о том, какой должна быть тьма средневековья. По поводу Artesia, Ordo Funebris, Narsilion не хочу преждевременных выводов делать, но есть опасения что это из той же серии, что и Даргаарды разные.

В любом случае, странно это "чистой готикой" называть. Gothic - это не музыкальный стиль, это английское прилагательное

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 26 Март 2008, 21:08
+Цитировать

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU