Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Стиляги, русфилм
Group Icon Dead Morose
сообщение 10 Январь 2009, 20:41
Сообщение #1

тёмный
На портале:
17д 4ч 44м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Кто смотрел? Я видел версию из кинотеатра. Меня фильм очень порадовал и тем как снят и сюжетом, и актерским составом и игрой и особенно тем как песни туда "встроили"... Вообще фильм очень понравился и в свете последних наших фильмов в целом все больше прихожу к мысли что наши опять начали снимать хорошее кино...
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1 - 19)
Group Icon Обезьяна
сообщение 10 Январь 2009, 21:52
Сообщение #2

рыжЪ
На портале:
34д 14ч 17м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Хрена лысого ))) после "Обитаемого острова" с розовым танком я снова разочаровываюсь в отечественном кинематографе ))

А "Стиляги" до когда идут?
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 10 Январь 2009, 21:55
Сообщение #3

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Обезьяна @ 10 Январь 2009, 21:52) *

Хрена лысого ))) после "Обитаемого острова" с розовым танком я снова разочаровываюсь в отечественном кинематографе ))

А "Стиляги" до когда идут?

Не, ОО оказался смотрибельным, как ни странно. А розовый танк - это наверняка какая-нибудь реминисценция. equal.gif)
+Цитировать
Group Icon Dead Morose
сообщение 10 Январь 2009, 22:03
Сообщение #4

тёмный
На портале:
17д 4ч 44м 56с

Моя галерея
Мой профиль

TiamaT
+1

Лен, это жЫшь америкосам нос утереть, вполне себе получилось... Меня правда смущает главгерой с внешность чистокровного арийского пидераста, но это мелочи...
+Цитировать
Group Icon Обезьяна
сообщение 10 Январь 2009, 22:18
Сообщение #5

рыжЪ
На портале:
34д 14ч 17м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Воооот! Там второй ебабелен до одури, а это кучерявое недоразумение, постоянно улыбающееся, весь хвильм портит (((

Тык Стиляг-то до какого числа поглядеть можно, никто не в курсе?
+Цитировать
Group Icon Dead Morose
сообщение 10 Январь 2009, 22:28
Сообщение #6

тёмный
На портале:
17д 4ч 44м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Без понятия... вообще... я качал чему сейчас стыжусь, лучше бы в кино пошел, НО есть 1 момент!!! В версии которая вышла на дисках есть кусок которого в версии для кинопроката нету...
+Цитировать
Group Icon Обезьяна
сообщение 10 Январь 2009, 23:56
Сообщение #7

рыжЪ
На портале:
34д 14ч 17м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Знач пойду диск куплю ))) Разорюся немножко, пока с работы совсем не погнали
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 14 Январь 2009, 20:08
Сообщение #8

тру
На портале:
7д 17ч 34м 35с

Моя галерея
Мой профиль

я не видела этот фильм, но слышала, что там присутствует какое-то несовпадение с датами - в смысле с годами.... там кажется о 50-ых речь - а музыку из 70-ых взяли....
+Цитировать
Group Icon Dead Morose
сообщение 14 Январь 2009, 23:23
Сообщение #9

тёмный
На портале:
17д 4ч 44м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Там музыка из нашего времени вообще, и сделано это явно специально, она туда очень качественно встроена...
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 14 Январь 2009, 23:34
Сообщение #10

Гость
Цитата(TiamaT @ 10 Январь 2009, 21:55) *

Не, ОО оказался смотрибельным, как ни странно. А розовый танк - это наверняка какая-нибудь реминисценция. equal.gif)

А по моему потрясающее говно, снятое безо всякого вкуса. В прошлом году выходил "Хроники мутантов", эксплуатирующий в точности ту же самую эстетику, снятый за в полтора меньшую сумму (из которой треть отонла на гонорары Малковичу и Перлману наверняка), фильм не то, чтобы шедевр кинематографа, но сразу видно, где клиповидная бекмамбетовщина, а где адекватное кино. Дело даже не в розовом танке, не в контуженном главном герое - это и так заметили все, но это лишь проявления общего фейла.
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 14 Январь 2009, 23:44
Сообщение #11

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Главный косяк отечественного кинематогрофа - когда что нибудь отснимут, рекламой все мозги промучают. Ща и ОО, и Стиляг рекламируют также, как когда-то Самый Лучший Фильм
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 15 Январь 2009, 00:36
Сообщение #12

Гость
Я вообще с рекламой ни того ни другого не сталкивался, если не считать пару трейлеров в кинотеатрах. Так что главная беда нашего кинематографа в том, что снимать не умеют
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 15 Январь 2009, 00:45
Сообщение #13

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Стиляги не смотрела,но видела недавно "Любовь-морковь2",оч понравилось thumbsup.gif
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 15 Январь 2009, 01:13
Сообщение #14

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 14 Январь 2009, 23:34) *

А по моему потрясающее говно, снятое безо всякого вкуса. В прошлом году выходил "Хроники мутантов", эксплуатирующий в точности ту же самую эстетику, снятый за в полтора меньшую сумму (из которой треть отонла на гонорары Малковичу и Перлману наверняка), фильм не то, чтобы шедевр кинематографа, но сразу видно, где клиповидная бекмамбетовщина, а где адекватное кино. Дело даже не в розовом танке, не в контуженном главном герое - это и так заметили все, но это лишь проявления общего фейла.

Там сказали, что во второй серии он не будет улыбаться, типа фишка специально такая. smile.gif
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 15 Январь 2009, 02:41
Сообщение #15

тру
На портале:
7д 17ч 34м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 15 Январь 2009, 01:36) *

Я вообще с рекламой ни того ни другого не сталкивался, если не считать пару трейлеров в кинотеатрах. Так что главная беда нашего кинематографа в том, что снимать не умеют

Это точно - зато каждый раз слышим - "у нас такой фильм получился !! просто на зависть голивуду !! ""
А там такое - что без слёз не взгянешь.... sick.gif
+Цитировать
Group Icon Обезьяна
сообщение 15 Январь 2009, 12:32
Сообщение #16

рыжЪ
На портале:
34д 14ч 17м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Но что примечательно, второй фильм посмотреть хочется. Чтоб комплит был в бестолковке, а то как-то подбешивает незавершенность.. Будто чулки поехали чесслово.
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 15 Январь 2009, 13:16
Сообщение #17

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Обезьяна @ 15 Январь 2009, 12:32) *

Но что примечательно, второй фильм посмотреть хочется. Чтоб комплит был в бестолковке, а то как-то подбешивает незавершенность.. Будто чулки поехали чесслово.

Ну да. Какбе очевидно, что не шедевр, но блевать не тянуло (если только от его улыбки, но про неё выше).
+Цитировать
Group Icon СатанеEVA
сообщение 26 Январь 2009, 04:01
Сообщение #18

неофит
На портале:
1д 21ч 23м 1с

Моя галерея
Мой профиль

Меня "Стиляги" порадовали. Вроде бы незамысловатый сюжет, ярко раскрывается путем необычных режиссерских приемов (чего стоит только игра на гармони "Человека и кошки" Ноля, на фоне совковой коммуналки!!!) и достаточно точного погружения в историю движения. Концовка фильма интересно увязывается с настоящим временем, существованием сейчас в нашем обществе разных субкультур, направлений и молодежных течений, так или иначе уживающихся друг с дружкой.

Раньше же были только Стиляги, единственные в своем роде борцы за новое, другое будущее.
Железный занавес рухнул, утопическое общество, по сути выдуманное и безысходное, люди - зомбированные и похожие скорее на стадо баранов в своих убеждениях и стремлениях к равенству, сейчас рассеялись, ассимилировались в бурном потоке новой информации, тем самым создав совершенно новые нормы поведения в обществе, другие идеалы, манеру общения между людьми, такими разными и непохожими друг на друга, каждого со своей "правдой жизни", своим, индивидуальным видением мира, общества, в котором этот человек находится.

В наше время уже не нужно прятаться по подпольным клубам, тайком читать "запрещенную" литературу и слушать другую музыку. Не нужно напрягаться, чтобы "элементарно" выделиться - магазины завалены одеждой и аксессуарами, различными дивайсами, помогающими в создании "себя", развитию и накоплению духовных ценностей, формирование самостоятельной и творческой личности.

Маргинальностью в наше время уже никого не удивишь, нечего бояться за свою жизнь, жить в постоянном страхе, но при этом с мыслью о своей уникальности и непохожести на других людей. Сегодня каждый стремиться быть самим собой, состояться в обществе, в котором живет, при этом не жертвуя собственными интересами и взглядами на жизнь. Мы, определенно, на пути к западным канонам.
Хотя, до сих пор, некоторые маргинальные контркультуры, запрещены в нашем обществе, и принадлежность к ним преследуется по закону (н-р: скинхэды, национал-социалисты, ультраправые), и подпольных организаций никто не отменял. Но, все равно, это лишь толика от того, что было раньше. Некоторые контркультуры создали свое собственное, можно сказать "общество в обществе", со своими законами и правилами (н-р: тюремная, воровская контркультуры). Другие субкультуры просто прекратили свое существование, бороться стало не за что и не с кем, идеалы менялись, также как и мода на них, а другие же породили массу новых ответвлений и течений.
Но в целом, в нашем обществе люди научились (или стараются) комфортно и безболезненно сосуществовать с друг другом, где-то уступая, где-то закрывая глаза и игнорируя чуждое. Если не понимая, то хотя бы принимая друг друга со всеми "тараканами и заморочками", такими, какие мы есть.

Чего не скажешь о героях фильма "Стиляги" - ставших изгоями, бросивших вызов такому чужому и непримиримому обществу, и все это - в подавляющем меньшинстве, повесив на себя бирки "предатель родины" и "враг народа", но при этом не унывающих и отчаянно борящихся с серостью, раболепием, и "всех под одну гребенку - серпом подтягивают, а молотом - по голове, чтоб не высовывались", с фанатичным стремлением к общему равенству.
Я считаю, что редко удается так точно, в то же время ненапряжно, показать все нюансы той, советской жизни, показав именно Наших стиляг - явление уникальное и безвозвратно канувшее в лету - одними из первых бросивших клич за свободу выбора и развитие Личности. Фильм рекомендую смотреть в компании с любимым, особо не напрягаться - сюжет сам уведет тебя в историю - просто получать удовольствие и, конечно же, делать выводы.
Я бы пересмотрела фильм еще раз, но без фанатизма, ведь хорошего - помаленьку)))
Особенно, если учесть, что на фоне остального нашего кинематографа, попсового и скучного, эта картина - действительная часть нашей истории, благодаря которой мы сейчас живем так, как раньше могли только мечтать. Конечно, в самом общем понимании, этого вопроса.
Особенно, когда нас постоянно пичкают простыми, попсовыми картинами типа "Обитаемый остров" - г***о.....но это уже совсем другая история))
+Цитировать
Group Icon Shizit
сообщение 26 Январь 2009, 07:12
Сообщение #19

Cat fucker
На портале:
270д 15ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Не,начало фильма ещё ниче,а вот после того как она нигритенка родила все...ппц...Так вот самый интересный момент.Фред приехал из америки,и сказал что там стиляг нету.ТАК ОТКУДА НАХЕР ОНИ ВЗЯЛИСЬ В РОССИИ С ИХ ЗАКОСОМ ПОД АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ,ЕСЛИ ТАМ НИЧЕ ТАКОГО ДАЖ БЛИЗКО НЕБЫЛА?!
Единственно понравилась песенка Наутилуса переделанная)

Сообщение отредактировал B.A.X. - 26 Январь 2009, 07:13
+Цитировать
Group Icon Обезьяна
сообщение 26 Январь 2009, 15:40
Сообщение #20

рыжЪ
На портале:
34д 14ч 17м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Я порадовалась от просмотра. Гармаш, читающий на толчке камасутру - гвоздь всего фильма!

Кир, у нас вечно какую-то пылинку, задутую с запада тааааак разукрашивают и раздувают... Стиляги - просто самый яркий пример этого явления.
+Цитировать

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU