![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Кто смотрел? Я видел версию из кинотеатра. Меня фильм очень порадовал и тем как снят и сюжетом, и актерским составом и игрой и особенно тем как песни туда "встроили"... Вообще фильм очень понравился и в свете последних наших фильмов в целом все больше прихожу к мысли что наши опять начали снимать хорошее кино...
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
Хрена лысого ))) после "Обитаемого острова" с розовым танком я снова разочаровываюсь в отечественном кинематографе ))
А "Стиляги" до когда идут? |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
TiamaT
+1 Лен, это жЫшь америкосам нос утереть, вполне себе получилось... Меня правда смущает главгерой с внешность чистокровного арийского пидераста, но это мелочи... |
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
Воооот! Там второй ебабелен до одури, а это кучерявое недоразумение, постоянно улыбающееся, весь хвильм портит (((
Тык Стиляг-то до какого числа поглядеть можно, никто не в курсе? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Без понятия... вообще... я качал чему сейчас стыжусь, лучше бы в кино пошел, НО есть 1 момент!!! В версии которая вышла на дисках есть кусок которого в версии для кинопроката нету...
|
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
Знач пойду диск куплю ))) Разорюся немножко, пока с работы совсем не погнали
|
||
|
![]()
|
||
тру |
я не видела этот фильм, но слышала, что там присутствует какое-то несовпадение с датами - в смысле с годами.... там кажется о 50-ых речь - а музыку из 70-ых взяли....
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Там музыка из нашего времени вообще, и сделано это явно специально, она туда очень качественно встроена...
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Не, ОО оказался смотрибельным, как ни странно. А розовый танк - это наверняка какая-нибудь реминисценция. ![]() А по моему потрясающее говно, снятое безо всякого вкуса. В прошлом году выходил "Хроники мутантов", эксплуатирующий в точности ту же самую эстетику, снятый за в полтора меньшую сумму (из которой треть отонла на гонорары Малковичу и Перлману наверняка), фильм не то, чтобы шедевр кинематографа, но сразу видно, где клиповидная бекмамбетовщина, а где адекватное кино. Дело даже не в розовом танке, не в контуженном главном герое - это и так заметили все, но это лишь проявления общего фейла. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Главный косяк отечественного кинематогрофа - когда что нибудь отснимут, рекламой все мозги промучают. Ща и ОО, и Стиляг рекламируют также, как когда-то Самый Лучший Фильм
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Я вообще с рекламой ни того ни другого не сталкивался, если не считать пару трейлеров в кинотеатрах. Так что главная беда нашего кинематографа в том, что снимать не умеют
|
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
Стиляги не смотрела,но видела недавно "Любовь-морковь2",оч понравилось
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
А по моему потрясающее говно, снятое безо всякого вкуса. В прошлом году выходил "Хроники мутантов", эксплуатирующий в точности ту же самую эстетику, снятый за в полтора меньшую сумму (из которой треть отонла на гонорары Малковичу и Перлману наверняка), фильм не то, чтобы шедевр кинематографа, но сразу видно, где клиповидная бекмамбетовщина, а где адекватное кино. Дело даже не в розовом танке, не в контуженном главном герое - это и так заметили все, но это лишь проявления общего фейла. Там сказали, что во второй серии он не будет улыбаться, типа фишка специально такая. ![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Я вообще с рекламой ни того ни другого не сталкивался, если не считать пару трейлеров в кинотеатрах. Так что главная беда нашего кинематографа в том, что снимать не умеют Это точно - зато каждый раз слышим - "у нас такой фильм получился !! просто на зависть голивуду !! "" А там такое - что без слёз не взгянешь.... ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
Но что примечательно, второй фильм посмотреть хочется. Чтоб комплит был в бестолковке, а то как-то подбешивает незавершенность.. Будто чулки поехали чесслово.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Но что примечательно, второй фильм посмотреть хочется. Чтоб комплит был в бестолковке, а то как-то подбешивает незавершенность.. Будто чулки поехали чесслово. Ну да. Какбе очевидно, что не шедевр, но блевать не тянуло (если только от его улыбки, но про неё выше). |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Меня "Стиляги" порадовали. Вроде бы незамысловатый сюжет, ярко раскрывается путем необычных режиссерских приемов (чего стоит только игра на гармони "Человека и кошки" Ноля, на фоне совковой коммуналки!!!) и достаточно точного погружения в историю движения. Концовка фильма интересно увязывается с настоящим временем, существованием сейчас в нашем обществе разных субкультур, направлений и молодежных течений, так или иначе уживающихся друг с дружкой.
Раньше же были только Стиляги, единственные в своем роде борцы за новое, другое будущее. Железный занавес рухнул, утопическое общество, по сути выдуманное и безысходное, люди - зомбированные и похожие скорее на стадо баранов в своих убеждениях и стремлениях к равенству, сейчас рассеялись, ассимилировались в бурном потоке новой информации, тем самым создав совершенно новые нормы поведения в обществе, другие идеалы, манеру общения между людьми, такими разными и непохожими друг на друга, каждого со своей "правдой жизни", своим, индивидуальным видением мира, общества, в котором этот человек находится. В наше время уже не нужно прятаться по подпольным клубам, тайком читать "запрещенную" литературу и слушать другую музыку. Не нужно напрягаться, чтобы "элементарно" выделиться - магазины завалены одеждой и аксессуарами, различными дивайсами, помогающими в создании "себя", развитию и накоплению духовных ценностей, формирование самостоятельной и творческой личности. Маргинальностью в наше время уже никого не удивишь, нечего бояться за свою жизнь, жить в постоянном страхе, но при этом с мыслью о своей уникальности и непохожести на других людей. Сегодня каждый стремиться быть самим собой, состояться в обществе, в котором живет, при этом не жертвуя собственными интересами и взглядами на жизнь. Мы, определенно, на пути к западным канонам. Хотя, до сих пор, некоторые маргинальные контркультуры, запрещены в нашем обществе, и принадлежность к ним преследуется по закону (н-р: скинхэды, национал-социалисты, ультраправые), и подпольных организаций никто не отменял. Но, все равно, это лишь толика от того, что было раньше. Некоторые контркультуры создали свое собственное, можно сказать "общество в обществе", со своими законами и правилами (н-р: тюремная, воровская контркультуры). Другие субкультуры просто прекратили свое существование, бороться стало не за что и не с кем, идеалы менялись, также как и мода на них, а другие же породили массу новых ответвлений и течений. Но в целом, в нашем обществе люди научились (или стараются) комфортно и безболезненно сосуществовать с друг другом, где-то уступая, где-то закрывая глаза и игнорируя чуждое. Если не понимая, то хотя бы принимая друг друга со всеми "тараканами и заморочками", такими, какие мы есть. Чего не скажешь о героях фильма "Стиляги" - ставших изгоями, бросивших вызов такому чужому и непримиримому обществу, и все это - в подавляющем меньшинстве, повесив на себя бирки "предатель родины" и "враг народа", но при этом не унывающих и отчаянно борящихся с серостью, раболепием, и "всех под одну гребенку - серпом подтягивают, а молотом - по голове, чтоб не высовывались", с фанатичным стремлением к общему равенству. Я считаю, что редко удается так точно, в то же время ненапряжно, показать все нюансы той, советской жизни, показав именно Наших стиляг - явление уникальное и безвозвратно канувшее в лету - одними из первых бросивших клич за свободу выбора и развитие Личности. Фильм рекомендую смотреть в компании с любимым, особо не напрягаться - сюжет сам уведет тебя в историю - просто получать удовольствие и, конечно же, делать выводы. Я бы пересмотрела фильм еще раз, но без фанатизма, ведь хорошего - помаленьку))) Особенно, если учесть, что на фоне остального нашего кинематографа, попсового и скучного, эта картина - действительная часть нашей истории, благодаря которой мы сейчас живем так, как раньше могли только мечтать. Конечно, в самом общем понимании, этого вопроса. Особенно, когда нас постоянно пичкают простыми, попсовыми картинами типа "Обитаемый остров" - г***о.....но это уже совсем другая история)) |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Не,начало фильма ещё ниче,а вот после того как она нигритенка родила все...ппц...Так вот самый интересный момент.Фред приехал из америки,и сказал что там стиляг нету.ТАК ОТКУДА НАХЕР ОНИ ВЗЯЛИСЬ В РОССИИ С ИХ ЗАКОСОМ ПОД АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ,ЕСЛИ ТАМ НИЧЕ ТАКОГО ДАЖ БЛИЗКО НЕБЫЛА?!
Единственно понравилась песенка Наутилуса переделанная) Сообщение отредактировал B.A.X. - 26 Январь 2009, 07:13 |
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
Я порадовалась от просмотра. Гармаш, читающий на толчке камасутру - гвоздь всего фильма!
Кир, у нас вечно какую-то пылинку, задутую с запада тааааак разукрашивают и раздувают... Стиляги - просто самый яркий пример этого явления. |
||
![]() ![]() |