Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Вселенная вселенных(Астрономия), разговор за гранью понятия человеческого разума.
Group Icon mas
сообщение 10 Сентябрь 2008, 00:50
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 10ч 6м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Ну я начну,а там уж продолжите...
Ну про зарождение вселенной я рассказывать не буду....долго очень,так что переду сразу к делу...
Я считаю.что вселенная-это не самое большое,что может быть. Объясню...
Начнём от самого простого... Есть разные небесныые тела....астероиды,кометы,метероры и т.д. но это в расчёт не берём.
Существуют так же планеты,которые входят в состав звёздных систем(Солнечная система в нашем случае). такие системы с ними могут быть просто звёзды объединены в галактики(Млечный путь). Далее пропускаем межзвёздное пространство,ибо это не тело,оно замо по себе... Можножество галлактик находятся во Вселенной... Вселенная ограмна и считают,что бесконечна,но я готов поспорить. Во первых бесконечного ничего нет,а если и есть,то на нашем этапе развития цивилизации мы не можем этого понять,так что остаются только догадки...Вот,а по скольку постольку, если Множество звёзд объединены в галактику,так же множество галлактик во вселенную,то почему не может быть несколько вселенных и они не могут быть объединены в нечто более большое(за ниимением названия назову просто: вселенная вселенных), а те в свою очередь в нечто ещё большее? Ваше мнение и обсуждение.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1 - 13)
Group Icon alarih
сообщение 10 Сентябрь 2008, 17:22
Сообщение #2

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Что сказать то хотел?
Сначала отрицаешь бесконечность вселенной, потом начинаешь её бесконечно продлевать)
И разберись с терминологией: галактики объединяются в скопления, а вся доступная нам для наблюдения часть вселенной со всеми скоплениями называется метагалактикой. Заметь, то, что нам не доступно, так же является частью вселенной, и ни с чем её объединять не надо.
+Цитировать
Group Icon mas
сообщение 10 Сентябрь 2008, 17:53
Сообщение #3

неофит
На портале:
0д 10ч 6м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 10 Сентябрь 2008, 18:22) *

Что сказать то хотел?
Сначала отрицаешь бесконечность вселенной, потом начинаешь её бесконечно продлевать)
И разберись с терминологией: галактики объединяются в скопления, а вся доступная нам для наблюдения часть вселенной со всеми скоплениями называется метагалактикой. Заметь, то, что нам не доступно, так же является частью вселенной, и ни с чем её объединять не надо.

Я брал общие понятия,а не то,что мы видим...
+Цитировать
Group Icon Merlin
сообщение 10 Сентябрь 2008, 20:26
Сообщение #4

неофит
На портале:
4д 23ч 46м 4с

Моя галерея
Мой профиль

А ну, учёные- тоже не дураки, это логично, что большой вселенский взрыв образовавший всю материю космоса- был единичен и хоть имел мега масштаб, образовал вполне себе нескромную расширяющуюся - единственную вселенную. Понимаешь ли, сам взрыв- самый загадочный феномен- чтоб так разом и из ничего!, а чтобы несколько, эт я сомневаюсь..
[Posted by 88.200.241.104
+Цитировать
Group Icon Черт
сообщение 10 Сентябрь 2008, 20:51
Сообщение #5

тёмный
На портале:
6д 15ч 20м 44с

Моя галерея
Мой профиль

А с другой стороны теория большого взрыва только теория, может Вселенная как матрешка-одна в другую вставлена.
+Цитировать
Group Icon mas
сообщение 10 Сентябрь 2008, 20:57
Сообщение #6

неофит
На портале:
0д 10ч 6м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Merlin @ 10 Сентябрь 2008, 21:26) *

А ну, учёные- тоже не дураки, это логично, что большой вселенский взрыв образовавший всю материю космоса- был единичен и хоть имел мега масштаб, образовал вполне себе нескромную расширяющуюся - единственную вселенную. Понимаешь ли, сам взрыв- самый загадочный феномен- чтоб так разом и из ничего!, а чтобы несколько, эт я сомневаюсь..
[Posted by 88.200.241.104

Ну я об этом и писал,что большинство является именно догадками.поэтому не стоит серьёзно воспринимать разговор
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 11 Сентябрь 2008, 12:46
Сообщение #7

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mas @ 10 Сентябрь 2008, 17:53) *

Я брал общие понятия,а не то,что мы видим...

Какие такие общие понятия? То что мы не видим, но существует - также является частью вселенной, по определению.

+Цитировать
Group Icon TomEvil
сообщение 11 Сентябрь 2008, 16:51
Сообщение #8

тёмный
На портале:
34д 12ч 55м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Бесконечность вселенной доказывается от противного. Предположим, что она не бесконечна. То есть на определенном этапе пространства появляется некая граница,которая это пространство обрубает. Тогда спрашивается, что будет за этой предполагаемой границей? Что бы там ни было, это все равно будет называться вселенной. Так что вселенная беконечна. Это базовый курс КСЕ кстати, так что просто посещаем лекции и учим матчасть smile.gif
+Цитировать
Group Icon mas
сообщение 11 Сентябрь 2008, 18:00
Сообщение #9

неофит
На портале:
0д 10ч 6м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TomEvil @ 11 Сентябрь 2008, 17:51) *

Бесконечность вселенной доказывается от противного. Предположим, что она не бесконечна. То есть на определенном этапе пространства появляется некая граница,которая это пространство обрубает. Тогда спрашивается, что будет за этой предполагаемой границей? Что бы там ни было, это все равно будет называться вселенной. Так что вселенная беконечна. Это базовый курс КСЕ кстати, так что просто посещаем лекции и учим матчасть smile.gif

я всегда шёл от противного,поэтому у меня и возникло то,что я в заглавии написал...
+Цитировать
Group Icon RaggaMen
сообщение 25 Сентябрь 2008, 21:38
Сообщение #10

неофит
На портале:
0д 1ч 13м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mas @ 11 Сентябрь 2008, 19:00) *

я всегда шёл от противного,поэтому у меня и возникло то,что я в заглавии написал...

Руководствуясь данным принципом можно слишком много противоречивых вещей доказать. помоему это не самый лучший метод доказательства ведь в данном случае можно строить лиш териории о мирах миров и т.д. только все это лиш сотрясание воздуха и сравнение теорий,доказать которые пока невозможно(собственно как и опровергнуть).
+Цитировать
Group Icon Ксю
сообщение 25 Сентябрь 2008, 22:46
Сообщение #11

тёмный
На портале:
17д 18ч 17м 56с

Моя галерея
Мой профиль

"В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тикание, но не имеет средств открыть их. Если он остроумен, он может нарисовать себе картину механизма, которая отвечала бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная, которая могла бы объяснить его наблюдения. Он никогда не будет в состоянии сравнить свою картину с реальным механизмом, и он не может даже представить себе возможность и смысл такого сравнения". Энштейн А., Инфельд Л. Эволюция физики / Пер. с англ. М., 1966. С. 30.
Цитата

mas
...бесконечного ничего нет,а если и есть,то на нашем этапе развития цивилизации мы не можем этого понять,так что остаются только догадки...

Без понятия безконечности не может существовать математика...
Правда понять действительно не можем... парадокс...

Сообщение отредактировал Ксю - 25 Сентябрь 2008, 22:54
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 6 Октябрь 2008, 04:51
Сообщение #12

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ксю @ 25 Сентябрь 2008, 22:46) *

Без понятия безконечности не может существовать математика...
Правда понять действительно не можем... парадокс...

А почему бы не представить Бесконечность как кольцо, замкнутый круг?
IMHO, - структура Всего - замкнутый цикл, такая себе восьмёрка, Лента Мёбиуса... Рассмотри символ Бесконечности - он компактен и в то же время без конца и начала... Вселенную не обязательно должно ограничивать нечто внешнее, - она самодостаточна, она сама ограничивает сама себя. Она словно огромный магнит - сама по себе... Словно атом... В постоянном движении - но в то же время на месте...
"Солнечный луч проходит огромнейшее расстояние, описывает правильный круг и возвращается в самого себя"... Всё нарезает круги и возвращается на круги своя ;)

Бред, конечно... Разве можем мы что-то знать?
"Не знаем - и не узнаем"... ;)

Сообщение отредактировал eternity - 6 Октябрь 2008, 04:52
+Цитировать
Group Icon Kallalatra
сообщение 9 Октябрь 2008, 15:00
Сообщение #13

тёмный
На портале:
25д 19ч 6м 42с

Моя галерея
Мой профиль

за вселенной вселенная....(с)
-вы про "вселенную сметри"?
честно говоря лучше уж полемику вести о начале*....
--а так не вижу смысла тема пока-что приземленно изложена
-да и как можно мерить не имея мерило.

Сообщение отредактировал Kallalatra - 9 Октябрь 2008, 15:01
+Цитировать
Group Icon Kitt_Wild
сообщение 10 Октябрь 2008, 15:25
Сообщение #14

неофит
На портале:
0д 22ч 57м 41с

Моя галерея
Мой профиль

С одной стороны, вы, может, и правы - Вселенных бесконечное множество и все они объединены в нечто большее. С другой стороны - Вселенная бесконечна. И получается тогда, что бесконечности объединены в бесконечность? Честно говоря, сама запуталась. confused.gif
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU