![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
*** Ладонь мою-в руки возьми- Над бездной, Над бездной-душу , Душу-мою задержи- На миг, всего лишь , послушай! И...оттолкнув ... отпусти- В пламя огня, Где встретят-глаза, Что прозрачнее льда... Все громче аккорды-песни- Поет, поет-Тьма... Кружатся в вихре танца : Нож, душа и луна... Не надо!Не надо! Взгляда... Ветром свистят крыла, Чувствуй... И слушай, слушай: Я снова дышу, я -жива! Мой дар тебе-чаша жизни, Взамен на дыханья- Тепла. Все громче аккорды песни, Поет, поет-Тьма! Ты знай не о чем не жалею! В ней Тебя-обрела!.. *** Бессонны, бессонны-ночи, Слеза, слеза-горяча... Со свистом проносятся мимо Новых разлук-поезда... И ветер лицо обжигает, И губы шепчут слова: Не мне !Не мне-стоять рядом! Не мне стоять у костра! Душа-отравленна-ядом- Ее просто нет без Тебя!.. За руки меня ты не схватишь, И следом за мной не пойдешь, Знакомой улыбку одаришь: И скажешь:Бывает!Пройдет! Но знаешь порою пламя, Сильней чем арктический лед! И это кипенье в жилах, Когда- за последний мост, Хрещем вростает в ладони, Тонкий звенящий нож... Ты скажешь: "безумье!Что значит?" Зачем, ты ведь знаешь-о том.. Да знаю...Что ты не заплачешь, И мне все равно , что потом... Со мной не бывает иначе, Во мне слишком алая кровь! *** Ладони-у лба, Тени!Тени-вокруг, Тихий шопот-костра: -Что случилось, мой друг? -Я не знаю-сама... Если б было так просто-круг, Разомкнуть-мановением -рук, Колко-острое:Забудь-в груди- Больно- Вздох-нуть! Шопот снова: Печаль как зовут? Полустоном в ответ: -Грусть...Зажигатель Луны-звезд, Тьма -имя Ему-Ночь... И глазами полными мук: -Не хочу больше-разлук! Рвется, рвется душа-в путь, Не удержать!Нет таких-Пут! И не лги-не убережешь, Сквозь стекло входит- Лунный нож, В едином порыве- вино и кровь Чаша полна- Пей- Ночь!.. Умолкает души-дрожь, А с ним струн неистовый бой, И так сладко мне слушать -дождь, В тишине-наступившей -с Тобой! *** РИТУАЛ Ночь.Приумолкли-птицы. Душно.Будет -гроза, В небе сверкают-зарницы, От гнева черны- облака, В храм твой, Бог, пришла- Не молиться, А бросить:Прощай!Навсегда! В белом , словно невеста, Но не твоего алтаря, Меня ли пугаешь распятьем, Ты ж знаешь кому отдана! И дико скалились-тени, Скакали со стен , потолка, И словно змеи шипели, На темном наречье слова. Взывая и призывая, Того, кто Бездна и Тьма. Теплеет холодный камень, Она всегда горяча, Та алая песня-жизни, Что льется во Имя ТЕбя... Неистов, прекрасен -танец, Танец:Души и ножа. Под шепот твоих хладных пальцев: -Моя!Навеки-моя! Протяжным и долгим стоном, Мое Тебе тихое:ДА! Потерянная-для света, Найденная-для Тебя, Цветком алого цвета, В Бездне Твоей расцвела! А утром взглянув -в рассвета, Заплаканные глаза- Звонко-рассхохоталась, Меня-не согреть слезами- Меня-ушедшую- За... *** |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Очень красивые стихи, у тебя талант, а вот у меня не получается писать стихи, хоть и любю поэзию.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ksavera
простите конечно.... Вы решили что ваша "поэзия" хороша? поэтому Вы думаете, что она достойна новой темы на форуме? Вы здесь новенькая - хорошее оправдание для своей самооценки)))) Знаете, мне подобную чушь приходится читать килограммами... приходишь домой, а на ящик какая-то графоманская куча ублюдков успела накидать всякой хрени)))) и читаешь..читаешь... а они всё пишут и просят написать или подсказать что-нибудь))) и вот ты пишешь одно письмо на всех, где мягко посылаешь их на... то есть к Пушкину)) если сказать им, что дерьмо и лучше не пиши, или пойди поучись этому - обидятся! придурки! Но... они же так хотят, чтобы их признали)))) я как-то спросил одного графоманьяка: зачем ты пишешь? он ответил: я самовыражаюсь! индивидуал хренов! На что я ему сказал: знаешь мальчик в искусстве не бывает самовыражаюсь, в искусстве бывает восприятие, и очень глупо считать что оно твоё или принадлежит тебе))) к чему это всё я: не понимая восприятие, никогда не будешь хорошо писать..вот! короче, стихи Ваши лишь годятся для псевдоготических вечеринок в обществе задров или недо..баных импотентов... |
||
![]() ![]() |