![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Никто не виноват в том, что человеческое сознание стереотипизировано до беспредела. Никто кроме массовой культуры. Загонять свежую пластинку Tiamat в рамки какого-то единого периода в их творческой биографии бессмысленно. Почему нам так необходимо искать в этой работе сиквел "Prey" (2003), повторение "Deeper Kind Of Slumber" (1997) или даже цельные отголоски ранней ипостаси группы? "Amanethes", если хотите, это сборная солянка шведов – с середины 90-х и до наших дней. Так что в двух-трех предложениях охарактеризовать новую эволюцию Йохана Эдлунда и компании невозможно. Да и собрать в охапку все мысли по поводу "Amenethes" чрезвычайно трудно.
Ясно, что от довольно однообразного по настроению и мало динамичного (но при этом атмосферного и хитового) "Prey" шведы двинулись в сторону более хаотичного материала с постоянными ритмическими пересменками и свободной формой, не закатанной в бетон устоявшихся шаблонов. В этом готик-метале от кутюр множество классических элементов пересекаются с музыкальными новоязами. Убыстренный темп, агрессивный вокал, смена настроений, а не обычная "заливка" нескончаемой депрессии и меланхолии – выглядит довольно свежо, но очень уж необычно. Так что первоначально темы никак не хотят устаканиваться в голове – за последние годы мы свыклись с поздним вариантом коллектива очень крепко. Но, что самое важное, пластинка дарит нам ощущение комплекности сделанной работы, чего у Tiamat не было уже лет десять. Каждое последующее прослушивание вырывает из контекста новые детали, дарит небольшие сюрпризы, а это уже немало. Возможно, кого-то не слишком обрадует фрагментарность записи, которая в памяти распадается на множество реминисценций, связанных с разными пластинками шведов, не собираясь по-прежнему во что-то целостное. Но такие моменты можно простить из-за того, что Йохан Эдлунд снова пустил свое детище в пляс, придал ему ускорение. Возможно, группа впервые за долгие годы сдвинулась с мертвой точки. http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/5746.html ![]() Как вам новый альбом Tiamat? я ожидал худшего... а прослушав его поменял свое мнение... получился отличный альбом... черт... уже есть тема про Тиамат... извините можете эту удалить... Сообщение отредактировал Alastor - 2 Май 2008, 14:22 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
почему бы не обсудить эту группу на митал форуме?,)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
фигня альбом....с прей не сравнить
|
||
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Альбом офигенный и по своему уникален ( как в впрочем и все остальные его альбомы). И глупо его сравнивать с Prey. они вообще не сравниваются.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
альбом близкий к гениальному, хотя жаль что металл и здесь конечно не в тему.
Эдлунд непредсказуемый талантище ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Ну не гениальный, но очень хороший)
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Бугога, я не он))
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
отличный альбом! другой, но всё-таки Тиамат.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А я с удовольствием послушал альбом. Мне очень понравилось... а метал\неметал - не важно....
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
И что? Кто его всерьёз воспринимает-то? Говнари металлюги? По-моему, любому вменяемому человеку сразу ясно, что этот альбом "колоссальный обстебон всего мелодраматического крыла тяжёлой сцены и себя самого заодно". ИМХО, металл сдох уже, в современном мире он слишком пафосен и примитивен. Но как стёб этот альбом заслуживает своих 8 из 10.
|
||
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
ну не знаю......я и первый, и последний их альбомы слушала, ничего не понравилось.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
ААА, ну зерно истины они уловили))) Тока почему называют Йохана Юхоном не понятно))
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
я ни на что тут не претендую, просто сайт с довольно нестандартными и подробными рецами ну, конечно альбом апофеоз постмодерна, в не просто стёб даже. Можно и всерьёз слушать, а можно ацке ухмыляться. Он вообще поэт тонкий и концептуалист, может с сурьёзным видом петь в песне про лов "иц фил лайк мастурбейшн..." ну о чём речь ваще? ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Morning Glow |
Альбом вполне неплох. Не гениален, а, как уже сказали, близок к гениальности.
С удовольствием прослушала пару раз. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
что-то как-то после Юдас Крайста Тиамат слушать уже не хочется
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Вот как всегда приходят новички и отписываются в давно забытые темы
![]() Последний альбом очень хорош, но както он не запомнился мне чтоли. Нада бы переслушать его. Не думаю что Тиамат попсеет, а то что альбом отличается от предыдущего, так у Тиамат они все разные! В целом очень люблю все их альбомы...кроме разве что самого первого. Кстати, это же раздел "музыка", почему здесь нельзя обсуждать метал???. Для готик рока вроде раздел "готика" есть. |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
![]() ![]() |