![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
А вот давайте-ка подумаем, почему готическая субкультура может быть названа сектой, а почему-нет?
НЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ "РЕЛИГИОЗНАЯ СЕКТА". А то меня давно уже этот вопрос волнует=) |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() бот |
википедия
под сектами сейчас понимают исключительно религиозные образования, так что назвать так ГС можно только от прогрессирующего идиотизма |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Секта - это группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах. В общем, так или иначе, но секты бывают не только религиозные. Тематика их может быть любой – от псевдонаучной до фашистской. А вот общее у всех сект практически одно – строгий авторитарный режим, который отнимает у человека свободу и полностью отрезает пути назад, предлагая взамен некий эрзац жизни. И человек перестает быть личностью, забывает всех друзей и близких, жертвует секте все свое имущество, и тому подобное. Так говорит Нарицын Николай Николаевич(психоаналитик).
Думаю это суждение не совсем верно, секта - это группа людей, преследующих одинаковые идеи и взгляды на жизнь. Но чаще всего те люди, которые состоят в секте начинают загоняться по ней, то есть они сами уже начинают жить только лишь общей идеей секты, короче у людей сносит крышу и они действительно перестают замечать мир вокруг себя, они видят только общую идею. Это неправильно, я думаю изначально у понятия "секта" было другое определение, а именно то, которое я предложила, а не то, которое придумали только сейчас (к примеру определение Нарицына). Вывод: готику можно назвать сектой, но лично я считаю в современном мире это определение имеет неодобрительный характер и если все станут называть готов - сектой, то мнение у людей о готике упадёт ниже плинтуса, вот так я думаю). |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
В принципе секты довольно опасное явление.. мне6 кажется с готикой это не имеет никакого отношения.. ведь в своей сущности секта это власть нескольких особо придприимчивых людей...
Цитата но лично я считаю в современном мире это определение имеет неодобрительный характер и если все станут называть готов - сектой, то мнение у людей о готике упадёт ниже плинтуса, согласна.. и так необразованые люди полагают, что готы и сатанисты одно и то же, все ночью на кладбище прыгают вокруг костра и режут вены.. очень печально... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А вот давайте-ка подумаем, почему готическая субкультура может быть названа сектой, а почему-нет? НЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ "РЕЛИГИОЗНАЯ СЕКТА". А то меня давно уже этот вопрос волнует=) Нет единения,иерархии,какой либо общной идейной направленности.. На концерты и вечеринки только наверное переодически вместе ходим (и то не все,я вот не любитель). Подредактируйте меня если что не так ибо писал неспав двое суток. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Секта - изначально религиозная организация.
Секты могут возникать внутри субкультуры, но быть отдельным явлением, иногда эту самую субкультуру дискредитируя. Есть еще корпорации по типу сект, но здесь явно не тот случай. Главное, почему готишная тусовка - не секта, это отсутствие общей концепции и сильного лидера, а также мучеников за веру, чудес, великих артефактов, предметов силы и прочей муры. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я слышал, что секта от религии отличается главным образом тем, что сектанты считают, что только они спасутся, а остальные нет...
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ну я человек с сильной СЫлой волы.
Ну короч Записался в Секту. Так я там с Них чёть Со смеху не помер. Такие Дыбилы поверьте. Такая Мозгомыффка. Там Некоторые начали Кланяться, а я их пинать чтоб этого не Делали, приводил в Чувство, ну это Сектанты Увидели и Выгнали. А ведь столько планов у меня было. типа Столкнуть Этого Чува за Микрофоном ф Публику и По сваей Теме мАзги мыть. не пускают Гады. Прирезал бы их, но незя. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Я слышал, что секта от религии отличается главным образом тем, что сектанты считают, что только они спасутся, а остальные нет... вообще так считают все монотеистические религии секта - имхо это просто малораспостраненная религия или конфессия ЗЫ был однажды в "церкви святого муна" там мне показала диаграмму, где наглядно показывалось, что заниматься сексом до брака плохо и мы из-за этого плохо кончим. больше я там не был... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
По моему мнению, все секты созаються для зарабатывания денег, и промывки мозгов добропорядочным гражданам (Ну иногда для тотального геночида и суицида(Респект Чарльзу Мэнсону))... Поэтому я считаю что самоя большая секта это телевидение...
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Нет готика не секта! Вот подруга моя в секте- бабтистами называются, и ничего с этим я поделать не могу, наверное она слишком сильно попала под их влияние
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
готика - в первую очередь музыка, только лишь это говорит что это не секта.. так что даша, можно было даже не задавац таким вопросом)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Секта - изначально религиозная организация. Секты могут возникать внутри субкультуры, но быть отдельным явлением, иногда эту самую субкультуру дискредитируя. Есть еще корпорации по типу сект, но здесь явно не тот случай. Главное, почему готишная тусовка - не секта, это отсутствие общей концепции и сильного лидера, а также мучеников за веру, чудес, великих артефактов, предметов силы и прочей муры. Угу. Частично поддерживаю. Хочется добавить, что уход полностью доброволен. А вообще людям со стороны, смотрящим поверхностно, "люди-в-черном" кажутся никем иными, как сектантами. Так что для кого-то готика - секта. Все в мире относительно. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
да эти "люди со стороны" просто не понимаю нихрена ничего..
они всё и вся будут считать сектой... |
||
|
![]()
|
||
тру |
Alrayni
Баптисты - это во-первых.(Слово «баптист», обозначающее последователя баптизма происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение, или омовение, через полное погружение в воду. -из Википедии). Во-вторых,вера человека-его право.И степень его "втянутости" в движение - тоже. Upd.Слово Секта у большинства высказывающихся в теме имеет негативную окраску. Необходимо согласиться с alarih'ом в определении секты. Цитата секта - это просто малораспостраненная религия или конфессия |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Секта - не секта - обсуждать не стану, но как и у всякого обьединения у Готического Общества (Г.О.)
Присутствует энергетический эгрегор. А эгрегор штукенция очень интересная. Создаётся, или зарождается он уже от одной мысли, с той только поправкой, что она должна быть одновременно задумана многими. Сила толпы, их мысли ( а они материальны) порождает новое существо - эгрегор, которое само побуждает людей следовать дальше этой идее и заражать других. Из за эгрегоров разгарались войны и строились города. Первое ближе, конечно, ведь главная функция эгрегора - брать, а не отдавать, контролировать и управлять. Существуют эгрэгоры христианства и сатанизма, эгрэгор, которого зовут Иисус, и эгрэгор, которого зовут Сатана, или Адонаи, Белльеар, Бафомет, Люцифер, например. Ну и.т.д. Кому интересно дальше, поищщите на просторах ИнтерНЕТа. А вы тут - секты, секты... Всё гоооораздо глубже и сложнее! |
||
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Причем тут секты, если у готов даже мало-мальски цельной и единой идеалогии нет, тем более признанных лидеров. Филотелисты и то больше на сектантов похожи.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Нет готика не секта, ведь секта подразумевает собой полное отссуттствие свободы . Подавление и уничтожение личности и самовыражения чего в Г.О. не наблюдаеться.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Готика - секта?!?
![]() Глупая тема |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я один раз был на собрании какой-то религиозной секты в бывшем ДК "Шар" (сейчас там другая с... э-э... организация - СОК).
Это было лет восемь назад, и даже тогда мы нехуево отожгли. Дело в том, что нам рок-оперу обещали, а мы по молодости и от безделья повелись... Вот когда Миша начнёт проецировать во время ГП самопальные фильмы про Иисуса (который, к слову, должен выглядеть готично), вот тогда - да! Можно бить тревогу. А сейчас что-то непохоже. |
||
![]() ![]() |