Draconian - Turning Season Within (2008), Gothic/doom/metal |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Draconian - Turning Season Within (2008), Gothic/doom/metal |
|
2 Май 2008, 14:05
|
||
неофит |
Наверное все поклонники дума помнят шведов Draconian как формацию с заметным тяготением к funeral направлениям, то есть множество продолжительных треков с частыми клавишными или акустическими отступлениями и депрессивными затишьями, где слышен шум дождя и прочие наводящие грусть эффекты. Изменения начались с релизом "The Burning Halo", музыка начала понемногу двигаться в сторону динамики, и вот с новейшей работой группа вновь демонстрирует желание развиваться в рамках своего стиля. Теперь нас ожидает мощный гитарный дум, фактически без траурных отступлений. Нет, конечно же музыка осталась по-прежнему мрачной, а кое-где стала ещё мрачнее, но привычные замедления и прочие "тянучки" будут лишь в "Not Breathing" и "Morphine Cloud", которые хорошо разбавляют набравшую обороты динамику. Вокал, особенно мужской в исполнении Андреаса Якобсена, великолепен, он стал настолько мощным что хоть в любую блэк команду, так же как и к Лизе Йохансон никаких претензий. Наконец не только работа вокалистов и драйв альбома, но и сама музыка не оставляет никаких сомнений в оценке "Turning Season Within". Зачастую команды играющие траурный дум, довольно предсказуемы в развитии композиций, здесь же, что меня особенно порадовало, найдётся целый ряд интересных мелодичных решений, которые иногда всплывают в такие моменты, где их вовсе и не ждёшь, вот эти повороты событий дорого стоят, скучать не придётся.
В итоге мы имеем безупречный релиз, Draconian дают понять что на сегодня, они едва ли не лучшая команда исповедующая самый что ни на есть настоящий дум, а таких осталось совсем мало. http://www.metallibrary.ru/articles/review...son_within.html Я слышал все их альбомы, мне очень нравиться... но вот этот последний альбом просто супер! особенно первые композиции... Альбом вышел еще в феврале кажется.. но ко мне попал только недавно... ...люблю эту группу ...красивый женский вокал, отлично сочетается с мужским.. и с самой музыкой... отлично ... не знаю прямо слов нет.. очень понравился альбом... Кто нибудь слушает эту группу? как она вам. |
||
|
12 Май 2009, 10:38
|
||
тёмный |
Ну группа хорошая, играющая качественный дес-дум, но конечно таких много. Ничем особым она меня не зацепила. Поэтому 3 звезды из пяти.
|
||
|
12 Май 2009, 14:51
|
||
Dark Energy Raver-Metaler |
Почему дес/дум? Пару групп, что я слышал в этом стиле, какие-то суровые, а Дракониан отдают готичностью, ну в рамках метала всмысле :)
|
||
|
12 Май 2009, 19:22
|
||
тёмный |
Почему дес-дум? Ну потому что я кроме дес-дума ничего не слышу. То что, как ты говоришь, "отдают готичностью", это только благодаря женскому вокалу. Вот например Inborn Suffering и Tears Of Mankind также хороший дес-дум, у последних кстати тоже девушка поет, и очень похожи на Draconian.
|
||
|
14 Май 2009, 14:38
|
||
Dark Energy Raver-Metaler |
Цитата Вот например Inborn Suffering и Tears Of Mankind также хороший дес-дум, у последних кстати тоже девушка поет, и очень похожи на Draconian. Спасибо! :) |
||
|
26 Июнь 2009, 13:35
|
||
уси-пуси-мусик |
скорее они готик/дез/дум...Некоторые вещи напоминают британскую "Умирающую невесту" конечно,но все-таки "красавица и чудовище" в плане вокала...и последний ольбом уже кренит к облегчению саунда..
|
||
|
26 Июнь 2009, 13:40
|
||
тёмный |
А мне этот альбом не понравился, Where lovers mourn и Arcane Rain fell заняли своё место в вечности, имхо!
Сообщение отредактировал sword - 26 Июнь 2009, 13:41 |
||
|
26 Июнь 2009, 13:48
|
||
уси-пуси-мусик |
|||
|
26 Июнь 2009, 14:21
|
||
тру |
Цитата Arcane Rain fell наверно лучшее ,что у них выходило... многие фанаты дума и фёнерл дума говорят так.... но мне нравится последний альбом - он самый драйвовый - и для меня он очень летний ;)) а ещё конечно дебютник - скрипка действительно брайдов напоминает - woe ты прав |
||
|
29 Июнь 2009, 19:25
|
||
уси-пуси-мусик |
мне он тоже понравился,хорошая музыка,вне всяких сомнений
|
||