![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Короли готической сцены...А что вы думаете по этому поводу?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Готикой сейчас все считают всевозможный дарквейв. Вот тут можно почитать: http://goths.ru/wiki/Darkwave И где там EMB? Хотя, в принципе, всё толкование "готики" и "дарквейва" в итоге сводится в нахождении "крайних" в типе каких-нибудь "афтерфорев" и "эпик", а всё остальное, что слушают "тру готы", даже если это какая-то электронная хуйня на уровне с Benassi Bross, относится к готике. При этом "тру готы" в выборе музыки руководствуются только "историческими справками", составленными энтузиастами вроде вас, ибо большинство EMB от коммерческой попсы на слух отличить невозможно, а уж если написано, что они "пост-панки", значит, они родственные с "баухуасами" и "джодивижинами" души... "Тру готы" даже сами ни х...я не понимают, шире ли понятие "дарквейв" понятия "готика" или оба термина тождественны. Ибо реально музыкантов "стиль" волнует меньше всего. Его придумывают фанаты и сочиняют легенды на википедиях и готических fuckах. А потом образуются народные движения "пиздотрясов", которые начинают воевать друг с другом за "тру" или "не тру", в то время как за кулисами идёт подсчёт бабла с концерта. P.S. Lacrimosa - одна из самых красивых и эмоциональных вещей, которые я когда-либо слышал... И чем больше я ковыряюсь в готороке в тщетной надежде найти что-то стоящее, тем больше убеждаюсь, что прав. Сообщение отредактировал mondeslicht - 31 Август 2008, 16:46 |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
А меня все терзает вопрос - что это за аббревиатура такая - EMB? Это, видимо, особо продажный вид труготического постпанка, да?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Цитата(mondeslicht @ 31 Август 2008, 15:48) Готметал это вообще занудство, его только сиди или лежи, да слушай, писькой не потрясёшь. Поэтому это, конечно же, не готика... ААААААА!!! Я валяюсь!!!! Да, металл в этом отношении лучше, можно потрясти еще и хаером! Кстати, непонятно, зачем трясти писькой, и как можно лежать на готопати (хотя.... кто знает у кого как вечер сложился ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
смешно это читать от человека, активно и агрессивно потребляющего самую коммерческую музыку из митала Я уже объяснял, что ваши предположения относительно коммерческой непредвзятости "джодивижинов" и "баухаусов" строятся лишь на святой преданности своим кумирам, а не на логическом рассуждении и объективности оценки реальных фактов." Все СМИ, которые были только доступны в их период, были задействованны. Сообщение отредактировал mondeslicht - 1 Сентябрь 2008, 09:22 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Я кажется уже кидал ссылку, оставшуюся без внимания: Bauhaus - Mask http://www.youtube.com/watch?v=OzyU80kuGRY Где тут влияние Битлз? Ты будешь спорить, что этот трек - не 100% дарквейв (за несколько лет до оформления стиля)? Будешь спорить что он не мрачен, потусторонен и готичен (что бы это слово не значило)? Будешь называть это панком или глэм-роком?? Хренасебе.. Вырвал последний трэк с альбома, который, видимо, продемонстрировал "скепсис" Питера Мерфи, после того, как он пустил пыль в глаза трэками-танцульками "The Passion of Lovers", "Dancing", "Kick in the Eye", "In Fear of Fear"... Да, потуги на "мрачность" в "Mask" имеются, но концовка трэка опять же сведена на стёб, да и вообще всей музыке присущ элемент, как бы сказать, "привязанности к чуваку", что-ли. Короче, музыка не вызывает каких-то реальных депрессивных чувств, но она чётко даёт понять, что некий чувак пытается, именно пытается сделать её мрачной, используя пока-что какие-то странные, непонятные общественному мозгу элементы. Нет какой-то абстракции, оторванности от реальности, как в современной готике. В результате получается "ретро-страшилка". Конечно, влияние таких трэков оказало влияние на последующее развитие музыки, вот только время уже поджимает. 1981 г., а через пять лет выходит Deine Lakainen, поднимающие дарквейв на совершенно иной, несопоставимо качественный уровень без каких-либо идиотских страшилок, и фактически настолько сильно отличающихся от готорока, что не случайно DL ознаменовали представителями новой волны Neue Deutsche Todeskunst. Одна из качественных фишек DL состояла в том, что музыка "очистилась" от всяких посторонних "фантомасовских" мозгоипательских "звуковых сигналов", оставив лишь те, которые предельно точно выражают эмоциональное содержание. Музыка стала меланхоличной, причём эта "меланхоличность" не лежала на поверхности, как у "баухаусов", а была скрыта, "замаскирована" в музыке и текстах. Кроме того, первый альбом DL 1986 г. очень красив по звучанию, а красивого дарквейва до DL не было (Dead Can Dance фактически является соврешенно другой музыкой, формально имеющей элементы дарквейва, но происходящей от этнической музыки, обогнув развитие "рок-какашки" 50-80-х; они повлияли в большей степени на появление современных фольк-групп в духе Faun). В результате DL заложили красоту готической музыки. В последствии, красивые песни и меланхолия стали неотъемлемым свойством всех готик групп, в т.ч. и готик-металических и симфо-металических. "Красота на фоне слез и душевных переживаний" - вот новое крэдо готики, заложенное DL. Готика стала красивой! И первый альбом Lacrimosa очень близок по духу первому альбому DL. Может и были задействованы СМИ, только я всё-таки буду доверять вкусу Джона Пила (John Peel) и Мика Мерсера (Mick Mercer), а также независимой рок-прессе 80-х, нежели дельцам типа Irond или Nuclear Blast, с пафосом раскручивающей вторичную поп-жвачку для юных неокрепших умов. Nuclear Blast появились только 1987 г., причём, это был и есть металический лейбл (от death до sympho), причём, офигенный. Irond возник в 2000 в России. Что ты понимаешь под "независимой рок-прессой" - вопрос, ибо свобода СМИ провозглашена во всех цивилизованных странах. Все "дарксити", "оркусы", "металхаммеры", "цилло" и др. являются независимыми печатными изданиями о тяжёлой музыке. В тот период их, вероятно, не было. И не все они лишены рецензий и обзоров на готорок, в т.ч. и "олдскуловский". Поэтому, как я сказал, в эпоху "олдскула" были задействованны все СМИ, какие возможны. Интервью Джо Дивижн давал? Давал! По телеку показывали? Показывали! Концерты давал? Давал! "Рок-звездой" называли? Называли! Что ещё нужно для рекламы??? Сообщение отредактировал mondeslicht - 1 Сентябрь 2008, 12:13 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Поучи еще меня жить
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
TeaR
TiamaT в личке разбираемся. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Slumber ну вот еще, этому только дай повод. Все, молчу-молчу. Пусть Умный воцарится.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
О тебе конечно. Я фигею, выросло поколение, ни разу не слышавшее первых альбомов Лакримозы и знающее только Митальный период. Реальне, лет 8 назад во всех магазинах лежали все "Интересы: Эмо, фурри, кошки, фелинология, хард-рок." "Эмо, кошки, симс2" Эмо-любители симс2 потрясают устоями. :) Сообщение отредактировал distortion - 2 Сентябрь 2008, 22:46 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ловко ты при помощи номера аси и гугля, я бы сам не догадался
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Нормальное девочко, конечно.
Просто это какбе всё объясняет. :) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Тут Лакримозу обсуждают или кого??
![]() Кстать про SnakeSkine уже говорили? А то лениво читать 17 страниц ![]() Кароч Тило меня поразил в этом проекте... |
||
![]() ![]() |