Цензура | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
  Цензура | 

| 
 | 

13 Сентябрь 2006, 22:50

| 
	||
| 

Гость  | 

Вот, примерно так. 

На данный момент политика такая: 1. Позволяем публиковать почти что угодно. 2. В будущем, то, что имеет какую-то ценность, вынесем в отдельный раздел "лучшее".  | 
	||
![]() ![]()  | 

| 

14 Сентябрь 2006, 00:01

| 
	||
| 

неофит  | 

Голосовала за первый вариант. 

В цензуре не вижу смысла.  | 
	||
  | 

14 Сентябрь 2006, 06:04

| 
	||

![]() тёмный  | 

Да пусть будет все. Забавно, в конце концов. 

| 
	||
  | 

14 Сентябрь 2006, 11:49

| 
	||

![]() бот  | 

думаю восприятие того или иного произведения - личное дело каждого, и подстраиваться под субьективные вкусы цензора(ов) довольно глупо 

| 
	||
| 
 | 

14 Сентябрь 2006, 11:59

| 
	||
| 

Гость  | 

alarih  

Ты хорошо себе представляешь людей, которым нравятся эти произведения?  | 
	||
  | 

14 Сентябрь 2006, 13:51

| 
	||
| 

неофит  | 

не совсем понял о модерации чего идет речь, но голосовал за первый вариант ) 

| 
	||
  | 

14 Сентябрь 2006, 14:03

| 
	||
| 

неофит  | 

Да, и: "удалять по техническим причинам" - что имеется в виду под "техническими причинами"? 

| 
	||
| 
 | 

14 Сентябрь 2006, 14:19

| 
	||
| 

Гость  | 

Lili Marleen  

"Технические причины" - плагиат, запредельная тупость, итп.  | 
	||
  | 

14 Сентябрь 2006, 14:38

| 
	||
| 

неофит  | 
       |||
  | 

14 Сентябрь 2006, 14:50

| 
	||

![]() бот  | 

alarih Ты хорошо себе представляешь людей, которым нравятся эти произведения? не совсем понял, зачем мне кого-то представлять, и какие произведения имеются в виду? в смысле например если человек читает майн кампф, то ему не место на этом форуме? ну так любую книгу можно читать не с точки зрения её художественной или идеологической ценности, а из исторических/культурологических соображений.. Сообщение отредактировал alarih - 14 Сентябрь 2006, 14:52  | 
	||
  | 

14 Сентябрь 2006, 14:52

| 
	||
| 

неофит  | 

alarih  

Я думаю, будет неуместно сравнивать с точки зрения значимости Майн Кампф и любительские рассказы на интернет-сайтах.  | 
	||
  | 

14 Сентябрь 2006, 15:34

| 
	||

![]() бот  | 

alarih Я думаю, будет неуместно сравнивать с точки зрения значимости Майн Кампф и любительские рассказы на интернет-сайтах. Майн кампф тоже писал любитель, и по заверениям читавших его в оригинале - не слишком грамотно ни по стилистике, ни по граматике и тд, а русская (ну и другие навреное) версиия- на самом деле "облагороженный" вариант. История пишеться ретроспективно, кто знает, во что через 50-100 лет выльются эти любительские рассказы..  | 
	||
  | 

14 Сентябрь 2006, 15:40

| 
	||
| 

неофит  | 

alarih  

Русская версия тоже особой красотой и изяществом стиля не отличается. Но эта книга ценится и не за художественность изложения. Вот когда кто-нибудь из авторов какого-нибудь из рассказов станет главой гос-ва, или хотя бы главой какой-нибудь крупной политической партии - тогда и можно будет оценивать его произведения с идеологической, исторической, культурологической точки зрения. А пока что оценивается лишь художественная сторона.  | 
	||
| 
 | 

15 Сентябрь 2006, 09:43

| 
	||
| 

Гость  | 

надо создать отдельный раздел "запредельная тупость", и, по итогам года,вручать победителям ценные призы. Свистульки там,памперсы........ 

| 
	||
  | 

15 Сентябрь 2006, 12:27

| 
	||

![]() бот  | 

надо создать отдельный раздел "запредельная тупость", и, по итогам года,вручать победителям ценные призы. Свистульки там,памперсы........ хм, а вот скажем черный квадрат (извиняюсб что не в литературную тему) малевича тоже запредельная тупость.. интересно сколько он стоит.. или еще можно вспомнить творения в стиле "наив", я в третьяковке даже видел, имхо бяка полная.. а вот еще пример: Идет бычок качаеться Вздыхает на ходу Вот вот доска кончаеться Сейчас я упаду кто-нибудь может обьяснить сакральный смысл этого нетленного творения Агнии Барто, на котором весь СССР вырос? если примерно такое накатать на форуме, заплюют сразу же это я всё по поводу пользы контекста при оценке  | 
	||
  | 

15 Сентябрь 2006, 13:29

| 
	||

![]() неофит  | 

Мне по этому поводу видится три варианта развития событий: 

1) Либо, все оставят как есть, и тогда читать это по прежнему никто не будет, зато писатели будут рады, что их творчество хоть где-то размещают. 2) Либо, поставят жесточайшую цензуру, и тогда большая часть авторов отсеется, а останется человек 10, пишущих действительно достойные произведения. В этом случае, для большинства сервис из «Мои стихи/проза/графика» превратиться в сервис «Мои комментарии к чужим стихам/прозе/графике». 3) Либо, первые 2 варианта, по хитрому, переплетут между собой и получиться своеобразный коктейль в котором будут и довольная масса писателей и куча комментариев к их творчеству. А вот как это сделать – это большой вопрос, над которым надо думать.  | 
	||
| 
 | 

15 Сентябрь 2006, 14:11

| 
	||
| 

Гость  | 

Antiriana  

Поэтому я и хочу сделать везде разделы "лучшее", куда отсеивать то, что стоит внимания.  | 
	||
  | 

25 Сентябрь 2006, 18:52

| 
	||

![]() неофит  | 

Цезура будет определенно лишней. 

| 
	||
  | 

3 Октябрь 2006, 19:28

| 
	||

![]() неофит  | 

Я считаю, что цензура нужна. Не понимаю, почему, если пишешь, используя только нормативную лексику, то ты - ужасный писатель?!  

| 
	||
  | 

4 Октябрь 2006, 09:16

| 
	||

![]() неофит  | 

Я считаю что читателей нужно предупреждать о содержании не цензурной лексики, а те кто хотят пусть это читают. 

| 
	||
![]() ![]()  |