Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> быть готом - вызов обществу или наоборот?
Group Icon legala
сообщение 3 Март 2008, 21:38
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 2ч 59м 28с

Моя галерея
Мой профиль

Интересно, готическая культура - это форма вызова обществу или его собственный продукт? Можно ли мертвенным цветом лица выделяться из серой толпы, когда она сама - безликая серо-черная масса, агрессивная, жестокая) а одинчество или глубокие мысли, разве это требует "внешней" упоковки? И больше всего меня сбивает с толку, когда у тебя своя система ценностей, интересы, совсем хорошо, когда есть друзья-единомышленники - зачем упоковывать себя так, чтобы обыватель мог за твоей спиной тыкать пальцем и смеяться или жалеть тебя, как неопределившегося в жизни тинейджера, если у тебя есть все, чтобы оставаться самодостаточным и у важать себя без чьей-либо реакции. Может в таком случае, готкультура - когда человек не может быть самодостаточен без внимания со стороны, пусть и такого своеобразного, он зависит от того, кого вроде как призерает, и кому себя противопостовляет???
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
13 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(160 - 179)
Group Icon Влад
сообщение 19 Май 2008, 15:15
Сообщение #161

тёмный
На портале:
9д 16ч 35м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 19 мая 2008, 15:06) *

Чего, правда глаза колет? biggrin.gif

З.Ы. Пол - МУЖСКОЙ, ебись ты конём. Иди буковки выучи для начала.

про буковки эт ты к чему??? насчет пола: сори, не посмотрел сразу.
Теперь: Что Такое Правда. Правда(цитирую учебник) - наполненное личным интересом и смыслом знание. Поясняю: правд может быть много, истина - одна.
А ты не думаешь прежде чем писать, это - истина. Жду пол часа пока ты это все читаешь, и неделю пока осмыслишь!
+Цитировать
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 19 Май 2008, 15:22
Сообщение #162

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Бля...
+Цитировать
Group Icon Влад
сообщение 19 Май 2008, 15:25
Сообщение #163

тёмный
На портале:
9д 16ч 35м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 19 мая 2008, 15:22) *

Бля...

Слова слишком сложные?
+Цитировать
Group Icon mr.White
сообщение 19 Май 2008, 15:34
Сообщение #164

тру
На портале:
33д 19ч 0м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Влад
Научись пользоваться аськой!
Я заебался флуд читать!
+Цитировать
Group Icon Влад
сообщение 19 Май 2008, 16:42
Сообщение #165

тёмный
На портале:
9д 16ч 35м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mr.White @ 19 мая 2008, 15:34) *

Влад
Научись пользоваться аськой!
Я заебался флуд читать!

ну сорь, комп недавно, я еще с компом как обезьяна с гранатой)))
+Цитировать
Group Icon kolen
сообщение 22 Май 2008, 01:11
Сообщение #166

неофит
На портале:
1д 22ч 48м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Да, наоборот. В Советской России общество вызывает тебя.
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 22 Май 2008, 21:52
Сообщение #167

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Гыгыгыгы:D.

В Советской России пояснения дают тебя!
+Цитировать
Group Icon Снег
сообщение 23 Май 2008, 01:11
Сообщение #168

неофит
На портале:
14д 22ч 50м 53с

Моя галерея
Мой профиль

Dekorr d'Adlaire

но ведь ты так и не написал про готическое мировозрение или философию, я не спорю, все это может присутствовать в той или иной степени, но ты ведь сам не можешь дать нормального определения что это
такое ,)

и я так от тебя не узнал что такое готическая идеология rolleyes.gif
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 23 Май 2008, 01:19
Сообщение #169

Гость
Как так? Готическая философия - это философия норвежского гота XIX века Сёрена Киркегора. У него было готическое мировоззрение. Он, правда, не знал, что был готом, зато это знаем мы. Дада, а вы-то думали, что готику какие-то панки придумали? Да ей много веков!
+Цитировать
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 23 Май 2008, 14:34
Сообщение #170

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 23 Май 2008, 02:19) *

Как так? Готическая философия - это философия норвежского гота XIX века Сёрена Киркегора. У него было готическое мировоззрение. Он, правда, не знал, что был готом, зато это знаем мы. Дада, а вы-то думали, что готику какие-то панки придумали? Да ей много веков!

Та... Норвежские готы, подумаешь. Вот немецкие готы - всем готам готы! biggrin.gif Всем же известно, что настоящая готика - в Германии!!! biggrin.gif Такие готы, как Шопенгауэр и фон Гартман, а также безумный гот Ницше заложили истинный фундамент готической философии. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon Rympelpyshkin
сообщение 25 Май 2008, 22:32
Сообщение #171

клубника со льдом 2/3
На портале:
1198д 23ч 32м 17с

Моя галерея
Мой профиль

это пиздец:

1. Готы: мировоззрение

Готы имеют так называемое готическое мировоззрение или, в других словах, - "жизненную философию" сочетающие два основных элемента: абсолютный индивидуализм и необычная романтика (neo/dark romantics). Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь). Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу.

Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными" или слишком сложными. Готы живут тем (музыка, книги, etc.), что заставляет все время испытывать эмоции. Обычно готическая музыка очень эмоциональна и многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон, к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и другие для них тяжелы. Готу же нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль. Радость и грусть - два измерения. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Для сохранения своих эмоций нужен постоянный поиск чего-то настоящего - в жизни, музыке, арте... Готы постоянно ищут то, что стимулирует чувства и позволяет погружаться в свой мир.

Если человек прошел через сложный (тяжелый) период жизни - он слушает ту музыку, которая дает силу, энергию. В этот период познается то, что настоящее в жизни, а что нет, так как восприятие человека обострено и способно тонко чувствовать разницу между искренней, вкусовой музыкой и "конвеерной". Поэтому к готике часто приходят через "черную" полосу жизни, которая заставляет отделить фальш от истинных эмоций, а искусственно созданную, исходно "коммерческую"или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несет эмоции...

Также, как уже, готы обычно исповедуют достаточно серьезные жизненные принципы, которые сочетают две несочетаемые грани: carpe diem, сегодняшний день последний, а потому его нужно соответственно прожить и обще-зажеванных-тривиальных: настоящая вера в себя, в настоящую дружбу и любовь. "She always said simple, trivial things - I used to say it was kinda trivial - Believe me nothing is trivial!" (The Crow). Таким образом, в большинстве своем, готы переплавляют два этих подхода в один: жить каждый день как последний и при этом придерживаться своей философии (жить в своем мире) и выглядеть так, как это соответсвует состоянию души (обычно - с преобладанием черного цвета).

Если мировоззрение готов можно более или менее четко описать (жизнь по принципам абсолютного индивидуализма и мрачной романтики), то с конкретными примерами или источниками дело обстоит сложнее, так как у каждого они свои. Можно сказать, образно и в общем, что гот живет по принципам Виктора Цоя (максимально выраженых в фильме "Игла" и альбоме "Звезда по имени солнце"), духовных идеалах романов Ремарка ("Триумфальная Арка", "Черний обелиск", "Три товарища") и верит в истины основоположные для фильма "Ворон" ("The Crow"). Жить сейчас и здесь и, чтобы это стоило того. Попытка сделать так, чтобы все было красиво или не было. Любить - так до конца, выглядеть - так сексульно и индивидуально, говорить - так правду. Как ни парадоксально, но то же время в реальной жизни и работе некоторые корпоративные готы живут по принципу ордена иезуитов - "цель оправдывает средства". Итак: сочетать банальное и высокое. Загонять примитивные инстинкты в сложные туннели глубоких эмоций.

вот такое вот оно, ТРУЪ-шное гхотическое мировоззрение..............................
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 25 Май 2008, 23:06
Сообщение #172

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Эльза решила задавить вопли жалких еретиков всесокрушающей главой из Библии? Это похвально)

Мне особенно нравится - "Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию". Таких ребят бы да на войну - по ним артиллерия чешет - а им похуй, им пулей в яйца - а они боль в жизненную энергию переплавляют. Можно даже заново дивизию смертников сформировать...)
+Цитировать
Group Icon Снег
сообщение 26 Май 2008, 03:04
Сообщение #173

неофит
На портале:
14д 22ч 50м 53с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Чеширский Кот @ 25 Май 2008, 23:06) *

Эльза решила задавить вопли жалких еретиков всесокрушающей главой из Библии? Это похвально)

Мне особенно нравится - "Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию". Таких ребят бы да на войну - по ним артиллерия чешет - а им похуй, им пулей в яйца - а они боль в жизненную энергию переплавляют. Можно даже заново дивизию смертников сформировать...)

имеется в виду душевное состояние а не физические ощущения )

+Цитировать
Group Icon shelby
сообщение 27 Май 2008, 14:06
Сообщение #174

неофит
На портале:
2д 20ч 55м 15с

Моя галерея
Мой профиль

А я вот считаю, что выебываться обязательно надо. И внешняя оболочка в музыкально — имидживой субкультуре так же важна, как и, например, муз. предпочтения. + Это дает необыкновенную свободу, помогает творчески выразиться (я про шитье). То что кто-то считает фриков дебилами, мне нифига не обидно. Мне обидно, когда я, в принципе, не вызываю у окружающих никакой реакции. (Ну, прошел кто-то серенький, даже глазу задержаться не на чем). Кстати, такой вызывающий вид, меняет психологию. По крайне мере, можно назвать себя смелой и не закомплексованной. Может это от того, что в душе у меня готики нет. Вся она на мне, да в автомагнитоле.
+Цитировать
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 27 Май 2008, 14:28
Сообщение #175

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Может это от того, что в душе у меня готики нет. Вся она на мне, да в автомагнитоле.

В цитатник. Девушка, вам мой личный респект
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 27 Май 2008, 14:36
Сообщение #176

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 23 Май 2008, 17:34) *

Та... Норвежские готы, подумаешь. Вот немецкие готы - всем готам готы! biggrin.gif Всем же известно, что настоящая готика - в Германии!!! biggrin.gif Такие готы, как Шопенгауэр и фон Гартман, а также безумный гот Ницше заложили истинный фундамент готической философии. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ницше был скорее неонацист, чем гот. Но да, именно немецкие готы, штурмуя рим, положили начало готике :)
+Цитировать
Group Icon Rympelpyshkin
сообщение 27 Май 2008, 14:38
Сообщение #177

клубника со льдом 2/3
На портале:
1198д 23ч 32м 17с

Моя галерея
Мой профиль

Ницше был крут.

А при чем тут Рим?_))
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 27 Май 2008, 14:48
Сообщение #178

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Samara Morgan @ 27 Май 2008, 17:38) *

А при чем тут Рим?_))

Потому что когда немецкие племена Ост-Готов штурмовали Рим, римляне плакали проиграв и были в депрессии. Так родилась готика, и именно с той бойни пошли загоны про кровь (народу порубили не мало, крови соотвественно было много), кладбища (порубленых нужно было хоронить) и всякие мрачные завывания (песнопения и вопли по умершим). Воооть... А ты думала что? Англия, пост-панк и ночные клубы? Как бы не так!

Сообщение отредактировал 5.45x39 - 27 Май 2008, 14:49
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 28 Май 2008, 06:18
Сообщение #179

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

2 5.45x39:
А теперь готы ходят в кольчугах и кушают в Макдаке%))).
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 28 Май 2008, 07:01
Сообщение #180

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

В кольчугах?..о0
Но насчет макдака - эт да. Хотя больше, по-моему, все-таки во всяких пиццериях, ибо макдак альтеры зарезервировали давно x]
+Цитировать

13 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Легко ли быть Готом? 1,240 alisabat2008 244,040 21 Июль 2012, 18:08
Последний ответ: ForGoTtenWolf
Как готом то правильно быть?:) 79 Dargot 57,662 13 Ноябрь 2009, 00:22
Последний ответ: *Smoke*