![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Друже! Пасиб за ссылку!! Давно хотел эту фишку еще раз прогнать да все руки не доходили поискать... Оч клевая тема))
На счет родноверия... Я сам я зычник и я искренне удивлен что они тя еще не заипали... Я сам с самого начала почитываю эту тему и не встрял тока потому что заипало спорить с такими еще года полтора назад... Пусть думают что хотят, орут, моют экран слюнями если им это так нравится и если они этого не понимают то не могут тупо принять или хотя бы мимо себя пропустиь. Спасибо тебе за то что ты это делаешь, каждый должны делать то или ионое в общем движении... ЗЫ: http://lisburg.3dn.ru/forum/ это мой форум, возможно здесь ты найдешь что либо интересное для себя... !!!14!!! |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(Rodosvet) Это не моя теория, а теория Гриневича, и об истинности её я судить не берусь, в отличие от вас, потому что не умею вольно обращаться с фактами. Существует их множество, но остальные я приводить сейчас не хочу, потому что собеседники из вас откровенно говоря дерьмовые. Брызгать слюной на экран - это, безусловно, лучшая аргументация. Я про Гумилева, про Гриневича ничего сказать не могу, я исторический, а не медицинский заканчивал. Кстати, я очень спокоен, а вот ты, вроде как, нервничаешь, на личности переходишь Цитата От вас я пока ничего, кроме слова "бред" не услышал. Тут даже сприть не с чем. Вот помнишь рекламную акцию пива Миллер пару лет назад? Какой-то ученый якобы открыл комету, которая должна была столкнуться с землей. Будь ты человеком, знакомым с астрономией, ты бы стал спорить с этим? Ломоносов - это тоже сегодня не авторитет, научные сведения устаревают в течении десятка лет - вспомни, по учебнику какого года вы историю в школе учили. Несмотря на то, что можно учитывать его мнение, нужно рассматривать всё в комплексе, в первую очередь, свежие исследования, Вестник Древней Истории читать. А у тебя человек без научной степени из организации, "научно доказавшей существование бога" и ученый 18 века, когда даже археологии-то не существовало как научной дисциплины. Все равно как обсуждать микробиологию или астрофизику на базе знаний позапрошлого столетия С чем спорить? ты бы еще Фоменко вспомнил. Есть такой важный принцип, на котором строится любое исследование - критический подход. "Презумпция виновности" любого письменного источника, пока не найдется подтверждение того, что в источнике - не фантазии автора, а реальные сведения. Вот тебе, похоже, этот подход не знаком. Ты, кстати, аспирантуру в какой области заканчиваешь? Кстати, я между фашистами, антифашистами и прочими поцтреотами разницы не вижу. Разные стороны одной медали. Ну а верить-то во что угодно можно - и в тарелки нацистские, и в семена жизни инопланетные, и в то, что европейская цивилизация от славян произошла. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ты, кстати, аспирантуру в какой области заканчиваешь? Вот мне тоже интересно, какая научная дисциплина (не гуманитарная, поскольку про гуманитарный блок всё и так ясно) сегодня НАСТОЛЬКО открыта для подобных даунов. В принципе, я уже ничему в академической среде не удивляюсь. Был я когда-то в Бауманке на философской конференции с докладом, так такого там наслушался, что хоть стой хоть падай. Аспиранты последнего года несли такую пургу, что даже периодически поднимался вопрос: кто, блять, у тебя научный руководитель-то? Уровень дискуссий примитивный, темы диссертаций смехотворны и неуместны, работы с источниками ноль. А студенты (типа, "крутые философы") докладывали про то, какие, мол, металлисты интеллектуалы, а общество их не понимает. И т.д. В общем, чёрт-те чего. Да и "тематические" аспиранты страдают хуйнёй, чего греха таить: кто от армии косит, кто "по инерции" и т.п. И всем на всё похуй. И главное, защитятся эти родосветы на никому не нужной тупой хуйне, а потом ходят а-ля "неебаца учёный". Перестрелял бы ублюдков, ей-богу! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Kveldsulf
А причме тут фашизм и язычество? И потом национализм не всегда фашизм... Да я зычество во многом преподносит национал-патриотические идеи, но это и правильно... Патриотизм должен быть... Но это не значит что все язычники ярые фашисты режущие чурок по ночам на каждом углу... Dekorr d'Adlaire грубо... но самое главное не понятно зачем написано вообще... ну это ИМХО... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Dekorr d'Adlaire грубо... но самое главное не понятно зачем написано вообще... ну это ИМХО... А хуле тут не понятного? Автор бряцает своими аспиранскими заслугами, притом без особого стыда пафосно цитирует всяких маргиналов-псевдоучёных, клоунов от науки, а также выдаёт работы Ломоносова поза-позапрошлого века за истину последней инстанции. Естетсвенно, возникает вполне понятное желание узнать, где таких дебилов готовят. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Kveldsulf А причме тут фашизм и язычество? И потом национализм не всегда фашизм... Да я зычество во многом преподносит национал-патриотические идеи, но это и правильно... Патриотизм должен быть... Но это не значит что все язычники ярые фашисты режущие чурок по ночам на каждом углу... Я обобщил уж всех, я и правда не сильно разделяю фашистов, антифашистов, национал-социалистов, славян-патриотов, фофудью, для меня это явления одного порядка, незначительно различающиеся политическими взглядами (которые не самое главное у них на самом деле). Это моё, конечно, мнение, я его никому не навязываю. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата На счет родноверия... Я сам зычник и я искренне удивлен что они тя еще не заипали... А я уже привык, что вокруг гремлины вопят, которорые сами ничего в жизни не делают. Я просто выполняю свою работу. Найдется пару человек на форуме, которых мои слова заставят задуматься над тем, что происходит в мире и что с этим делать - моя цель достигнута. Цитата Я сам с самого начала почитываю эту тему и не встрял тока потому что заипало спорить с такими еще года полтора назад... ![]() Все предрассудки истребя, Мы считаем всех нулями, А еденицами себя... ![]() (С) Пушкин. Цитата Есть такой важный принцип, на котором строится любое исследование - критический подход. "Презумпция виновности" любого письменного источника, пока не найдется подтверждение того, что в источнике - не фантазии автора, а реальные сведения. Вот тебе, похоже, этот подход не знаком. Здесь все эксперты я смотрю собрались. Приятно. Нигде такого количество просвещенного народу не встречал сразу в одном месте. Тебе незнаком видимо и другой подход - поставить себя на место автора и попытаться полностью вникнуть в его ход мыслей. И только потом постепенно удаляться и вносить собственные критические поправки до тех пор, пока, как тебе кажется, ты не вырабатаешь верного отношения к произведению. Но для этого, как минимум, надо мыслить непредвзято. Есть области, которые современная материалистическая наука, при всём к ней уважении, не сможет своими методами измерения и опыта познать никогда. В то же время мировоззрение древних в чистом виде ни когда не сможет создать, к примеру, ядерный реактор. Должен быть какой-то компромисс, но его, к сожалению, на данный момент, нет. 2 Велемудр: В этом я полностью согласен с тобой. Я с самого начала пытаюсь объяснить, чту нужна в этом деле гармония. Язычество представляет именно это органичное сочетание разных видений мира, и именно поэтому оно сейчас актуально. Вместе с тем, я хотел бы задать тебе несколько вопросов, мне кажется от тебя можно ожидать дельных высказываний, а то тут в основном одни вопли. У меня есть свои соображения, но я хотел бы услышать и твои по след. вопросам: 1) Какую модель Вселенной ты считаешь правильной: троичную или четверичную? 2) Какую теорию элементов ты считаешь правильной: четверичную или пятикратную? 3) Какова цель Совершенствования Человеком самого себя? 4) Сколько этапов в этом Совершенствовании ты можешь назвать, и на какие стадии делится каждый такой этап? 5) Сколько Путей лежит перед человеком, Совершенствующим Себя? 6) Как ты относишься к трудам Гриневича? Ты читал рецензии учёных? В чём его труды спорны, и в чём правдивы? 8) Является ли славянское язычество и вообще возвращение к национальным корням достаточной и единственной базой (нужно ли нам христианство?) и первейшим условием для решения в России проблем низкого уровня самосознания народа (пьянство, упадок культуры и семейных ценностей, и пр. и пр. и пр.)? Хотелось бы возможно краткий, но аргументированный ответ. Сообщение отредактировал Rodosvet - 21 Май 2008, 13:17 |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Про национализм и фашизм давайте другую тему, а то мне здесь на два фронта работать вообще не камильфо, тем более с таким союзничком как Rodosvet, от которого в полемике вообще нечего толкового не будет, кроме того что нас благодаря нему обоих за дебилов зачипуют...
--- ЗЫ. Rodosvet, я тебе вроде ответил достаточно развернуто и с больше аргументацией чем "бред", что же ты даже не заметил-то и не ответил, а? Или все таки земетил, но ответить нечего? М? |
||
|
![]()
|
||
Да, у нас уже язычниГи скоро найчатся образовывать себе ники более умно, чем из частей слов "яр", "свет", "родо", "темно", "свято", "гор", "пере"? Или на большее уже не способны?
ЗЫ. Между прочим, имен с словом "темно", там любимых нашими язычнеГами, не могло быть. Никто бы здравомыслящий так на Руси бы сына/дочь не прозвал бы. Это максимум было бы прозвище уже позже и за какие-то крупные грехи. ЗЫ2. А ник Родосвет - вообще повод схлопотать по морде. Родосвет - это только заслуженное (!) прозвище, ибо сыновей "родником света" (по сути такого значение) так просто не называли. Это прозвище или известного волхва, или князи, или чуть ли не былинного богатыря. Но не ника на серваке готов. :))) Вот такие вот у нас прикольные язычники, даже элементарно не уважающие традиции, которыми так кичатся. Сообщение отредактировал 5.45x39 - 21 Май 2008, 14:45 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
2 Rodosvet
Я прекрасно понимаю твой ход мыслей, но это не отменяет того факта, что ты несешь антинаучную чушь. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Найдется пару человек на форуме, которых мои слова заставят задуматься над тем, что происходит в мире и что с этим делать - моя цель достигнута. Для полноты картины отмечу, что до этого треда лично я, не интересовавшись особо язычеством, относился к нему индифферентно-положительно, а сейчас отношусь индифферентно-отрицательно. Благодаря твоим постам. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
А я уже привык, что вокруг гремлины вопят, которорые сами ничего в жизни не делают. Я просто выполняю свою работу. Найдется пару человек на форуме, которых мои слова заставят задуматься над тем, что происходит в мире и что с этим делать - моя цель достигнута. ![]() Все предрассудки истребя, Мы считаем всех нулями, А еденицами себя... ![]() (С) Пушкин. Здесь все эксперты я смотрю собрались. Приятно. Нигде такого количество просвещенного народу не встречал сразу в одном месте. Тебе незнаком видимо и другой подход - поставить себя на место автора и попытаться полностью вникнуть в его ход мыслей. И только потом постепенно удаляться и вносить собственные критические поправки до тех пор, пока, как тебе кажется, ты не вырабатаешь верного отношения к произведению. Но для этого, как минимум, надо мыслить непредвзято. 2 Велемудр: В этом я полностью согласен с тобой. Я с самого начала пытаюсь объяснить, чту нужна в этом деле гармония. Язычество представляет именно это органичное сочетание разных видений мира, и именно поэтому оно сейчас актуально. Вместе с тем, я хотел бы задать тебе несколько вопросов, мне кажется от тебя можно ожидать дельных высказываний, а то тут в основном одни вопли. У меня есть свои соображения, но я хотел бы услышать и твои по след. вопросам: 1) Какую модель Вселенной ты считаешь правильной: троичную или четверичную? 2) Какую теорию элементов ты считаешь правильной: четверичную или пятикратную? 3) Какова цель Совершенствования Человеком самого себя? 4) Сколько этапов в этом Совершенствовании ты можешь назвать, и на какие стадии делится каждый такой этап? 5) Сколько Путей лежит перед человеком, Совершенствующим Себя? 6) Как ты относишься к трудам Гриневича? Ты читал рецензии учёных? В чём его труды спорны, и в чём правдивы? 8) Является ли славянское язычество и вообще возвращение к национальным корням достаточной и единственной базой (нужно ли нам христианство?) и первейшим условием для решения в России проблем низкого уровня самосознания народа (пьянство, упадок культуры и семейных ценностей, и пр. и пр. и пр.)? Хотелось бы возможно краткий, но аргументированный ответ. Ты хоть на один вопрос ответь, что тебе задали, хуй. Или пиздуй отсюдова уже. Или ты русский язык не понимаешь, в конце концов? |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Rodosvet, у меня есть подозрение (обоснованное), что тебе абсолютно пох на то, ответят тебе на твои вопросы или нет, ты пишешь просто чтобы написать и заявить о себе. По сути, тебе даже не нужно, чтобы отвечали, лишь бы самому какую-нибудь хрень заявить. Ты не троллишь, просто как бы сам с собой разговариваешь.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Rodosvet, у меня есть подозрение (обоснованное), что тебе абсолютно пох на то, ответят тебе на твои вопросы или нет, ты пишешь просто чтобы написать и заявить о себе. По сути, тебе даже не нужно, чтобы отвечали, лишь бы самому какую-нибудь хрень заявить. Ты не троллишь, просто как бы сам с собой разговариваешь. Вот как увижу конкретный вопрос - тогда отвечу. Пока кроме крика разных дебилов я здесь ничего не нашел. Если я пропустил, говорю - задайте ещё раз. |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Rodosvet, ну вот, ты опять не прочёл, что я написал. Я написал, что тебе пох на то, ответят ли тебе на ТВОИ вопросы, а не то, что ты не отвечаешь на вопросы.
Если уж ты на то пошлО, то ответь на неоднократно заданный конкретный вопрос, в какой области знаний ты действуешь? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
Вот как увижу конкретный вопрос - тогда отвечу. Пока кроме крика разных дебилов я здесь ничего не нашел. Если я пропустил, говорю - задайте ещё раз. На прошлой странице мой пост с развернутым ответом по приведенной тобой теории. Ответа на него я так и не дождася. Нечего ответить - молчи в тряпочку, но не ори, что остальные орут что-то непонятное. Отвечают тебе спокойно и четко, по крайней мере большая часть присутствующих. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
5.45x39 Родосвет не родник света, а свет Рода... И заслуживать его не зачто, это как раз нормальное имя... Заслуживали имена Силы так сказать и заслуживали в походах или на охоте(ну чаще всего), но именно именами это действительно назвать нельзя, это скорее именно прозвища...
TiamaT Ну не скажи меня вопросы заинтересовали, я вот пока пожалуй что на некоторые из них ответить не могу, нода подумать почитать а это уже хорошо... чем человек больше думает тем больше развиваеться... |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
TiamaT Ну не скажи меня вопросы заинтересовали, я вот пока пожалуй что на некоторые из них ответить не могу, нода подумать почитать а это уже хорошо... чем человек больше думает тем больше развиваеться... Ты о чём? Я не говорил, что его вопросы никого не могут заинтересовать, я говорил, что его не интересуют на них ответы. Как вы читаете? ![]() |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
|||
![]() ![]() |