Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Язычество и Родноверие, Воскрешаем глубинные архетипы северных Богов
Group Icon Rodosvet
сообщение 24 Апрель 2008, 14:39
Сообщение #1

неофит
На портале:
2д 19ч 23м 38с

Моя галерея
Мой профиль

Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
18 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(100 - 119)
Group Icon ihatehuman
сообщение 14 Май 2008, 12:41
Сообщение #101

неофит
На портале:
1д 21ч 31м 19с

Моя галерея
Мой профиль

Фигасе вы тут надрочили... blink2.gif
Откуда могущественные евреи всплыли не всосал, ну да ладно.

Вообще тема представляет собой пример беспощадного постмодерна. Сказали бы вы любому викингу что Один это архетип там какойто, и ваша жызнь измерялась бы секундами.
Для язычника боги и демоны там разные воспринимаются буквально всурьёз и непрерывно, а не раз в месяц на выходные, в этом вся разница. Зачем это может понадобится сейчас современному человеку я пытался выше писать.
"Восстановление традиции" и проч., к язычеству имеют весьма опосредованное отношение, можно и свою традицию придумать, как Кроули например, вот уж язычник настоящий.

а афтор пропал, не поняли его готики... ermm.gif
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 14 Май 2008, 12:47
Сообщение #102

Гость
Цитата(ihatehuman @ 14 мая 2008, 13:41) *
Сказали бы вы любому викингу что Один это архетип там какойто, и ваша жызнь измерялась бы секундами.
Для язычника боги и демоны там разные воспринимаются буквально всурьёз и непрерывно, а не раз в месяц на выходные, в этом вся разница.

Вот это и пытался высказать
Цитата
а афтор пропал, не поняли его готики...

Для автора язычество, пусть и самодельное, носит утилитарно-вторичный характер, и подчинено поцтреотической идее. Чего тут понимать-то. Можно только симпатизировать такому подходу, или критиковать его. У металлистов, впрочем, тенденция, а не плод поиска

Готическое язычество - это викка, кстати. Такая же новомодная штука, как астару и родноверие, только на основе кельтского плюс немного оккультизма, которое они почему-то со средневековыми ведьмами ассоциируют. Inkubus Sukkubus викканцы
+Цитировать
Group Icon ihatehuman
сообщение 14 Май 2008, 13:31
Сообщение #103

неофит
На портале:
1д 21ч 31м 19с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 14 мая 2008, 13:47) *

Готическое язычество - это викка, кстати. Такая же новомодная штука, как астару и родноверие, только на основе кельтского плюс немного оккультизма, которое они почему-то со средневековыми ведьмами ассоциируют. Inkubus Sukkubus викканцы

Викка не такая уж новомодная, с 50х, если от Гарднера считать или старше даже. А Асатру с середины 70х, про наше родноверие уж вообще лучче молчать.
С Ведьмами потому, что они считаются язычницами пронёсшими через века кельтско-германскую(местами) традицию. Ну да это надо Гарднера и Дион Форчун читать, последняя кстати демонстрирует частенько удивительно взвешенный подход к теме.
ИнкубусСуккубус очень люблю, последний альбом замечательный.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 14 Май 2008, 13:55
Сообщение #104

Гость
Модным нынче стало, я про это
+Цитировать
Group Icon Rodosvet
сообщение 15 Май 2008, 12:18
Сообщение #105

неофит
На портале:
2д 19ч 23м 38с

Моя галерея
Мой профиль

Вот, мега-лингвистам обещал про письменность рассказать. А попутно заодно про археологические находки и известные мне письменные источники расскажу кое-что интересное. Отвлекитесь-ка и почитайте, прежде чем изливать тут свой интеллектуальный грязевой фонтан дальше.

Я не поленился ведь столько букв тут написать - всё для вас, мои аристократичные читатели.

Итак, отсчет начала письменности на Руси до сих пор было принято вести с 863 года (создание азбуки солонскими братьями Кириллом и Мефодием).

Есть немало свидетельств существования богатейшей письменности задолго до них. Так, в Херсонесе Константином найден Евангилие и Псалтырь, писанный русскими буквами. Об этом говорится в одной из рукописей 15 в. Русский учёный Геннадий Станиславович Гриневич, которому принадлежит фундаментальный во всех отношениях труд - открытие древнейшей письменности славян, говорит, что действительно, разные Бернштейны десятилетиями преподавали слаянскую письменность в университетах, считая, что она началась с Кирила и Мефодия, а наша история - с крещения Руси.

Гриневич доказал всю абсурдность этого представления, и значение его открытия для развития истории мира и древнейших цивиллизаций нам ещё только предстоит понять. Он первым собрал надписи, о которых упомянали Иствин, Классов, Лицеевский, граф Потоцкий и др. Гриневич собрал все эти надписи, выполненные чЕртами и рЕзами - их ещё иногда называют славянскими рунами.

Это сложный, объемистый труд кропотливо собранных и изученных письменных документов, Микаржинских камней, найденных в позапрошлом веке и т.д.

При сопоставлении черт и резов с кирилицей и глаголицей болгарсой и харватской обнаружено 23 знака, совпадающих по форме. Не думаю, что стоит объяснять, что это значит. Кирилл заимствовал знаки для своего алфавита из более древнего славянского письма. Об этом же свидетельствует послание папы Иоанна VIII.

Сначала самые давние надписи чертами и резами были найдены в IV в., когда каждая пряха могла читать и писать ими. Потом Гриневичем были найдены подтверждения письменности в Трипольских землях (от Днепра до Дуная) - данным находкам было более 4000 лет. Т.е. за 2000 лет. до нашей эры - найдены артефакты, на которых были знаки, абсолютно идентичные чертам и резам.

То есть, трипольцы владели тем же письмом! В этих городах, построенных по радиально-кольцевому принципу, найдены следы развития земледелия (и отсюда кстати поклонения женщине, прародительнице мира, богине Земли - Ладе. Это славянская Богиня).

На этих территорях через 2,5 тыс. лет. появится государство восточных славян - Киевская Русь. Трипольцы ушли из среднего приднепровья как раз тогда, когда на Крите и земле будущей Греции возникло государство пилазгов. Действительно, характер расселения славян таков, что они часто и относительно внезапно перемещались с одной территории на другую. Именно поэтому греки назвали нас пелазгами, т.е. аистами.

Спрашивается, что делали эти аисты на земле будущей античной Греции задолго до появления там собственно эллинов??? Известно, что в 3 тыс. до н.э. славянские племена русичей в своём движении из Триполья на юг достигли Пенджапа и Инда и создали величайшую прото-Индийскую культуру, на основе которой поднимется культура древней Индии. Через тысячу лет они уже придут на Крит, где создадут могучую Критскую цивиллизацию.

Именно трипольцы-пелазги-этрусски-славяне принесли на Крит веру в прародительницу всего сущего богиню Ладу (Лату), которая согласно поверьям попала на Крит, обернувшись волчицей, спасаясь от гнева богини Геры. Впоследствии данный образ волчицы станет символом Рима.

Значительным было открытие, сделанное на Крите, археологом Артуром Эвансом. Это был Кносский дворец и его архив - сотни глиняных таблицек, покрытые неизвестными письменами!!! Их пытались расшифровать сам Эванс, Гентерс (появилась наука о дешифровке критских надписей - микенология). Они не поддавались дешифровке вплоть до XX в., когда уже знакомый нам Гриневич занялся этим в поисках истоков письменности типа черт и резов. Он исходил из того, что авторы критских надписей (пелазги) являются славянами.

И он начал сравнивать - уже знакомые ему, более молодые источники, на которых были нарисованы черты и резы, - с критскими дощечками. И там и там было слоговое письмо, и там и там были слоги открытого типа, и там и там наряду с линейными знаками встречались рисуночные знаки. Сделав сравнение, Гриневич обнаружил абсолютное сходство в графическом отношении тех и других знаков. Надписи на критских дощечках были сделаны чертами и резами, т.е. славянским письмом. Некоторые изображения на дощечках почему-то поразительно напоминали вертолёт. Да, Гриневича били за это открытие. Фошыст просто! За серьёзные открытия всех всегда бьют... Может Гриневич и не во всем прав, это сложный научный вопрос. Но фундаментальные выводы не вызывают сомнений.

Критские дощечки, сделанные славянами, рассказывают о типах летательных аппаратов. На рисунках видно, как из соплов этого аппаратика выходят завитки - именно так, как говорят специалисты, из дюзы ракетного двигателя истекает газ. Вот откуда это, скажите мне??? Откуда такое могло взяться на глиняных дощечках, явное изображение летательных аппаратов? Контакт с внеземным разумом?

Говорят, что учителями Европы были римляне. Теперь говорят также, что учителя учителей - этруски! Вспомнить хотя бы откопанную Этрурию... И не Гриневич первый пришёл к выводу, что этРУССки были славянами. В первые века нашей эры существовал словарь Стефана Византийского - там однозначно сказано, что этрусски - это словенское племя. В настоящее время имеется свыше 11 тысяч (!) этрусских текстов. Etruscan non legatur, как говорили римляне... Этрусское - не читается... Этот алфавит славян насчитывал 67 "букв". Гриневич пришел к выводу, что это не буквенное письмо, а знаковое. И он сопоставил эти знаки со знаками черт и резов. Опять тоже самое! Абсолютное, даже ещё большее, чем с критскими письменами - полное графическое сходство!!!

И этот мужик не много не мало - взял и начал читать этрусские тексты!!! И тут потекла славянская речь!.. И находим мы эти все слова не в греческом словаре, не в латыни, а в словенских словарях. Тогда же начали находить надписи на шлемах, зеркалах, предметах быта - разные изречения житейской мудрости.

Например, одной из сенсационных находок, помнится, явилась глиняная табличка, найденная в Трансильвании. Ей 7000 лет. Там читаем надпись на славянском: "Дети воспримут грехи ваши. Щадя их, держи поодаль". Венчанская культура давно была разработана и изучена. Никто не признавал, что это были славяне. Теперь же стало очевидно, что это были наши люди! Кому-то это не нравится? Дружно идут в Бобруйск пить пиво!

Правоту Гриневича доказывает ещё одна серьёзная находка - фестский диск, великий образец неизвестной ранее письменности из древнего города Феста, имеющий огромное значение для археологии и лингвистики. Сколько только не бились над ним! В качестве ключа применяли и греческий, и хетский, и ликийский, и корийский и даже семитский. Один ученый сказал, что дешифровка этой надписи остаётся за пределами наших возможностей. Гриневич прочитал его за одну ночь (но сколько труда до этого надо было совершить...) (1983 г.). Три попытки, чтобы докадаться, какой язык нужно было применить в качестве ключа, чтобы расшифровать надпись. Кирилица, кстати восприняла стиль букв, который можно видеть на диске.

Надпись рассказывала о переселении трипольцев, призывала защищать свои новые владения, о воспитании детей, про Русские земли. Дословно надпись мне приводить сейчас не хочется, она длинная. Кому интересно - сам посмотрит.

Вот так.

Оговорюсь, что я учёный совсем в другой области, а всё вышенаписанное знаю просто на уровне общего развития, поэтому о каких-то исторических фактах что-то могу не знать досконально. Но вам пока и этого хватит осмыслить…

И вот ещё несколько цитат на глаза попалось сейчас.

«Однако же по сказаниям Нестера и иным видно, что славяне до Нестера письменность имели. Да оные утрачены, или ещё не отысканы, а потому до нас не дошли. Славяне задолго до рождества христова письмо имели». Екатерина II.

«Не предосудительно ли славе российского народа будет, если его происхождение и имя положить столь поздно, а откинуть старинное, в чём другие народы себе чести и славы ищут». М.В. Ломоносов.

«Подлинные же славяне задолго до христа и славяно-руссы собственно до Владимира письмо имели, в чём нам многие писатели свидетельствуют». В.Н. Татищев.

Надеюсь, Ломоносов и Татищев входят в список авторов, вызывающих у вас доверие…

+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 15 Май 2008, 14:10
Сообщение #106

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Спасибо, канешн, за эти теории, но пока учат по-другому, и я больше склонен доверять преподам и учебникам. А ты можешь верить во что угодно, мне все равно. equal.gif
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 15 Май 2008, 14:43
Сообщение #107

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Кину хорошему другу, Дмитрию Котошеву, доктору исторических наук, преподающему историю Руси в главном университете нашего города, пускай посмеется.

А вообще - можно хотя бы с ссылками, а? Личность к работам который в оперируете у нас современик, так что должны же быть конкретные именна и ссылки на фотографии и тд. А то пока я тоже могу объявть что нашел рукопить 15 века Васи Пупкина, в которой он пишет о нахотке, доказывающей, что от славян произошли майя... Ибо большая часть написаного, особенно про возраст славян, отдает бредом откровенным и белоконьским. На днях жди развернутый ответ от меня, как составлю с ссылками на конкретные научные труды и тд.
+Цитировать
Group Icon ihatehuman
сообщение 15 Май 2008, 15:19
Сообщение #108

неофит
На портале:
1д 21ч 31м 19с

Моя галерея
Мой профиль

надо же как я проницателен.... всё ждал когдаже вы начнёте нам фестский диск по русски читать crazy.gif

вы таким заговорщическим тоном нам про Гриевича рассказываете, будто это дикая секретная новость.
А между тем скажем я, читал гриневича году в 96 и даже тогда, в нежно-восторженном возрасте, были видны многочисленные натяжки и вопиющая ненаучность изложения.
Это печально на самом деле, потому что вопрос докириллической славянской письменности интересен очень, но такие вот "исследования" убивают всякую серьёзность в обсуждении вопроса.

А ещё у вас есть замечательная, правда совсем не арийская, черта игнорить неудобные для вас куски обсуждения up.gif
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 15 Май 2008, 15:35
Сообщение #109

Гость
Ниибаццо авторитетный историк - Гриневич Г.С., старший научный сотрудник Отдела всемирной истории Русского Физического Общества rolleyes.gif
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 15 Май 2008, 18:04
Сообщение #110

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 15 мая 2008, 16:35) *

Ниибаццо авторитетный историк - Гриневич Г.С., старший научный сотрудник Отдела всемирной истории Русского Физического Общества rolleyes.gif

О да.
Всех, всех имеющих отношение к этому убожеству - срочно в биореактор, до последней уборщицы.
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 16 Май 2008, 07:04
Сообщение #111

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 15 мая 2008, 18:35) *

Да он еще ладно, хотя и мудак редкостный. Ты лучше Денисова почитай, тот уже больше пяти лет не может получить в силу своей убогости доктора исторических наук как не пытается, да еще и смешит все исторической и политологическое сообщества своими телегами о необходимости устройства России по ранне-феодальному принципу :)))
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 16 Май 2008, 07:54
Сообщение #112

Гость
Ты посмотри, что за Русское Физическое Общество, диссертации почитай. Это либо собрание сумасшедших, либо какой-то жесткий прикол
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 16 Май 2008, 08:11
Сообщение #113

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Rodosvet, а ты не из этого Общества?

Сообщение отредактировал TiamaT - 16 Май 2008, 08:12
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 16 Май 2008, 08:52
Сообщение #114

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Так, седня пати, поэтому копать лениво доки, сейчас так отвечу.

Цитата(Rodosvet @ 15 мая 2008, 15:18) *

Есть немало свидетельств существования богатейшей письменности задолго до них. Так, в Херсонесе Константином найден Евангилие и Псалтырь, писанный русскими буквами. Об этом говорится в одной из рукописей 15 в.

Каким константином? Когда именно? И в какой, в конце-концов рукописи, где и кем найденной? И где хранящейся? Я тоже вчера нашел фото Наполеона с его личной подписью "Жану Шираку с любовью", говоряющие о существование у Бонапарта машины времени...

Русский учёный Геннадий Станиславович Гриневич, которому принадлежит фундаментальный во всех отношениях труд - открытие древнейшей письменности славян

Очередной Миролюбов, открыший очередную Велесову книгу...

Гриневич доказал всю абсурдность этого представления, и значение его открытия для развития истории мира и древнейших цивиллизаций нам ещё только предстоит понять. Он первым собрал надписи, о которых упомянали Иствин, Классов, Лицеевский, граф Потоцкий и др. Гриневич собрал все эти надписи, выполненные чЕртами и рЕзами - их ещё иногда называют славянскими рунами.

Ммммм... Клева... И где все эти надписи? Как собрал? Где собрал?

Это сложный, объемистый труд кропотливо собранных и изученных письменных документов, Микаржинских камней, найденных в позапрошлом веке и т.д.
При сопоставлении черт и резов с кирилицей и глаголицей болгарсой и харватской обнаружено 23 знака, совпадающих по форме. Не думаю, что стоит объяснять, что это значит. Кирилл заимствовал знаки для своего алфавита из более древнего славянского письма. Об этом же свидетельствует послание папы Иоанна VIII.

МикОржинские камни это конечно была интересная находка, но до сих пор точно не известно чьи именно на них руны и вообще рены ли это. Это первое. Второе - руны на них намного более сходны с скандинавскими или кельтскими рунами, чем с буквами кирилицы, и про это даже читать не надо у какого-то Гриневича - это просто видно сразу.

Да, и что за такое послание папы Иоанна VIII? Можно точнее, у него послание было не одно.

Сначала самые давние надписи чертами и резами были найдены в IV в., когда каждая пряха могла читать и писать ими. Потом Гриневичем были найдены подтверждения письменности в Трипольских землях (от Днепра до Дуная) - данным находкам было более 4000 лет. Т.е. за 2000 лет. до нашей эры - найдены артефакты, на которых были знаки, абсолютно идентичные чертам и резам.

То есть, трипольцы владели тем же письмом! В этих городах, построенных по радиально-кольцевому принципу, найдены следы развития земледелия (и отсюда кстати поклонения женщине, прародительнице мира, богине Земли - Ладе. Это славянская Богиня).

Вот здесь уже началась научная фантастика, а то и фэнтези. В Европе эпохи просвещения двое из троих писать и читать не умели, а вот на Руси древней, уже в IV веке - каждая пряха... Можно вопрос - а что за Русь такая в четвертом веке была? Еще до выделения славянской группы причем. Да еще добавим, что никаких трипольских земель нету, просто первое найденое поселение было рядом с селом Триполье, а потом уже ряд памятников на территории Молдавии и Румынии. Причем относятся Трипольские поселения к Европейской неопалитической культуре - никаких вам ариев в принципе, как и славян. И их уже потом вытеснили пришедшие племена индо-европейской группы. Теория о том, что они прародители восточных славян ничем не подкреплена, она сугуба теоретическая, фантазия.

Да и то супер-мен Гриневич, второй Индиана Джонс можно сказать, который на балканах находит кучу артефактов которым более 4000 лет это уже совсем фантастично звучит, при том что основная часть памятников Трипольской культуры найдены еще в 19 веке. И никаких упоминаний письмености в найденом нет. Не верите - ознакомтесь с данными архиологов, а ни Гриневича, что скорее всего находки в глаза-то не видел.

Еще далее - у них не просто были найдены следы развития земледелия - там уже по находкам доказано что у них было очень развито. И никакого радикально-кольцевого принципа у поселений не было, так же как и городов. Там было что-то более близкое к фермерский хозяствам послеление представляло из себя огромные скопления посевных полей и расбросаных землянок, собственно по сути это были фермы системы "землянка-рядом-поле".

А уж приписывать что раз было земледелие, то покланяли Ладе, то это тоже самое что найденный у древних кельтов топор говорит что они поклонялись Марсу и происходят от римлян - логика такая же.

На этих территорях через 2,5 тыс. лет. появится государство восточных славян - Киевская Русь.

Ну и? А на территории древних греческих колоний в крыму сейчас стоит Севастополь. От этого кому-то тепло или жарко?

Трипольцы ушли из среднего приднепровья как раз тогда, когда на Крите и земле будущей Греции возникло государство пилазгов. Действительно, характер расселения славян таков, что они часто и относительно внезапно перемещались с одной территории на другую. Именно поэтому греки назвали нас пелазгами, т.е. аистами.

В это время на Крите и территории Греции уже сущестовала Крито-микенская культура, из которой собственно и вышла Древня Греция и Античная культура. И никаких славян-пелазгов там не было.

Спрашивается, что делали эти аисты на земле будущей античной Греции задолго до появления там собственно эллинов???

Это что за бред. Еще раз - трипольская культура существовала с первой половины пятого тысячалетия до второй половины третьего тысячелетия до нашей эры, после чего их вытеснили племена индо-европейской группы. А вот крито-микенская культура у нас существовала с конца четвертого до начала первого тысячелетия до нашей эры. Откуда там какие-то "аисты" еще появились?

Известно, что в 3 тыс. до н.э. славянские племена русичей в своём движении из Триполья на юг достигли Пенджапа и Инда и создали величайшую прото-Индийскую культуру, на основе которой поднимется культура древней Индии. Через тысячу лет они уже придут на Крит, где создадут могучую Критскую цивиллизацию.

Пиздец однако. Охуесть себе известно. Это что за БРЕД?! Кому известно?! Соседу Наполеона по палате в Московской Кащенко?! Какие славянские времена русичей в 3 тысячалетие до нашей эры?! Откуда такой бред?! На основе чего его придумали-то?! Да еще какая Критская цилизизация?! Крито-микейская сущестовала еще до твоего препологаемого прихода славян к Инду... Мля, откуда вообще этот бред придумали...

Именно трипольцы-пелазги-этрусски-славяне принесли на Крит веру в прародительницу всего сущего богиню Ладу (Лату), которая согласно поверьям попала на Крит, обернувшись волчицей, спасаясь от гнева богини Геры. Впоследствии данный образ волчицы станет символом Рима.

Я ща умру со смеха... А еще славяне-прародители прилетели из созвездия Аль-Центавра, где находится их центральная межзвездная империя. Можно хоть какие-то доказательства, а ни этот бред, а?

Значительным было открытие, сделанное на Крите, археологом Артуром Эвансом. Это был Кносский дворец и его архив - сотни глиняных таблицек, покрытые неизвестными письменами!!! Их пытались расшифровать сам Эванс, Гентерс (появилась наука о дешифровке критских надписей - микенология). Они не поддавались дешифровке вплоть до XX в., когда уже знакомый нам Гриневич занялся этим в поисках истоков письменности типа черт и резов. Он исходил из того, что авторы критских надписей (пелазги) являются славянами.

И он начал сравнивать - уже знакомые ему, более молодые источники, на которых были нарисованы черты и резы, - с критскими дощечками. И там и там было слоговое письмо, и там и там были слоги открытого типа, и там и там наряду с линейными знаками встречались рисуночные знаки. Сделав сравнение, Гриневич обнаружил абсолютное сходство в графическом отношении тех и других знаков. Надписи на критских дощечках были сделаны чертами и резами, т.е. славянским письмом.

Вот тебе дощечка из Кносского дворца
Это похоже на славянские символы?! Да еще абсолютно?! Да и что за более "молодые источники, уже известные ему", а? Можно больше конкретики.

Некоторые изображения на дощечках почему-то поразительно напоминали вертолёт. Да, Гриневича били за это открытие. Фошыст просто! За серьёзные открытия всех всегда бьют... Может Гриневич и не во всем прав, это сложный научный вопрос. Но фундаментальные выводы не вызывают сомнений.

Дооо... Я оказался прав про альфу центавру. Кстати, помниться у одной из цивилизаций центральной америки (то ли майя, то ли инков) в письменаз нашли картинку похожую на летающию тарелку и одну, похожую на космонавта. А еще вспомним фигуру космонавта на соборе в испании, построенном в 16 веке... Так что давайте оставим наш полет фантастизии и не будет высматривать всякую ботву там, где ее нет.

Критские дощечки, сделанные славянами, рассказывают о типах летательных аппаратов. На рисунках видно, как из соплов этого аппаратика выходят завитки - именно так, как говорят специалисты, из дюзы ракетного двигателя истекает газ. Вот откуда это, скажите мне??? Откуда такое могло взяться на глиняных дощечках, явное изображение летательных аппаратов? Контакт с внеземным разумом?

Только лоботомия. И только лоботомия. На крайняк - лечение электрошоком.

Все бля, дальше я уже комментить не могу, там уже вообще конкретный бред. Чувак, тебе к Церковь Православных Староверов-Инглингов. Там тебе расскажут о Перуне из Космоса, о евреях-гермафрадитах и так далее. Будет еще интереснее даже чем это. Тебе 100% понравится.

Оговорюсь, что я учёный совсем в другой области, а всё вышенаписанное знаю просто на уровне общего развития, поэтому о каких-то исторических фактах что-то могу не знать досконально. Но вам пока и этого хватит осмыслить…

А я вообще не ученный, я просто к истории уважительно отношусь и не люблю такое профанское отношение к ней, как к фэнтези. И у меня три друга ученных-историка. И то что ты написал - полный бред. И больше здесь осмыслять нечего.

«Однако же по сказаниям Нестера и иным видно, что славяне до Нестера письменность имели. Да оные утрачены, или ещё не отысканы, а потому до нас не дошли. Славяне задолго до рождества христова письмо имели». Екатерина II.

Екатерина Вторая у нас хороший историк? Она правительнаца то так себе была, но с одним офигенным талантом - умела окружить себя талантливыми людьми.

«Не предосудительно ли славе российского народа будет, если его происхождение и имя положить столь поздно, а откинуть старинное, в чём другие народы себе чести и славы ищут». М.В. Ломоносов.

Это здесь при чем? Или просто к словцу? Нечего о дохристианской письмености не вижу.

«Подлинные же славяне задолго до христа и славяно-руссы собственно до Владимира письмо имели, в чём нам многие писатели свидетельствуют». В.Н. Татищев.

Тоже мне гений истории нашел еще одного.

Надеюсь, Ломоносов и Татищев входят в список авторов, вызывающих у вас доверие…

Да, но только не по части знания истории. Акромя Ломоносова, он был всесторонне образован и талантлив, но его цитата не по теме.

Харе уже бред нести. Нравится писать такую чушь - тебе не к готам, а реально к Инглингам.

Сообщение отредактировал 5.45x39 - 16 Май 2008, 08:52
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 16 Май 2008, 09:28
Сообщение #115

Гость
Охота тебе было эту ахинею комментить? Там всё абсурд. Гумилев по сравнению с этим - авторитетный историк. Больше всего порадовало то, что этруски - это у нас славяне )) Похожую историю при Мустафе Кемале писали, только там все народы от Ирландии до Индии не от славян, а от турков происходили.
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 16 Май 2008, 09:34
Сообщение #116

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 16 мая 2008, 12:28) *

Охота тебе было эту ахинею комментить?

По приколу :)

Там всё абсурд.

Это не абсурд. Это бред. Абсурд просто нелогичен и неверен. Это же именно бред.

Имхо это все ЛСД. Ибо явно не гашишь и не кокс - под ними придумывали более хорошие вещи, хотя бы коммунизм и анархизм.

Гумилев по сравнению с этим - авторитетный историк. Больше всего порадовало то, что этруски - это у нас славяне )) Похожую историю при Мустафе Кемале писали, только там все народы от Ирландии до Индии не от славян, а от турков происходили.

Я что-то вспомнил чувака, уже не помню фамилию, тоже типа сверхученный, сделавший сверхоткрытие про очередных сверхславян, который утверждал что Иерусалим основали русские, и его первичное название ИеРУССалим... Что-то из той же оперы. По моему более актуально было бы начать обсуждение такой социологической и научной проблемы, как появление воинствующих не-научно-фантастов историков.

Сообщение отредактировал 5.45x39 - 16 Май 2008, 09:35
+Цитировать
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 16 Май 2008, 11:46
Сообщение #117

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Rodosvet @ 15 мая 2008, 13:18) *

Есть немало свидетельств существования богатейшей письменности задолго до них. Так, в Херсонесе Константином найден Евангилие и Псалтырь, писанный русскими буквами. Об этом говорится в одной из рукописей 15 в. Русский учёный Геннадий Станиславович Гриневич, которому принадлежит фундаментальный во всех отношениях труд - открытие древнейшей письменности славян, говорит, что действительно, разные Бернштейны десятилетиями преподавали слаянскую письменность в университетах, считая, что она началась с Кирила и Мефодия, а наша история - с крещения Руси.

О-ло-ло! (с) biggrin.gif biggrin.gif

Ну что, господа, окончательный диагноз "родноверца" всем ясен? biggrin.gif

Цитата
Гумилев по сравнению с этим - авторитетный историк.

Квельд, а что, разве Гумилёв не авторитетный историк?
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 16 Май 2008, 11:50
Сообщение #118

Гость
Нет, он очень вольно обращается с фактами и игнорирует всё, что противоречит его теории. Для него существенно доказать свою концепцию, а не воссоздать истинную картину, поэтому он очень многое подгоняет под свои измышления. У нас на кафедре к нему относились примерно как к фантазеру, предлагающему любопытную и оригинальную концепцию
+Цитировать
Group Icon Rodosvet
сообщение 19 Май 2008, 15:27
Сообщение #119

неофит
На портале:
2д 19ч 23м 38с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 16 мая 2008, 11:50) *
Нет, он очень вольно обращается с фактами и игнорирует всё, что противоречит его теории.

Это не моя теория, а теория Гриневича, и об истинности её я судить не берусь, в отличие от вас, потому что не умею вольно обращаться с фактами. Существует их множество, но остальные я приводить сейчас не хочу, потому что собеседники из вас откровенно говоря дерьмовые. Брызгать слюной на экран - это, безусловно, лучшая аргументация.

Цитата
Для него существенно доказать свою концепцию, а не воссоздать истинную картину, поэтому он очень многое подгоняет под свои измышления.

Я аргументирую и привожу теории. От вас я пока ничего, кроме слова "бред" не услышал. Это тоже мощнейший и неопровержимый аргумент.
Я не верю ни в какие априорно фантастические концепции, в явные извращения истории. Явное извращение - это то, что преподают в школе (либо поверхностно). И до нахождения истины ещё ой как далеко. И, естественно, не истина в последней инстанции то, о чем я написал. Брызгать слюной - это удел слабых и трусливых людей; вы думаете вы тут поднасрете - и этим дискредитируете язычество целиком? Не трате время, мне это слишком приелось. Это примитивно. Впрочем культура общения - это пока не для вас. Может абсент схавал всё тонкое готическое эстетическое чувство, я не знаю... Так вот я не обращаю внимания на нападки всяких гремлинов, я говорю лишь тем, кто настроен к беседе и плодотворным возражениям с предложением своих идей / либо просто неитральному восприятию как чего-то ещё пока незнакомого. Это как раз та тысяча, которая читает тему и не отвечает. Именно для них в следующий раз я попытаюсь донести другую порцию информации (повторюсь, что это не готовая истина; где-то (и во многом) мы её уже нашли, потому что она уже была, где-то только ещё ищем, потому что хотим развиваться).

А от вашей контр-аргументации попахивает, откровенно говоря, дибилизмом. Интервью с "антифашистом" (400 kb). Себя никто не узнаёт? Я ржал два дня над этим. 222.gif

Пока вот книга хорошая:
Михаил Васильевич Ломоносов. Древняя Российская История

Цитаты из книги:

Народ российский от времен, глубокою древностию сокровенных, до нынешнего веку толь многие видел в счастии своем перемены, что ежели кто междоусобные и отвне нанесенные войны рассудит, в великое удивление придет, что по толь многих разделениях, утеснениях и нестроениях не токмо не расточился, но и на высочайший степень величества, могущества и славы достигнул.

... В северных российских пределах славенские жители умолчаны не столько за малолюдством, сколько за незнанием от внешних писателей. Домашних вовсе отвергать есть несправедливая строгость. Новогородский летописец хотя с начала многими наполнен невероятными вымыслами, однако никакой не нахожу причины упрямо спорить, чтобы город Славенск никогда не был построен и разорен много прежде Рурика. Старинные развалины свидетельствуют; Нестор о Новегороде упоминает прежде всех городов российских и что дважды строен. От северных писателей издревле назывался Кунигардия, то есть (на чудском языке) славный город.

... Имя славенское поздно достигло слуха внешних писателей и едва прежде царства Юстиниана Великого, однако же сам народ и язык простираются в глубокую древность. Народы от имен не начинаются, но имена народам даются.

... Амазоны, по преданию Геродотову, от сармат происхождение имели и говорили языком сарматским; скифскому от будинов не чисто научились. Плиний о сарматах гинекократуменах, то есть женами обладаемых, упоминает, супружество с амазонами имеющих; также и о сарматских амазонах. Посему они были славенского племени.

... В доказательство великого торгу служит разоренный великий город славенский Виннета, от венетов созданный и проименованный. Гелмолд о нем пишет: Река Одра протекает в север середи вендских. народов. При устье, где в Варяжское море вливается, был некогда преславный город Виннета, в котором многонародное пристанище грекам и варварам, около жившим. Все европейские городы превосходил величеством. В нем жили славяне, смешанные с другими народами, с варварами и с греками.. Приезжим саксонцам равно позволялось жить в сем городе, лишь бы только не сказывались христианами, ибо славяне все даже до разорения сего города служили идолам. Впрочем странноприимством и нравами ни един народ не был честнее и доброхотнее.

P.S. Если кому-то не ответил на кокой-то прямой вопрос - прошу прощения - я тут захлебнулся немного и наверное пропустил. Задайте ещё раз.

Сообщение отредактировал Rodosvet - 19 Май 2008, 15:41
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 19 Май 2008, 17:57
Сообщение #120

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Rodosvet @ 19 мая 2008, 16:27) *

Это не моя теория, а теория Гриневича, и об истинности её я судить не берусь, в отличие от вас, потому что не умею вольно обращаться с фактами.

По-моему, речь шла о Гумилёве.
+Цитировать

18 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU