![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Что для вас первично в готик субкультуре...
Если можно, отвечайте развёрнуто. Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно. Вперёд ![]() Указваем пункт, описываем подробно. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вообще я считаю что это музыка, и книги! Из них вытикает сам стиль и мировоззрение!
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я конечно согласен с тем мнением,что человек,слушающий разного рода попсу и называющий себя крутым готом,таковым не является никак.Считаю,что первопричиной прослушивания "темной" музыки является мировоззрение,восприятие и душевное состояние человека,а потом уже начинаешь слушать определенную музыку,подходящую под свое состояние.Спрашивали при чем здесь архитектура?Да при том.почитайте справочную литературу.А вот насчет готической архитектуры в моей жизни ничего сказать не могу...obviam mori
|
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Gothicus
Корнем субкультуры является музыка. Мировоззрение - ерись 14-16 летних девочек, которые не секут в музыке. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Считаю,что первопричиной прослушивания "темной" музыки является мировоззрение,восприятие и душевное состояние человека,а потом уже начинаешь слушать определенную музыку,подходящую под свое состояние. Вот скажи, разве ты начала слушать темную (хрен еще, что ты под этим понимаешь) музыку из-за как ты говоришь "мировозрения" или просто потому что тебе эта музыка интересна (она отличима от другой, она неординарна и разнообразна)? Я ж надеюсь ты не имела в виду "ГХОТИЧЕСКОЕ" мировоззрение... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Смешно так...
Тусовка готов... Сборище комичных людей в черном, смотрящих друг на друга и коварно думающих про себя: "Агаааааа!!! Они не тру!!! А я тру!!!! хахахахахахахаха!!!" Я, конечно, утрирую... Но в каждой шутке есть лишь доля шутки... Я когда-то была готом. Но поняла, что быть кем-то - это глупо. Это просто попытка кем-то казаться, попытка выделить себя, навесив ярлычок "Я-ГОТ!!!" В сущности, это глупо... Я никого не виню, у каждого свое мнение... Я,наверное, не гот. Я просто вижу как гот))) |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Крещенная_ветром
Твой ник говорит все за тебя. Что касается ярлыков, мы просто слушаем музыку, которую любим, пусть думают что хотят. Пусть строят свои представления и слогают мифы о философии. Поверь, музыке на это наплевать. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Крещенная_ветром, неоднократно, надеюсь крещеННая-то? )))
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
мне очень нравится готическая архитектура. Впервые я услышала о готике, когда ездила к тете в Прагу, и она устроила мне экскурсию по городу. Честно говоря, готика до сих пор (а уже прошло почти 10 лет) вызывает у меня ассоциации именно со зданиями, построенными в этом стиле.
А из готической музыки я практически ничего не слушаю, только отдельные песни, да и то редко. Нравятся художники, рисующие в готическом стиле: Михаэль Брак, Поль Гоген, Отто Дикс, несколько малоизвестных художников 20-30х годов прошлого века. Из кинематографа только отдельные фильмы, срежиссированные Тимом Бартоном. Особенно "Сонная лощина". P.S. племена готов и гуннов я недолго изучала в лицее, но с готикой как таковой они у меня никаких ассоциаций не вызывали=) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Музыка и мировоззрение. Одно без другого просто не представляю, но проголосовала всё-таки за музыку.
|
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Цитата А из готической музыки я практически ничего не слушаю, только отдельные песни, да и то редко. Нравятся художники, рисующие в готическом стиле:Поль Гоген Круто. Поль Гоген наверное в гробу переворачивается. Я даже и не предпологал, что постимпрессионизм готичен. Особенно с яркими-то цветами Гогена.... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Круто. Поль Гоген наверное в гробу переворачивается. Я даже и не предпологал, что постимпрессионизм готичен. Особенно с яркими-то цветами Гогена.... нет. Конечно, не готичен. Стили разные. Я имела ввиду, что для меня готика не ограничивается одним только черным цветом. По-моему, "готичными" могут считаться любые картины, подходящие по настроению. И я не отрицаю, что могу быть не права, это сугубо мое личное мнение. А для всех поклонников Поля Гогена приношу отдельное извинение. Пусть его работы будут готичными только для меня, тем более, мне тоже нравится его творчество. Сообщение отредактировал Aloryne - 30 Январь 2008, 22:55 |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Я в принципе не могу уловить готических настроений в его работах.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
конешно мировоззрение!! из него вытекает и имидж, и музыкальные пристрастия...
мне кажется, что готическое мировоззрение - тема настолько изъезженная и однотипная, что как-то не хочецца ее затрагивать...... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Готическая архитектура, потому что она лучше всего отражает моё мировоззрение. Наполненность светом. Отсутствие стен, как жизненных преград. Огромные окна, как распахнутые в мир наивные глаза. Стремление всем своим существом ввысь - к Богу. Но, лишь будучи частью тьмы, можно познать силу света. Лишь собор или церковь проходит с нами все пути мирской жизни. Принимает во крещении. Благославляет в венчании. Отпускает во грехе. Славит в любви. И отпевает в смерти.
Готический собор грозен, массивен и мрачен на вид, но залы его полны тепла и света!!! Это есть я. |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Keira
Гы... Ты собор. А йа адмирал кузнецов. Авианосец. Когда строили в этом стиле о готах и не слыхивали или сжигали |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Keira Готический собор грозен, массивен и мрачен на вид, но залы его полны тепла и света!!! мда....лан,на весь твой коммент я распространяться не буду ![]() в соборах просторно,светло,красиво....это так но:о каком тепле идёт речь? я не сказала бы,что там уютно..наоборот:размеры залов заставляют человека чувствовать себя подавленным,маленьким,а не наоборот. теория искусства об этом повествует ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Кролик, дело не в том, что ОНИ знали тогда. А о том, что МЫ знаем сейчас.
Просто из готических проявлений (+тех, которые называют готическими) - это самое великое. о каком тепле идёт речь? О Божественном. Речь не об искусстве, а о теологии. Готическая архитектруа создана во славу господа, а не человеку на увеселение. А вообще блаж это всё... И ещё, Кролик, я считаю. что лучше быть собором, наполненным богом, чем авианосцем, плывушим в ад. Это не наезд, а всего лишь моё скромное мнение. Каждый живёт так, как ему удобно. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Keira
а ты - готический собор, плывущий прямиком в рай? ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
)) Йа соборчег! (плыву прямиком пацтол))
|
||
![]() ![]() |