Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Готик?, kinda lifestyle
Готика в твоей жизни
Что для вас первично, если говорить о готике?
Музыка [ 138 ] ** [22,04%]
Тусовка, общение [ 18 ] ** [2,88%]
Мировоззрение, "готы в душе" [ 315 ] ** [50,32%]
Имидж, дизайн, эстетика, искусство [ 115 ] ** [18,37%]
Литература, "готический роман" [ 7 ] ** [1,12%]
Кинематограф [ 2 ] ** [0,32%]
Архитектура [ 20 ] ** [3,19%]
Племена готов, гуннов, итп [ 11 ] ** [1,76%]
Всего голосов: 626
Гости не могут голосовать 
mist
сообщение 20 Декабрь 2006, 21:04
Сообщение #1

Гость
Что для вас первично в готик субкультуре...

Если можно, отвечайте развёрнуто.
Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно.

Вперёд equal.gif

Указваем пункт, описываем подробно.
Go to the top of the page
+Цитировать
75 страниц V « < 46 47 48 49 50 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(940 - 959)
Group Icon James6_ged
сообщение 23 Сентябрь 2007, 01:12
Сообщение #941

неофит
На портале:
0д 5ч 42м 8с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Неа...Эмо не просто меланхолики - у них в культ возведены проявление эмоции на людях и издевательства над собой, а также демонстрация плодов мазохизма...
blink2.gif Ууууу, какой я неосведомленный, оказывается!
Да ладно, все эти черно-розовые, гм, гм, товарищи, гм, шляющиеся по улицам наших городов, ничего общего с америкосовским эмо-хардкором не имеют. Это просто кто-то придумал, кому было выгодно. Правда я (опять же, какой неосведомленный biggrin.gif!) ни Токио Хотель, ни пиндосовский эмокор не слушал, посему не буду настаивать на своем мнении -->> все вышесказанное - ИМХО. [оффтоп офф]

По теме я все же выскажусь:

есть музыка с настроением, с определенной *темой*. Вот она меня и прет. Она может быть весьма разнообразной, иногда и довольно, казалось бы, веселой, но *тема* не умирает. На мой взгляд, эта *тема*, эта эстетика настроения и является главной, ей же все и подчиняется...
Это совсем НЕ мировоззрение, это НЕ совсем мироощущение. Это именно настроение, и оно во всем: в музыке, в лирике, в имидже и т.д. Именно оно, как мне кажется, и является самым главным объединяющим фактором для всего перечисленного.

По каждому из Punkтов:

Музыка - ДА! Без музыки нигде и никуда! Музыка все начала... Нуу... не все, конечно же,... но мне как музыканту эту фразу простить можно cool.gif
Имидж и т.п. - я могу как угодно одеться (при наличии средств, естественно). Хоть в балерину. Но балериной от этого по понятной причине не стану wink.gif.
Тусовка - тут вообще все ясно: нарядился балериной - тусуйся с балеринами biggrin.gif rolleyes.gif ("накрасился - значит педик"... ой, че-то я как-то быдлюжными понятиями стал мыслить... LOL).
А вот общение - вообще другое дело. С одной стороны, хорошо бывает пообщаться с близкими по взглядам людьми, а с другой - иногда наоборот, хочется чего-то нового узнать, открыть, поспорить и т. д. Тут все сложно, и к субкультуре отношения не имеет вообще, имхо.
"Готы в дУше" - это правильно. Гуталин нужно тщательно отмывать. Если бы эта компрометирующая фразочка не стояла под одним и тем же пунктом, что и мироощущение, то, наверное, проголосовал бы. Хотя я уже детали моей точки зрения разъяснил.
Литература.... не знаю, особо готичного ничего не читал. Я больше Федора Михалыча люблю up.gif
Кинематограффф тоже наложил отпечаток, может быть, и не намного меньший, чем музыка. Это ясно что "Голод" послужил своеобразным стартом и т.д.
Архитектура - связь настолько туманна и неочевидна, что никто ее признавать не хочет. И, в принципе, логично, ибо это связь из серии "Ты видишь суслика? Нет. А он есть!". Т.е., фиг знает что. Но все же она есть...
С племенами то же самое, что и с архитектурой.
Все ясно, я думаю... wink.gif

^_^
ИМХО.

Сообщение отредактировал James6_ged - 23 Сентябрь 2007, 01:13
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon gothic_angel666
сообщение 23 Сентябрь 2007, 16:55
Сообщение #942

неофит
На портале:
0д 6ч 8м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Голосовала за внутренний мир,т.к. с моего душевного состояния всё и началось. wish.gif
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 24 Сентябрь 2007, 12:19
Сообщение #943

Гость
не, ну а кто б сомневался...
+Цитировать
Group Icon craped
сообщение 24 Сентябрь 2007, 21:49
Сообщение #944

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(gothic_angel666 @ 23/09/2007, 17:55) *

Голосовала за внутренний мир,т.к. с моего душевного состояния всё и началось. wish.gif

Заканчивайте...
Голосуем за музыку! Хватит уже готов в душе (ударение на второй слог).
Уважаемая, gothic_angel666, вы что, всю жизнь мрачнить собираетесь?
Ради прикола сделайте следующее:
напишите на листке бумаги ваши основные мысли, переживания, думы, идеи и положите лист в какую-нибудь книгу, которую очень редко (а лучше никогда до этого) не открывали. И забудьте про неё лет так эдак хотя бы на пятнадцать. Потом случайно вспомни (собиралась выбрасывать, посмотрела, вдруг заначка какая-нибудь) а тут раз, листок. Перечитай.
По идее, ты должна будешь (подбираю слово) с каким-то умилением, что ли прочитать, мол, вот какая я забавная была. И мне тебя жаль, если у тебя мысли за 15 лет не поменяются.
И не забудь написать комментарий на goths.ru, опять же, ради прикола.
Я уверен, что сайт доживёт. И это не оптимизм, а констатация факта.
+Цитировать
Group Icon Nuru
сообщение 24 Сентябрь 2007, 22:02
Сообщение #945

тёмный
На портале:
1д 6ч 22м 13с

Моя галерея
Мой профиль

craped, Вам тоже советую сохранить ваше сообщение в каком-нибудь укромном месте... и тоже через пятнадцать лет открыть и прочитать :))) посмеетесь вместе c gothic_angel666 ... ;)

Сообщение отредактировал Nuru - 24 Сентябрь 2007, 22:03
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 24 Сентябрь 2007, 22:13
Сообщение #946

Гость
Я предлагаю немного переменить вектор беседы.

Пацан - что это? Определенная эстетика, тусовка, имидж, музыка или мировоззрение?

Музыка. Ну, понятно, пацан музыку должен слушать пацановскую. Потому что прослушивание записей всяких чертовских музыкантов и прочего ниферского безобразия может дискредитировать пацана в глазах других пацанов. Правильная пацановская музыка - это Воровайки. Клевые девчонки, которые поют о воровской романтике и депрессивной правде жизни. Очень проникновенный коллектив. От другого кумира пацанов - Михаила Круга их отличает наличие чарующего женского вокала. Так же пацаны могут слушать и музыку пожестче - например, Скутер отлично подойдет. Да, вокалист выглядит как педераст, потому что у него серьги в ушах, но он очень по пацановски орет "фаер". Конечно, эта группа уже устарела, но это классика паановской дискотеки. Сегодня многие пацаны слушают псай и рнб, но это уже признаки упадка и деградации культуры. И все-таки пацаны слушают разную музыку - даже тяжелый рок вроде Раммштейн и группу Кино. Вряд ли это основной фактор

Имидж. Очень важный момент. Только факт того, что ты со своими пацанами как-то не так выглядишь, может послужить на разборке поводом того, что ты уже не прав. Немного истории. На заре культуры, в конце 70-х - начале 80-х, пацаны предпочитали штаны с лампасами, телогрейку, прощайки и шапку с большим помпоном. Брились тогда налысо. С течением времени лампасы уступили место костюмным брюкам широкого покроя, телогрейки сменились на олимпийки"абибас", а шапка с помпоном - на кепку "аэродром", на ноги стали одеваться либо кроссовки, либо ботинки а-ля саламандер. Прическа под котовского сменилась прической "первая неделя на зоне", то есть щетиной. К 2003 году имидж пацанов разделился на "оголтелый" и "моднявый". Последние, следуя за последними тенденциями клубной жизни, стали одеваться в соответствии с модными клубными трендами и отпустили волосы. И хотя такие пацаны признаются как свои оголтелыми пацанами, мнигие этот имидж не одобряют (Из разговора с пацаном - "Я ваще этого не понимаю - отрастили себе патлы, пацан таким не должен быть").

Эстетика. Романтика пацановской жизни - это романтика коробок, войны по дележу асфальта, сборы в 30-градусный мороз, общаковские шмары, общаковские же копейки, на которых пацаны впятером катаются по дворам, непримиримая борьба за свою бригаду против других улиц и с чертями и ниферами (додыманами). Настоящий пацан - борец за чистоту своего города. "Пойми, я солдат улицы" (пацан - своей подруге)

И все-таки настоящий пацан - это не музыка и не внешний вид. Важнейшим фактором для определения пацана является его мировоззрение, или понятия. Если ты не живешь по понятиям, ты априори не можешь быть пацаном. Понятия - это сложная система правил и норм поведения, взглядов на жизнь, знание которых определяет всю жизнь пацана или ее конец. Прозихерившийся пацан никогда не сможет вернуть свой статус среди других пацанов - это означает, что он не является пацаном в душе, а просто жалкий псевдопацан, или черт, чушпан. К сожалению, таких сегодня становится все больше и больше, они испортили и испоганили всю истиную пацановскую культуру.
+Цитировать
Group Icon craped
сообщение 24 Сентябрь 2007, 22:31
Сообщение #947

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nuru @ 24/09/2007, 23:02) *

craped, Вам тоже советую сохранить ваше сообщение в каком-нибудь укромном месте... и тоже через пятнадцать лет открыть и прочитать :))) посмеетесь вместе c gothic_angel666 ... ;)

Так а что в этом такого? smile.gif Это нормально, иначе я не советовал бы. Нужно не стоять на месте, а прогрессировать. Посмеюсь с удовольстваием. smile.gif Да хоть прямо сейчас. smile.gif
+Цитировать
Group Icon Nuru
сообщение 24 Сентябрь 2007, 23:14
Сообщение #948

тёмный
На портале:
1д 6ч 22м 13с

Моя галерея
Мой профиль

craped Не сейчас не надо - через 15 лет лучше! :)

Kveldsulf стебово и паралельно-метафорно :)
+Цитировать
Group Icon James6_ged
сообщение 25 Сентябрь 2007, 20:19
Сообщение #949

неофит
На портале:
0д 5ч 42м 8с

Моя галерея
Мой профиль

Kveldsulf
Гениально! up.gif
Вызвало некоторые интересные ассоциации. Например, способы определения этой самой "готичности" некоторыми особями абсолютно аналогичны определению "пацанскости". И все "определяющие" почему-то поголовно забывают, что существует такое понятия как культура (касательно первого), которое касается в первую очередь креатифффа, под ее колпаком созданного, а не людей, ее почитающих; а также первичные половые признаки (соответственно, касательно второго), которые не дают ровным счетом никакого сигнала к какому-то особому поведению, каким-то действиям, кроме как _по прямому назначению_ wink.gif. Все это слишком надуманно, ИМХО.
+Цитировать
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 7 Октябрь 2007, 18:40
Сообщение #950

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Я все-таки решился написать.

Для меня готика:

-Садистски-черный юмор.
-Schwarze Szene
-Любая одежда с маленькими черепушками обязательно
-общество интересных и ярких людей
-большая любовь ко всяким мерзким монстрам в кино
-готег пати
-секс с наручниками
-черные сигареты +)

Я никогда не начинал с Русского Рока, не носил чОрного, не ходил по кладбищав и не резал вены

+Цитировать
Group Icon LordDiamonds
сообщение 8 Октябрь 2007, 09:23
Сообщение #951

неофит
На портале:
1д 23ч 52м 29с

Моя галерея
Мой профиль

готическая одежда мне нравится как одеваются готессы
+Цитировать
Group Icon Deceased
сообщение 8 Октябрь 2007, 23:08
Сообщение #952

неофит
На портале:
0д 0ч 29м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Для меня готика это мироощущение, способ выжить в нашем мире, когда снимаешь розовые очки и начинаешь видеть его таким, каков он есть. Готика это лучший архитектурный стиль, где нет ничего лишнего и все же он красив (например Католическая церковь в Самаре), это музыка, которую я люблю, не думаю что стоит перечеслять какая именно это музыка. Готика это романтика, романтика темная.. Готика это свобода от многих стериотипов..Готика это любимый стиль в одежде, я не всегда ношу черные вещи, но в них я чувствую себя уютней. Готика это стремление к чему-то возвышенному..а может это только мои домыслы..Но готика все же прежде всего в душе..
+Цитировать
Group Icon PHILOSOF
сообщение 9 Октябрь 2007, 12:49
Сообщение #953

неофит
На портале:
1д 1ч 5м 52с

Моя галерея
Мой профиль

Неужели остались в нашем мире еще такие романтики?!
готика -куда прозаичней.
Хотя согласен без темного очарование идарковой романтики никак...
Водка, кладбище, панки, музыка, шмотки, ЧОРНЫЕ шмотки, бирюльки позерские, пиздюляторы от гопов, попойки с панками, поиск мобилы среди могил,поиск пути из дальнего сектора некрополиса в 2 ночи...
Я в ней мало по малу разочаровываюсь... confused.gif
+Цитировать
Group Icon TeleGin
сообщение 9 Октябрь 2007, 13:54
Сообщение #954

тёмный
На портале:
2д 10ч 18м 12с

Моя галерея
Мой профиль

Mist или кто там модератор... Извините, но я зашёл просто посраться.
И историю рассказать.
Лет семь-восемь назад я начал слушать "другую" музыку, и никак не умел определить ее жанр: тогда все мои познания ограничивались терминами рок и металл. Но потом мы некоторое время ходили наслышанными друг о друге, те кто слушал эту "другую" музыку. Паралелльно развивался всероссийский готический портал... В общем так получилось что со временем появилась самарская готическая тусовка. Некоторые старые знакомые по глупости и сейчас по инерции зовут меня готом. За пристрастие к JD, за какие-то особенности поведения... ну и все-такое.
Но читая посты в последнюю пару месяцев я просто хуею. Откуда вы все такие взялись? Уж на что большинство из нас были бездари восемь лет назад, никто такими откровениями не разрождался. Или вас, милые, интернет так раскрепощает?
Насколько интересна может быть шварц-сцена, ровно настолько вы о ней ничего не хотите слышать. Зато источники долбоебизма безграничны. Вот Хэллоуин на носу. Как пить дать, пойду туда и всё равно вас там не будет. Только на форуме от вас разит тем самым портвейном, сальными волосами и Мировоззрением. Вот как с вами общаться-то, а?

+Цитировать
Group Icon TeleGin
сообщение 9 Октябрь 2007, 14:16
Сообщение #955

тёмный
На портале:
2д 10ч 18м 12с

Моя галерея
Мой профиль

Не переводите, пожалуйста, виртуалами разговор на другую тему ))Я ответа ищу
+Цитировать
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 9 Октябрь 2007, 16:24
Сообщение #956

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

TeleGin
Спасибо, что смог сказать, то что я гневными и многочисленными постами пытался выразить
+Цитировать
Group Icon gothic_angel666
сообщение 9 Октябрь 2007, 18:12
Сообщение #957

неофит
На портале:
0д 6ч 8м 13с

Моя галерея
Мой профиль

По мне так готика есть внутри каждого,просто сила обстоятельств либо душит её,либо,наоборот,помогает пустить корни!
+Цитировать
Group Icon PHILOSOF
сообщение 10 Октябрь 2007, 08:16
Сообщение #958

неофит
На портале:
1д 1ч 5м 52с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TeleGin @ 09/10/2007, 17:16) *

Не переводите, пожалуйста, виртуалами разговор на другую тему ))Я ответа ищу

Сальные волосы? блин, когда они 30 см мыть их практически невозможно, становятся сальными снова на след день smile.gif
Только на форуме от вас разит тем самым портвейном, сальными волосами и Мировоззрением? опять блин, я на форуме пытаюсь надушиться одекалоном вежливых слов и сжевать жевачку компромисса. smile.gif

Я тебя, Telegin, в принципе понимаю... Такой вроде бы интел-готический форум для знатоков, посвященных и вообще труево-правильных, а тут долбоебы типа меня приходят и начинают неферские штучки выкаблучивать, ни имея никакой нравственной культуры и жажды познаний эфимерной шварц-сцэны(а шо ето такое?).

Откуда такие взялись?
Оттуда, из дупла мироздания.
И то что вы называете долбоебизмом - называется виртуальным пафосом пубертатного возраста, когда подростки хотят показать себя более взрослыми и раскрепощенными, имеющими собств мировоззрение...
Вам то небось лет по 25, а нам многим и 16 нет.

--------

Лично я нефер с сальными волосами, пахнет от меня портвейном, я слушаю в том числе и РР - так я есчо и долбоеб?! smile.gif
ха-ха-ха...

+Цитировать
Group Icon Mortimer
сообщение 10 Октябрь 2007, 21:51
Сообщение #959

неофит

Моя галерея
Мой профиль

Музыка... С нее все начиналось... А именно Дет-Рок, Пост-Панк, Готик-Рок! Иное за готику не признаю!!!
+Цитировать
Group Icon PHILOSOF
сообщение 11 Октябрь 2007, 09:02
Сообщение #960

неофит
На портале:
1д 1ч 5м 52с

Моя галерея
Мой профиль

biggrin.gif
Цитата(Mortimer @ 11 октября 2007, 00:51) *

Музыка... С нее все начиналось... А именно Дет-Рок, Пост-Панк, Готик-Рок! Иное за готику не признаю!!!

Дет-рок это детский рок? ааа, я значит уже с 5 лет детрокер...На улице дождик, на улице слякоть, а им все равно... smile.gif
Death metal ты считаешь готикой...Твое дело, не в этом суть, но боюсь на этом форуме старожилы врядли обрадуются такой музыкальной...кхм...образованности.

:

Сообщение отредактировал PHILOSOF - 11 Октябрь 2007, 09:05
+Цитировать

75 страниц V « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Прошел готик пати. Отзывы будут? 52 NAEMNIK 85,458 12 Декабрь 2017, 23:19
Последний ответ: АГНАРА
готик метал 80 BLACK ANTIHRIST 79,738 19 Январь 2012, 21:28
Последний ответ: woe
Готик Рок группа ищет вокалистку или вокалиста 34 Ледяная Роза 29,988 27 Апрель 2011, 06:05
Последний ответ: Ледяная Роза
Добираем готик-группу Москва 0 Master 5,578 11 Ноябрь 2010, 22:43
Последний ответ: Master
Продаю 5 готик панк балахончиков и платье в тиле ретро, все по 500 руб! 0 darkeleanor 7,818 10 Октябрь 2010, 10:59
Последний ответ: darkeleanor

© 2007-2017 GOTHS.RU