Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Хочу!, Мы все чего-то хотим...
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 21 Февраль 2007, 08:09
Сообщение #1

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Все чего-то хотят. Кто-то хочет подвесной лодочный мотор, а кто-то новую почку.

Я вот домой хочу вернуться, к семье и друзьям.

Чего хотите вы?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
138 страниц V « < 96 97 98 99 100 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1940 - 1959)
Group Icon Night Sky
сообщение 6 Февраль 2011, 19:19
Сообщение #1941

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ассенизатор @ 6 Февраль 2011, 17:49) *

какая ещё логика? английский за месяц любой еблан выучить сможет

Та не,познавать любой язык это прежде всего работа.И довольна нелёгкая.Если канеш чел хочет в итоге владеть языком в совершенстве и без малейшего акцента) А не как основная часть людей наспех прошедших парумесячные курсы.
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 6 Февраль 2011, 19:44
Сообщение #1942

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Night Sky @ 6 Февраль 2011, 19:19) *

Та не,познавать любой язык это прежде всего работа.И довольна нелёгкая.Если канеш чел хочет в итоге владеть языком в совершенстве и без малейшего акцента) А не как основная часть людей наспех прошедших парумесячные курсы.

вот-вот.за месяц можно лишь научиться посылать на йух,здороваться,спрашивать что где почем,поддерживать простые беседы про погоду и т.п.
но вообще тут много нюансов,таких как личные свойства изучающего,интенсивность курса,и конечно,особенности языка.Доказано,что к примеру эсперанто учиться в разы,а то и в десятки раз проще,нежели китайский(для европейца).я правда давно забросил,но когда изучал,с позволения сказать,то азы понял за 2-3 дня.без какой-либо интенсивности
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 6 Февраль 2011, 19:59
Сообщение #1943

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Шкриля @ 6 Февраль 2011, 19:44) *

вот-вот.за месяц можно лишь научиться посылать на йух,здороваться,спрашивать что где почем,поддерживать простые беседы про погоду и т.п.
но вообще тут много нюансов,таких как личные свойства изучающего,интенсивность курса,и конечно,особенности языка.Доказано,что к примеру эсперанто учиться в разы,а то и в десятки раз проще,нежели китайский(для европейца).я правда давно забросил,но когда изучал,с позволения сказать,то азы понял за 2-3 дня.без какой-либо интенсивности

Именно.Даже люди,знающие очень хорошо тот или иной язык,живущие не первый год в соответствующей стране не могут утверждать что владеют им на 100 процентов. Да даже мы,живущие в России не знаем в совершенстве родной диалект.
И главное,практика.Ежедневная,регулярная.Всё требует упорства и полной отдачи в конце концов.
Также,америкосам наш язык довольно сложно даётся.Что ни говори,это факт.Русский язык не простой.Одни наши маты чего стоят biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon Fader
сообщение 6 Февраль 2011, 20:08
Сообщение #1944

тёмный
На портале:
14д 14ч 51м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Да какие там сложнейшие вещи? Я ж говорю, сложение, вычитание, умножение и т.д.

Бляяяя, алгебра простая ну вообще лол
Угу, особенно нахождение и наличие Жодановой нормальной формы линоператора, Жорданова базиса, ортогонализации системы, всяких там определителей, методов Гаусса и Крамера, хитрых алгоритмов перемножения матриц, нахожения корней многочлена, их деление и так далее, и так далее. Я правда в основном что-либо значю только из линейной алгебры, есть ещё всякая там алгебраическая геометрия, поля Галуа, и ещё дохера всего. Да всё это "сложение, вычитание, умножение и т.д.", но отсюда дохера инфы выводится и материала.

Матан - это математический анализ: интегралы, пределы, производные и ряды.

То что ты не видешь использования логики в матеме, говорит о том, что тебе её не достаёт или, что пеподавание слабое, что препод сам не может понять откуда что берётся, что впрочем у нас сплошь и рядом на самом деле.

Про 20-ый век: в 20-м веке сильно развился функциональный анализ, который подразымевает использование линейной алгебры в матане. Я могу ошибаться, но он в основном в 20-м веке и появился. Сложно как-то ещё доказать.

Про соотношение с другими науками в 20-м веке я не знаю, я говорил о матеме.

Я это всё знаю и об этом слышу, потому что это моя спецальность "прикладной матем и информатика"

Сообщение отредактировал Fader - 6 Февраль 2011, 20:16
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 6 Февраль 2011, 20:09
Сообщение #1945

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Night Sky @ 6 Февраль 2011, 19:59) *

1.Именно.Даже люди,знающие очень хорошо тот или иной язык,живущие не первый год в соответствующей стране не могут утверждать что владеют им на 100 процентов.
2.Да даже мы,живущие в России не знаем в совершенстве родной диалект.
3.И главное,практика.Ежедневная,регулярная.Всё требует упорства и полной отдачи в конце концов.
4.Русский язык не простой.
5.Одни наши маты чего стоят biggrin.gif

1.во-во,они сами признаются,ну,респонденты.
2.а то.а слушая то,что говорится на улице,создается впечатление,что и азов не знаем.
3.Забыла добавить-"и желания,ибо знание умбрского тебе нифига не даст в плане работы"
4.ну да.хотя и не самый,имхо,сложный.те же кавказские и уральские языки-пиз.ец просто!
5.да,у пиндосов все банально-сак май,мазафака,фак ю,фак офф и пара других выражений.а у нас как загнут типа-охтыжебанвротпиздецблякошмарночногохера,я тебеглазвырвуинажопунатянупидарасищетыпетухабельное и прочие добрые слова. biggrin.gif
З.Ы.вышеуказанные примеры не являются демонстрацией моей культуры общения,а лишь контекстуальными метафорами)))
+Цитировать
Group Icon Fader
сообщение 6 Февраль 2011, 20:13
Сообщение #1946

тёмный
На портале:
14д 14ч 51м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
giork uf,stinkee soulja bauye :blah:

Do you realy think I can't see it's not English?
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 6 Февраль 2011, 20:19
Сообщение #1947

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Шкриля @ 6 Февраль 2011, 20:09) *

1.Забыла добавить-"и желания,ибо знание умбрского тебе нифига не даст в плане работы"
2.да,у пиндосов все банально-сак май,мазафака,фак ю,фак офф и пара других выражений.а у нас как загнут типа-охтыжебанвротпиздецблякошмарночногохера,я тебеглазвырвуинажопунатянупидарасищетыпетухабельное и прочие добрые слова. biggrin.gif
З.Ы.вышеуказанные примеры не являются демонстрацией моей культуры общения,а лишь контекстуальными метафорами)))

1. Лень всему виной всегда.Её надо засовывать поглубже в причинное место,если хочешь довести задуманное до конца.И освоить наконец необходимое.Но собсно,она никому ещё не помогала.
2. О дааа.. Как же помогают такие выражения выразить всё то что скопилось на душе biggrin.gif Такие трёхэтажные словечки им вовек не понять,ни осилить biggrin.gif Это из той же серии как ответ "да нет наверное" на вопрос "тебе налить чай?". Они долго будут доходить до смысла сказанного up.gif
З.Ы. Не сомневаюсь)
+Цитировать
Group Icon Fader
сообщение 6 Февраль 2011, 20:23
Сообщение #1948

тёмный
На портале:
14д 14ч 51м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Это из той же серии как ответ "да нет наверное" на вопрос "тебе налить чай?". Они долго будут доходить до смысла сказанного

Да, впрочем на инглише тоже можно выкруть что-то, что русскому будет понять очень тяжело. Сейчас чё-то в голову не лезет пример.
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 6 Февраль 2011, 20:33
Сообщение #1949

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 20:13) *

Do you realy think I can't see it's not English?

это я Ассенизатору...я сам сказал,что это уровень отнюдь не высокий,просто закосил под "тупого американского тина".
по поводу учителей алгебры-не хочу бахвалиться,но учителя,не профессора,а простые школьные учителя,действительно многого в этом не понимают и сами признаются.
Цитата
Да, впрочем на инглише тоже можно выкруть что-то, что русскому будет понять очень тяжело. Сейчас чё-то в голову не лезет пример.

да-да,я тоже не допру,хотя когда в ихнихь фильмах ниггеров показывают,они так щебечут,это кабздец.

Ту Найт Скай- ох,скока банальной,но правды в твоих словах.если касаться меня,то особенно про лень
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 6 Февраль 2011, 20:41
Сообщение #1950

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Шкриля @ 6 Февраль 2011, 20:33) *

Ту Найт Скай- ох,скока банальной,но правды в твоих словах.если касаться меня,то особенно про лень

Гениальность тесно повязана с банальностью.Так и есть)

Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 20:23) *

Вспомнишь,напиши)

Цитата(Шкриля @ 6 Февраль 2011, 20:33) *

по поводу учителей алгебры-не хочу бахвалиться,но учителя,не профессора,а простые школьные учителя,действительно многого в этом не понимают и сами признаются.

Да.Тут уж на кого нарвёшься.В школе у нас англичанка то и дело тараторила на сием языке и в Америке была.Хорошая училка,ничё не скажешь.А вот в колледже нам повезло меньше.Мы только и занимались что переводили простейшие тексты.Да заучивали их временами.Никакой грамматики,орфографии.Да и сама она кой как говорила по-англицки.
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 6 Февраль 2011, 20:43
Сообщение #1951

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Шкриля @ 6 Февраль 2011, 19:44) *

Доказано,что к примеру эсперанто учиться в разы,а то и в десятки раз проще,нежели китайский(для европейца)

не знаю как эсперанто, не учил, но быдлоанглийский лёгкий только на быдлоуровне... немецкий с французским требуют большего времени на освоение с нуля... к тому же на них не говорят в Тибете, в котором, по мнению быдлотуриста с рваным пиндосско-русским разговорником, должен говорить каждый корренной житель... Что касается китайского, точнее, наиболее распространённого его диалекта, то язык вообще элементарный в плане грамматики... сложность состоит в фонетике (это тональный язык) и восприятии на слух, но и то это дело времени... письменность можно освоить по книжкам самому на достаточно высоком уровне, который позволит вам заслужить уважение у самих носителей языка... для этого вам нужно купить соответствующии книжки, письменные принадлежности и набраться терпения... умение писать является единственным сдерживающим фактором для выхода на нормальный уровень за 1-1,5 года, потому что запомнить слово "мао" - "кошка" можно за 1 сек. и на всю жизнь, но чтобы написать соответствующий иероглиф придётся посидеть дня два-три для надёжного закрепления навыков и умения его распознавать в тексте... впрочем, если вы фанат, который готов пиццот раз писать слово "вин-чунь" на рисовой бумаге и расклеивать его по комнате, то прогресс пойдёт быстрее... ясно только одно - китайский является чуть-ли не самым лёгким азиатским языком... овладев китайской письменностью, вы за неделю выучите японские азбуки катакана и хирагана и сможете полностью сосредоточиться на грамматике и лексике...

а английский - кал...

Сообщение отредактировал mondeslicht - 6 Февраль 2011, 20:52
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 6 Февраль 2011, 20:48
Сообщение #1952

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 6 Февраль 2011, 20:43) *

впрочем, если вы фанат, который готов пиццот раз писать слово "вин-чунь" на рисовой бумаге и расклеивать его по комнате, то прогресс пойдёт быстрее...

Ну а ты,относишь себя к фанатам,м?)
Как кстати,успехи в освоении китайского/японского?)
+Цитировать
Group Icon Fader
сообщение 6 Февраль 2011, 20:52
Сообщение #1953

тёмный
На портале:
14д 14ч 51м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
я сам сказал,что это уровень отнюдь не высокий,просто закосил под "тупого американского тина".

It's just a pack of letters.-_-
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 6 Февраль 2011, 20:54
Сообщение #1954

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Night Sky @ 6 Февраль 2011, 20:48) *

Как кстати,успехи в освоении китайского/японского?)

пока очень медленно из-за нехватки времени и невозможности заниматься ежедневно... confused.gif

Цитата(Night Sky @ 6 Февраль 2011, 20:48) *

Ну а ты,относишь себя к фанатам,м?)

ну вообще рисовать иероглифы занятие захватывающее, особенно, когда начинает получаться...
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 6 Февраль 2011, 20:55
Сообщение #1955

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 6 Февраль 2011, 20:43) *

1.к тому же на них не говорят в Тибете, в котором, по мнению быдлотуриста с рваным пиндосско-русским разговорником, должен говорить каждый корренной житель... Что касается китайского, точнее, наиболее распространённого его диалекта, то язык вообще элементарный в плане грамматики...
2.сложность состоит в фонетике (это тональный язык) и восприятии на слух, но и то это дело времени... письменность можно освоить по книжкам самому на достаточно высоком уровне, который позволит вам заслужить уважение у самих носителей языка... для этого вам нужно купить соответствующии книжки, письменные принадлежности и набраться терпения... умение писать является единственным сдерживающим фактором для выхода на нормальный уровень за 1-1,5 года, потому что запомнить слово "мао" - "кошка" можно за 1 сек. и на всю жизнь, но чтобы написать соответствующий иероглиф придётся посидеть дня два-три для надёжного закрепления навыков и умения его распознавать в тексте... впрочем, если вы фанат, который готов пиццот раз писать слово "вин-чунь" на рисовой бумаге и расклеивать его по комнате, то прогресс пойдёт быстрее... ясно только одно -
3. китайский является чуть-ли не самым лёгким азиатским языком... овладев китайской письменностью, вы за неделю выучите
4. японские азбуки катакана и хирагана и сможете полностью сосредоточиться на грамматике и лексике...

1.прямо забавляет такое иногда.все-такии пару десятков слов на непальском(фор экземпл) вполне можно выучить,нет же,привычно считать что если на английском говорят даже инопланетяне в некоторых американских фильмах(!),значит,старый дед из той же тибетской деревни тем паче должен))
2.я про то и говорю.не привычна нам такая вещь,а в китайском от тона смысл слова зависит.спасибо за инфу все равно
3.ну,к примеру,турецкий,персидский или грузинский,имхо,попроще будут
4.если я узнаю японскую азбуку,это еще не значит,что я автоматом буду понимать слова,хотя многие из них так же будут иметь китайские корни.японский более сложен в плане грамматики
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 6 Февраль 2011, 20:57
Сообщение #1956

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 6 Февраль 2011, 20:54) *

пока очень медленно из-за нехватки времени и невозможности заниматься ежедневно... confused.gif
ну вообще рисовать иероглифы занятие захватывающее, особенно, когда начинает получаться...

Учитывая твой rolleyes.gif достаточно серьёзный настрой и видимое упорство, полагаю что итог будет (рано или поздно) самым положительным.Не могу не пожелать удачи tongue.gif
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 6 Февраль 2011, 20:59
Сообщение #1957

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 20:52) *

It's just a pack of letters.-_-

quite agree with you)))
+Цитировать
Group Icon Fader
сообщение 6 Февраль 2011, 21:37
Сообщение #1958

тёмный
На портале:
14д 14ч 51м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Вспомнишь,напиши)

"well no" они иногда говорят, переводятся как "ну нет" или "да нет"? Похожий вариант.
Конструкция There is no обозначающая что чего-то нет тоже в этом же роде странноватая
It takes me 2 hours to get to the office. У меня уходит 2 часа, чтобы добраться до офиса. Эту конструкцию можно только отдельно выучить. У них какая-то отличающаяся логика построения предложений.

Блин, ну мы и нафлудили, почти в каждой теме
+Цитировать
Group Icon Evil_Worm
сообщение 6 Февраль 2011, 21:48
Сообщение #1959

тёмный
На портале:
19д 18ч 11м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 22:08) *

Бляяяя, алгебра простая ну вообще лол
Угу, особенно нахождение и наличие Жодановой нормальной формы линоператора, Жорданова базиса, ортогонализации системы, всяких там определителей, методов Гаусса и Крамера, хитрых алгоритмов перемножения матриц, нахожения корней многочлена, их деление и так далее, и так далее. Я правда в основном что-либо значю только из линейной алгебры, есть ещё всякая там алгебраическая геометрия, поля Галуа, и ещё дохера всего. Да всё это "сложение, вычитание, умножение и т.д.", но отсюда дохера инфы выводится и материала.
Ну и что, собсна, здесь сложного? Подумаешь жорданова нормальная форма линоператора. Да как дважды три.

Матан - это математический анализ: интегралы, пределы, производные и ряды.
Ну я рад за него. equal.gif

Я это всё знаю и об этом слышу, потому что это моя спецальность "прикладной матем и информатика"
Это какой такой "прикладной"? huh.gif
Что за университет?
+Цитировать
Group Icon Fader
сообщение 6 Февраль 2011, 21:59
Сообщение #1960

тёмный
На портале:
14д 14ч 51м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Ну и что, собсна, здесь сложного? Подумаешь жорданова нормальная форма линоператора. Да как дважды три.

Да ты монстр)))))) Ну а что тогда в матане сложного или что вообще тогда сложно?
Цитата
Ну я рад за него.

Шкриля вроде спросил я и ответил
Цитата
Это какой такой "прикладной"?

http://imcs.dvgu.ru/abi/about_spec/mathem_sist.html
Цитата
Что за университет?

бывший Ростовский Государственный Универ(ЮжФедУнивер сейчас), хоть и не одна из двух столиц, но тоже учат хорошо вроде. По крайней мера на нашем мехмате.
+Цитировать

138 страниц V « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Магия и маги.Хочу стать магом! 397 Vampir 165,730 21 Октябрь 2012, 21:21
Последний ответ: SephirothII
Хочу познакомиться 9 North Rain 25,442 7 Ноябрь 2011, 16:33
Последний ответ: Feliksa_Molt