![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
люди интересно что вы думаете по этому поводу http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Сатаны это нормально?и вообще хочу услышать ваше мнение....
![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Без любви к себе, хорошему, невозможен и альтруизм
|
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Это собака, гоняющаяся за своим хвостом.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
woe, Nyhabre чушь порет. Обыкновенные вещи, идущие от простейшего инстинкта самосохранения и от здравого эгоизма - называет сатанизмом, ну не бред ли? А почему бред? Может это и обыкновенные вещи, но религия (и не одна) их порицает. Эгоизм и прочие обыкновенные человеческие чувства она считает как раз грехами - плодами работы Сатаны. Отсюда и сатанизм. В сотый раз говорю, это и есть суть ЛаВеевской "Церкви Сатаны" - вера в превосходство человека, при этом признание того, что человек есть животное, и ему свойственны природные животные инстинкты (самосохранение, "похоть", итд). Нет, не чаще всего. Альтруизм есть. И, как ни странно - он выживает, несмотря на эволюцию. Это нонсенс, но это так. Альтруизм есть, но он нерационален. Люди слишком часто не ценят добро. |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Гы.
С чего бы тогда у него все признаки животного, не подскажешь? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ЛаВеевский сатанизм далеко ушел от традиционного сатанизма.. Да и не совсем он сатанизм, назван только так..
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Воот именно. Традиционный сатанизм - чорное Злоо, кровь, кишки итд. итп. У меня он восторга не вызывает.
А ЛаВеевский сатанизм вполне соответствует моим жизненным принципам, да и вообще отражает образ мыслей прогрессивного здравомыслящего человека. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Воот именно. Традиционный сатанизм - чорное Злоо, кровь, кишки итд. итп. У меня он восторга не вызывает. А ЛаВеевский сатанизм вполне соответствует моим жизненным принципам, да и вообще отражает образ мыслей прогрессивного здравомыслящего человека. Твоя ошибка в том, что ты упёрся в традиционные христианские вероучения и официальные религии. ТО чему учил Иисус, и то, что проповедуют христианские религии две принципиально разные вещи, это можно понять, не предвзято прочитав всех евангелистов. Против чего протестуют сатанисты, против современных христианский религий? Всем и так известно, что они говно и лжи там больше, чем правды! Если против существования Всевышнего, то за это будет каждый отвечать сам.. У нас есть свобода воли, свобода выбора..., а в настоящей религии нет принуждения! В твоих рассуждения почти все верно, за исключением, что отвечать нужно ещё будет перед Богом. К сожалению, это не возможно доказать! Для этого нужно умереть, а этого никто не хочет... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На то он и человек, чтобы убить в себе животное. Если не так, то он уже и не человек, а действительно животное и ничто его от животного мира не отличает
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
"Убить в себе животное" ты не сможешь, инстинкты сильнее все равно, поскольку они в тебе заложены независимо от твоего желания.
И, простите, волосы растущие на теле, лице итд - самое яркое напоминание, что мы от покрытых шерстью обезьян ушли не сильно далеко. Твоя ошибка в том, что ты упёрся в традиционные христианские вероучения и официальные религии. ТО чему учил Иисус, и то, что проповедуют христианские религии две принципиально разные вещи, это можно понять, не предвзято прочитав всех евангелистов. Против чего протестуют сатанисты, против современных христианский религий? Всем и так известно, что они говно и лжи там больше, чем правды! Если против существования Всевышнего, то за это будет каждый отвечать сам.. У нас есть свобода воли, свобода выбора..., а в настоящей религии нет принуждения! В твоих рассуждения почти все верно, за исключением, что отвечать нужно ещё будет перед Богом. К сожалению, это не возможно доказать! Для этого нужно умереть, а этого никто не хочет... Отличие сатанистов от христиан в том, что сатанисты никого не заставляют поддерживать свою веру. А христиане преисполняются искренним изумлением и "праведным гневом", когда слышат, что кто-то не верит в их бога и Иисуса. И всячески пытаются "разъяснить заблудшим душам их ошибку". А если не удается, вешают ярлык зла, мерзости итд итп. Верьте во что вам нравится, а другим не мешайте верить в свое. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Христиане принуждающие верить так как они и других не христиане, а истинные сатанисты (исходя из этого можно персмотреть и историю), в христианстве (в истинном) нет принуждения, а лишь свобода. А сатана - хозяин, с ним могут отношения строится только по одному принципу: "Я господин, а ты говно". Если кому так нравится, что это его выбор. Но я не хочу быть говном.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
У вас они может быть так и строятся, в сатанизме ЛаВея - нет.
Я вообще не понимаю, ну вот что вы в тему именно про ЛаВееевскую церковь Сатаны лезете со своими христианско-дебильными представлениями о сатанизме? Будут они тут еще мне рассказывать, как у меня "отношения с Сатаной" строятся, лол. Типичные православные удоды. Сообщение отредактировал Nyhabre - 12 Август 2009, 18:53 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Христиане принуждающие верить так как они и других не христиане, а истинные сатанисты (исходя из этого можно персмотреть и историю), в христианстве (в истинном) нет принуждения, а лишь свобода. А сатана - хозяин, с ним могут отношения строится только по одному принципу: "Я господин, а ты говно". Если кому так нравится, что это его выбор. Но я не хочу быть говном. Принуждение к любой вере - дибилизм. А вот касательно сатанизма - не такие у них отношения. Они верят в его победу и в то, что он даст им "счастье". Я не буду углубляться, думаю, понятно.. Сообщение отредактировал PhilStR - 12 Август 2009, 23:03 |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Типичные православные удоды. Они-то? Ничего подобного. Вы точно не знаете, как на самом деле бы тут разговаривали православные (не христиане в общем, а именно православные, раз уж вы конкретизировали) люди. Вы модный человек. Сейчас же модно обсирать все, что связано с христианством. Погодим - может на буддизм все перекинутся. ![]() Продолжайте. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
У вас они может быть так и строятся, в сатанизме ЛаВея - нет. Я вообще не понимаю, ну вот что вы в тему именно про ЛаВееевскую церковь Сатаны лезете со своими христианско-дебильными представлениями о сатанизме? Типичные православные удоды. Нихабре, я христианка, хоть в моем собственном представлении эта религия претерпела определенные модификации. Но я тебе скажу как светский человек, отбросив религиозность - доказывать свою точку зрения - доказывай, но ни один культурный человек не имеет права обхаивать чужую религию, морального права на это нет ни у кого. Давайте соблюдать корректность, скажем так. Я не принимаю твои доводы, меня они не убеждают, но доводы это доводы, а оскорблять мою веру я не позволю. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
АнастасияDarkLady, он же сейчас обидится.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
я, кажется, ничего обидного не сказала)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Счастье? За так? Нужно продать душу. По крайней мере в христианстве у меня не требуют, чтобы я продал душу. И потом, повторюсь, в христианстве нет принуждения, а если есть это уже не христианство, кто бы под этим именем не выступал.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Счастье? За так? Нужно продать душу. По крайней мере в христианстве у меня не требуют, чтобы я продал душу. И потом, повторюсь, в христианстве нет принуждения, а если есть это уже не христианство, кто бы под этим именем не выступал. Продать душу? Традиционный сатанизм не покупает душу, а лишь настаивает не служении сатане. Другое дело, что происходит с ними после смерти, мы это не знаем, да и тут я сторонник мнения, что загробной жизни нет. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Если загробной жизни нет, тогда куда нам поместить сатану, где его место обитания?
|
||
![]() ![]() |