Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Деструктивный психокод в основе субкультуры, быть или не быть, вот в чем вопрос...;-)
Group Icon sword
сообщение 11 Июнь 2009, 14:16
Сообщение #1

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Имеет ли место быть сабжу?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(60 - 79)
Group Icon Noise Unit
сообщение 24 Июнь 2009, 05:51
Сообщение #61

тёмный
На портале:
21д 4ч 43м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Grammar-nazi mode ON

Цитата(le'sangre @ 23 Июнь 2009, 23:17) *

Первоедеструктивизм
Второе в музыкальном плане
дарк-панк
, а после
называть гот .А
далее она развилась в то что мы уже видим сейчас.
,недаром существует фраза чтобы построить что-то новое нужно разрушить старое.

Изображение

Grammar-nazi mode OFF

Цитата(le'sangre @ 23 Июнь 2009, 23:17) *

Итак.
Первоедеструктивизм лежит в основе панка.
Второе в музыкальном плане был сначала панк затем дарк-панк , а после начали называть гот .А далее она развилась в то что мы уже видим сейчас...
Потом деструктивизм может являться и прогрессом это неоспоримо ,недаром существует фраза чтобы построить что-то новое нужно разрушить старое.

Пожалуй всё.

Я вообще ничего не понял. Особенно чо-то-тамдеструктивизм и про дарк панк.
Граммар-наци все сказал про ошибки.
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 24 Июнь 2009, 12:19
Сообщение #62

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Whisky @ 22 Июнь 2009, 16:48) *

>>почему я не могу использовать термин контркультура?

Потому что готика - не контркультура.

Готическая субкультура по всем признакам контркультура!
+Цитировать
** Whisky
сообщение 24 Июнь 2009, 12:27
Сообщение #63

тёмный
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Контркультура направленно борется с существующей, готам ПОХУЙ на всё.
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 24 Июнь 2009, 12:31
Сообщение #64

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(le'sangre @ 23 Июнь 2009, 20:17) *

Итак.
Первоедеструктивизм лежит в основе панка.
Второе в музыкальном плане был сначала панк затем дарк-панк , а после начали называть гот .А далее она развилась в то что мы уже видим сейчас...
Потом деструктивизм может являться и прогрессом это неоспоримо ,недаром существует фраза чтобы построить что-то новое нужно разрушить старое.

Пожалуй всё.

Ты хочешь сказать, что стремление к разрушению лежит в основе субкультуры, но это является положительным фактором, способствующему дальнейшему прогрессу?
Не всегда разрушение старого приводит к хорошим результатам. Да и что ты собираешься разрушать?
И ещё вопрос, наследовали ли готы эту часть идеологии панка?

Цитата(Whisky @ 24 Июнь 2009, 12:27) *

Контркультура направленно борется с существующей, готам ПОХУЙ на всё.

Хочу уточнить, под "бороться" ты что понимаешь?
+Цитировать
Group Icon Noise Unit
сообщение 24 Июнь 2009, 12:32
Сообщение #65

тёмный
На портале:
21д 4ч 43м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Whisky @ 24 Июнь 2009, 15:27) *

готам ПОХУЙ на всё.

Готам не похуй на:
а) алкоголь
б) тусовки

Если было бы похуй, они были бы не готы, а хикки.
+Цитировать
** Whisky
сообщение 24 Июнь 2009, 12:37
Сообщение #66

тёмный
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Noise Unit @ 24 Июнь 2009, 13:32) *

Готам не похуй на:
а) алкоголь
б) тусовки

Если было бы похуй, они были бы не готы, а хикки.

Я имел в виду похуй на борьбу с культурой. Не видел ни одного гота, который бы говорил, что хочет подорвать культурные ценности обывателей. Готы наоборот стремятся к обособленности, а не к распространению своих субкультурных ценностей на обывателей.

Цитата(sword @ 24 Июнь 2009, 13:31) *

Хочу уточнить, под "бороться" ты что понимаешь?

Почитай, какой основной признак контркультуры.

Сообщение отредактировал Whisky - 24 Июнь 2009, 12:36
+Цитировать
Group Icon Noise Unit
сообщение 24 Июнь 2009, 12:43
Сообщение #67

тёмный
На портале:
21д 4ч 43м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Whisky @ 24 Июнь 2009, 15:37) *

Я имел в виду похуй на борьбу с культурой. Не видел ни одного гота, который бы говорил, что хочет подорвать культурные ценности обывателей. Готы наоборот стремятся к обособленности, а не к распространению своих субкультурных ценностей на обывателей.

А ну да. С этим согласен.
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 24 Июнь 2009, 17:50
Сообщение #68

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Whisky @ 24 Июнь 2009, 12:37) *

Почитай, какой основной признак контркультуры.

На самом деле мне всё равно можно считать готов контркультурой или нет!
Готы могут выражать пассивный протест современной кульtуре, это и есть своеобразная борьба.
Меня интересует больше возможное наличие скрытых психокодов, либо безмысленность субкультуры.
Скрытых потому что многие их не замечают или не задумываются, считая что их нет, а субкультура мягкая и пушистая. А безсмысленность, потому что неизвестны причины создания, преследуемые цели, уточнённая идеология...и в целом её собственный смысл.
+Цитировать
Group Icon Darth Aconer
сообщение 27 Июнь 2009, 19:12
Сообщение #69

неофит
На портале:
1д 16ч 16м 31с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(sword @ 24 Июнь 2009, 22:50) *

Готы могут выражать пассивный протест современной кульtуре, это и есть своеобразная борьба.
Меня интересует больше возможное наличие скрытых психокодов, либо безмысленность субкультуры.
Скрытых потому что многие их не замечают или не задумываются, считая что их нет, а субкультура мягкая и пушистая. А безсмысленность, потому что неизвестны причины создания, преследуемые цели, уточнённая идеология...и в целом её собственный смысл.

Ну современная культура делится на массовую, элитарную и субкультуру. Против какой из этих готы выражают протест?
Наличие психокодов - полный бред. Если бы они были, значит есть люди, которые их придумали, и изобрели способ их внедрения в сознание. Значит все развивается по схеме? Неправдоподобно
А субкультура, по-моему мнению, распространяется стихийно.
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 29 Июнь 2009, 14:27
Сообщение #70

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Darth Aconer @ 27 Июнь 2009, 20:12) *

Ну современная культура делится на массовую, элитарную и субкультуру. Против какой из этих готы выражают протест?
Наличие психокодов - полный бред. Если бы они были, значит есть люди, которые их придумали, и изобрели способ их внедрения в сознание. Значит все развивается по схеме? Неправдоподобно
А субкультура, по-моему мнению, распространяется стихийно.

Я думаю протест против массовой и элитарной культуры, может частично против некоторых субкультур.
Да так и сеть, существуют люди, который придумали психокоды, и УЖЕ внедрили их в сознание. Все развивается в соответствии с определённым сценарием, ну или группой сценариев. Почему неправдоподобно? Очень даже! Ничего в социуме не развивается само по себе, всё культивируется для определённых целей. Нас выращивают, некоторых, как домашних животных, других, как овощи...

Сообщение отредактировал sword - 29 Июнь 2009, 14:28
+Цитировать
Group Icon DraculWOLF
сообщение 29 Июнь 2009, 16:53
Сообщение #71

♑ ♄
На портале:
746д 13ч 55м 46с

Моя галерея
Мой профиль

Ну тебя, мб и выращивают, мб ты это понял..
Меня уж вряд ли.. По крайней мере стараюсь жить для себя и никому не мешать и не быть чьей-то прислугой..
+Цитировать
Group Icon Shizit
сообщение 21 Июль 2009, 07:44
Сообщение #72

Cat fucker
На портале:
270д 15ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Собственно почитал тему,и никто не въехал в понятие деструктивный психокод.
Все мы наверно знаем стереотип гота-мрачный,депрессивный,одинокий подросток,одетый в черное и слушающий готик метал(в общем).Многие читали кучу статей,faq где это все описывается.Собственно подростокам нужно куданить приложить свою бурлящую энергию-будь то субкультуры,спорт,учеба.Им нужно внимание.И так как средства массовой информации раздувают слона из таких субкультур как эмо,готы,панки,металисты и тп.И подростки заинтересовавшись такой антирекламой идут в них.
Сми описывают,людей,пренадлежащих к эмо и готам,по определению неправильно!Практически в любой книге по психологии написано,что человек постоянно испытывает потребность в общении,и без общения он может обходится не более 3 дней.В условиях одиночества психика человека гибнет на 5-10-й день.Вспомните людей,которых сажают одних в камеры в тюрьме,или яркий пример-Робинзон Крузо.Человек начинает лбщаться с самим собой от безисходности.Тоже самое и с депрессивностью-человек не может постоянно находится в одном настроении,у него есть потребность в различных эмоциях.
Соответственно подрости,старающиеся подражать образу гота или эмо,ломают себе психику,видут себя неестественно.В итоге мы получаем кучу деморализованных дибилов.А умные дядьки ещё и зарабатывают на этом деньги equal.gif
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 21 Июль 2009, 07:51
Сообщение #73

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(sword @ 24 Июнь 2009, 15:19) *

Готическая субкультура по всем признакам контркультура!

Все признаки в студию.

Цитата(sword @ 24 Июнь 2009, 20:50) *

На самом деле мне всё равно можно считать готов контркультурой или нет!

Тупой слив. Тогда нахуй ты сначало за это ратовал? "Да, доказать не могу что говорил не хуйню", поэтому "да мне ваще похуй что вы правы, а я пидорас".

Да-да, готы - последователи Махата Ганди. Приплыли.

Меня больше интересует немецкое белой полусладкое.

Весь смысл создания - отсуствие смысла. Подростки искали себя. Искали методы создания своего круга общения, его выделения и тд. Вот и получилось.

Ваша же вера в теорию заговора наводит на мысли, что галопередол был бы не лишним.
+Цитировать
Group Icon Shizit
сообщение 21 Июль 2009, 07:59
Сообщение #74

Cat fucker
На портале:
270д 15ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Вообщето Махатма.Это означает учитель.А так его звали Мохандас)
А смысл создание был.Ввести такое понятие как готика-было чисто комерческим ходом,для раскрутки групп,а потом и зарабатывания на продаже шмотья,музыки,атрибутики и тп.В то время было модно.И чтоб это все поддержать придумали такую вот грустную историю про мрачных подростков.Я даж удивляюсь как веселых от панков такое могло пойти

Сообщение отредактировал B.A.X. - 21 Июль 2009, 08:00
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 21 Июль 2009, 08:29
Сообщение #75

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(B.A.X. @ 21 Июль 2009, 08:44) *

...
Соответственно подрости,старающиеся подражать образу гота или эмо,ломают себе психику,видут себя неестественно.В итоге мы получаем кучу деморализованных дибилов.А умные дядьки ещё и зарабатывают на этом деньги equal.gif

Правильно! Только вопрос в следующем, почему подростки ломают себе психику в направлении депряков, безъысходности, смерти и кладбища, а не в направлении чего-то, креативного, полезного для общества и самого себя? Если бы в самой субкультуре не было предпосылок к такому поведению, СМИ не смогли бы вылить на готов столько дерьма.
+Цитировать
Group Icon Shizit
сообщение 21 Июль 2009, 11:28
Сообщение #76

Cat fucker
На портале:
270д 15ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Потому,что сми выставляют такие субкультуры противообщественными,а подростки хотят выглядеть круто,и становятся плохими парням(если к примеру взят рэпперов,то это гангста,и за счет этого растет уровень криминала),а предпосылки придумывают плохие дяди,которые на этом зарабатывают,черный пиар не менее действенен.А сми все больше ухудшают ситуацию.Вот например в ссср под железным занавесом дети не кончали жизнь самоубийством,психованные школьники не перестрелявали своих одноклассников,и вообще были психически здоровые пионерчики.
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 21 Июль 2009, 11:56
Сообщение #77

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Почему учение "готика в душе", было признано ересью? Потому-что умные, аморальные дядьки, поняли, что если так будет продолжаться и дальше, то целевая группа, потребляющая продукт их бизнеса, просто исчезнет...
+Цитировать
* Bitter
сообщение 21 Июль 2009, 11:59
Сообщение #78

неофит
На портале:
11д 18ч 59м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Извините, что встреваю.
Но с каких пор готы стали себе психику ломать?
Мне кажется, это единичные случаи, и не от субкультуры это зависит.
А уёбков и не только среди готов хватает.
+Цитировать
Group Icon woe
сообщение 21 Июль 2009, 12:11
Сообщение #79

уси-пуси-мусик
На портале:
26д 23ч 55м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(sword @ 21 Июль 2009, 08:29) *

Правильно! Только вопрос в следующем, почему подростки ломают себе психику в направлении депряков, безъысходности, смерти и кладбища, а не в направлении чего-то, креативного, полезного для общества и самого себя? Если бы в самой субкультуре не было предпосылок к такому поведению, СМИ не смогли бы вылить на готов столько дерьма.

ответ прост-так легче,наша жизнь полна разных,очень разных вещей,часто мы натыкаемся на проблемы,которые нужно как-то решать,исправляем ошибки...Это,как известно требует усилий,так вот такой подросток,замкнувшись в этом,так называемом "готическом"мире,легко может уйти от любого рода ответственности...А по поводу СМИ...,я как то в нете видео видел,новости ТВцентр вроде...может еще осталось,там как раз на эту тему
+Цитировать
Group Icon Shizit
сообщение 21 Июль 2009, 12:11
Сообщение #80

Cat fucker
На портале:
270д 15ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(B.A.X. @ 21 Июль 2009, 08:44) *

Практически в любой книге по психологии написано,что человек постоянно испытывает потребность в общении,и без общения он может обходится не более 3 дней.В условиях одиночества психика человека гибнет на 5-10-й день

Так вот,подростки,стараясь подражать стереотипу гота или эмо,сознательно удаляются от общества,сидят в одиночестве на кладбище и тп.Противоетественное поведение насильно меняет психологическое состояние,что не проходит безпоследственно wink.gif
+Цитировать

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU