Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> В чем смысл жизни?, Как вы думаете, зачем мы созданы?
Group Icon Prorock
сообщение 13 Сентябрь 2008, 02:58
Сообщение #1

неофит
На портале:
1д 9ч 52м 17с

Моя галерея
Мой профиль

На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
62 страниц V « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(700 - 719)
Group Icon Nyhabre
сообщение 23 Июнь 2009, 04:46
Сообщение #701

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Тогда уж, боимся, что нет глобального смысла жизни... то есть, существования отдельного человека или даже всего вида в целом.
Боюсь ли этого лично я? Не особо, если честно. Я с этой мыслью давно живу.
Но отдельный индивидуум худо-бедно, но может найти смысл своей собственной жизни. Страшно вот, когда это не удается.
+Цитировать
Group Icon Просто Басист
сообщение 23 Июнь 2009, 07:04
Сообщение #702

неофит
На портале:
0д 5ч 5м 29с

Моя галерея
Мой профиль

долго искал свой смысл жизни.... вроде нашел... это музыка)
+Цитировать
Group Icon AngelLove
сообщение 23 Июнь 2009, 08:15
Сообщение #703

неофит
На портале:
0д 3ч 7м 37с

Моя галерея
Мой профиль

смысл жизни - искать смысл жизни) xDDD
+Цитировать
Group Icon Darth Aconer
сообщение 23 Июнь 2009, 16:30
Сообщение #704

неофит
На портале:
1д 16ч 16м 31с

Моя галерея
Мой профиль

Я думаю люди без ясной цели в жизни слабы, и трусливы, и не способны противостоять власти. Однозначно, его нужно искать
+Цитировать
Group Icon Noise Unit
сообщение 24 Июнь 2009, 06:03
Сообщение #705

тёмный
На портале:
21д 4ч 43м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Darth Aconer @ 23 Июнь 2009, 19:30) *

Я думаю люди без ясной цели в жизни слабы, и трусливы, и не способны противостоять власти. Однозначно, его нужно искать

Расскажи про свою цель.
Лично у меня цели, как таковой, нет.
У меня есть набор примерных хотимых достижений, которых я могу достичь, а могу и не достичь.
+Цитировать
Group Icon Darth Aconer
сообщение 24 Июнь 2009, 22:41
Сообщение #706

неофит
На портале:
1д 16ч 16м 31с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Noise Unit @ 24 Июнь 2009, 11:03) *

Расскажи про свою цель.

Могу обосновать только чисто теоретически.
Знаешь, что каждый человек является звеном в цепи информации, а также может служить ее источником? Бываю события самые обычные, которые рядом с нами каждый день. Но если ты вносишь в мир что-то свое индивидуальное, оригинальное, то создается эхо, которое влияет на окружающую среду, создает цепь событий, подобно тому, как капля падает в спокойную воду.
Такие эха можно создавать путем инициации нужных событий, распространением эмоций положительных, или резко отрицательных.
Моя же цель жить как можно меньше в обыденном мире. Я хочу создавать подобные эха. Только сначала нужно занять определенную позицию, что бы мое эхо услышало как можно больше людей. И чем резче и мощнее будет эхо, тем больше у меня будет влияния на окружающий мир.
Соотвественно, моя жизнь уже не будет прожита зря.
+Цитировать
Group Icon Noise Unit
сообщение 25 Июнь 2009, 05:35
Сообщение #707

тёмный
На портале:
21д 4ч 43м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Darth Aconer @ 25 Июнь 2009, 01:41) *

Могу обосновать только чисто теоретически.
Знаешь, что каждый человек является звеном в цепи информации, а также может служить ее источником? Бываю события самые обычные, которые рядом с нами каждый день. Но если ты вносишь в мир что-то свое индивидуальное, оригинальное, то создается эхо, которое влияет на окружающую среду, создает цепь событий, подобно тому, как капля падает в спокойную воду.
Такие эха можно создавать путем инициации нужных событий, распространением эмоций положительных, или резко отрицательных.
Моя же цель жить как можно меньше в обыденном мире. Я хочу создавать подобные эха. Только сначала нужно занять определенную позицию, что бы мое эхо услышало как можно больше людей. И чем резче и мощнее будет эхо, тем больше у меня будет влияния на окружающий мир.
Соотвественно, моя жизнь уже не будет прожита зря.

Отличное обоснование.
+Цитировать
Group Icon Vaobhan-sith
сообщение 28 Июнь 2009, 21:13
Сообщение #708

неофит
На портале:
1д 17ч 17м 19с

Моя галерея
Мой профиль

Ммм... А может смысл жизни - найти свой смысл жизни? Кто-то живёт ради денег, кто-то ради любимой, кто-то ради детей. Но большинство так свой смысл и не находят.
+Цитировать
Group Icon Люций
сообщение 28 Июнь 2009, 21:18
Сообщение #709

тёмный
На портале:
31д 20ч 4м 50с

Моя галерея
Мой профиль

Сегодня, лежа в гамаке под деревьями, размышлял для чего же я все таки нужен в этом мире? Многие говорят что человек нужен для продолжения своего рода, а зачем нужен этот род человеческий? Какой смысл существования человечества вообще? Так я ничего и не придумал. Цель у меня в жизни есть, но смысла нет. Хм...
+Цитировать
Group Icon ored
сообщение 29 Июнь 2009, 09:28
Сообщение #710

тёмный
На портале:
3д 12ч 11м 49с

Моя галерея
Мой профиль

Ну, прям, как Лев Николаевич, только с другой стороны зашли
+Цитировать
Group Icon Eidgy Elisabeth Xirdiss
сообщение 30 Июнь 2009, 07:41
Сообщение #711

неофит
На портале:
0д 18ч 22м 22с

Моя галерея
Мой профиль

Чтобы нести идеи в будущее
+Цитировать
Group Icon Nemashka
сообщение 30 Июнь 2009, 23:38
Сообщение #712

неофит
На портале:
3д 0ч 27м 12с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Люций @ 28 Июнь 2009, 22:18) *

Сегодня, лежа в гамаке под деревьями, размышлял для чего же я все таки нужен в этом мире? Многие говорят что человек нужен для продолжения своего рода, а зачем нужен этот род человеческий? Какой смысл существования человечества вообще? Так я ничего и не придумал. Цель у меня в жизни есть, но смысла нет. Хм...

+1
правда у меня нет дерева с гамаком, ЧТО ЖАЛЬ
+Цитировать
Group Icon APXAHGEL
сообщение 1 Июль 2009, 02:07
Сообщение #713

тёмный
На портале:
4д 18ч 46м 1с

Моя галерея
Мой профиль

Не читал ничего сверху.... тупо заявлю....

смысла у жизни нет.... ты живёшь ради своих мирских наслаждений.... а если тебя ничё не утраивает, то хоть с самого рождения пойди на 10 этаж и сбросся...

или же мы часть какого то эксперименте некой сверхразумной рассы....
и смысл жизни настолько примитивен и наговорён, что малая часть людей об этом задумывается, а остальные идут на то, на что были запрограммированы) на тупое существование и просто желание чего то добиться хз ради чего)
(мы отстроим город на всё планету, потом некий вирус нас уничтожит, а другая раса поселится на уже построенном городе)

короче крыша едет от подобного crazy.gif

P.S.
Трава - это тоже дерево
просто мы не знаем

Сообщение отредактировал APXAHGEL - 1 Июль 2009, 02:14
+Цитировать
Group Icon Darth Aconer
сообщение 2 Июль 2009, 00:35
Сообщение #714

неофит
На портале:
1д 16ч 16м 31с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(APXAHGEL @ 1 Июль 2009, 07:07) *

смысла у жизни нет.... ты живёшь ради своих мирских наслаждений.... а если тебя ничё не утраивает, то хоть с самого рождения пойди на 10 этаж и сбросся...

или же мы часть какого то эксперименте некой сверхразумной рассы....
и смысл жизни настолько примитивен и наговорён, что малая часть людей об этом задумывается, а остальные идут на то, на что были запрограммированы) на тупое существование и просто желание чего то добиться хз ради чего)
(мы отстроим город на всё планету, потом некий вирус нас уничтожит, а другая раса поселится на уже построенном городе)

APXAHGEL да, это и есть смысл жизни большинства людей. Но имей в виду, что не все люди живут, как животные
+Цитировать
Group Icon APXAHGEL
сообщение 2 Июль 2009, 09:35
Сообщение #715

тёмный
На портале:
4д 18ч 46м 1с

Моя галерея
Мой профиль

Исключения есть везде.... даже из этого правила
(какой то пиздатый круг мысли получается)
ну короче вот)
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 7 Июль 2009, 03:08
Сообщение #716

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Когда я впервые задумалась о «смысле жизни», - я на три четверти умерла...

Кто есть человек? Безумная тень в оболочке хрупкой материи. Никто здесь не помнит, - с чего началась наша история, как именно оказались мы в этом призрачном «мире» кошмарного коллективного сна, коий принято чаять «жизнью». Мы не помним своего Первого Дня; мы не помним своего же собственного рождения... Быть может, это – часть некого жуткого замысла, того самого изуверского «...Промысла Божьего»; возможно, все наши «жизни», - лишь камни в дорогах Его «...Неисповедимых путей»?

Что есть жизнь? Один долгий бессмысленный информационный поток... Без конца? Без начала? Вечны ли Мы, - или просто случайность? Миллиарды «случайностей» на одной тесной планетке средь безбрежного океана в миллиарды парсек непостижимого вакуума, непроглядной космической тьмы. Что может быть более важным, - нежели понять, — кто ты?.. Где оказалась? Для чего?

Люди, - хрупкие слабые существа, что обречены какое-то время копошиться и ползать по этой холодной, жестокой, грандиозной геосфере из пыли. Мы здесь одни, закованы в свою плоть; герметично отрезаны от всего остального. Мы приходим в мир с амнезией, - и «родители» встречают нас сказками, - не в состоянии ответить на самый главный вопрос: что, чёрт подери, происходит? Почему именно так, не иначе? Кто я и кто вы?

«Родители»... Спрашивали ли они у меня, - желаю ли я «появляться на свет»?.. Мой ответ вероятно бы их удивил. «Дар жизни»... Будь на то моя воля, - догадайтесь, - куда бы отправила их с их же «даром»...

Ребёнок рождается. Теперь он в потоке, теперь он быстрой горной реке, - до тех пор, поколе не станет задумываться, - что, собственно, происходит вокруг? Происходит с кем? Для чего?

Люди обречены на протяжении энного кол-ва лет прилежно, беспрекословно влачить свою «жизнь». Вездесущий инстинкт, интуиция, говорят: - Да, в этом суть. Быть «живой». Беречь и питать своё жалкое тело. Никто не скажет зачем, - тебе, прежде всего, вообще это знать не положено... Это ведь Основная Программа извечной Бога/Природы/Вселенной. «Нужно жить»... Но для чего? Кому, собственно, «нужно»? С какой такой стати? Люди так ли, иначе обречены умереть. Раз существует конец, - и с каждым мгновеньем всё ближе, - зачем тогда вообще предумышленно пытаться оттягивать Неизбежное?

Рождение, смерть. Гибель взрослой потрёпанной особи и приход в мир новой бездумной болванки. Некий баланс, не так ли? Количество энергии во Вселенной константно, - и раз так, - быть может, сами в коем-то отношении «вечны»? Приходим, страдаем, не понимаем, уходим... И вновь возвращаемся? Рождение-гибель. Что происходит на этом отрезке меж исходными и конечными точками? Вопросы остаются без ответов. Не понято ничего...

Жизнь, - лишь сон? Лабиринт грёз, галлюцинаций, коих-то смутных видений?

Предназначение человека, — быть безвольным и беспристрастным свидетелем бытия? Именно в этом, - весь гламур, «смысл» и значение человеческого существа? Тупо быть, - созерцать, слушать, чувствовать прикосновения, вкус, наблюдать нечто в неком призрачном «внешнем мире»?

Люди свободны? Отнюдь... Зачем тогда быть, - если невозможна Свобода? Свобода от «мира», свобода от плоти, беспрестанно нуждающейся в материи для извечной бессмысленной рекомбинации... Свобода от других людей, свобода от «разума», свобода от Самой Себя... Где найти эту Свободу?

Если и может быть в этой «жизни» «смысл», - так он, несомненно, именно в этом... Мой смысл. Понять всё на свете, проследить все сущие цепи причин-следствий от этой самой минуты и к точке Зеро, - понять, проследить, и навеки исчезнуть, уснуть навсегда...

P.S. Сколько ни думай о «смысле», - ничего осмысленного не приходит в сознание... Жизнь, - это лишь странный сон... Галлюцинация Творца... =^_^=
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 7 Июль 2009, 09:09
Сообщение #717

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 7 Июль 2009, 06:08) *

Вот ведь странно, что не полностью biggrin.gif
Вы никогда не воспринимали жазнь как игру, - и это определенно Вам не в плюс equal.gif

Сообщение отредактировал Aura - 7 Июль 2009, 09:11
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 7 Июль 2009, 09:38
Сообщение #718

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 7 Июль 2009, 04:08) *

А почему не на 4 четверти...? wink.gif

Цитата
Мы приходим в мир с амнезией, - и «родители» встречают нас сказками, - не в состоянии ответить на самый главный вопрос: что, чёрт подери, происходит?

Ты думаешь что кто- то виноват, что у тебя "амнезия", сама её и заработала! Давай, конечно, вали все на предков...

Цитата
«Родители»... Спрашивали ли они у меня, - желаю ли я «появляться на свет»?.. Мой ответ вероятно бы их удивил. «Дар жизни»... Будь на то моя воля, - догадайтесь, - куда бы отправила их с их же «даром»...

Ты где это прочла? Там дальше по тексту будет о том, что дух будущего ребёнка полностью соглашается с условиями нового "контракта". smile.gif Внимательнее читай, вдумчиво...
Никуда ты их не отправила, поэтому ты здесь...

Цитата
Никто не скажет зачем, - тебе, прежде всего, вообще это знать не положено... Это ведь Основная Программа извечной Бога/Природы/Вселенной. «Нужно жить»... Но для чего? Кому, собственно, «нужно»? С какой такой стати? Люди так ли, иначе обречены умереть. Раз существует конец, - и с каждым мгновеньем всё ближе, - зачем тогда вообще предумышленно пытаться оттягивать Неизбежное?

Качество нынешних "человеков" хватает только на то чтобы продолжать свой род, да и то с трудом: биосферу загадили, опустились в противоестественность, убиваем себя наркотиками, вот шварцу придумали...

Цитата
....Приходим, страдаем, не понимаем, уходим.....

Так измени это, перестань страдать, пойми, ВСПОМНИ и не уходи...!

Цитата
Понять всё на свете, проследить все сущие цепи причин-следствий от этой самой минуты и к точке Зеро, - понять, проследить, и навеки исчезнуть, уснуть навсегда...

Ты бы с собственной жизнью разобралась, а то ей "все сущие цепи причин и следствий" подавай... Ты хочешь прокачать своё Эго, и в новом воплощении начать всё сначала?

Цитата
Жизнь, - это лишь странный сон... Галлюцинация Творца... =^_^=

Скорее то, что ты написала выше, глюки "маленькой девочки", которая хочет впихнуть себе в голову всё сразу, а получается сомнительный винегрет...

+Цитировать
** Whisky
сообщение 7 Июль 2009, 11:16
Сообщение #719

тёмный
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Смысла нет, и мне похуй, что нет, живу в своё удовольствие. equal.gif

Сообщение отредактировал Whisky - 7 Июль 2009, 11:16
+Цитировать
Group Icon Black Niuton
сообщение 7 Июль 2009, 23:32
Сообщение #720

неофит
На портале:
3д 6ч 26м 14с

Моя галерея
Мой профиль

какую цель себе поставиш,таким и будет смысл жизни
+Цитировать

62 страниц V « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
как провести последние дни жизни? 8 Dim@iS 21,631 15 Июнь 2012, 21:20
Последний ответ: Шкриля
готика в культурной жизни казахстана 7 дронова мария 17,749 25 Февраль 2011, 19:42
Последний ответ: RussianQuaker
Черная полоса жизни 140 Маркиза 62,942 21 Январь 2011, 15:11
Последний ответ: Demetra
Вопросы по жизни, 132 Gothya 66,763 18 Январь 2011, 21:16
Последний ответ: Шкриля
Ушел из жизни Питер Стил (Type O Negative) 13 Nineospades 13,578 23 Июнь 2010, 21:09
Последний ответ: AswernikuS

© 2007-2017 GOTHS.RU