Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Шварце, ваши приоритеты
Schwarze Szene
Что для вас приоритетно из шварце, или может быть металл?
goth [ 21 ] ** [21,88%]
industrial [ 29 ] ** [30,21%]
synth [ 10 ] ** [10,42%]
metal [ 12 ] ** [12,50%]
сложно ответить, всё нравится по разному [ 24 ] ** [25,00%]
фолк, этно, медивел [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 96
Гости не могут голосовать 
mist
сообщение 16 Февраль 2007, 01:31
Сообщение #1

Гость
Так вот...
Что вам ближе всего?
Go to the top of the page
+Цитировать
30 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(380 - 399)
Eyeless_Maggot
сообщение 10 Июнь 2009, 11:12
Сообщение #381

Гость
класс.
нет, на самом деле-класс.
жаль, что какие-то темы из форума нельзя сохранить, чтобы потом, грустными вечерами, перечитывать и угорать, как сейчас.

да, давайте уже определим.
что такое готика?
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 10 Июнь 2009, 11:25
Сообщение #382

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Жанр рок-музыки такой есть как бе.
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 11 Июнь 2009, 01:21
Сообщение #383

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 10 Июнь 2009, 11:25) *

Жанр рок-музыки такой есть как бе.

A?
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 11 Июнь 2009, 02:55
Сообщение #384

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Eyeless_Maggot @ 10 Июнь 2009, 12:12) *

жаль, что какие-то темы из форума нельзя сохранить, чтобы потом, грустными вечерами, перечитывать и угорать, как сейчас.

Просто Квакера надо в клетку посадить, и потом грустными вечерами он будет развлекать тебя своими бесподобными рассуждениями о готике, деф-метале и особенностями частоты минора.
+Цитировать
Group Icon Eidgy Elisabeth Xirdiss
сообщение 11 Июнь 2009, 09:17
Сообщение #385

неофит
На портале:
0д 18ч 22м 22с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Whisky @ 10 Июнь 2009, 11:54) *

Что за смесь готики и фолка, и что такое готика?

Не знаю даже как сказать.

Например, немецкая группа Adversus. Вроде фолк... там волыночки всякие, вокал фолковый. В то же время "готишная электроника", 2 женских ёперных вокала.
На last.fm им поставили теги: готик , медиевал, готик металл, darkwave

Готик металла я вообще не заметила.
Не врубаюсь, чем medieval от folk'А отличается. Разницы по-моему никакой нет, в плане музыкальных инструментов. В России, вообще только фолк существует, а medieval не попадался. Возможно, medieval считается более благородной музыкой... Не най я smile.gif
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 14 Июнь 2009, 14:57
Сообщение #386

Гость
О, эти священные английские прилагательные. Каждое из них - оплот для маленькой тусовочки очень особых людей, являющихся очень особыми людьми, слушающими очень особую музыку. В то же время Капитан Очевидность говорит нам, что medieval - это вобще-то "средневековое/ый/ая", а folk - "народное/ый/ая". Так что, мои дорогие полиглоты, medeival folk music - это ничто иное, как средневековая народная музыка. Только-то

Другое дело, apocaliptic, он же dark folk. Слово "народное" там указывает исключительно на то, что в своей основе эта музыка опирается на традиционные архетипы, которые могут проявляться в самых неожиданных формах тащемта, а само направление - это изначально тусовка некоторых усатых геев, отпочковавшихся от "Храма душевной юности" Джей Пи Орриджа, ныне же, помимо того, ещё и всё, что было создано по мотивам творчества этой тусовки. К дарк-сцене как бы всё это дело не относится, но отчего-то регулярно на всяких треффенах фигурирует (как-то они даже какими-то альтернативно-умственно одаренными антифашистами-долбоебами были атакованы), а в этом году вот британский поэт-песенник Давид Тибетов туда ездил.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 14 Июнь 2009, 17:55
Сообщение #387

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Eidgy Elisabeth Xirdiss @ 11 Июнь 2009, 09:17) *

В России, вообще только фолк существует, а medieval не попадался.

Квельд всё правильно объяснил. Только добавлю одну вещь: Drolls. Как минимум. Есть ещё не один проект. Название сейчас не вспомню.

Цитата(Kveldsulf @ 14 Июнь 2009, 14:57) *

К дарк-сцене как бы всё это дело не относится

Почему не относится? Дарк фолк - часть индастриала. Вполне относится к тёмной сцене.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 14 Июнь 2009, 19:21
Сообщение #388

Гость
Твой пост очень огорчает всех усатых геев
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 15 Июнь 2009, 00:33
Сообщение #389

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 14 Июнь 2009, 19:21) *

Твой пост очень огорчает всех усатых геев

Мне, мягко говоря, насрать на всех усатых геев, не усатых геев, усатых не геев и не усатых не геев. Исторически сложившимся фактам тоже насрать. Не просто так группы выступают на фестах, не просто так они выпускаются на лэйблах, не просто так можно было увидеть кучу готов на фестивалях Хайлиге Фойер.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 15 Июнь 2009, 06:44
Сообщение #390

Гость
Вот, кстати, интересный момент. Ты признаешь, что в США, например, детрок никто как "тёмную сцену" вместе со всяким ибеемом не рассматривает (или я тебя не понял) - ну правильно, там всё это ближе к хоррорпанк/сайко тусовке.

Тем не менее весь индастриел для тебя - незыблемо часть готоэбмсинтипопперской музыки, хотя у них как бы уже и тусы свои в виде машиненфеста, и на лейблах они своих выпускаются. Есть там пересечения с готиками, на кранч поде, например, ну то есть там, где павернойз попримитивнее и потанцевальнее выпускают - но оно и ясно, всё таки не совсем другая музыка. А даркфолкеры так вообще после того как их какие-то ебанаты-антифа опиздюлили на треффене, сказали, что ебали они всю готику вместе со шварцей. Вот почему так?

И вот ещё момент - ну да, готы вообще на всё, что ни попадя шляются, а вот какие-нибудь перцы, мастурбирующие на продукцию олдевропакафе, ну или антзен даже хотя бы, на какойнить Untoten ходят?

Вообще, как ты чёткую границу проводишь? Вот, скажем, This Morn' Omina - это шварце? А Empusae? А Iszoloscope? А Tarmvred? А Panacea? А Enduser? А Bong Ra? А DJ Hidden? - ну и дальше мы уходим в разный д-н-б, который никакая не тёмная сцена уж однозначно - однако каждый из исполнителей рядом со следующим как бы логично смотрится. Так вот, в какой момент всё это шварцой-то быть перестаёт? Ant-Zen - это шварцевый лейбл? А Hymen? А Ad Noiseam?
+Цитировать
сообщение 15 Июнь 2009, 07:43
Сообщение #391

неофит
На портале:
0д 18ч 22м 22с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 14 Июнь 2009, 15:57) *

О, эти священные английские прилагательные. Каждое из них - оплот для маленькой тусовочки очень особых людей, являющихся очень особыми людьми, слушающими очень особую музыку. В то же время Капитан Очевидность говорит нам, что medieval - это вобще-то "средневековое/ый/ая", а folk - "народное/ый/ая". Так что, мои дорогие полиглоты, medeival folk music - это ничто иное, как средневековая народная музыка. Только-то

О... спасибо. Ясно :)
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 15 Июнь 2009, 14:53
Сообщение #392

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
не просто так можно было увидеть кучу готов на фестивалях Хайлиге Фойер.

Уверен на сто пудов, что если бы готика развивалась, переплетаясь не с индастрилом, а с ганста-рэпом (а-ха-ха, это очень готично, цвет кожи исполнителей чОООрный), то по такоиу же раскладу можно было бы увидеть кучу готов на концерте 50 cent. А что, он здоровый, похож на какую-нибудь крепость, да ещё и чёрная такая крепость, готично же.
+Цитировать
Group Icon CarnageShow
сообщение 15 Июнь 2009, 14:55
Сообщение #393

тёмный
На портале:
17д 23ч 2м 13с

Моя галерея
Мой профиль

50 cent - не рэп, если что.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 15 Июнь 2009, 16:13
Сообщение #394

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Русский квакер такой русский. rolleyes.gif
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 16 Июнь 2009, 11:50
Сообщение #395

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 15 Июнь 2009, 07:44) *

И вот ещё момент - ну да, готы вообще на всё, что ни попадя шляются, а вот какие-нибудь перцы, мастурбирующие на продукцию олдевропакафе, ну или антзен даже хотя бы, на какойнить Untoten ходят?

Какие готы именно на всё ходят? Наши или импортные? Если в мой город приедет Иванесенс или Визин Темптейшн я тоже пойду... Если приедет Иванесенс и Асп, то пойду на Асп... Если приедет Асп и Ласкримоза, пойду на Лакримозу... Если приедет Лакримоза и Унтотен, пойду на Унтотен... А если бы я жил в Берлине, Лейпциге, Гамбурге, Кёльне или Мюнхене, то я бы ходил раз в две недели именно на то, что хочу, а не на то, что "приедет"...
Может ли "истинный" гот в российских условиях опуститься до того, чтобы пойти от нехера делать на концерт Сергея Маврина или Линды - вопрос филосфский... smile.gif
+Цитировать
сообщение 16 Июнь 2009, 13:40
Сообщение #396

неофит
На портале:
0д 18ч 22м 22с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 16 Июнь 2009, 12:50) *

Какие готы именно на всё ходят? Наши или импортные? Если в мой город приедет Иванесенс или Визин Темптейшн я тоже пойду... Если приедет Иванесенс и Асп, то пойду на Асп... Если приедет Асп и Ласкримоза, пойду на Лакримозу... Если приедет Лакримоза и Унтотен, пойду на Унтотен... А если бы я жил в Берлине, Лейпциге, Гамбурге, Кёльне или Мюнхене, то я бы ходил раз в две недели именно на то, что хочу, а не на то, что "приедет"...
Может ли "истинный" гот в российских условиях опуститься до того, чтобы пойти от нехера делать на концерт Сергея Маврина или Линды - вопрос филосфский... smile.gif

Поддерживаю эту мысль. Разница огромная.У немцев сэтим все намного проще.

Кстати, насчет Сергея Маврина вопрос может быть и не таким философским. Мало ли у кого какие приоритеты equal.gif

Я бы и на Маврина сходила, и на Лакримозу... biggrin.gif
+Цитировать
** Whisky
сообщение 16 Июнь 2009, 13:53
Сообщение #397

тёмный
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Eidgy Elisabeth Xirdiss @ 16 Июнь 2009, 14:40) *

Я бы и на Маврина сходила, и на Лакримозу... biggrin.gif

Это логично.
+Цитировать
mist
сообщение 16 Июнь 2009, 16:08
Сообщение #398

Гость
Боже, какая прекрасная тема. :)
Count_Death - надо вручить медаль за ликбез.
А из всех его постов вместе взятых - делать статьи для нашей вики.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 16 Июнь 2009, 16:42
Сообщение #399

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 15 Июнь 2009, 06:44) *

Вот, кстати, интересный момент. Ты признаешь, что в США, например, детрок никто как "тёмную сцену" вместе со всяким ибеемом не рассматривает (или я тебя не понял) - ну правильно, там всё это ближе к хоррорпанк/сайко тусовке.

Тем не менее весь индастриел для тебя - незыблемо часть готоэбмсинтипопперской музыки, хотя у них как бы уже и тусы свои в виде машиненфеста, и на лейблах они своих выпускаются. Есть там пересечения с готиками, на кранч поде, например, ну то есть там, где павернойз попримитивнее и потанцевальнее выпускают - но оно и ясно, всё таки не совсем другая музыка. А даркфолкеры так вообще после того как их какие-то ебанаты-антифа опиздюлили на треффене, сказали, что ебали они всю готику вместе со шварцей. Вот почему так?

Вообще, как ты чёткую границу проводишь? Вот, скажем, This Morn' Omina - это шварце? А Empusae? А Iszoloscope? А Tarmvred? А Panacea? А Enduser? А Bong Ra? А DJ Hidden? - ну и дальше мы уходим в разный д-н-б, который никакая не тёмная сцена уж однозначно - однако каждый из исполнителей рядом со следующим как бы логично смотрится. Так вот, в какой момент всё это шварцой-то быть перестаёт? Ant-Zen - это шварцевый лейбл? А Hymen? А Ad Noiseam?

В США да, не признают. И что?

Да, индастриал - часть сцены. Ты корни вспомни. С чего Дэз ин Джюн начинали. Откуда ноги растут. Музыка развивается, а не стоит на месте. изначально всё было близко друг к другу. Сейчас разброс стилей огромен. Поп-готики Даун Билоу совершенно не похожи на какой-нибудь клубно-танцевальный Ноисуф-Икс. Но это отдельные группы, отдельные проекты. А мы говорим о стилях в целом. Я уже говорил, что есть группы, которые вышли за рамки тёмной сцены. Но они всё равно одной ногой в ней остались. А вторая нога то тут, то там. И ты мне внизу привёл проекты, которые используют другие стили, подпитывая основной. Пример тебе из живописи: граффити это живопись, мо там рисуют не красками и не маслами, и не бумаге или ещё чём-нибудь. Но граффити всё равно живопись.

Вот не поверишь, но ходят. Только не молодняк, а старожили. Пост-панк любят, олдскульный готик-рок. Даркфолкеры в смысле. Индустриальщики пост-индастриал легко хавают. Сам я, естесственно, очевидцем не был. В Европе по крайней мере. В Израиле видел. И даже видел участHиков нойзовых проектов, занятых в готических группах.

Ты мне опять приводишь точечные группы, которые, как я уже говорил, используют другие стили, не относящиеся к тёмной сцене. Ты прекрасно знаешь, что есть много неоклассических поектов металистов, которые звучат, как дум без гитар, ударных и баса. И они тоже часть сцены, потому что они - часть стиля. Как и блэк эмбиент от блэкеров. Как и электрогот с гитарами, который звучит, как готик-МЕТАЛ с драм-машиной. Речь изначально в данной теме шла о стилях в целом, а не о конкретных проектах. Если рассматривать по конкретным группам, то могу тебе найти в каждом стиле как минимум одну группу, которую можно отнести к чему угодно, кроме тёмной сцены. Ты сможешь дать характеристику целому альбому, услышав две композиции из 15ти? Так вот ты от меня хочешь, чтоб я сделал то же самое со стилем. Лэйблы, приведённые тобой, вполне относятся к тёмной сцене. Про лэйбл Hymen не слышал, поэтому ничего о нём сказать не могу. Ни о какой чёткой границе я не говорил. Я говорил о стилях. Тёмная сцена - не стиль, а понятие.

Цитата(mondeslicht @ 16 Июнь 2009, 11:50) *

Мы немного о другом говорили. Не о приоритетах.
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 16 Июнь 2009, 19:44
Сообщение #400

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Я вот тут полистал тему снова, подумал и опять остался в недоумении. Как же все-таки может быть, что люди не воспринимают музыку каких-то других жанров.

Вот я, люблю красивую, энергичную, меланхоличную, грустную, веселую, бодрую, мечтательную, мрачную, необычную, психоделичную - да любую музыку, главное, чтобы в ней чувствовалась душа, вложенная автором.

Я вполне могу сочетать прослушивание джаза и деф-метала, аплифтинг транса и ритмик нойза, дарквейва и поп-рока. Есть конечно определенные личные предпочтения, но я ничуть не обижусь, если кто-то заставит меня слушать что-то иное...

И так странно слышать разговоры, что вот, мол публика на кэжуал-пати не приняла фьючерпоп, или на гот-пати не приняла транс... и т.д. Ведь все это красиво, гармонично... откуда эта жажда поделить на мелкие-мелкие кусочки, стили, поджанры, а потом ходить и говорить например "я слушаю только EBM и нойз, отстаньте от меня со своим downtempo"...
+Цитировать

30 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU