Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Шварце, ваши приоритеты
Schwarze Szene
Что для вас приоритетно из шварце, или может быть металл?
goth [ 21 ] ** [21,88%]
industrial [ 29 ] ** [30,21%]
synth [ 10 ] ** [10,42%]
metal [ 12 ] ** [12,50%]
сложно ответить, всё нравится по разному [ 24 ] ** [25,00%]
фолк, этно, медивел [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 96
Гости не могут голосовать 
mist
сообщение 16 Февраль 2007, 01:31
Сообщение #1

Гость
Так вот...
Что вам ближе всего?
Go to the top of the page
+Цитировать
30 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(120 - 139)
Group Icon RussianQuaker
сообщение 26 Май 2009, 16:49
Сообщение #121

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Нифига, они любили митол и продолжали его играть, а слово готик - просто пиар-ход.

Опять на лицо мейнстримо-фобия :)

Цитата
Это как?

Да вот так. Всего лишь частный случай.

Цитата
Все развивается так, как и развивается: есть шварц, есть митол, есть другая альтернативная сцена.

Давай так. Метал - ваще-то жанр, а шварц - просто набор стилей.

Сообщение отредактировал RussianQuaker - 26 Май 2009, 16:52
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 26 Май 2009, 16:49
Сообщение #122

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 26 Май 2009, 02:42) *

Позиционирование тоже не с Луны свалилось, а сформировалось исторически.

То, что оно сформировалось исторически, ничем не мешает музыкантам определенных условно "пограничных" стилей сменить свое позиционирование. Синтипопщики при желании отлично бы устроились в "инди" (в широком смысле) тусовке, могли бы влиться и в электроклэш-тусу, фьючепопщики могли бы при желании уйти в стан эпик- и вокал-трансеров, даркэлектра потрансовее ушла бы к псайтрансерам, часть павернойзеров могли бы уютно устроиться и хардкорщиков, тбмщики могли бы сунуться в хардтехно, готик-рокеры и мрачные постпанкеры могут просто отказаться от "мрачного" имиджа и опять же уйти в инди-тусовку, не меняя звучание. И так далее.

Было бы желание.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 26 Май 2009, 17:00
Сообщение #123

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 26 Май 2009, 18:49) *

Метал - ваще-то жанр

Наверное, метал-сцена - это для тебя в диковинку слышать... rolleyes.gif Как метал сцена объединяет в себе думы, дэзы, блэки, так и шварце объединяет сабжевые стили...
Или ты опять долбоеба включаешь?

Цитата
Да вот так. Всего лишь частный случай.

Я спрашивал, кагбэ, про темного меломана. Это что еще за вундерпредатор?
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 26 Май 2009, 21:42
Сообщение #124

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 26 Май 2009, 02:33) *

Лав-метал наверное ты не хотел щас туда вставлять? xD

Всё это и только это называеца шварц-сценой потому что типа параллельно развивалось на одной сцене. Таким же макаром могли развиваца параллельно с готикой дум-метал, дарккор, хорроркор и т.д., и тогда бы все "шварцеры" в один голос орали "нет, это и только это входит в шварц, а остальное нихрена не входит" :))) Понятие ваще тёмной музыки куда шире, чем стандартное и навеянное понимание стилей шварц-сцены.
Попытаюсь объяснить. Начнём с самого простого. Ну что такое готик-метал? Как он ваще появлялся. Полагаю, что металлисты, ранее игравшие в других метал-стилях, любили готику и хотели вообщем-то из неё что-нибудь сыграть, но под привычным для них жанром - металом. В итоге получился новый стиль метала, это раз, и с некоторым влиянием готики, это два... Далее, что в метале значат всякие готик/дес, готик/дум, готик/блек и др. Вообщем-то стили имеют такое свойство как смешиваца друг с другом, особенно если они с одного жанра. В этом нет ничего такого феномального. Думаю суть понятна.
Вот не надо пожалуйста путать готику со всем тёмным, а то ввиду большой популяризации первой ею называют всё второе :))) Готика - всего лишь частный случай тёмной музыки. Готы - частный случай тёмных меломанов. Направлений всего этого вообщем-то дохрена.

--------------------

ЗЫ:

Чем иногда меня заёпывают эти ниферы, так это своими непонятными фобиями, прям как у попсятников и былда есть нефоро-фобия, так и у некотрых ниферов - мейнстримо-фобия. Пиздец. Даже если всё упираеца в мейнстрим, ну и ладно, зато появляюца новые стили, нравяца ли они вам или нет, это уже ваши проблемы.

Тебе повторить ещё раз? Для тех, кто в танке: тёмная сцена сложилась исторически. Так получилось Хорошо это или плохо, решать каждому себе. Вот ты хочешь, чтоб метал был тёмной сцену, а я, может, хочу, чтоб дарк транс был тёмной сценой. Но от нашего хотения ничего не изменится. Не будут метал-группы издаваться на Инфэктед и Аут оф Лайн, как и дарк транс.

Лав-метал (к моему личному сожалению) частично входит в тёмную сцену. Спасибо скажем раннему творчеству ХИМ.

Готик метал, говоришь? Тебе Америку открыть? Есть два готик метала. Как и два сайбер-метала, как и два дарвэйва и два хардкора. Один готик-метал - это, как ты и написал, музыканты из металёвой сцены, которые играли дум-метал, решили "омрачить" свою звучание использованием всякий суицидальных сопливостей. И этот готик-метал вышел из дума и является частью метал-сцены. А есть метал, который вышел из дарквэйва и готик-рока. По сути утяжелили гитары. И получился готик-метал тёмной сцены. Вот тебе и объяснение. Готик-метал тёмной сцены выпускается на форматных лэйблах тёмной сцены (и таких групп не так уж много), а готик-метал металёвой сцены выпускается благополучно на металёвых лэйблах и считается ОКОЛОготической музыкой. Такое понятие тоже есть.

Не надо путать готику со всем тёмным это правильно. И прочитай эту фразу ещё несколько раз, потому что путаешь всё это именно ты.

ЗЫ: а с мэйнстримом у меня проблем не было, нет и не будет. Я слушаю евродэнс и альт-метал/ню-метал с женским вокалом, джаз-рок и элекроклэш.

Цитата(Люций @ 26 Май 2009, 11:28) *

Count_Death, учитывая написанное мной ранее, тем что возможно стоит проводить не столь жесткую политику отбора Готика-НеГотика. Я понимаю что там что-то сложилось исторически, но только гибкостью и умением подстраиваться под любую ситуацию достигается наилучший результат.

Не достигается гибкостью лучший результат. Достигался, когда готическая субкультура в России была в зародыше. Как пример могу тебе рассказать много всего интересного про пати в Израиле, на которых диджею, и про гибкую политику пиара.

Цитата(GLobus @ 26 Май 2009, 16:49) *

То, что оно сформировалось исторически, ничем не мешает музыкантам определенных условно "пограничных" стилей сменить свое позиционирование. Синтипопщики при желании отлично бы устроились в "инди" (в широком смысле) тусовке, могли бы влиться и в электроклэш-тусу, фьючепопщики могли бы при желании уйти в стан эпик- и вокал-трансеров, даркэлектра потрансовее ушла бы к псайтрансерам, часть павернойзеров могли бы уютно устроиться и хардкорщиков, тбмщики могли бы сунуться в хардтехно, готик-рокеры и мрачные постпанкеры могут просто отказаться от "мрачного" имиджа и опять же уйти в инди-тусовку, не меняя звучание. И так далее.

Могли бы. В Америке дэз-рок и считается инди-сценой. Но опять же позиционирование самих групп не всегда корректно. Если группа играет дум, а позиционирует себя как готик-метал, их никто никогда не пригласит выпускаться на лэйблах тёмной сцены. А таких групп предостаточно. Думаю, не надо тебе объяснять про металистов. Вон выше один из таких есть.
+Цитировать
Group Icon Пилот
сообщение 26 Май 2009, 23:19
Сообщение #125

Где я? Кто я?...
На портале:
28д 6ч 33м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 26 Май 2009, 03:33) *

Лав-метал наверное ты не хотел щас туда вставлять? xD

Всё это и только это называеца шварц-сценой потому что типа параллельно развивалось на одной сцене. Таким же макаром могли развиваца параллельно с готикой дум-метал, дарккор, хорроркор и т.д., и тогда бы все "шварцеры" в один голос орали "нет, это и только это входит в шварц, а остальное нихрена не входит" :))) Понятие ваще тёмной музыки куда шире, чем стандартное и навеянное понимание стилей шварц-сцены.

нет,темная сцена это группы развивающиеся не только паралельно но и в некой связи,это общие лейблы и концерты, что-то близкое по духу и звучанию так далее ля ля

Цитата(Whisky @ 26 Май 2009, 13:08) *

Нифига, они любили митол и продолжали его играть, а слово готик - просто пиар-ход.

вот вот
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 27 Май 2009, 01:59
Сообщение #126

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Как метал сцена объединяет в себе думы, дэзы, блэки, так и шварце объединяет сабжевые стили...

По другому попробую. Это вообще некорректное сравнение. Тогда уж будет корректней сказать "метал-сцена объединяет в себе как стили метала, так и сладж и грайндкор ; так и шварц объединяет как готику так и индастрил и синт-поп". И в первом и во втором случае имеет так называемые вторичные музыкальные предпочтения, т.е. то, что не относица напрямую к жанру, к субкультуре которого ты себя относишь, но близко по духу.

Цитата
Я спрашивал, кагбэ, про темного меломана. Это что еще за вундерпредатор?

Разновидности: готы ( как не странно %-) ), дум-металлисты, блек-металлисты, дарк-рейверы, дарк-трансеры, хорроркорщики, сладжеры, индустриалисты и даже некотрые продвинутые попсюки, и т.д., т.е. те меломаны, которых прёт всё тёмное. Причём понятное дело, что хорроркорщика какого-нибудь может вполне заинтересовать как и дум-метал так и готика, фигли, по духу если близко.

Цитата
нет,темная сцена это группы развивающиеся не только паралельно но и в некой связи,это общие лейблы и концерты, что-то близкое по духу и звучанию так далее ля ля

Воооот. А общие там какие-то лейблы это уже дело десятое. Хоть готик-рок и дарккор выступают на абсолютно разных концертах, где вероятность того, что тот же гот не пойдёт колбасить под дарккор, под дарк-электро же ходит колбасить.
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 27 Май 2009, 05:15
Сообщение #127

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 27 Май 2009, 00:42) *

Могли бы. В Америке дэз-рок и считается инди-сценой. Но опять же позиционирование самих групп не всегда корректно. Если группа играет дум, а позиционирует себя как готик-метал, их никто никогда не пригласит выпускаться на лэйблах тёмной сцены. А таких групп предостаточно. Думаю, не надо тебе объяснять про металистов. Вон выше один из таких есть.

Мясо не станет овощем, а шкаф - кроватью, как ни пытайся убедить удивленную публику).

Сообщение отредактировал GLobus - 27 Май 2009, 05:16
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 27 Май 2009, 08:42
Сообщение #128

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Готик-метал тёмной сцены выпускается на форматных лэйблах тёмной сцены (и таких групп не так уж много), а готик-метал металёвой сцены выпускается благополучно на металёвых лэйблах и считается ОКОЛОготической музыкой. Такое понятие тоже есть.

Вот есть как известно смартфоны и коммуникаторы, а по сути одно и тоже. Уверен скоро эти лэйблы будут выпускать металеров, они прежде всего бизнесмены ...wink.gif Когда в конце 90-х старые думстеры перестали рычать и облегчили звук это и дало новый толчок всей готической музыке. Именно после этого времени готов развелось...Не видеть этого конформизм чистой воды.
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 27 Май 2009, 10:59
Сообщение #129

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(sword @ 27 Май 2009, 09:42) *
Когда в конце 90-х старые думстеры перестали рычать и облегчили звук это и дало новый толчок всей готической музыке. Именно после этого времени готов развелось...Не видеть этого конформизм чистой воды.

Толсто.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 27 Май 2009, 12:17
Сообщение #130

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(sword @ 27 Май 2009, 08:42) *

Вот есть как известно смартфоны и коммуникаторы, а по сути одно и тоже. Уверен скоро эти лэйблы будут выпускать металеров, они прежде всего бизнесмены ...wink.gif Когда в конце 90-х старые думстеры перестали рычать и облегчили звук это и дало новый толчок всей готической музыке. Именно после этого времени готов развелось...Не видеть этого конформизм чистой воды.

Вот когдса станут, тогда у будем говорить об объединении. Опять "если"? Я уже говорил про всякие "если". А я уверен, что не станут. Если не стали до сих пор выпускать металёвые группы на шварц-сценовских лэйблах, то не станут и далее. И, кстати, не уверен, что металёвые группы захотят выпускаться на этих лэйблах. Они тоже бизнесмэны и понимают, что на готических лэйблах меньше денег, чем на металёвых, поэтому оставаться готик-МЕТАЛУ в металу и быть ему металом до конца дней своих. Я думаю, что случиться как раз наоборот: весь ГОТИК-мета, который есть сейчас, вымрет и преобразуется либо в дарк вэйв, либо в синтигот. Поэтому готик-метал перестанет быть готической музыкой и станет исключительно металом. Толчка готической музыке никакого не было. Металу готик-метал может и дал какой-то толчок, а готическая музыка как былa, так и осталась. и останется, даже несмортя на существование металов и несмотря на их развитие или деградацию. А готов было достаточно и до этого и после этого их больше не стало. После этого стало больше металистов, считающих сeбя готами, но ими по сути не являющимися.
+Цитировать
** Whisky
сообщение 27 Май 2009, 12:45
Сообщение #131

тёмный
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(GLobus @ 27 Май 2009, 06:15) *

шкаф - кроватью, как ни пытайся убедить удивленную публику).

Почему? Если его перевернуть на спину, открыть дверцу и постелить там матрас и подушку, то без проблем.

Сообщение отредактировал Whisky - 27 Май 2009, 12:45
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 27 Май 2009, 13:03
Сообщение #132

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Whisky @ 27 Май 2009, 12:45) *

Почему? Если его перевернуть на спину, открыть дверцу и постелить там матрас и подушку, то без проблем.

Да, только спать там будет жутко неудобно. :)
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 27 Май 2009, 13:15
Сообщение #133

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Ну может быть готик-метал не вымрет, а эволюционирует. Уже существуют группы смешивающие метал с дарквэйвом и синтготом, произойдёт дальнейшее смешение стилей. Исходя из твоей логики, можно сказать, что это дарквэйва и же с ними, не останется...Никто не отрицает что готической музыки не было... wink.gifВ середине и конце 90-х в моем городе готов не было (ну может и были единицы), помню были одни металеры разных мастей и фасонов..., а сейчас... посмотри! Металеры добавили дров в топку всей субкультуре! И, блин, гот может слушать что угодно и считать себя чем угодно, а если кто-то хочет навешать на готов ярлыков и загнать их в жесткие рамки, то я выше писал уже что это...
+Цитировать
** Whisky
сообщение 27 Май 2009, 13:22
Сообщение #134

тёмный
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 27 Май 2009, 14:03) *

Если шкаф большой, то очень даже удобно)))

Цитата(sword @ 27 Май 2009, 14:15) *

Металеры добавили дров в топку всей субкультуре!

Угу, это что-то из сауспарковского "Геи спасают натуралов"? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Whisky - 27 Май 2009, 13:23
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 27 Май 2009, 15:19
Сообщение #135

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(sword @ 27 Май 2009, 13:15) *

Ну может быть готик-метал не вымрет, а эволюционирует. Уже существуют группы смешивающие метал с дарквэйвом и синтготом, произойдёт дальнейшее смешение стилей. Исходя из твоей логики, можно сказать, что это дарквэйва и же с ними, не останется...Никто не отрицает что готической музыки не было... wink.gifВ середине и конце 90-х в моем городе готов не было (ну может и были единицы), помню были одни металеры разных мастей и фасонов..., а сейчас... посмотри! Металеры добавили дров в топку всей субкультуре! И, блин, гот может слушать что угодно и считать себя чем угодно, а если кто-то хочет навешать на готов ярлыков и загнать их в жесткие рамки, то я выше писал уже что это...

Металисты пришли в готику из метала только в России. В Европе большинство готов не бывшие металисты. Поэтому будут металисты или их не будет, готика будет существовать. И отдельно от метала. А коллаборации стилей были и будут. И не только с металом, но и с трансом, брэйккором, альт-металом, инди-роком и другими стилями.
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 27 Май 2009, 16:56
Сообщение #136

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата

Цитата

Прям как в гробу %-) %-) %-)
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 27 Май 2009, 16:56
Сообщение #137

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата

Цитата

Прям как в гробу %-) %-) %-)
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 27 Май 2009, 18:28
Сообщение #138

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 27 Май 2009, 03:59) *

По другому попробую. Это вообще некорректное сравнение. Тогда уж будет корректней сказать "метал-сцена объединяет в себе как стили метала, так и сладж и грайндкор ; так и шварц объединяет как готику так и индастрил и синт-поп". И в первом и во втором случае имеет так называемые вторичные музыкальные предпочтения, т.е. то, что не относица напрямую к жанру, к субкультуре которого ты себя относишь, но близко по духу.

Какие вторичные? вторичные для тебя? близкие по духу? для твоего духа? rolleyes.gif Это все мыло в сферическом вакууме...

Разновидности: готы ( как не странно %-) ), дум-металлисты, блек-металлисты, дарк-рейверы, дарк-трансеры, хорроркорщики, сладжеры, индустриалисты и даже некотрые продвинутые попсюки, и т.д., т.е. те меломаны, которых прёт всё тёмное.

У тебя какая-то нездоровая тяга к придумыванию идиотских терминов. Такие перлы можно услышать только от тебя! Скажи, дарк транс готичен? он же темный...

Цитата
А общие там какие-то лейблы это уже дело десятое.

как раз наоборот.

Хоть готик-рок и дарккор выступают на абсолютно разных концертах, где вероятность того, что тот же гот не пойдёт колбасить под дарккор, под дарк-электро же ходит колбасить.

Какая блять связь между выпуском на лейбле и "поколбасится"?
+Цитировать
Group Icon Black_Shadow
сообщение 28 Май 2009, 00:43
Сообщение #139

неофит
На портале:
3д 1ч 28м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Industrial, Metal, Gothic Rock, остальное не моё confused.gif