![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
верите ли вы в переселение душ?
![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ксю,ты меня просто поразила доказательствами...
![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Ксю - спасибо за такой жуткий рассказ о буддистах....
мне их взгляды кажутся более, чем просто неубедительными +(((((((((((( не верю я в это переселение - байда всё |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ксю - спасибо за такой жуткий рассказ о буддистах.... мне их взгляды кажутся более, чем просто неубедительными +(((((((((((( не верю я в это переселение - байда всё В каждой религии есть и доля правды,и доля неправды,так что надо понимать,что есть или было на самом деле,а что додумали...) |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата В каждой религии есть и доля правды,и доля неправды,так что надо понимать,что есть или было на самом деле,а что додумали...) Согласна - ничего не берётся из воздуха, но тем не менее - восток и азия - то, на что я посмотрю в последнюю очередь в данном случае - потому что надо учитывать особенности менталитета, а вот мой не входит понятие нирваны.... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Видиш ли западный человек когда говорит о новой жизни подразумевает - он снова увидит солнце, вновь будет весна, снова будет молодость... Вочточный же склад ума иной, с новой жизнью он ассоциирует - снова будет боль, снова страдания, болезни, старость, снова смерть... Из этого уравнения Буддист делает вывод, блаженство в небытии... чтобы прервать цепочку реенкарнаций нужно уничтожить повод к ней - личность, своё я... Понятно что деление здесь на запад и восток весьма условно и всё же есть определённая предрасположенность, я тоже не сторонник Буддизма, человек однажды живёт и однажды умирает, а потом суд... По-твоему, восточное виденье мира ошибочно? По-твоему, "личность" и самосознание "я" делают человека счастливым?.. Законы Вселенной Едины и Универсальны для всех возможных миров - и поэтому умирают и возрождаются без исключения все. И те, что считают себя "буддистами", и "христиане", "мусульмане", - все вообще; всегда; это естественно; закон. Имхо, "однажды" живёт лишь та иль иная внешняя оболочка - некая конкретная душа в неком уникальном теле. Далее плоть погибает, - и уникального сочетания оболочки с энергией больше нет. Душа вскоре вновь воплощается в новом организме, - та же душа в новой плоти. Имеем якобы "совершенно нового человека". О суде милостиво предупреждают ещё при жизни, - так зачем же грешить и заведомо нарываться? =^_^= Вселенская этика лишь одна - для всех сущих этнических групп. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я вот лично верю в то,что душа просто переходит из одного состояния в другое...а вот как это происходит понять не могу, и какое оно состояние принимает тоже понять не могу....об этом все еще спорят и ученые и в древности философы высказывали разные точки зрения,поэтому мы можем только догадываться об истине...а вот библии я не верю в том,что душа просто уходит в рай или ад...эти сказки придумывали наверно для глупых ну или для детей...верить в них просто бессмысленно. И "переход" этот называется реинкарнацией =^_^= Душа таки просто уходит, - или в рай, или в ад, - но локации эти здесь же, на Земле. Только предтавь, - наломать в этой жизни дров - и в наказание возродиться в Африке, в некой страшно стране "третьего мира", в коей голод, эпидемии, гражданские войны, рабство, насилие, боль... Чем не Ад?.. Впрочем, это только предположение. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Так и я о ней же... там вообще про ад ничего нет... там говорят о внешней тьме, где плачь и скрежет зубов, именно тех кто там оказывается, вне Царствия, это всего лишь место где Бог умалил Сам Себя, уменьшил своё сияние что бы не сильно жечь обитателей и в этом проявив свою суть - Любовь, и мучения человека после смерти есть личное желание самого человека, Бог неизменен по своей сути, и как ты себя поставишь относительно Него так и воспримешь Его свет, Бог есть любовь, но и любовь может опалить жестокое сердце... страдания их по сути вечны, как вечен свет Божества, но для них не бесконечны, и они тоже войдут в Царство Небесное, но как бы из огня... слово "ад" употребляется только однажды, в посланиях апостола Павла: При помощи аскетики и медитации, буддист пытается подавить в себе любые эмоции, и вообще любые проявления личности, любую страсть к чему бы то ни было вещам, людям, природе... даже сами естественные свои пять чувств.... По сути Буддизм называется атеистической религией, в нём нет идеи Бога, Он вообще отсутствует... Чем больше буддист преуспеет в деле подавления своей личности, тем больше у него шансов больше не воплощаться в жизнь и навсегда остаться в нирване, в абсолютном не бытии... Похоже, информацию о восточных практиках мы черпали с различных источников... Что подразумевал Ты под словом "аскетизм"? Это всего лишь ясный взор, осознание, понимание. Зачем человеку больше пищи, чем необходимо для поддержания жизни? Пищи на день нужно вовсе немного, - но со стороны сиё воспринимается как предумышленное самоистязание, чуть ли не голодовка... Далее, - медитация. Медитативность - самое естественное состояние существа. Всем людям априори полагалось быть буддами, - но люди же отдают предпочтение "разуму", - и живут так, как живут... Никто никогда не пытается ничего "подавить", - это удел неосознанных европейцев. Подавить энергию невозможно, - приведу грязный вульгарный пример, - почувствовав, что стоит отойти исправить естественные потребности, - ПОДАВИ это чувство ![]() Сможешь ли??? =^_^= И как долго? И каков в любом подавлении смысл? Восточные мистики никогда не пытаются ничего подавить - они осознают это. Осознание автоматически устраняет любой волнующий фактор. "...Истина освобождает"... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
По-твоему, восточное виденье мира ошибочно? По-твоему, "личность" и самосознание "я" делают человека счастливым?.. Законы Вселенной Едины и Универсальны для всех возможных миров - и поэтому умирают и возрождаются без исключения все. И те, что считают себя "буддистами", и "христиане", "мусульмане", - все вообще; всегда; это естественно; закон. Нет, я просто говорю что каждому своё и я не навязываю свою точку зрения другим, впрочем готов её аргументировать и отстаивать... я считаю что личность это искра Бога в человеке, потому что сам Бог Личность.... Но я не говорю что для всех всё так и должно быть, человек свободен выбирай... Ты же утверждаешь что, что бы человек не исповедовал, к какой бы конфессии не пренадлежал, всё будет на самом деле по моему, не смотря ни на что и христиане, и мусусьмане, и буддисты, все и всегда будут жить и умирать по моему выдуманному "естественному закону"... - невежественный фанатизм с раздутым эгоизмом, тяжело те будет в жизни... Сообщение отредактировал Ксю - 21 Декабрь 2008, 11:39 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Что подразумевал Ты под словом "аскетизм"? Это всего лишь ясный взор, осознание, понимание.Далее, - медитация. Медитативность - самое естественное состояние существа. Всем людям априори полагалось быть буддами, - но люди же отдают предпочтение "разуму", - и живут так, как живут... Никто никогда не пытается ничего "подавить", - это удел неосознанных европейцев. Подавить энергию невозможно, - приведу грязный вульгарный пример, - почувствовав, что стоит отойти исправить естественные потребности, - ПОДАВИ это чувство ![]() Сможешь ли??? =^_^= И как долго? И каков в любом подавлении смысл? Восточные мистики никогда не пытаются ничего подавить - они осознают это. Осознание автоматически устраняет любой волнующий фактор. "...Истина освобождает"... Аскетизм от греческого корня - "аскео", тренировка... если ты не в курсе... и не надо там выдумок про ясный взор, хотя я с этим и не спорю, но это не объективно... Синоним медитации - экстаз, во всяком случае медитация это средство для достижения экстаза, экстаз дословно - выход из себя, и всем людям, дефакто, этого не надо... И очень смешно ты сама ответила на свой собственный вопрос, приведу вульгарный пример - "....почувствовав, что стоит отойти исправить естественные потребности,...."ты подобно восточным мистикам не пытаешься... "...ничего подавить - они осознают это. Осознание автоматически устраняет любой волнующий фактор. "...Истина освобождает"..., с освобождением.... ![]() Сообщение отредактировал Ксю - 21 Декабрь 2008, 11:44 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Нет, я просто говорю что каждому своё и я не навязываю свою точку зрения другим, впрочем готов её аргументировать и отстаивать... я считаю что личность это искра Бога в человеке, потому что сам Бог Личность.... Но я не говорю что для всех всё так и должно быть, человек свободен выбирай... Ты же утверждаешь что, что бы человек не исповедовал, к какой бы конфессии не пренадлежал, всё будет на самом деле по моему, не смотря ни на что и христиане, и мусусьмане, и буддисты, все и всегда будут жить и умирать по моему выдуманному "естественному закону"... - невежественный фанатизм с раздутым эгоизмом, тяжело те будет в жизни... Как вообще можно что-либо кому-либо навязать? Угрожая оружием; приставив к горлу клинок?.. Каждое человеческое существо априори свободно: как именно поступать; во что именно верить. А я же почему-то считаю [не совсем верное слово], что искра эта - сама сущность. И что Бог, - вовсе не "личность", - но, скорей, качество. "...Обезличенное", - как поговаривал ЛаВей. Единство, - но вне "христианских" о Нём представлений. Ну, да. Осмелююсь утверждать. Гравитация, - Вселенский Закон. Она распространяется на всех, - кто бы во что бы не веровал =^_^= Подобные утверждения грубы и насильственны, - но как, по-твоему, иначе?.. Одна Вселенная - Единый Бог - Одно для всех законодательство =^_^= Сообщение отредактировал eternity - 22 Декабрь 2008, 04:31 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Аскетизм от греческого корня - "аскео", тренировка... если ты не в курсе... и не надо там выдумок про ясный взор, хотя я с этим и не спорю, но это не объективно... Синоним медитации - экстаз, во всяком случае медитация это средство для достижения экстаза, экстаз дословно - выход из себя, и всем людям, дефакто, этого не надо... И очень смешно ты сама ответила на свой собственный вопрос, приведу вульгарный пример - "....почувствовав, что стоит отойти исправить естественные потребности,...."ты подобно восточным мистикам не пытаешься... "...ничего подавить - они осознают это. Осознание автоматически устраняет любой волнующий фактор. "...Истина освобождает"..., с освобождением.... ![]() Самоистязание... Удел мазохистов =^_^= Насколько аз помню, - "поствования" и вериги никому не приносили экстаза, блаженства или просветления. Аскеза в понимании христианских монахов, - или как их там по научному, - не более, чем шоу на публику. Бедные они существа, - сколько всего упускают, - и ради чего? Ну, насильно не осчастливишь... Если люди не желают узнавать что-то новое, - разве сможешь кого-либо заставить? Вах, как завернул!.. Аз имела в виду естественность [в том данном случае, - на примере физиологии], - и против неё действительно не пойдёшь. P.S. Реинкарнация обязательна =^_^= Сообщение отредактировал eternity - 22 Декабрь 2008, 04:49 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Верю в то, что душа может существовать отдельно от физического тела. А в реинкарницию особо не верю.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
я верю в реинкарнацию. Верю что после смерти дух освобождается, и пройдя через определенные энергетические слои поднимается в космос, а потом переходит в иное измерение, после чего снова обретает физическую оболочку в виде вновь родившегося организма.
может кому-то прозвучит бредово, но есть вещи, которые науке до сих пор не удалось объяснить, и сама наука это признает. Парапсихологи и люди , которых принято называть "экстрасенсы" часто дают свою трактовку и развивают свою концепцию. Что то из этого наука отрицает категорически, что то - нет. Но многие люди, которые нашли в себе истину в этом вопросе доказывают, что такие вещи реальны. Не буду указывать, что в моей жизни заставило лично меня поверить в реинкарнацию, просто скажу, что я приняла это как догму... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
|||
|
![]()
|
||
тёмный |
Как вообще можно что-либо кому-либо навязать? Угрожая оружием; приставив к горлу клинок?.. Каждое человеческое существо априори свободно: как именно поступать; во что именно верить. Ну, да. Осмелююсь утверждать. Гравитация, - Вселенский Закон. Она распространяется на всех, - кто бы во что бы не веровал =^_^= Подобные утверждения грубы и насильственны, - но как, по-твоему, иначе?.. Одна Вселенная - Единый Бог - Одно для всех законодательство =^_^= Ты сама себе противоречишь, почему же интересно ты свою веру приравниваешь к гравитации... ?обоснуй, приведи доказательства, как это можно с гравитацией, и мы поговорим... А пока я свободен, я выбираю другую веру, и её закон для меня истинен, попоробуй опровергнуть... Самоистязание... Удел мазохистов =^_^= Насколько аз помню, - "поствования" и вериги никому не приносили экстаза, блаженства или просветления. Аскеза в понимании христианских монахов, - или как их там по научному, - не более, чем шоу на публику. Бедные они существа, - сколько всего упускают, - и ради чего? ...приносили, почитай Терезу Авильскую, эта католическая святая испытовала экстаз от самоистязания, да по ходу ещё и сексуальное удовлетворение, впрочем это отнюдь не положительный пример, но тем не менее показательный... и таких примеров множество... чего стоит один только Франциск Ассийский... ...а на счёт просветления, смешно от тебя про это слышать... и глупо с тобой обсуждать... мы конечно не знакомы, но по твоим постам многое видно... прости ![]() ... Реинкарнация обязательна =^_^= Обоснуй, приведи примеры - кто где, а главное зачем... мне например не обязательна... докажи обратное... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ты сама себе противоречишь, почему же интересно ты свою веру приравниваешь к гравитации... ?обоснуй, приведи доказательства, как это можно с гравитацией, и мы поговорим... Свою «веру»? У меня её нет, - есть лишь только гипотеза, следствие сопоставлений многих разношерстых теорий/концепций о Боге, Мироздании, душе, «смысле жизней» & etc. Как кажется, - «вера» во что-либо без коих-то предварительных доказательств иль собственного опыта, - иррациональна и пагубна. Стараюсь ни во что не «верить», - но пытаюсь познать. * Почему дерзаю утверждать, что скромные мои представления могут носить универсальный характер? Вероятно, потому, что в мире встречается множество универсальных процессов, явлений, вещей. Та же гравитация, - одна из констант вселенской игры. Гравитации неведомы исключения, - она Закон. Один только Бог, - единые законы для всех подопечных. Есть Нечто общее, - что равно справедливо и для христиан, мусульман, буддистов, сторонников Дзэн. Что равняет всех. Что не оспорит никто [сентенции а-ля «жизнь драгоценна», к примеру]. Полагаю, Бог также един, - един — хотя многим народам известен под различными «именами». То, что подразумеваю аз под «Единством», - скорее всего, в точности то, что подразумеваете вы под христианским Альфой и Омегой. А пока я свободен, я выбираю другую веру, и её закон для меня истинен, попоробуй опровергнуть... Зачем опровергать? Всего лишь попробую разобраться. Вы - верующий? Если да, - «верующий», - в кого именно; конкретно во что? Почему вы «уверовали»? Почему все те «законы» «веры», слова тех, что жили ранее вас, обрели для вас цену, весомость? Как кажется, - подавляющее большинство во что-либо «верующих», - в плену своих же собственных грёз и иллюзий. Люди «верят» в некий призрачный идеал [в некую энную «систему» «стоящих» жизненных «ценностей», - имею в виду «христианство» и его концепцию «Бога»], - сиречь - в пустоту; в некие наивные сказки, не имеющие к реальности никоего, ни малейшего отношения. Люди верят невесть во что, наделяя свой же собственный призрак некими энными свойствами. «Вера», как правило, - тщетна и бесплодна, - лишь игра разума; лицемерие; упражнение в бесполезности; самогипноз/самообман. Во что именно верят люди? С какой такой стати они вообще начинают во что-либо верить? * Имхо, - вера бессмысленна, «вера» выглядит отвратительно. Верящее во что-либо человеческое существо предумышленно [осознанно или нет] загоняет себя в некие тесные осклизлые рамки, в кои-то специфические «форматы». «Верующий» человек лишает себя крыльев, лишает себя [и, косвенно, своих близких, родных] немалой доли всей ценности жизни, - свободы воли, свободы мысли, свободы поступка. Верующий человек обусловлен своим же собственным разумом; практически не способен поступить вопреки добровольно принятым догмам [«заповедям», «предписаниям», - назови как угодно, - не изменится суть]. ...приносили, почитай Терезу Авильскую, эта католическая святая испытовала экстаз от самоистязания, да по ходу ещё и сексуальное удовлетворение, впрочем это отнюдь не положительный пример, но тем не менее показательный... и таких примеров множество... чего стоит один только Франциск Ассийский... Как кажется, - те «святые» были извращенцами, мазохистами. При всём уважении, сэр, - мгновения жизни бесценны, — и было бы непростительным легкомыслием прожигать их на чтение скучной унылой христианской литературы. ...а на счёт просветления, смешно от тебя про это слышать... и глупо с тобой обсуждать... мы конечно не знакомы, но по твоим постам многое видно... прости ![]() Обоснуй, приведи примеры - кто где, а главное зачем... мне например не обязательна... докажи обратное... Вы живы сейчас. На дворе год 2009-й от Р.Х. Если дух ваш божественен и извечен, - где были вы до своего рождения и куда отправитесь после смерти? Меня не интересуют другие люди и их удивительные двойственные биографии, - с гипотетическим памятованием «прошлых жизней», — меня занимает, — что будет со мной [и с вами; со всеми] после смерти. Индуизм предлагает масштабную концепцию реинкарнаций, - и странно было бы её отвергать лишь потому, что официальная «церковь» утверждает что-то иное. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На личном примере, могу сказать ДА, в силу событий моя прабабушка умерла в тот же день, когда я родилась. Это знак.
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
и ты вроде как утверждаешь что ее душа живет в тебе?
и как ты это поняла? |
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
НЕ очень бы хотелось,что бы во мне жила душа моей бабушки...Но вот когда умер мой пес,дочь соседки начала вести себя очень странно,зло реагировала на всех,и когда никто не смотрел,она постоянно комуниздила печеньки с блюдца на столе(я серьезно)
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Вы человек. Венец земной эволюции. Царь Природы. Наиболее совершенное на данный момент существо, - в мире, на Земле, быть может, даже во всём Млечном Пути) Неужели вы, - всего лишь случайность, - и после смерти растаете словно дым? Как кажется, и после смерти душа продолжает свой путь. В той ли форме, в иной...
Плоть человека, - всего лишь материя, — коей Нечто придаёт некую энную форму; коей при жизни Нечто управляет. Что это за суть? Быть может, душа, - что согласно многим учением вечна. «Поживём — умрём — увидим»... |
||
![]() ![]() |