![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
eternity рай и ад человек придумывает сам. Междумирье, хм, а это как? Одной ногой там, другой здесь? :D
А попасть можно в Ничто или в другой мир. ^_^ Tot Stolzes солидарна со смыслом жизни! |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() enusurma |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Aura так там ж вроде коридоры мерещутся, в момент клинической-то.
|
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Все верно, однако это до сих пор так и остается рассказами людей, побывавших "и там, и там". Но там еще полёты, река (обязательно река), и какие-нибудь две фигуры. Придурь отключающегося мозга. Вспомните сны - там похожее нечто.
В "крайние" моменты с нашим содержимым черепа всегда происходит нечто из ряда вон выходящее. А "Междумирье" - это уж и вправду фентези какое-то. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Все верно, однако это до сих пор так и остается рассказами людей, побывавших "и там, и там". Но там еще полёты, река (обязательно река), и какие-нибудь две фигуры. Придурь отключающегося мозга. Вспомните сны - там похожее нечто. В "крайние" моменты с нашим содержимым черепа всегда происходит нечто из ряда вон выходящее. А "Междумирье" - это уж и вправду фентези какое-то. Вы даже не допускаете самой возможности, что в человеке может быть нечто извечное, что не погибает после известной человечеству смерти? Впереди ведь тот же опыт, - было бы очень грустно, если бы все умирали «насовсем». Тогда ведь в действительности нет никоего смысла в вечной борьбе за лишнюю сотню глотков кислорода… |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
Вы даже не допускаете самой возможности, что в человеке может быть нечто извечное, что не погибает после известной человечеству смерти? Почему же не допускаем? Допускаем, но не уверены в этом и это не доказано. Цитата Тогда ведь в действительности нет никоего смысла в вечной борьбе за лишнюю сотню глотков кислорода… А ты ради чего живёшь тогда? Я хочу окончить универ, получить второе образование. Завести детей, работать, отдыхать, расширять свой кругозор, путешествовать. У меня очень много желаний, исполнение которых можно растянуть на всю жизнь. И ты хочешь сказать, что во всем этом нет смысла? Я всё равно умру? И фраза "борьба за лишнюю сотню глотков кислорода" меня просто убила... |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Тот, этёрнити просто максималист, это присуще подрастающему организму. Не буду перечислять гормоны, et cetera.
![]() Я допускаю все. Вообще все. Другое дело - это то, что я вижу и ощущаю и узнаю. Из проверенных источников =] |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Смысла жизни нет, есть лишь цели.... У многих цель заключается в поиске смысла жизни ...
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Смысла жизни нет, есть лишь цели.... У многих цель заключается в поиске смысла жизни ... Слово "смысл" это в некотором роде синоним слова "цель". Грустно, когда целью жизни становится поиск цели в жизни. Для меня лично смысл - прожить как можно более долгую и полную жизнь цель - получить в процессе как можно больше удовольствия - духовного, эмоционального, плотского Все остальное - мини-цели, которые вписываются в общие рамки вышеупомянутой глобальной цели. |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Nyhabre Ты уверен что у тебя это получится????
|
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Tot Stolzes Да, все так живут.... точнее, пытаются жить... но не возможно удовлетворить все свои потребности... Удовлетворение потребностей приводит к росту возможностей, а чем больше возможности тем больше и потребности.... Невозможно прожить жизнь себе в удовольствие, по скольку невозможно быть всегда удовлетворенным...
Это система обречения человека на муки земные... |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
Tot Stolzes Да, все так живут.... точнее, пытаются жить... но не возможно удовлетворить все свои потребности... Удовлетворение потребностей приводит к росту возможностей, а чем больше возможности тем больше и потребности.... Невозможно прожить жизнь себе в удовольствие, по скольку невозможно быть всегда удовлетворенным... Это система обречения человека на муки земные... Чё? XD Не.... я пока доволен своей жизнью и удовлетворяю свои потребности, хоть и не все, но удовлетворяю. не цепляйся к словам и не пори хуйни про муки земные. Человек живёт и не думает о том, сколько потребностей он ещё не удовлетворил. Ты жадный? Ты хочешь всего и по-больше? Если ты не попробовал фрукт под названием ХуяМбУяМ какой-нибудь, то всё? жизнь прожита зря и всё это муки? |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Чё? XD ![]() ![]() Видите ли, кто-то просто очень любит понудеть. Пока есть подобные пессимисты (или как там, "философы" и пр.) - у врачей будет работа, т.к., опять же, доказано давно, что у них (пессимистов) показатели физиол.состояния организма хуже, нежели у реалистов и оптимистов. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
|||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
А "потом" - это когда?
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
В старости, наверное. Если доживу
![]() Хотя о некоторых упущенных возможностях приходится жалеть уже сейчас. Поэтому я и считаю, что нужно делать только то, что приносит удовлетворение самому себе, а не подстраиваться (даже частично) под ожидания других людей (если, разумеется, этот процесс или его результат не обещает еще больше удовольствия ![]() Сообщение отредактировал Nyhabre - 14 Март 2009, 20:53 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
смерть стоит того ,чтобы жить.
В.Цой смысл жизни? я думаю, я его найду... только это будет ооочень не скоро..) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
![]() ![]() |