Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Язычество и Родноверие, Воскрешаем глубинные архетипы северных Богов
Group Icon Rodosvet
сообщение 24 Апрель 2008, 14:39
Сообщение #1

неофит
На портале:
2д 19ч 23м 38с

Моя галерея
Мой профиль

Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
18 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(280 - 299)
Group Icon 5.45x39
сообщение 8 Февраль 2009, 23:45
Сообщение #281

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TomEvil @ 9 Февраль 2009, 01:37) *

А вот это очень спорный момент. Я например считаю, что христианство только тормозило развитие европейской цивиллизации, причем лет этак на тысячу. Как раз на ту тысячу, когда научный прогресс впринципе стоял на месте, а любые попытки его сдвинуть жестко пресекались церковью. Просто в 21 веке у людей хоть понимание начало просыпаться, что им тысячи лет мозги парили.

Здесь не все так односторонне. Да, технический прогресс вплоть до 18 века очень активно тормозился церковью. Но потом как раз именно христианская идеология стала мощным оплотом именно морально-психологическим, которые в 19 веке поставил на колени перед Европой по сути весь мир. Стоит почитать того Джека Лондона или Киплинга, чтобы понять, что тогда христианство было чем угодно, но не "религией рабов". Даже расширение Руси именно в христианскую эпоху создало Российскую Империю.
+Цитировать
Group Icon TomEvil
сообщение 8 Февраль 2009, 23:54
Сообщение #282

тёмный
На портале:
34д 12ч 55м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 9 Февраль 2009, 01:45) *

Здесь не все так односторонне. Да, технический прогресс вплоть до 18 века очень активно тормозился церковью. Но потом как раз именно христианская идеология стала мощным оплотом именно морально-психологическим, которые в 19 веке поставил на колени перед Европой по сути весь мир. Стоит почитать того Джека Лондона или Киплинга, чтобы понять, что тогда христианство было чем угодно, но не "религией рабов". Даже расширение Руси именно в христианскую эпоху создало Российскую Империю.

Никто не сомневается, что Христианство способствовало и способствует тому, что сейчас называют вертикалью власти smile.gif
Меня всегда умиляет смотреть на первые ряды бывших ГБшников, стоящих и крестящихся на каких-нибудь похоронах патриарха. Или на строящиеся храмы разными набожными мэрами типа нашего бывшего г-на Лиманского. Они все такие верующие, ууу... zomba.gif
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 9 Февраль 2009, 00:01
Сообщение #283

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 8 Февраль 2009, 20:15) *

Какая к чертям кладезь "опыта поколений"?! Все нынешнее язычество славянское синтезировано за последние сто лет по сути с целью создания новой, пусть и псевдоисторической, но традиции. Так сказать ренесанс своеобразный. Но это не то, что было тысячу лет назад.

А христианство что? По сути, то что идет сейчас - тоже возрождение традиций, которые были в немилости после революции в течении как минимум 50 лет. Которые в свою очередь ведут свою историю по хорошему от 1666 года, ибо до этого говорили Исус вместо Иисус и крестились двумя перстами, и много чего еще. Тоже апгрейд и синтез.
Любая церковь, какой бы консервативной она не была, рано или поздно изменяется под социальную действительность. Например сайт Патриархии на просторах Интернета - оружия Диавола
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 9 Февраль 2009, 00:06
Сообщение #284

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Scarlet Sky @ 9 Февраль 2009, 02:01) *

А христианство что? По сути, то что идет сейчас - тоже возрождение традиций, которые были в немилости после революции в течении как минимум 50 лет. Которые в свою очередь ведут свою историю по хорошему от 1666 года, ибо до этого говорили Исус вместо Иисус и крестились двумя перстами, и много чего еще. Тоже апгрейд и синтез.
Любая церковь, какой бы консервативной она не была, рано или поздно изменяется под социальную действительность. Например сайт Патриархии на просторах Интернета - оружия Диавола

Да, только разница в том, что церковь христианская изменялась и синтезировалась непрерывно. А языческая традиция в России была прервана почти на тысячу лет, при практически полном отсутствии письменных источников на момент начала разрыва. Таким образом если христианство - это именно эволюция, то языческая традиция - попытка сделать "вроде так же как мы думаем что и было".
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 9 Февраль 2009, 00:16
Сообщение #285

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Если сравнить Православную церковь сейчас и лет так 300 назад, то различия будут ощутимыми.
Развитие христианства плавное - эволюция.
Развитие язычества резкое, скачком, глубоким сломом вредных архаизмов и восполнением всего необходимого для современного адепта - революция.
И то, и другое - развитие
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 9 Февраль 2009, 00:30
Сообщение #286

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Scarlet Sky @ 9 Февраль 2009, 02:16) *

Если сравнить Православную церковь сейчас и лет так 300 назад, то различия будут ощутимыми.
Развитие христианства плавное - эволюция.
Развитие язычества резкое, скачком, глубоким сломом вредных архаизмов и восполнением всего необходимого для современного адепта - революция.
И то, и другое - развитие

Для особо трудных еще раз - разрыв в языческой традиции более тысячи лет, причем в начале не было еще нормальных письменных источников. Мы не можем твердо сказать что было даже 60 лет тому назад, а вы про целую блять тысячу лет говорите! Нет здесь никакого развития язычества, восполнения и тд - по сути все нынешнее славянское язычество это поделка по мотивам.

Понятна разница теперь?

Да и херни в нынешнем родноверии тоже хватает более чем.
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 9 Февраль 2009, 00:43
Сообщение #287

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

А где ее не хватает то?

Я вот че скажу: конечно, у язычества нет такой продуманной и обработанной идеологической базы, какая есть у христианства, нет такой государственной и общественной поддержки.
Но во времена, когда появляется вот такая вот хуета, существуют христианство, которое говорит "Не убий", "Ежели ударили тебя по щеке, подставь другую" хотя соглашается "Господь мир создал так чтоб каждый на своей земле жил и на чужие не позирался, но возжелал чужого" (фраза из современного русского кино "Александр Невская Битва", произнесенная как молитва). И есть возрожденное язычество, которое говрит "Защищай близких своих, род свой чти, береги землю предков, за други своя в бой иди, плечом к плечу встань напротив неприятеля".

Как видишь, ТАКОЕ вызывает отвращение даже у Троллей и спамеров. И тут хочется сказать спасибо простым интернетовским троллям за урон таких групп
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 9 Февраль 2009, 06:40
Сообщение #288

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Родосвет @ 8 Февраль 2009, 21:50) *

eternity
Я могу быть не правым, но всё же выскажу своё мнение.
Твой "феминизм" (т.е. чувство половой неполноценности) - прямой продукт того самого матриархата, за который ты так ратуешь. Другого и не может быть в обществе, где модно быть педиком, а не войном. Раньше женщина была женой война, принадлежала ему, и гордилась этим. И эта "архаическая муть" мне куда ближе, чем гнилое "современное общество."
И при этом вы кричите, что нет мужчин, а кругом одни тряпки. Это и есть женская логика?

Имхо, - именно женщина - высшая форма, высший и естественно более важный пол. Матриархат подавно разрушен мужчинами, - быть может, - именно в силу их комплексов и чувства неполноценности пред лицом женщин. Что иное, кроме как чувство невосполнимой априорной ущербности движет «мужчинами», пытающимся доминировать над девчонками?..
*
Поистине, - оба пола в равной мере важны; никто не в праве притеснять кого-либо. Элементарные шовинизм и сексизм под прикрытием «вековой веры», — жалкое зрелище)
*
Всяческие девиации, - порождения противоестественных по сути своей религий, не так ли?.. Всё ведь начиналось с христианских монастырей, в коих иноки вопреки Природе и здравому смыслу пытались выжить БЕЗ женщин. Природа всегда возьмёт своё, - теперь гомосексуальность, - обычное явление, - над миром гордо реет радужный флаг))
*
НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН ПРИНАДЛЕЖАТЬ!!!... Это низко, мерзко, уродливо беспримерно.
*
Аз вовсе не утверждаю, что РОДноверие «муть», - ибо мало кто представляет, — с чего именно оно произросло. Мудрости в нём немало, - но есть и множество чужеродных, грубых «авторских» правок, кои были надуманы в последние годы.
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 9 Февраль 2009, 06:55
Сообщение #289

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 8 Февраль 2009, 23:30) *

Для особо трудных еще раз - разрыв в языческой традиции более тысячи лет, причем в начале не было еще нормальных письменных источников. Мы не можем твердо сказать что было даже 60 лет тому назад, а вы про целую блять тысячу лет говорите! Нет здесь никакого развития язычества, восполнения и тд - по сути все нынешнее славянское язычество это поделка по мотивам.

Понятна разница теперь?

Да и херни в нынешнем родноверии тоже хватает более чем.

С чего ты взял, что этот разрыв существовал повсеместно? Быть может, - в глухих районах язычество веками процветало пышным цветом; сторонники его были во все времена, - хотя и в подполье.
*
Письменное наследие? Веды, - какую бы страну ты не считал их источником.
*
Быть может, - суть не в развитии и не в движении к чему-либо, - но в безукоризненном повторении железного образца, древнего социального руководства.
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 9 Февраль 2009, 07:53
Сообщение #290

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Scarlet Sky @ 9 Февраль 2009, 02:43) *

Я вот че скажу: конечно, у язычества нет такой продуманной и обработанной идеологической базы, какая есть у христианства, нет такой государственной и общественной поддержки.
Но во времена, когда появляется вот такая вот хуета, существуют христианство, которое говорит "Не убий", "Ежели ударили тебя по щеке, подставь другую" хотя соглашается "Господь мир создал так чтоб каждый на своей земле жил и на чужие не позирался, но возжелал чужого" (фраза из современного русского кино "Александр Невская Битва", произнесенная как молитва). И есть возрожденное язычество, которое говрит "Защищай близких своих, род свой чти, береги землю предков, за други своя в бой иди, плечом к плечу встань напротив неприятеля".

Вот из-за таких умников как ты в средние века библию разрешали читать только священнослужителям. Чтобы криво не трактовали. Жаль ныне сие отменили. Знаешь, в реальности христианство назвать "подставляющей другую щеку" зело трудно. Чего стоит великое "продай одежду и купи меч" - как раз один и постулатов. Вся проблема в том, как тебе лично это поворачивают и как ты лично воспринимаешь,а скажем те же черносотенцы считали что Родину спасут штык, торор и иконы, и одним из их девизов было "Православие или смерть". Я уж промолчу про современные правые христианские группировки и 14/83

Цитата(eternity @ 9 Февраль 2009, 08:55) *

С чего ты взял, что этот разрыв существовал повсеместно? Быть может, - в глухих районах язычество веками процветало пышным цветом; сторонники его были во все времена, - хотя и в подполье.

Может. Но какое отношение это имеет к родноверческим общинам, ни одна из которых на такие источники не ссылается?

Заебали вы с своими Ведами. Никто их не видел, никто не знает точного происхождения, но сука бля все знают что есть какие-то там найденные рунические таблички с сверхсложным алфавитом, что был одним человеком расшифрован за пару лет и это бля истинное наследие древних ариев. Самим-то не смешно?

Быть может, - суть не в развитии и не в движении к чему-либо, - но в безукоризненном повторении железного образца, древнего социального руководства.

Вы вообще читать что пишут пробывали? Какое к хуям повторение? Какого к хуям образца? Да мы понятия толком не имеем что тогда было, все что мы можем - это сидеть и догадываться. О каком вообще повторении образца может идти речь?
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 9 Февраль 2009, 08:07
Сообщение #291

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 9 Февраль 2009, 07:53) *

Вот из-за таких умников как ты в средние века библию разрешали читать только священнослужителям. Чтобы криво не трактовали. Жаль ныне сие отменили. Знаешь, в реальности христианство назвать "подставляющей другую щеку" зело трудно. Чего стоит великое "продай одежду и купи меч" - как раз один и постулатов. Вся проблема в том, как тебе лично это поворачивают и как ты лично воспринимаешь,а скажем те же черносотенцы считали что Родину спасут штык, торор и иконы, и одним из их девизов было "Православие или смерть". Я уж промолчу про современные правые христианские группировки и 14/83

Просто если христианство скажет: "Иди да убий", "Блажен воин, погибший на святой войне, ибо в рай отправится", оно будет противоречить само себе.А если оно просто будет благославлять солдат, которые идут воевать и убивать, оно будет закрывать глаза на правду, выборочно обращать внимание на те или иные моменты. Связано это с тем что Ветхий Завет и его "Не убий" писался, когда христианство еще было сектой на востоке. Такие вот противоречия начались, когда оно перешло на новый уровень, став госрелигией в Риме. Потому что содержать армию для защиты земель, граждан и ресурсов - естественная потребность государства.
Про трактовку - тоже забавно когда попы трактуют "Ни убий" как "Ни убий, коли нет на то воли господа"
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 9 Февраль 2009, 14:17
Сообщение #292

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

5.45x39 прав насчёт развития. Тут есть аналогия со старославянским языком, например: о нём знают только по памятникам, не знают, как произносились те или иные звуки и тп. Короче, когда вы будете говорить на старославянском, вместо русского, тогда я поверю, что язычество можно возродить. Я не говорю про связь язычества и старославянского языка, это просто аналогия.

Цитата(eternity @ 9 Февраль 2009, 06:55) *

ололо, даже если учесть, что они реальные, то этого охуенно мало. Ты имеешь в виду типа почитать ОДНУ книжку, и после этого стать тру язычником? лоооооол

В общем, имхо, быть язычником в 21 веке ещё более странно, чем быть христианином.

Сообщение отредактировал TiamaT - 9 Февраль 2009, 15:11
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 9 Февраль 2009, 15:06
Сообщение #293

Гость
Цитата
Короче, когда вы будете говорить на старославянском

...ходить в кокошниках, пользоваться подсечно-огневым земледельческим методом, перейдете на натуральную систему ведения экономики и племенное протогосударственное политическое устройство

бугога

всех сразу муслимы завоюют, в тот же день, когда все в "язычество" обратятся )))
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 10 Февраль 2009, 06:06
Сообщение #294

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 9 Февраль 2009, 06:53) *

Может. Но какое отношение это имеет к родноверческим общинам, ни одна из которых на такие источники не ссылается?
Заебали вы с своими Ведами. Никто их не видел, никто не знает точного происхождения, но сука бля все знают что есть какие-то там найденные рунические таблички с сверхсложным алфавитом, что был одним человеком расшифрован за пару лет и это бля истинное наследие древних ариев. Самим-то не смешно?
Вы вообще читать что пишут пробывали? Какое к хуям повторение? Какого к хуям образца? Да мы понятия толком не имеем что тогда было, все что мы можем - это сидеть и догадываться. О каком вообще повторении образца может идти речь?

Думаешь, - эти нынешние общины возникли на ровном месте?.. Или, быть может, откуда-то прибрели их основатели с пылающим сердцем и древними трогательными идеями.
*
Помнишь историю с Розеттским камнем? До той находки египетская письменность также была загадкой…
Полагаешь, - древние тексты не подлежат расшифровке?..
*
Эт аз о том, что многие "религии" пытаются идти в ногу с временем; РОДноверие же намекает на повторении испытаной поколеньями схемы, - без каких-либо новаторств.

Цитата(TiamaT @ 9 Февраль 2009, 13:17) *

5.45x39 прав насчёт развития. Тут есть аналогия со старославянским языком, например: о нём знают только по памятникам, не знают, как произносились те или иные звуки и тп. Короче, когда вы будете говорить на старославянском, вместо русского, тогда я поверю, что язычество можно возродить. Я не говорю про связь язычества и старославянского языка, это просто аналогия.
ололо, даже если учесть, что они реальные, то этого охуенно мало. Ты имеешь в виду типа почитать ОДНУ книжку, и после этого стать тру язычником? лоооооол
В общем, имхо, быть язычником в 21 веке ещё более странно, чем быть христианином.

Веды [в любой их "редакции"], - несравненные произведения искусства, квинтэссенция давней мудрости...
*
Зачем вообще "ставать" кем-либо? Не лучше ли быть просто собой, - что первично и превыше любых ярлыков.
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 10 Февраль 2009, 06:55
Сообщение #295

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 10 Февраль 2009, 08:06) *

Думаешь, - эти нынешние общины возникли на ровном месте?.. Или, быть может, откуда-то прибрели их основатели с пылающим сердцем и древними трогательными идеями.

Я не думаю. Я знаю. Общался я с этими отцами и вообще немного в теме не как вы на уровне "думаю" или там "ведую из астрала", а знаю на уровне "сам с ними разговаривал".

Помнишь историю с Розеттским камнем? До той находки египетская письменность также была загадкой…
Полагаешь, - древние тексты не подлежат расшифровке?..

Ну да, один камень и веды - это блин одно и тоже, хули. Прочитать "колобка" и "войну и мир" на китайском - это тоже проблема одинаковой сложности, хули. А еще я помню египетский алфавит, над которым весь мир бьется уже добрых 200 лет.

Веды [в любой их "редакции"], - несравненные произведения искусства, квинтэссенция давней мудрости...
*
Зачем вообще "ставать" кем-либо? Не лучше ли быть просто собой, - что первично и превыше любых ярлыков.

в первую очередь это приманка для идиотов и душевнобольных. подтверждение отквотченно сверху.
+Цитировать
Group Icon darkelectricblue
сообщение 10 Февраль 2009, 10:22
Сообщение #296

неофит
На портале:
8д 7ч 19м 6с

Моя галерея
Мой профиль

вообще тема интересует, но вот когда встречаю бред вроде этимологии по задорнову, все желание вникать пропадает. после просмотра гордонкихота с его участием возникло непреодолимое желание его задушить собственными руками
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 10 Февраль 2009, 12:55
Сообщение #297

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 10 Февраль 2009, 06:06) *

Нормальные люди после этой фразы прекратят с тобой разговор 100%.
+Цитировать
Group Icon Родосвет
сообщение 11 Февраль 2009, 17:47
Сообщение #298

неофит
На портале:
0д 5ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

etrnity
Цитата
Что иное, кроме как чувство невосполнимой априорной ущербности движет «мужчинами», пытающимся доминировать над девчонками?..

Я не знаю, что за априорно ущербные над тобой там доминируют по вечерам, а говорю лишь о естесственной приРОДной расстановке сил - мужчина сильный => женщина, как более слабое существо (в целом) опирается на него, чтобы вместе они развивались; шли по гегелевской спирали эволюции, если хотите. Это и есть естественно.

Цитата
НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН ПРИНАДЛЕЖАТЬ!!!...

Ух ты, девушка читала самого Пауло Коэльо smile.gif афигеть.

5.45x39
Какие письменные источники тебе нужны? Документ с гербовой печатью? Нет апостолов, нет мессий и нет пророков! народные знания передаются по большей части из уст в уста, из поколения в поколение.

Ясно, что многое уничтожено, что многие миллионы уничтожены христианством, большевизмом и прочим клинским - но народ будет сопротивляться до последнего, неужели не понятно??? Не важно, сколько всего утеряно и забыто! это во-первых.

Во вторых, надо отделять истинные знания нации от шоу. Древние знания шаманов заключали в себе то, что современному человеку и помыслить сложно. Откуда левитация, откуда разжигание огня энергией из ладоней и пр? Всё это не сказки, а вещи строго закономерные, например левитация основана на молекулярном изменении стрктуры воды, из которой тело человека состоит на 80%. Волхвы всё это понимали прекрасно. Почему лунатик проходит по прутику, и он не ломается? Измененные состояния сознания творят чудеса, и тем, кто это знает просто смешно слушать тех, кто орёт о безвозвратной утере древнего знания. Пока существуют люди с соответствующими умениями - оно живо!

В-третьих, родноверие давно обскакало многие передовые научные исследования. Читайте Технотронную Авесту и национал-технократические сайты, многое узнаете. Побольше, чем из историй про святую евхаристию.

И в-четвертых. За категорическим неприятием и отрицанием (пусть и с потугой на умные научные аргументации) всякого существования народных знаний - стоит самая мелочная, подленькая и малодушная РУСОФОБИЯ. За которую следует привязать к позорному столбу. Вот и вся подоплёка дискуссии.

Сообщение отредактировал Родосвет - 11 Февраль 2009, 18:04
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 11 Февраль 2009, 19:19
Сообщение #299

Гость
Цитата(Родосвет)
Я не знаю, что за априорно ущербные над тобой там доминируют по вечерам, а говорю лишь о естесственной приРОДной расстановке сил - мужчина сильный => женщина, как более слабое существо (в целом) опирается на него, чтобы вместе они развивались; шли по гегелевской спирали эволюции, если хотите. Это и есть естественно.

В некоторых родо-племенных сообществах дядя по линии матери считался более близким родственником племянника, чем родной отец. Nuff said
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 11 Февраль 2009, 21:19
Сообщение #300

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Родосвет @ 11 Февраль 2009, 17:47) *

И в-четвертых. За категорическим неприятием и отрицанием (пусть и с потугой на умные научные аргументации) всякого существования народных знаний - стоит самая мелочная, подленькая и малодушная РУСОФОБИЯ. За которую следует привязать к позорному столбу. Вот и вся подоплёка дискуссии.

Этапять ящетаю.
+Цитировать

18 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU