![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() бот |
Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
Сообщение
#121
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
Сообщение
#122
|
||
![]() бот |
... варю рисовую лапшу ... Вообще её обычно не варят, а просто заливают кипятком на несколько минут. Не знаю как на счёт готишности.. но моё любимое блюдо - бифштекс с кровью. Готовится предельно просто мясо режется поперек волокон толщиной см полтора, отбивается, солиться, приправляеться любимыми специями, и на раскаленную сковородку, масла должно быть совсем чуть-чуть. 2-3 минуты на каждую сторону и фсё )) Солить лучше потом: если солить перед жаркой - больше выделяется мясных соков и бифштекс получается менее сочным. А лучше конечно вообще не солить, а сделать какой-нибудь соус с солью, если так хочется соленого. Например после жарки на сковороде остаются остатки пришквареного мяса - глазурь, так вот её можно залить небольшим количеством вина, бульона, или просто водой, поскрябать деревянной лопаткой сковороду, чтобы отскрести глазурь и смешать её с жидкостью. Потом добавить специй и уварить до кондиции соуса. |
||
|
![]()
Сообщение
#123
|
||
неофит |
А у меня с выпечкой никог8да не ладиться....
Верх моих кулинарных талантов на эту тему - шарлотка обыкновенная, черт , ее же даже однорукий младенец приготовить сможет не особо напрягаясь... А вот МЯСО это да....))) Совершенно не понимаю как его испортить можно ![]() Просто впадаю в состояние неудержимой радости когда вижу смачный кусок свинины)) Единственный мой недостаток, готовлю спонтанно(тоесть за основу береться 1 рецепт на выходе ну совершенно другое. да и обычно ориентируюсь на вид и запах , а не на пропорции в рецептуре ...) Могу поделиться рецептом одного из моих признанных коронных блюд. ПЛОВ ЕССвенно понужниться казан) берем кусочек свинки с прожилками сала, режем на кусочки приблизительно2 на2см. в это время на хлопковом масле обжариваем лук длинной соломкой и морковь также. после того как морковь отдаст маслу цвет овощи вынимаем иоткладываем в сторонку. на этом масле обжариваем мясо до появления легкой золотинки.соединяем мясо и спассированные овощи и добавляем инжир нарезаный на четвертинки. сверху ровным слоем выкдадываем промытый зерновой рис(на мой вкус лучше круглый и не в коем случае не пропаренный) дальше сыплем спайс: сушоный томат, барбарис, красный перец шафран для цвета(его главное не лишкануть) зиры не многои хмелисунели(но это на любителя) заливаем это великолепие кипятком так чтобы покрыть на 2 см выше края риса(лить лучше по тарелке) закрываем крышкой. ой! посолить не забудьте))) минут через 25-30(в зависимости от вашей плиты, кстати париться все на медленном огне)воды должно сильно поубавиться и на поверхности риса образуються этакие вороночки. в этот момент мы все это промешиваем и укладываем горкой , горку утыкиваем очищенными дольками чеснока(он должен взять лишний жир) и доливаем смесью из абрикосового стока. 1 к 1 вода и сок. лучше детский он натуральный. опять забыла сказать что пока не перемешали нужно положить зелень укроп петрушкаи базилик , короче кто что любит. опять накрываем крышкой иждем еще с пол часика) восторженные отзовы гарантирую))) еще раз извинить что так сумбурно зато от души))) |
||
|
![]()
Сообщение
#124
|
||
![]() неофит |
Готовить очень люблю. "Готишность", мне кажется, определяется не самим блюдом, а его украшением. Люблю японскую кухню. Недавно делала рамен. Ну а национальные русские блюда- борщ, блины и картошка с солеными огурцами
![]() |
||
|
![]()
Сообщение
#125
|
||
неофит |
А на тему угощения иностранцев...
На ум идет наваристый густой борщ на 2ом бульоне(сначала кости-2 часика, потом уже мясо) с затиркой) это добрый шмат нежного сала очищеный от шкурки(сало -соленое) брошеный в комбайн и превращенный в пастообразную массу вместе с головкойчеснока и черным перцем(главное чтобы кусочков не осталось) на второе можно подать картофельные дранники(крупно трем картошку, отжимаем от лишнего сока. мелко порубленный лук пассируем на раст масле(масла чуть, только смазать сковороду) соединяес картошку, остуженный лук, яйцо, мукц и раст масло. специи по вкусу. жарим как обычные оладушки, до золотой корочки) выкладывать пересыпая рубленной петрушкой. а вот на сладкое хз) |
||
|
![]()
Сообщение
#126
|
||
неофит |
неужели эта тема больше никому н интересна?
|
||
|
![]()
Сообщение
#127
|
||
![]() бот |
Чтобы тема не сдохла, напишу что/как готовил своей женщине в пятницу.
1. Маринованный рис. Взял рис басмати, бросил в 2е большее количество воды, не солил, довел до кипения, убавил огонь на миниумум и накрыл крышкой, через 15 минут убрал огонь вообще, и еще через 15 минут открыл и охладил. Залил в кастрюльку 3 ст. ложки кипятка, 3 ст. ложки виноградного (лучше бы был рисовый) уксуса, 3 ст. ложки без горки сахара, и почти щепотку соли, поставил на огонь и перемешивал, пока не растворидся весь сахар и охладил. Перемешал рис с маринадом. ![]() 2. Какая-то огурцовая хрень) Обжарил порезанные огурцы на кунжутовом масле (лучше бы не жарил ![]() 3. Куриный рулет. Срезал с куриной груди филе (2 штуки соответственно), ну там снял кожу и т.д., филе надрезал продольно почти до конца, раскрыл и слегка отбил молотком. Положил на него мелконарезаные чеснок, сыр и малое филе. Закатал в трубочку и завернул в фольгу наподобие конфеты, и потом 15 минут припускал в кипящей воде. Вынул, развернул, порезал как роллы. 4. Алколимонад-экспромт. ![]() В большой заварочный чайник (на 5 стаканов) кинул 3 бадьяна, 3 гвоздички, 8 ч. ложек сахара, выжал лимон и залил стопку водки, а потом залил кипятком и дал настояться. |
||
|
![]()
Сообщение
#128
|
||
![]() сладкий |
а вот моя любимая еда:
берешь кусок батона. кладешь на него помидор (тонко нарезанный), сверху фигачишь сыр, а в заключении - майонез! Мммм, прелесть все это в микроволновку и жарить адским пламенем. Ну а потом - вуаля! Прелестнейшие бутербродики готовы |
||
|
![]()
Сообщение
#129
|
||
![]() неофит |
мне нравятся больше другие бутерброды - черный бородинский хлеб, намазать сливочным маслом, сверху помидоры, посолить слегка, поперчить сильно, и еще шпроты консервированные в масле, на него же)) оч вкусно и без шпрот тож)
|
||
|
![]()
Сообщение
#130
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
хмм........а мне нравится фасолевый солад
Готовится - проще пареной репы и очень вкусный. вам понадобится: 1.) 1 банка лобио (или тупо любой фасоли, но с лобио вкуснее) 2.) 1 банка кукурузы (берите послаще) 3.) 1 пачка сухариков из белого хлеба кубиками со вкусом томата либо сыра 4.) 1 пачка майонеза 6.) зелень типа петрушки с укропом - по вкусу все перемешать, хавчик готов :-D |
||
|
![]()
Сообщение
#131
|
||
![]() неофит |
Лапша "Ролтон". Доши-рак не пройдёт!
Лапша "Ролтон". 1 шт. +кастрюлько/тарелко. +кипяток. = вполне сьедобный шварце-соуп. Если добавить в него шварце-краситель. |
||
|
![]()
Сообщение
#132
|
||
![]() сладкий |
мне нравятся больше другие бутерброды - черный бородинский хлеб, намазать сливочным маслом, сверху помидоры, посолить слегка, поперчить сильно, и еще шпроты консервированные в масле, на него же)) оч вкусно и без шпрот тож) Оооо! Это прекрасно! ТОлько бородинский мне не по нраву. и конечно же Роллтон! Только он! ![]() |
||
|
![]()
Сообщение
#133
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
а бомжэ на помойках и гавно едят...
![]() |
||
|
![]()
Сообщение
#134
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
Сообщение
#135
|
||
![]() неофит |
Это не бомжы, енто ФРИГАНИСТЫ!
|
||
|
![]()
Сообщение
#136
|
||
![]() бот |
Фриганы - они в США, а у нас - бомжи) Всё-таки питательный состав мусорок различается.
Если уж пошла речь про бутерброды, то вот два простых, русских народных бутера: 1. Хлеб, сливочное масло, свежий чеснок кружочками. 2. Хлеб, сливочное масло, мелкопорезанный зеленый лук, соль, половинка яйца в крутую (или обе, если уместятся). Или еще можно мелкопорезанные сыр, яйца и чеснок майонезом намазать и на хлеб... |
||
|
![]()
Сообщение
#137
|
||
![]() сладкий |
слюни текут от ваших бутербродов
|
||
|
![]()
Сообщение
#138
|
||
![]() бот |
Придумал на той неделе - блюдо имени Дружбы Народов). А конкретней - китайского и итальянского.
Варим рис, и кладем туда следующие мелко порезанные ингредиенты: зубчик чеснока, свежего имбиря раза в два больше этого зубчика, пармезана раза в два больше чем имбиря (или другого очень твердого сыра, пармезан кстати использовал не пармеджано риджано, а обычный, польский что ли), полить оливковым маслом, соевым соусом, перемешать и покапать сверху каким нибудь острым соусом, типа табаско. Рис кстати варил без соли - в соевом соусе и так достаточно. |
||
|
![]()
Сообщение
#139
|
||
![]() неофит |
печеночный паштет. на дно казанка положить сало с прорезью порезанное крупными кусками(можно не соленое оно дешевле) капнуть чуть чуть масла подсолнечного - поставить на средний огонь, подождать пока сало немного вытопится, тогда кинуть туда морковь порезанную крупно, когда станет немного мягкой - лук и тапинамбур тоже крупно. жарить пока и лук и морковь не станут слегка золотистыми. посолить. положить туда же куски печени кусками где то 4х4х2 см. когда слегка поджарится - специи. можно любую зелень так же, но перемалывать тогда потом надо будет тщательнее. печень должна готовится очень не долго, надо следить, что бы не пережарилась - будет жеской. периодически разрезайте некоторые куски - они должны быть всередине слегка розоватые и сочится сукровицей. сразу перемалывайте, если мясорубка ручная - 2 раза. готовится все с открытой крышкой. на лук и морковь не скупитесь. и без топинамбура хз почему не вкусно
![]() |
||
|
![]()
Сообщение
#140
|
||
![]() неофит |
Читая эту тему чувствую себя неправильной девушкой...
Терпеть не могу готовить. Но все ровно готовлю, есть то надо... ![]() |
||
![]() ![]() |
Похожие темы
Тема | Ответы | Автор темы | Просмотры | Последнее действие |
---|---|---|---|---|
Нет тем для вывода |