Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Бог, Верите ли Вы в существование «Высшего» ?
Верите ли Вы в существование «Высшего» ?
Верите ли Вы в Бога?
Да, верю [ 93 ] ** [46,50%]
Бога нет [ 66 ] ** [33,00%]
Затрудняюсь ответить [ 41 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 200
Гости не могут голосовать 
Group Icon † Vader †
сообщение 5 Март 2008, 09:52
Сообщение #1

неофит
На портале:
23д 21ч 26м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Верите ли вы в существование Бога?
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
48 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(440 - 459)
*** TiamaT
сообщение 6 Октябрь 2008, 17:51
Сообщение #441

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 6 Октябрь 2008, 06:40) *

Не хочу никого обидеть, огорчить или смутить, но...

Эта дисскусия напоминает "А есть ли небо? А верите ли вы в существование Земли? А бывает ли Луна"? и т. д.

Это вопрос не "веры", - но осознания, личного опыта ;)

Пиздец аналогии.
+Цитировать
Group Icon Adonai45
сообщение 26 Октябрь 2008, 19:07
Сообщение #442

неофит
На портале:
9д 13ч 5м 8с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(† Vader † @ 5 Март 2008, 09:52) *

Верите ли вы в существование Бога?
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет?
Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа.

мош есть мош нету, хз, вера помогает морально, на неё можно опереться в трудный момент, но становиться фанатиком, заполнять всю свою жизнь этим не стоит. smile.gif
+Цитировать
Group Icon Aranej
сообщение 1 Ноябрь 2008, 14:13
Сообщение #443

неофит
На портале:
1д 14ч 44м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Ксю 1 Август 2008, 19:50

Существование самой естественной науки говорит о том что мир познаваем, а значит конечен.
[quote]

Одно допущение.
Если не присутствуют внешние силы вносящие изменения в мир, то он будет изучен и стало быть конечен. А если присутствуют, и изменяют его ...? Мы ещё не можем сказать, что изучение мира подходит к концу. Поэтому не знаем изменяем он или нет. Ваше доказательство изначально основано на том, что бога нет. Поэтому не может быть доказательством.

Теперь о вере и массе научных выкладок на этом форуме.

А не приняты ли они на веру? Я знаю расстояние от земли до солнца. Но откуда я получил эти знания. Вычитал в книге и принял на веру. Конечно я могу пройти весь путь измерения этого расстояния, узнать проверить сам механизм измерения, и только потом его провести. И что бы мой труд был закончен, в процессе изучения я массу вещей приму на веру.

Я не хочу сказать, что наука ошибочна. Я хочу сказать мы в 99% верим бездоказательно и убеждённо. Но с богом всё иначе. Чтобы проверить любую гипотезу, необходимо проделать ряд указанных действий, которые привели к возникновению этой гипотезы. В религиях есть список этих действий. Только пройдя этот путь до конца можно говорить: "Бога нет потому, что...." или "Бог есть потому, что..." А наука, в принципе, ни каким своим местом не указывает на отсутствие бога.

Простите мне мой менторский тон.

Сам я, не считаю для себя возможным отказывать Богу в праве на существование.
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 1 Ноябрь 2008, 15:30
Сообщение #444

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Aranej, я вообще предлагаю запретить вульгарное слово Бог, являющееся слишком примитивынй для наименования чего-то великого и непонятного нам. Мы пока живы всё равно не поймём, что это и есть ли это вообще. Да и когда умрём - тоже не факт.
+Цитировать
Group Icon KatrinAutumn
сообщение 1 Ноябрь 2008, 23:45
Сообщение #445

неофит
На портале:
3д 16ч 49м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 1 Ноябрь 2008, 15:30) *

Aranej, я вообще предлагаю запретить вульгарное слово Бог, являющееся слишком примитивынй для наименования чего-то великого и непонятного нам. Мы пока живы всё равно не поймём, что это и есть ли это вообще. Да и когда умрём - тоже не факт.

а вот это плюсодин,ага
+Цитировать
Group Icon Izuil
сообщение 2 Ноябрь 2008, 05:29
Сообщение #446

тёмный
На портале:
3760д 13ч 34м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Я не верю....Я знаю. Бог есть. Есть так называемый Рай и Ад. Всё это не выдумки. Это реальность. Дугая реальность. Только поздно будет потом понимать и осознавать. Такая возможность есть лишь здесь. После смерти ничего не исправить. На то и дана нам жизнь на земле.......
+Цитировать
Group Icon Генрих
сообщение 2 Ноябрь 2008, 08:19
Сообщение #447

неофит
На портале:
0д 20ч 8м 32с

Моя галерея
Мой профиль

А я в бога верю(как и в Сатану).Но подчиняться божъим законам никогда небуду!!! Веть все 7 грехов
постояные части нашей жизни и жить без них невозможно!!! Все мы любим поесть(обжорство),любим
себя(гордыня),не любим рано встовать(лень) и т.д. и т.п. А сатанизм все эти грехи приветствует. Поэтому я считаю что все люди ближе к Сатане чем к богу... evil.gif evil.gif
+Цитировать
Group Icon Ксю
сообщение 2 Ноябрь 2008, 22:35
Сообщение #448

тёмный
На портале:
17д 18ч 17м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Генрих @ 2 Ноябрь 2008, 08:19) *

А я в бога верю(как и в Сатану).Но подчиняться божъим законам никогда небуду!!! Веть все 7 грехов
постояные части нашей жизни и жить без них невозможно!!! Все мы любим поесть(обжорство),любим
себя(гордыня),не любим рано встовать(лень) и т.д. и т.п. А сатанизм все эти грехи приветствует. Поэтому я считаю что все люди ближе к Сатане чем к богу... evil.gif evil.gif

Абсолютная правда, одно только омрачает идилию, сатана человекоубийца был изначала, этот сыр в мышеловке после смерти станет ядом...
....здесь временно... там вечно...
И Бог это знает, и первами Его словами, по ришествии на землю, были - покайтесь....

Сообщение отредактировал Ксю - 2 Ноябрь 2008, 22:39
+Цитировать
Group Icon Izuil
сообщение 2 Ноябрь 2008, 23:12
Сообщение #449

тёмный
На портале:
3760д 13ч 34м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Генрих @ 2 Ноябрь 2008, 07:19) *

До чего наивная логика. Это самая грубая ошибка людей. Можно сказать невежество. Ну и что с того что есть потребность в еде? Обжираться что ли? Любишь поспать подолеше, так вобще из постели не вылезать? Гордыня. Смотря в какое русло направлена.(у тебя её вобще походу нет) Для чего человеку Бог разум дал? Для чего дал свободу? Чисто поржать над людьми? Извини...но большей тупости я еще нигде не видел. Признать себя слабаком и плавать как г***о в прорубе. Хуже некуда. Жалкое зрелище. Вот именно этим ты и уподобляешся животному. Именно этим служишь дьяволу. Отсутствие воли.
Вот скажи...Ты убиваешь? Лжёшь на каждом слове? Всем завидуешь? Воруешь? Мать и отца не уважаешь?
Извини за критику. sad.gif ....Но ты её заслуживаешь. Просто я сам был таким когда-то.
+Цитировать
Group Icon Aranej
сообщение 3 Ноябрь 2008, 21:41
Сообщение #450

неофит
На портале:
1д 14ч 44м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
TiamaT 1 Ноябрь 2008, 15:30

[quote]

Гениально TiamaT. Мне нечем вам возразить. Мы убираем слово Бог, автоматом обсыпаются все учения. И мы остаёмся с чисто филосовским вопросом: что первично материя или сознание, который мне по барабану. Вам, как я понял тоже.
+Цитировать
Group Icon Ксю
сообщение 4 Ноябрь 2008, 00:26
Сообщение #451

тёмный
На портале:
17д 18ч 17м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 1 Ноябрь 2008, 15:30) *

Слышь придурок, ты перечитай хоть что сам то написал, вульгарное значит доступное, от латинского Vulgata...
Противоречишь сам себе, такое примитивное что не возможно понять...

Сообщение отредактировал Ксю - 4 Ноябрь 2008, 00:43
+Цитировать
Group Icon Генрих
сообщение 5 Ноябрь 2008, 06:29
Сообщение #452

неофит
На портале:
0д 20ч 8м 32с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Izuil @ 3 Ноябрь 2008, 06:12) *

До чего наивная логика. Это самая грубая ошибка людей. Можно сказать невежество. Ну и что с того что есть потребность в еде? Обжираться что ли? Любишь поспать подолеше, так вобще из постели не вылезать? Гордыня. Смотря в какое русло направлена.(у тебя её вобще походу нет) Для чего человеку Бог разум дал? Для чего дал свободу? Чисто поржать над людьми? Извини...но большей тупости я еще нигде не видел. Признать себя слабаком и плавать как г***о в прорубе. Хуже некуда. Жалкое зрелище. Вот именно этим ты и уподобляешся животному. Именно этим служишь дьяволу. Отсутствие воли.
Вот скажи...Ты убиваешь? Лжёшь на каждом слове? Всем завидуешь? Воруешь? Мать и отца не уважаешь?
Извини за критику. sad.gif ....Но ты её заслуживаешь. Просто я сам был таким когда-то.

В чём то ты прав....Но служение богу(любому) подразумевает подченение ему(хочеш ты этого или нет) Неверование в бога корается адом после смерти. Этим так называемая свабода ограничевается..
И с чего ты взял что я верю в дьявола!? confused.gif
+Цитировать
Group Icon Izuil
сообщение 5 Ноябрь 2008, 14:48
Сообщение #453

тёмный
На портале:
3760д 13ч 34м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Генрих @ 5 Ноябрь 2008, 05:29) *

В чём то ты прав....Но служение богу(любому) подразумевает подченение ему(хочеш ты этого или нет) Неверование в бога корается адом после смерти. Этим так называемая свабода ограничевается..
И с чего ты взял что я верю в дьявола!? confused.gif

Походу у тебя не правильное понимание служению Богу. Наверное священники играют в этом не малую роль. Бога любить нужно ( опять же он этого не требует). Это основное. Служение Богу- это служение людям.Но не как шестёрка. Если ты добр в душе и готов помочь нуждающемуся в твоей помощи. то это уже служение Богу. Бобро сделанное человеку приравнивается к добру сделанному Богу. Бог не требует подчинения. Глупости это. Бог как любящий родитель готов помочь всем кто в этом нуждается. Бог не наказывает. Люди сами себя наказывают своей гордыней и тчеславием. И Бог один. он всех нал любит. Только люди забыли это чувство. Его истинное предназночение....
Вобще дже вера- это дар Божий. Не все способны принять то, чего не видят.
+Цитировать
Group Icon Генрих
сообщение 6 Ноябрь 2008, 07:57
Сообщение #454

неофит
На портале:
0д 20ч 8м 32с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Izuil @ 5 Ноябрь 2008, 21:48) *

Походу у тебя не правильное понимание служению Богу. Наверное священники играют в этом не малую роль. Бога любить нужно ( опять же он этого не требует). Это основное. Служение Богу- это служение людям.Но не как шестёрка. Если ты добр в душе и готов помочь нуждающемуся в твоей помощи. то это уже служение Богу. Бобро сделанное человеку приравнивается к добру сделанному Богу. Бог не требует подчинения. Глупости это. Бог как любящий родитель готов помочь всем кто в этом нуждается. Бог не наказывает. Люди сами себя наказывают своей гордыней и тчеславием. И Бог один. он всех нал любит. Только люди забыли это чувство. Его истинное предназночение....
Вобще дже вера- это дар Божий. Не все способны принять то, чего не видят.

У каждого человека своё понимание о боге , которое формируется в течение всей жизни. А так
как все люди разные то и понимание бога у всех разное....

Сообщение отредактировал Генрих - 6 Ноябрь 2008, 07:58
+Цитировать
Group Icon Izuil
сообщение 6 Ноябрь 2008, 13:47
Сообщение #455

тёмный
На портале:
3760д 13ч 34м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Генрих @ 6 Ноябрь 2008, 06:57) *

У каждого человека своё понимание о боге , которое формируется в течение всей жизни. А так
как все люди разные то и понимание бога у всех разное....

2000 лет назад еще дали правильное понимание о Боге и служению ему. 2000 вся тысячи лет подряд всякие умники "изобретают велосипед". Просто потому что их что-то не устроило Просто потому, что их ЭГО не позволяет принять то, к чему призывает вера. Такой мир а не понимание. Понимание формируется из-за неправильного подношения сути подобных вещей.
+Цитировать
Group Icon +[RaZor]+
сообщение 7 Ноябрь 2008, 16:46
Сообщение #456

неофит
На портале:
0д 10ч 14м 42с

Моя галерея
Мой профиль

в бога не верю...Просто так...
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 7 Ноябрь 2008, 17:12
Сообщение #457

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ксю @ 4 Ноябрь 2008, 00:26) *

Слышь придурок, ты перечитай хоть что сам то написал, вульгарное значит доступное, от латинского Vulgata...
Противоречишь сам себе, такое примитивное что не возможно понять...

В русском языке у слова вульгарный несколько другое значение.

ВУЛЬГАРНЫЙ прил.
Лишенный вкуса, бестактный, развязный. // Свойственный бестактный человеку; пошлый, грубый.
Упрощенный до крайности, до искажения сути, смысла. // разг. Самый обычный, простой.

И не надо так нервничать, ты такой смешной с этой своей детской патетикой. Богу не нужны такие "защитники" вроде тебя, ты только его компрометируешь. Иди лучше Рабле почитай, друг. equal.gif

Сообщение отредактировал TiamaT - 7 Ноябрь 2008, 17:52
+Цитировать
Group Icon Амхой
сообщение 8 Ноябрь 2008, 12:18
Сообщение #458

неофит
На портале:
8д 10ч 2м 39с

Моя галерея
Мой профиль

Izuil
Цитата
2000 лет назад еще дали правильное понимание о Боге и служению ему. 2000 вся тысячи лет подряд всякие умники "изобретают велосипед". Просто потому что их что-то не устроило Просто потому, что их ЭГО не позволяет принять то, к чему призывает вера. Такой мир а не понимание. Понимание формируется из-за неправильного подношения сути подобных вещей.

Даже маленький рассказ разные люди понимают по разному. Не то что большую философскую книку, со множеством иносказаний и, как бы кто не возмущался, противоречий. Где дается ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНЕ О БОГЕ я например не знаю, если даже в Ветхом и Новом заветах Бог выглядит совершенно разным, скажем как литературный персонаж. Не считая кучи апокрифов.

Сообщение отредактировал Амхой - 8 Ноябрь 2008, 12:18
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 9 Ноябрь 2008, 05:52
Сообщение #459

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Вера - лишь один из многих прочих путей ;) И путь каждого - уникален. Двух одинаковых путей к Богу не может быть... Все когда-то смогут понять. Все Там будем ;)
Бог только один и для его постижения нет необходимости в "разуме" или словах ;)

"Все реки впадают в Океан, - но не все находят к нему прямую дорогу".
"Окон много - но Небо за ними Одно".
"Божественность каждого - изначальна, на осознание этого факта порой уходят тысячи жизней"...
Только и есть Бог ;)
+Цитировать
Group Icon Aranej
сообщение 9 Ноябрь 2008, 07:01
Сообщение #460

неофит
На портале:
1д 14ч 44м 20с

Моя галерея
Мой профиль

По моему, разум очень даже при чём. И даже если признать, что бог один, (что скорее всего верно) преподносится он разными религиями по разному. Если не рассуждать, может возникнуть иллюзия, что различия в религиях принципиальные. А это прямой путь к геноциду во имя Бога.
+Цитировать

48 страниц V « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

© 2007-2017 GOTHS.RU