Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Цивилизация, Кризис
Group Icon Retranslator
сообщение 19 Октябрь 2008, 17:20
Сообщение #1

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Несмотря нa лaвину технических достижений двaдцaтого столетия, нaшa цивилизaция остро нуждaется в помощи. С тех пор кaк нaступил aтомный век, породивший реaльную возможность того, что вся жизнь нa Земле может быть уничтоженa нaжaтием одной кнопки, выросло уже двa поколения людей. Отчaсти вследствие этого в жизни нaшего обществa произошло много стрaнных отклонений: в школaх детям принудительно дают успокоительные пpепаpаты, чтобы их легче было контролиpовать; у рaбочих тpеть зaрплaты уходит нa уплaту нaлогов; нaшa молодёжь зaкaнчивaет школы, тaк и не нaучившись читaть и писaть. Через средствa мaссовой информaции целым нaродaм укaзывaют, что думaть, во что верить и кaкой точки зрения придерживaться. Если бы в такой миp попал человек из первой половины нашего столетия, то ему эта жизнь показалась бы стpанной.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
16 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(40 - 59)
mist
сообщение 23 Октябрь 2008, 08:39
Сообщение #41

Гость
Человечество вообще не представляю как ещё себя не уничтожило. Наверное божественное вмешательство equal.gif)

А по теме выживания - так и появляется патриотизм, церковь и ещё многое. Чтобы рабы подчинялись, а соратники не свергали.
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 23 Октябрь 2008, 15:42
Сообщение #42

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 23 Октябрь 2008, 09:54) *

Верите в "конец всего"?

Верю. Но с началом другого. smile.gif
+Цитировать
Group Icon Черт
сообщение 23 Октябрь 2008, 21:03
Сообщение #43

тёмный
На портале:
6д 15ч 20м 44с

Моя галерея
Мой профиль

А я в партизаны, воевать против рабовладельцев.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 23 Октябрь 2008, 21:14
Сообщение #44

Гость
Как ещё Шпенглера, Тойнби и Данилевского не вспомнили rolleyes.gif
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 23 Октябрь 2008, 21:16
Сообщение #45

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 23 Октябрь 2008, 10:47) *

Пока до вас не доберется лучше вооруженная, оснащенная, тренированный и слаженная группа. (((=
Иди читать Беркем Аль Атоми "Мародер" и "Каратель", можешь еще Олега Дивова "Закон фронтира" и Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". Первые - обязательно, в последней момент с колонной беженцев. А потом уже рассуждай "мечта" ли...

1. Ну мы-то тоже на месте стоять не будем equal.gif

2. А ты в мои мечты не лезь, я с ними без тебя разберусь. В контексте имелось ввиду мечта для меня, а не для тех кто будет жопу под пули подставлять и киркой под звук плети работать.

3. А ещё шибко умных расстреливать надо, а то у них мысли появляются о смещении, да о интригах equal.gif))
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 23 Октябрь 2008, 21:28
Сообщение #46

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Мир в котором мы живем – иллюзия. Наш ум поддерживает ее в себе. Как бы мы не старались, в иллюзорном мире мы не обретаем постоянного счастья, счастье длится недолго и очень быстро превращается в несчастье, поэтому мы испытываем разнообразные страдания. Тот, кто смотрит на этот мир как на иллюзию, освободится от страданий.
Мир иллюзии создан с очень простой целью: очистить ум людей от загрязнений, привязанностей и заблуждений. Механизм этого «воспитательного» процесса очень прост. Каждому живому существу предлагается в привлекательном свете именно тот аспект иллюзии, для которых оно притягательно в силу предпочтений, сформировавшихся в ходе этой и предыдущих жизней. Далее какое-то время человек может получать от иллюзии удовольствие, радость, наслаждаться желаемым, будь то деньги, любимое дело, семья, власть, знания, искусство или что-то еще . Но это будет длиться весьма недолго, потому что мир иллюзии «запрограммирован» на то, чтобы причинить человеку в несколько раз больше страданий, чем удовольствий. Поэтому через некоторое время закон причин и следствий неминуемо заставит человека страдать от того, что казалось бы еще недавно было причиной счастья и радости. Таково предназначение иллюзорного мира – привести всех существ к просветлению, к непривязанности, изначальной чистоте ума. thumbsup.gif
+Цитировать
Group Icon Darking
сообщение 23 Октябрь 2008, 22:00
Сообщение #47

неофит
На портале:
0д 11ч 48м 51с

Моя галерея
Мой профиль

Обсолютно согласен я это все чаще замечаю я учусь в школе и только и слышу как надо думать говорить одеватся и что слушать сейчас все идут в технологию и хотят стать стадом одинаковых а так нельзяю сейчас черт знает куда катится человечество но точно не вверх алкаши есть среди 12 летних читать не умею выпускники иститутов люди в 8-9 классах не знают таблицу умнажения пытаются не не думать не мыслить не мечтать это так наш мир погряз в грязи нельзя падать надо думат ьнадо мывслить мы люди а не стадо мы радились одни во вселеной больше таких не будет и надо быть такими как есть а этого не кто не понимает мне это жаль лучше помоему жить в стремянке в лесу чем с этой цевилизацие
"лучше быть голодным чем есть что попало лучше быть одни чем с кем попадл"
(Авархаям)
я считаю что надо все прислушиватся к этой фразе и задуматся о себе и остальных и ещё я считаю что мир ещё можно изменить и достать из той сливной ямы но это будет тяжело

Сообщение отредактировал Darking - 23 Октябрь 2008, 22:02
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 23 Октябрь 2008, 22:08
Сообщение #48

Гость
У вас шизофазия

Retranslator у нас сегодня - учитель дзен
+Цитировать
Group Icon prime
сообщение 23 Октябрь 2008, 22:25
Сообщение #49

неофит
На портале:
0д 12ч 49м 31с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Retranslator @ 23 Октябрь 2008, 22:28) *

Мир в котором мы живем – иллюзия.

Мда... абстрактное утверждение, лишённое смысла. Мир -совокупность материальных вещей, то есть он уже изначально не может быть иллюзией.Даже мысль-материальна.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 23 Октябрь 2008, 22:29
Сообщение #50

Гость
Говорю, Ретранслятора сегодня на буддизме переклинило. Впрочем, у тебя тоже категоризм странный. Владимир Ильич - твой учитель?
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 23 Октябрь 2008, 22:43
Сообщение #51

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Чеширский, могу ответить тебе только одной фразой из статей Беркема Аль Атоми - "Если что-то случится, то вы сдохните. Нечего личного. Просто статистика."

По части Ретронслятора - имхо слова излишни. У него айпи не тибетский сейчас? ((((=

По части марксисто-лененистов тоже. У них айпи не из 17 года? ((((=

---

Общий вывод - прошу модераторов грохнуть тему, как исчерпавшею себя и уже уходящею целиком в оффтоп.
+Цитировать
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 24 Октябрь 2008, 00:03
Сообщение #52

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 23 Октябрь 2008, 22:14) *

Как ещё Шпенглера, Тойнби и Данилевского не вспомнили rolleyes.gif

Да какие там Шпенглер и Тойнби?! Ты смеёшься, чтоле? Уровень дискуссии здесь (да и не только здесь) - это уровень примитивного сюсюканья (иногда злого), детской песочницы уровень. "Тайга", "партизаны", "иллюзия мира" и прочие инфантильные словесные побрякушки, с одной стороны, - и проблемы цивилизации в работах тех же Шпенглера и Тойнби, Фукуямы того же... О чём речь-то? Тьфу. А Данилевский, видимо, актуален сейчас. Надо будет ознакомиться поближе.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 24 Октябрь 2008, 08:28
Сообщение #53

Гость
Наверное, особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него), не позволяет готам читать что-то, кроме Энн Райс и, в самых продвинутых случаях, Поппи Брайт biggrin.gif Вот перевести любую потенциально интересную дискуссию в область "все быдло и меня не понимают, во всем виновата цивилизация" - это всегда пожалуйста.
+Цитировать
mist
сообщение 24 Октябрь 2008, 09:11
Сообщение #54

Гость
Kveldsulf

Амбивалентное этому явление в лице Декорра - так же не вызывает восторгов.
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 24 Октябрь 2008, 09:39
Сообщение #55

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mist @ 24 Октябрь 2008, 12:11) *

Kveldsulf
Амбивалентное этому явление в лице Декорра - так же не вызывает восторгов.

Я вообще при прочтение его постов вспоминаю Гумелева - "Я интеллигент? Боже упаси, у меня есть профессия!"
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 24 Октябрь 2008, 10:02
Сообщение #56

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Любая теоретическая модель общественных изменений, чтобы быть адекватной современным тенденциям, должна строиться с использованием понятия виртуальности или его аналогов, акцентирующих симуляционность, нематериальность, символический, игровой характер социальных процессов. smile.gif
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 24 Октябрь 2008, 10:07
Сообщение #57

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Retranslator @ 24 Октябрь 2008, 13:02) *

Любая теоретическая модель общественных изменений, чтобы быть адекватной современным тенденциям, должна строиться с использованием понятия виртуальности или его аналогов, акцентирующих симуляционность, нематериальность, символический, игровой характер социальных процессов. smile.gif

"Что вы думаете о тотальной дезинтеграции индивидуумов в приоре, как лапидарном следствии кризиса био-этнологического континуума?" (ц) Моя бывшая
+Цитировать
Group Icon Черт
сообщение 24 Октябрь 2008, 13:03
Сообщение #58

тёмный
На портале:
6д 15ч 20м 44с

Моя галерея
Мой профиль

А вот мне с точки зрения банальной индукции в данной концепции ва-аще не понятно, что делают на форуме те, кого не удовлетворяет интеллектуальный уровень собеседников?
+Цитировать
Group Icon Careless Soul
сообщение 24 Октябрь 2008, 16:52
Сообщение #59

неофит
На портале:
19д 11ч 23м 46с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Kveldsulf пишит:
Наверное, особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него), не позволяет готам читать что-то, кроме Энн Райс и, в самых продвинутых случаях, Поппи Брайт Вот перевести любую потенциально интересную дискуссию в область "все быдло и меня не понимают, во всем виновата цивилизация" - это всегда пожалуйста.

А я вот, не смотря на то, что многие черты перечисленного мне свойственны от рождения и с детства, читаю еще такие вещи как: Захария Ситчи "Двенадцатая планета - Когда боги бежали с земли", "Моя прекрасная няня Кулинарная книга", Дерк Луис "Справочник С и С++", Джерри Хонейкатт "Справочник профессионала Реестр WIndows XP", Крис Паппас и Уильям Мюррей "Visual C++", К.В. Астахов "Атомная Энергия и пути ее практического применения", П.А. Петров "Ядерные энергетические установки", Иосиф Раскин "Энциклопедия хулиганствующего ортодокса" и мноооооогое другое. Когда как душа ляжет и что понадобится. Вот недавно в руки попал мне Джордж Гордон Байрон со своими произведениями. Тоже тема... И сам я пишу стихи такие, что у нормального человека глаза на лоб лезут, а психиатр меня в психушку упрятать пытался, откуда меня выперли через две недели за нарушение больничного режима и плохое поведение. cool.gif

Уф... Опять разглогольство. Да что такое то...
Цитата
5.45x39 пишит:
"Что вы думаете о тотальной дезинтеграции индивидуумов в приоре, как лапидарном следствии кризиса био-этнологического континуума?" (ц) Моя бывшая

Объясни мне бывшему военному прапорщегу (мичману) ВМФ России, как эту фразу понять правильно? Что то у мну разные понимания складываются на такой вопросег.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 24 Октябрь 2008, 17:51
Сообщение #60

Гость
Цитата(Careless Soul @ 24 Октябрь 2008, 17:52) *

А я вот, не смотря на то, что многие черты перечисленного мне свойственны от рождения и с детства, читаю еще такие вещи как: Захария Ситчи "Двенадцатая планета - Когда боги бежали с земли"

Соболезную, безусловно
+Цитировать

16 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Цивилизация канибаллов 0 intueri 2,664 10 Март 2009, 16:00
Последний ответ: intueri

© 2007-2017 GOTHS.RU