Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Purple Fog Side - Could It Ever Be Expressed? (2007) (Опубликовано: Relect)
Rating V
post Опубликовано: 28 Декабрь 2007, 21:46 | Опубликовано: Relect | # Просмотров 3846 |  5 | Распечатать статью | Версия для Microsoft Word

Purple Fog Side - Could It Ever be Expressed?Purple Fog Side - Could It Ever Be Expressed? (2007)

Жанр: electro gothic
Лейбл: Shadowplay

Список треков:
01. Intro
02. War In My Head
03. Tear. Drop. Fall
04. Gone
05. Chinese Theater
06. Could It Ever Be Expressed?
07. The Bowl
08. The Place
09. United
10. Ruin Dancers
11. No Water
12. Absent
13. Outro
bonus
14. Gone (Hard2Know/Cyclotimia remix)
15. Tear. Drop. Fall (Haloed Ghost remix)


Самарский синт-готик коллектив Purple Fog Side образовался в 1996 году. Дискография группы насчитывает 4 альбома, один из которых был выпущен только в электронном виде. И вот после 7 лет молчания (или 5, если считать от интернет-альбома "Красота. Здоровье. Счастье" послушать) коллектив Павла Золина выпускает свежий релиз «Could It Ever Be Expressed?», который явно претендует на то, чтобы занять 1 место среди российских шварце альбомов уходящего 2007 года.

Что следует сразу отметить, - музыка лишилась своей индустриальной составляющей: на альбоме вы не услышите шумов, свойственных Неотемизму. Звучание формации перестало напоминать русский Die Form или Kirlian Kamera, теперь это что-то из разряда Diorama и прочих синтготик коллективов, пересекающихся в своем творчестве с синтпопом. Однако не стоит думать, что самарцы просто копируют, их музыка оригинальна, а все аналогии, строго говоря, условны.

Вторая характерная черта диска – англоязычная лирика. И, о чудо, акцент вокалиста не режет ухо! При первом прослушивании даже возникает мысль, что по ошибке поставил какой-то другой диск, ибо русские готы не могут петь по-английски, не вызывая слез умиления и чувства стыда за Родину одновременно. Оказывается, могут.

Особенно радует то, что музыка не является фоновой, как это очень часто случается с русскими группами, на альбоме полно хитовых треков, как быстрых танцевальных, например, «Tear.Drop.Fall» или «United», так и медленных, и среднетемповых красивых песен – «Could It Ever Be Expressed?» и особенного трека – «Ruined Dancers», который, по сути, является кавером на композицию великого Дэвида Боуи «Let's Dance». Хотя это скорее размышления на тему и своя интерпретация композиции, а написать подобную вещь без ухода в откровенный плагиат может далеко не каждый.

Завершают альбом 2 ремикса – атмосферный «Gone», раскачивающий слушателя ломаным ритмом, от hard2know – участника культового российского эмбиент-проекта Cisfinitum, и «Tear.Drop.Fall» из быстрой, но в то же время лиричной и красивой песни, превратившийся стараниями Haloed Ghost в жесткий танцевальный TBM.

В итоге мы имеем лучший русский альбом 2007 года, показавший, что на нашей сцене есть не только тру-готичные имиджевые бездарности, но и действительно талантливые группы, даже после стольких лет молчания пишущие музыку, которая вполне может служить примером для западных коллег. Это определенно, как говорят в англоязычных странах, must have и must listen!
Go to the top of the page

> Комментарии
ИмяКомментарии
Scarlet Sky

Опубликовано: 22 Декабрь 2008, 00:30
Ну то что самый лучший альбом группы - на форуме говорилось не раз. От себя добавлю, что группа по качеству и сложности музыки также выделяется среди многих отечественных и зарубежных коллективов. Такого обилия мелодичных электронных примочек за единицу времени вы редко где еще встретите. Альбом содержит как аудиобоевики, под звуки которых не устоит ни один танцпол, так и трогательные лирические композиции "для двоих". Сразу чувствуется многолетний опыт Павла в плане написания мызуки . . .
Добавьте свой комментарий

© 2007-2017 GOTHS.RU