![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() бот |
Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
Сообщение
#241
|
||
Гость |
Зверобой
чето надо как-то опять в саратов съездить. ![]() а я вот буду вечером буженину готовить. получается дешевле любой колбасы, а вкусно-словами не передать. ну простая арифметика. Колбаса в 300 грамм стоит примерно 150 руб Буженина магазинная- 400 рублей кило Мясо на рынке-270-300 рублей кило, плюс приправы и чеснок-около 20 рублей. Лучше покупать шею, не особо постную. Одним куском. Я делаю так: Мясо натираю солью и специями, шпигую чесноком, кладу на противень, и несколько часов пеку на небольшом огне. Особенно вкусно холодной) Многие говорят, что буженину надобно готовить в фольге, но я пробовала-лично мне не понравилось, вареная какая-то получилась. Приятного аппетита))) |
||
|
![]()
Сообщение
#242
|
||
![]() dirty mind |
*изошла слюнями*
|
||
|
![]()
Сообщение
#243
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
балин.. я бы ща сожрал эту буженину вместе с тобой наверное.)) Пайду в холодильнике пошвыряюсь чтоле... мошт найду чё-нибудь типа Сайры... ... ыыыы((((
|
||
|
![]()
Сообщение
#244
|
||
Гость |
про рыбку рассказать?
тоже дельно))) |
||
|
![]()
Сообщение
#245
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
|||
|
![]()
Сообщение
#246
|
||
Гость |
итак.
идем на рынок, берем там килограмм семги или форели, тут что кому нравится. Нарезаем на стейки. Это как если рыбу положить на брюхо и разрезать поперек кусками толщиной сантиметра в 4-5. Вырезаем ножичком позвоночник у уже готовых стейков так, чтобы они разложились после вырезания навроде книжки. Кости выкидываем. Теперь у нас 2 пути, в общем-то. первый-приготовить рыбу в фольге. Рыба в фольге: берем стейк, кладем его на пару часов в любой маринад, какой вам по душе. Я люблю немного винного уксуса и приправы. Кладем замаринованную рыбку на пару листков фольги, для каждого стейка-отдельная "упаковка", можно положить прям туда же кусочек лимона, болгарского перца, кружочек помидорки, креветки, у кого какая фантазия. Солим. Выливаем туда немножко жирных сливок, заворачиваем, чтоб не было дырок. Все. В духовку, готовится минут 20, вкус-райский. Делала такую штуку на Новый Год, очень пришлась по вкусу. Еда, приготовленная в фольге, гораздо менее вредна, чем жаренная, плюс расходуется меньше масла, следовательно-калорий меньше. (это я решила худеть, ужаснувшись последними фото=))) Соленая красная рыба. Тоже офигенски, мне нравится пипец как. Так же готовим стейки, вырезаем косточку, натираем всю рыбкину поверхность крупной солью с сахаром. (Две трети соли, одна-сахара), кладем в пакет или в судок эмалированный, но в пакете, как ни странно, получается лучше о.О Все это ворошим, бултыхаем там, и в холодильник. Перед сном переворачиваем, должен выделиться сок. потом начинается пробование. берем по маленькому кусочку на следующий день, смотрим, просолилась ли наша рыбка. Вообще, хорошо бы подержать парочку дней так. Как только видим, что рыбка просолилась-вынимаем ее, излишки соли смываем, вешаем на кран (аха, жесть какая))), даем стечь, обсохнуть и слегка..."обветриться", что-ли...слова не подберу. Потом едим. С картошечкой там, или на бутерах. На вкус-как красная икра получается. Вообще офигенно. Не пугайтесь, у меня получилось-и у вас получится)))) |
||
|
![]()
Сообщение
#247
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
бляааа... Айлесс , ептыть. ты издеваешься надамной... картошечка.. молоденькая..
а я рыбу пятиминутку люблю в уксусе и в укропе. и в масле и в ...луке и ваще люблю... пожрать! |
||
|
![]()
Сообщение
#248
|
||
Гость |
Зверобой
ну а чего издеваться? я просто люблю простую вкусную, более-менее здоровую еду. |
||
|
![]()
Сообщение
#249
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
|||
|
![]()
Сообщение
#250
|
||
![]() тёмный |
готовлю много и вкусно.
не дадут соврать те, кто бывал у меня дома и пробовал. ну, например, обыкновенное мясо (свинину) готовлю всегда по-разному. вот допустим: есть у вас вырезка. шейка. свиная. разрезаете ее порционно на несколько равных БОЛЬШИХ и ТОЛСТЫХ кусков. если отрезать их тонко (а вдруг не прожарится), то не получится той самой вкусноты. как только куски мяса готовы, сделайте на них надрезы. с одной стороны горизонтально, переверните, на другой соответственно вертикатьно. получится такая своеобразная буква Т на мясе. ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его до конца. эти надрезы нужны для того, что бы мясо прожарилось быстро, но не потеряло сок. теперь солите. далее берете зелень. можно любую абсолютно. я беру кинзу, петрушку, зулуный лук. режете оч оч оч мелко. далее кастрюлю, туда кладете мясо, засыпаете зеленью. перемешиваете. берете лимон, заливаете соком, перемешиваете. специи подходят абсолютно все (ну кроме тех, которые идут к сладким блюдам, конечно же). засыпаете, перемешиваете. кладете под пресс и в холодильник. теперь достаете глубокую сковороду с крышкой, ставите на огонь, заливаете маслом. ждете, когда сковорода прогреется, достаете мясо и укладываете неплотно друг к другу. закрываете крышкой. ждете, когда будет золотистой одна сторона, потом другая. такие толстые куски готовятся не более 10 минут примерно. по крайне мере у меня ![]() получается ооочень вкусно. советую. |
||
|
![]()
Сообщение
#251
|
||
![]() тёмный |
Все это звучит как пытка узника Бухенвальда! Мне еще до 17.00 в универе пыхтеть, а тут понимаете ли все о МЯСЕ, ДА О РЫБКЕ! Изверги! Совести у вас нет!
А я, кстати, думал что девушки в наше время уже не умеют готовить. ![]() |
||
|
![]()
Сообщение
#252
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
|||
|
![]()
Сообщение
#253
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
|||
|
![]()
Сообщение
#254
|
||
![]() dirty mind |
Зверобой
можно и так сказать |
||
|
![]()
Сообщение
#255
|
||
Гость |
а я чето пошла после работы и больницы на рынок, и под закрытия по дешевке купила и рыбу, и мясо.
Так что теперь у меня солится рыбка, а буженинка уже готова) и ипала я вегетарианство))) |
||
|
![]()
Сообщение
#256
|
||
![]() тёмный |
ну да... нынче девочки, холеные, с загаром из солярия и километровыми нарощенными ногтями, действительно не умеют готовить
![]() |
||
|
![]()
Сообщение
#257
|
||
Гость |
сижу на работе, кормлю Сергея бутерами, жизнь прекрасна ваще))
здесь кто-нибудь любит брокколи? |
||
|
![]()
Сообщение
#258
|
||
![]() тёмный |
Я люблю ВЕРМИШЕЛЬ МНОГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
||
|
![]()
Сообщение
#259
|
||
Гость |
CarnageShow
а вот я, представь себе, макароны и хлеб как-то не люблю) просто мне их очень мало давали в детстве, и я до сих пор считаю их пустой едой, на крайний случай. если бы я кушала макароны, я была бы уже как моя мама. а я и так совсем не худенькая, так что макаронам я предпочитаю овощи) Ты болонез делать умеешь? Не из пакетика, а настоящий? |
||
|
![]()
Сообщение
#260
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
макароны может как то и влияют на фигуру но... это наверное просто у тебя чёто с метабализмом.
болонез пока приготовишь - есть перехочешь. проще зайти в кафешку и спагети-болонез сожрать. макароны люблю по-флотски. а вермишель люблю с маслом и сахаром. |
||
![]() ![]() |
Похожие темы
Тема | Ответы | Автор темы | Просмотры | Последнее действие |
---|---|---|---|---|
Нет тем для вывода |