Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Кулинария.
Group Icon alarih
сообщение 14 Март 2008, 17:55
Сообщение #1


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
  • Как вы считаете, есть ли, гм, готичная, шварце кулинария? Мне вот на ум приходят только всякие коктейли типа "Осиновый кол".
  • Вы сами придумали какие-нибудь блюда? И вообще, что вы любите готовить, и как вы это делаете?
  • Чем бы вы накормили бы какую-нибудь иностранную группу для ознакомления с русской кулинарией?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
28 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(240 - 259)
Eyeless_Maggot
сообщение 4 Июнь 2009, 10:23
Сообщение #241


Гость
Зверобой
чето надо как-то опять в саратов съездить.equal.gif


а я вот буду вечером буженину готовить.
получается дешевле любой колбасы, а вкусно-словами не передать.

ну простая арифметика.
Колбаса в 300 грамм стоит примерно 150 руб
Буженина магазинная- 400 рублей кило


Мясо на рынке-270-300 рублей кило, плюс приправы и чеснок-около 20 рублей.

Лучше покупать шею, не особо постную. Одним куском.

Я делаю так:
Мясо натираю солью и специями, шпигую чесноком, кладу на противень, и несколько часов пеку на небольшом огне.

Особенно вкусно холодной)

Многие говорят, что буженину надобно готовить в фольге, но я пробовала-лично мне не понравилось, вареная какая-то получилась.

Приятного аппетита)))
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Tot Stolzes
сообщение 4 Июнь 2009, 10:25
Сообщение #242


dirty mind
Группа: готы
Сообщений: 1,519
На портале:
55д 12ч 32м 28с

Моя галерея
Мой профиль



*изошла слюнями*
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 4 Июнь 2009, 10:26
Сообщение #243


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



балин.. я бы ща сожрал эту буженину вместе с тобой наверное.)) Пайду в холодильнике пошвыряюсь чтоле... мошт найду чё-нибудь типа Сайры... ... ыыыы((((
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 4 Июнь 2009, 10:32
Сообщение #244


Гость
про рыбку рассказать?
тоже дельно)))
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 4 Июнь 2009, 10:35
Сообщение #245


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Eyeless_Maggot @ 4 Июнь 2009, 10:32) *

про рыбку рассказать?
тоже дельно)))



дафай ! crazy.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 4 Июнь 2009, 10:57
Сообщение #246


Гость
итак.

идем на рынок, берем там килограмм семги или форели, тут что кому нравится. Нарезаем на стейки. Это как если рыбу положить на брюхо и разрезать поперек кусками толщиной сантиметра в 4-5.
Вырезаем ножичком позвоночник у уже готовых стейков так, чтобы они разложились после вырезания навроде книжки.
Кости выкидываем.

Теперь у нас 2 пути, в общем-то.
первый-приготовить рыбу в фольге.

Рыба в фольге: берем стейк, кладем его на пару часов в любой маринад, какой вам по душе. Я люблю немного винного уксуса и приправы. Кладем замаринованную рыбку на пару листков фольги, для каждого стейка-отдельная "упаковка", можно положить прям туда же кусочек лимона, болгарского перца, кружочек помидорки, креветки, у кого какая фантазия. Солим. Выливаем туда немножко жирных сливок, заворачиваем, чтоб не было дырок.
Все. В духовку, готовится минут 20, вкус-райский. Делала такую штуку на Новый Год, очень пришлась по вкусу.
Еда, приготовленная в фольге, гораздо менее вредна, чем жаренная, плюс расходуется меньше масла, следовательно-калорий меньше. (это я решила худеть, ужаснувшись последними фото=)))

Соленая красная рыба.
Тоже офигенски, мне нравится пипец как.
Так же готовим стейки, вырезаем косточку, натираем всю рыбкину поверхность крупной солью с сахаром. (Две трети соли, одна-сахара), кладем в пакет или в судок эмалированный, но в пакете, как ни странно, получается лучше о.О
Все это ворошим, бултыхаем там, и в холодильник. Перед сном переворачиваем, должен выделиться сок.
потом начинается пробование. берем по маленькому кусочку на следующий день, смотрим, просолилась ли наша рыбка. Вообще, хорошо бы подержать парочку дней так.

Как только видим, что рыбка просолилась-вынимаем ее, излишки соли смываем, вешаем на кран (аха, жесть какая))), даем стечь, обсохнуть и слегка..."обветриться", что-ли...слова не подберу.

Потом едим. С картошечкой там, или на бутерах. На вкус-как красная икра получается.
Вообще офигенно.

Не пугайтесь, у меня получилось-и у вас получится))))
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 4 Июнь 2009, 11:02
Сообщение #247


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



бляааа... Айлесс , ептыть. ты издеваешься надамной... картошечка.. молоденькая..

а я рыбу пятиминутку люблю в уксусе и в укропе. и в масле и в ...луке и ваще люблю... пожрать!
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 4 Июнь 2009, 11:06
Сообщение #248


Гость
Зверобой
ну а чего издеваться?
я просто люблю простую вкусную, более-менее здоровую еду.
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 4 Июнь 2009, 11:21
Сообщение #249


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Eyeless_Maggot @ 4 Июнь 2009, 11:06) *

Зверобой
ну а чего издеваться?
я просто люблю простую вкусную, более-менее здоровую еду.


дык сижу дома один , жена на море... жрать готовить лень. вот и хаваю ... сайру под окрошку.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon _-bagema-_
сообщение 4 Июнь 2009, 11:37
Сообщение #250


тёмный
Группа: готы
Сообщений: 629
На портале:
37д 2ч 59м 22с

Моя галерея
Мой профиль



готовлю много и вкусно.
не дадут соврать те, кто бывал у меня дома и пробовал.

ну, например, обыкновенное мясо (свинину) готовлю всегда по-разному.
вот допустим: есть у вас вырезка. шейка. свиная.
разрезаете ее порционно на несколько равных БОЛЬШИХ и ТОЛСТЫХ кусков. если отрезать их тонко (а вдруг не прожарится), то не получится той самой вкусноты.

как только куски мяса готовы, сделайте на них надрезы. с одной стороны горизонтально, переверните, на другой соответственно вертикатьно. получится такая своеобразная буква Т на мясе. ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его до конца.
эти надрезы нужны для того, что бы мясо прожарилось быстро, но не потеряло сок.
теперь солите.


далее берете зелень. можно любую абсолютно. я беру кинзу, петрушку, зулуный лук.
режете оч оч оч мелко.
далее кастрюлю, туда кладете мясо, засыпаете зеленью. перемешиваете.
берете лимон, заливаете соком, перемешиваете.

специи подходят абсолютно все (ну кроме тех, которые идут к сладким блюдам, конечно же).
засыпаете, перемешиваете.
кладете под пресс и в холодильник.

теперь достаете глубокую сковороду с крышкой, ставите на огонь, заливаете маслом.
ждете, когда сковорода прогреется, достаете мясо и укладываете неплотно друг к другу.
закрываете крышкой.
ждете, когда будет золотистой одна сторона, потом другая.

такие толстые куски готовятся не более 10 минут примерно. по крайне мере у меня equal.gif


получается ооочень вкусно.
советую.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Люций
сообщение 4 Июнь 2009, 12:20
Сообщение #251


тёмный
Группа: готы
Сообщений: 362
На портале:
31д 20ч 4м 50с

Моя галерея
Мой профиль



Все это звучит как пытка узника Бухенвальда! Мне еще до 17.00 в универе пыхтеть, а тут понимаете ли все о МЯСЕ, ДА О РЫБКЕ! Изверги! Совести у вас нет!


А я, кстати, думал что девушки в наше время уже не умеют готовить. ermm.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 4 Июнь 2009, 13:00
Сообщение #252


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Люций @ 4 Июнь 2009, 12:20) *

А я, кстати, думал что девушки в наше время уже не умеют готовить. ermm.gif



готовить одно. копировать рецепты и выкладывать сюда - другое. просто знать рецепты и не уметь готовить - третье. Надеюсь что девушки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умнички и умеют готовить.



User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 4 Июнь 2009, 13:23
Сообщение #253


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Tot Stolzes @ 4 Июнь 2009, 10:25) *

*изошла слюнями*




ты кончил ?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Tot Stolzes
сообщение 4 Июнь 2009, 13:53
Сообщение #254


dirty mind
Группа: готы
Сообщений: 1,519
На портале:
55д 12ч 32м 28с

Моя галерея
Мой профиль



Зверобой

можно и так сказать
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 4 Июнь 2009, 20:01
Сообщение #255


Гость
а я чето пошла после работы и больницы на рынок, и под закрытия по дешевке купила и рыбу, и мясо.
Так что теперь у меня солится рыбка, а буженинка уже готова)

и ипала я вегетарианство)))
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon _-bagema-_
сообщение 4 Июнь 2009, 20:45
Сообщение #256


тёмный
Группа: готы
Сообщений: 629
На портале:
37д 2ч 59м 22с

Моя галерея
Мой профиль



ну да... нынче девочки, холеные, с загаром из солярия и километровыми нарощенными ногтями, действительно не умеют готовить equal.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 5 Июнь 2009, 09:02
Сообщение #257


Гость
сижу на работе, кормлю Сергея бутерами, жизнь прекрасна ваще))


здесь кто-нибудь любит брокколи?
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon CarnageShow
сообщение 5 Июнь 2009, 09:12
Сообщение #258


тёмный
Группа: готы
Сообщений: 659
На портале:
17д 23ч 2м 13с

Моя галерея
Мой профиль



Я люблю ВЕРМИШЕЛЬ МНОГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 5 Июнь 2009, 09:20
Сообщение #259


Гость
CarnageShow
а вот я, представь себе, макароны и хлеб как-то не люблю)

просто мне их очень мало давали в детстве, и я до сих пор считаю их пустой едой, на крайний случай.

если бы я кушала макароны, я была бы уже как моя мама.

а я и так совсем не худенькая, так что макаронам я предпочитаю овощи)

Ты болонез делать умеешь? Не из пакетика, а настоящий?
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 5 Июнь 2009, 09:27
Сообщение #260


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



макароны может как то и влияют на фигуру но... это наверное просто у тебя чёто с метабализмом.
болонез пока приготовишь - есть перехочешь. проще зайти в кафешку и спагети-болонез сожрать.
макароны люблю по-флотски. а вермишель люблю с маслом и сахаром.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

28 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода


 




© 2007-2017 GOTHS.RU