Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Почему в России так мало готов?
Group Icon Sold Laugh
сообщение 5 Август 2010, 12:36
Сообщение #1

тёмный
На портале:
4д 11ч 11м 18с

Моя галерея
Мой профиль

Вопрос справедлив, ведь как известно, готы - предвестники умирающей культуры. В России она не то что умирает - она уже давно успела разложиться. С утра в Макдоналдс, вечером суши жрать, перед сном голливудский боевичок или книжечка Харуки Мураками. А почему не "Иван Васильевич меняет профессию" Гайдая или "Мертвые души" Гоголя? Да потому что читали не раз, заебало уже, простите. А новое - это почти, но не дотягивающий до Голливуда, зато "наш", боевичок и пиздоблядская Донцова. Единственная сохранившаяся чисто русская черта - это бухать по-черному. Так почему же в России так мало готов?

Сообщение отредактировал Sold Laugh - 5 Август 2010, 12:40
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
15 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(160 - 179)
Group Icon Шкриля
сообщение 4 Сентябрь 2011, 11:10
Сообщение #161

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

я понял,почему в России так мало готов.они просто поголовно "переросли эти подростковые забавы" confused.gif
по крайней мере,они в этом искренне уверены biggrin.gif

Сообщение отредактировал Шкриля - 4 Сентябрь 2011, 11:10
+Цитировать
Group Icon Jeyme
сообщение 18 Сентябрь 2011, 01:46
Сообщение #162

неофит
На портале:
0д 1ч 18м 1с

Моя галерея
Мой профиль

всем привет!

короче зашла посмотреть как готы в росии есть ли культура..думаю поехать в питер к другу потусовать..так как начет питера? есть ли там люди..раскажите плиз и кто хочеть из питерских готов пообшятся буду рада познакомится узнать че почем. up.gif
+Цитировать
Group Icon Slipa
сообщение 18 Сентябрь 2011, 03:41
Сообщение #163

неофит
На портале:
11д 0ч 15м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Шкриля @ 4 September 2011, 12:10) *

я понял,почему в России так мало готов.они просто поголовно "переросли эти подростковые забавы" confused.gif
по крайней мере,они в этом искренне уверены biggrin.gif

Не переросли, а отупели. У меня знакомый тоже рок слушал в молодости, а после 50 только шансон, а три года назад умер от энцифалопатии. С возрастом не умнеют, напротив.
+Цитировать
Group Icon Violett
сообщение 18 Сентябрь 2011, 06:31
Сообщение #164

Снусмумр
На портале:
5д 5ч 53м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Slipa @ 18 September 2011, 06:41) *

Не переросли, а отупели. У меня знакомый тоже рок слушал в молодости, а после 50 только шансон, а три года назад умер от энцифалопатии. С возрастом не умнеют, напротив.

Не надо по одному неудачливому экземпляру судить и выводить тенденцию об отупении с возрастом. Все-таки в жизни гораздо больше позитивных примеров.
У нас страна консервативная, субкультурные проявления принято считать проявлениями подростковой инфантильности в лучшем случае, в худшем - это страх толпы перед "антисоциальностью". Многие просто прогибаются под Систему, выбирая способы устроить себе благополучную жизнь в таком обществе.
А уж желание жить благополучно с отупением никак не связано.
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 18 Сентябрь 2011, 06:38
Сообщение #165

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Ну это же тупость идти против своей сущности, не правда ли? :)
+Цитировать
Group Icon Violett
сообщение 18 Сентябрь 2011, 06:54
Сообщение #166

Снусмумр
На портале:
5д 5ч 53м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Нет, это просто уход от конфликта с обществом. Сущность-то может никуда и не деться, если по-хорошему, но адаптируется заметно.
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 18 Сентябрь 2011, 11:49
Сообщение #167

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Главное понимать, где маска, а где сущность :) . А против толпы идти и гнуть свою линию действительно может быть опасно.
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 1 Октябрь 2011, 00:50
Сообщение #168

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 18 September 2011, 12:49) *

Главное понимать, где маска, а где сущность :) . А против толпы идти и гнуть свою линию действительно может быть опасно.

неужто тебе довелось убедиться в этом эмпирически? biggrin.gif растешь,Ква))
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 1 Октябрь 2011, 04:43
Сообщение #169

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Ну да, вне дома - это не интернет :))
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 1 Октябрь 2011, 10:38
Сообщение #170

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Violett @ 18 September 2011, 07:31) *

У нас страна консервативная, субкультурные проявления принято считать проявлениями подростковой инфантильности в лучшем случае, в худшем - это страх толпы перед "антисоциальностью". Многие просто прогибаются под Систему, выбирая способы устроить себе благополучную жизнь в таком обществе.

миф и херня... в реале всем абсолютно насрать на твою "антисоциальность" кроме тех случаев, когда твоя "антисоциальность" является предметом твоего выёбства и демонстрации своей исключительности... ну а как же без этого? надо же всем рассказать и показать, какой ты ох*ительно особенный, иначе не интересно... у нас страна настолько огромная и при этом малозаселённая, что в ней реально можно организовать себе жизнь вне общества: Алтай, Сибирь, Дальний Восток... и не бояться, что к твоей избушке, расположенной в тысячи километров якутских непроходимых болот от ближайшего пастбища оленеводов, прибежит дядя из природоохранной прокуратуры и привлечёт тебя к ответственности за самовольную застройку, обязав снести строение... но ведь так же жить, бл*ть, не интересно... никто же не узнает, что ты "не такой как все"...
понятие Система придумано быдлом... быдло вообще мало понимает, что такое государство, общество, если понимает вообще...

Сообщение отредактировал mondeslicht - 1 Октябрь 2011, 10:40
+Цитировать
Group Icon Dark_Depressive_Melancholic
сообщение 1 Октябрь 2011, 17:33
Сообщение #171

неофит
На портале:
0д 10ч 8м 10с

Моя галерея
Мой профиль

готика и россия это несовместимые вещи, просто в этой стране нет нормальных условий для существования неформальных субкультур, даже государство настроено против готов и эмо, их запретить даже хотели, да и большинство простых людей (не говоря уже о гопоте) считают нефоров, мягко говоря, ненормальными, зато гопота и реперы размножаются и процветают и оп..дюливают всех кто не похож на них...а что вы хотели? это же сраная рашка, здесь все через жопу, большинство быдла так и живет во времянах коммунизма...вот готы и перестают быть готами после пары фингалов или еще чего похуже, а просто сидеть и слушать гот музыку у себя дома и одеваться как обычный человек может каждый дебил, но это уже не гот... down.gif
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 1 Октябрь 2011, 20:49
Сообщение #172

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dark_Depressive_Melancholic @ 1 October 2011, 18:33) *

1.готика и россия это несовместимые вещи, просто в этой стране нет нормальных условий для существования неформальных субкультур,
2.даже государство настроено против готов и эмо, их запретить даже хотели, да и большинство простых людей (не говоря уже о гопоте) считают нефоров, мягко говоря, ненормальными, зато гопота и реперы размножаются и процветают и оп..дюливают всех кто не похож на них...а что вы хотели?
3.это же сраная рашка, здесь все через жопу, большинство быдла так и живет во времянах коммунизма...
4.вот готы и перестают быть готами после пары фингалов или еще чего похуже, а просто сидеть и слушать гот музыку у себя дома и одеваться как обычный человек может каждый дебил, но это уже не гот...

1.отчасти согласен..хотя можно возразить,что это все лишь особенности российской готеги,не мешающие существованию ее как таковой
2.ну,государство у нас любит заниматься всем,чем угодно,кроме своих прямх обязанностей вроде построения "социального государства",о котором написано в Конституции.скоро,наеврное,вспомнят проблему удельной ангелоемкости на кончике пера(в современной версии - на углу клавиши) down.gif
3.да,у нас наблюдается смешанный тип политической [и социальной] культуры и граждане проходят политическую социализацию(т.е.процесс приобщения к общественным и властным институтам) где-то на грани старого гегемонического типа(характерного для советского союза,т.е.когда наблюдается жесткий контроль сфер всех сфер общества со стороны монопольно властвующей партийной номенклатуры) и конфликтного типа,характерного для развивающихся стран Африки,Азии и Папуа Новой Гвинеи...
4.а что в этом плохого-то(слушать музыку и не входить в субкультуру)?
+Цитировать
сообщение 2 Октябрь 2011, 14:46
Сообщение #173

неофит
На портале:
0д 10ч 8м 10с

Моя галерея
Мой профиль

>>а что в этом плохого-то(слушать музыку и не входить в субкультуру)?
ничего плохого, просто есть такие кто просто слушает музыку, но не ходит на концерты гот групп, не ходит на тусовки и не одевается в готическом стиле, им пох на эту субкультуру, но при этом они считают себя готами...дебилизм же... down.gif
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 2 Октябрь 2011, 17:05
Сообщение #174

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dark_Depressive_Melancholic @ 2 October 2011, 15:46) *

>>а что в этом плохого-то(слушать музыку и не входить в субкультуру)?
ничего плохого, просто есть такие кто просто слушает музыку, но не ходит на концерты гот групп, не ходит на тусовки и не одевается в готическом стиле, им пох на эту субкультуру, но при этом они считают себя готами...дебилизм же... down.gif

ааааа...ну,тут согласен,но такое в наше время уже мало распостранено..все-таки,вышла из моды готика,так что особо незачем себя к ней причислять
+Цитировать
сообщение 2 Октябрь 2011, 17:33
Сообщение #175

неофит
На портале:
0д 10ч 8м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Шкриля @ 2 October 2011, 17:05) *

ааааа...ну,тут согласен,но такое в наше время уже мало распостранено..все-таки,вышла из моды готика,так что особо незачем себя к ней причислять

да причем тут мода? просто если человеку нравится готическая одежда, музыка, тусовки с готами, он будет готом, не зависимо от моды...а если ты гонишься за модой, типа "ага, готика это уже не модно, буду слушать русский реп и ходить в адидасе!", ты ненастоящий гот и не был им, для тебя это была просто мода, но для кого то готика это неотъемлемая часть жизни....
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 2 Октябрь 2011, 18:25
Сообщение #176

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dark_Depressive_Melancholic @ 2 October 2011, 18:33) *

да причем тут мода? просто если человеку нравится готическая одежда, музыка, тусовки с готами, он будет готом, не зависимо от моды...а если ты гонишься за модой, типа "ага, готика это уже не модно, буду слушать русский реп и ходить в адидасе!", ты ненастоящий гот и не был им, для тебя это была просто мода, но для кого то готика это неотъемлемая часть жизни....

да я никогда не был готом,это верно,я и не называл себя так никогда.я не о личном.я о другом.просто самый большой приток новых людей в субкультуру происходит именно в период некоего бума,как раз моды.без этого никак.до этого периода субкультура просто мало известна,больше того,она еще как правило находится в зародышевом состоянии,незавершенном,если на нее еще не было моды.и вот как раз в этот период бума и происходит растворение субкультуры в культуре общей,она обрастает слишком большим количеством связей с общей культурой и появляются всемозможные конформистские позиции вроде "я одеваюсь как гот и слушаю Тристанию/Лакримозу/Кредл Оф Филт,значит уже гот".в России этот период прошел.моды больше нет.людям больше не обязательно обманывать себя и окружаюших,ведь это причисление себя к готам уже не даст никакого существенного социального повышения,человек уже не окажется в центре внимания
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 2 Октябрь 2011, 18:37
Сообщение #177

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dark_Depressive_Melancholic @ 1 October 2011, 18:33) *

вот готы и перестают быть готами после пары фингалов или еще чего похуже, а просто сидеть и слушать гот музыку у себя дома и одеваться как обычный человек может каждый дебил, но это уже не гот... down.gif

а гот не дебил?
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 3 Октябрь 2011, 10:21
Сообщение #178

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Нет конечно.
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 4 Октябрь 2011, 23:45
Сообщение #179

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 3 October 2011, 11:21) *

Нет конечно.

он всего лишь латентный хорроркорщик...
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 5 Октябрь 2011, 13:18
Сообщение #180

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

О, это по-любому да :DDD
+Цитировать

15 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
почему всё сдохло? 124 Sergei 349,683 2 Март 2024, 09:05
Последний ответ: Darkwish
Почему многие так не любят Свидетелей Иеговых 52 RussianQuaker 398,473 31 Май 2012, 12:44
Последний ответ: Шкриля
Почему в галерее фотогрфий готов столько фотографий не готов?!, ...это вообще готический сайт или сайт знакомств? 223 BLACKGOTH 180,472 17 Май 2012, 12:05
Последний ответ: woe
Почему наш слушатель не любит отечественную сцену? 55 Wizard 92,147 11 Май 2012, 23:03
Последний ответ: Ilatan
Почему гот? 135 Меламори 127,898 1 Март 2011, 16:39
Последний ответ: formico18

© 2007-2017 GOTHS.RU