Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Готик?, kinda lifestyle
Готика в твоей жизни
Что для вас первично, если говорить о готике?
Музыка [ 138 ] ** [22,04%]
Тусовка, общение [ 18 ] ** [2,88%]
Мировоззрение, "готы в душе" [ 315 ] ** [50,32%]
Имидж, дизайн, эстетика, искусство [ 115 ] ** [18,37%]
Литература, "готический роман" [ 7 ] ** [1,12%]
Кинематограф [ 2 ] ** [0,32%]
Архитектура [ 20 ] ** [3,19%]
Племена готов, гуннов, итп [ 11 ] ** [1,76%]
Всего голосов: 626
Гости не могут голосовать 
mist
сообщение 20 Декабрь 2006, 21:04
Сообщение #1

Гость
Что для вас первично в готик субкультуре...

Если можно, отвечайте развёрнуто.
Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно.

Вперёд equal.gif

Указваем пункт, описываем подробно.
Go to the top of the page
+Цитировать
75 страниц V « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(780 - 799)
Group Icon evil_in_2712
сообщение 31 Июль 2007, 11:41
Сообщение #781

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

ооо, это сладкое слово "писсимистия"... equal.gif
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 31 Июль 2007, 13:29
Сообщение #782

Гость
Цитата(PHILOSOF)
О май гот!!!
Да так любой тезис можно оспорить...
Как я уже сказал, готика - гуманизм - толерантность - свобода самовыражения - декаданс - писсимистия...
с этим согласны почти все.

Ты, видать, мартиала мало слушал )) А у них там, в Буржуйленде, мартиал-идеология - часть гот-культуры. Переслушай-ка какой-нибудь Puissance или Blood Axis wink.gif

Гуманизм что такое по твоему? ИМХО самый большой гуманист в истории - Фридрих Ницше, ибо от как раз строил идеологию вокруг человека. Еще Бойд Райс гуманист. Он считает что большая часть населения земного шара должна сдохнуть, чтобы самые достойные смогли бы жить хорошо.

А твой гуманизм и толерантность - это оковы для всех, они со словом "свобода", и, особенно, самовыражения, никак не сочетаются. Я вот может в кителе СС хочу ходить и писать стихи об уничтожении негров и китайцев biggrin.gif . И со свободой что-то вот это никак увязть не могу:

Цитата
Я говорю о свободе мировоззрения готического!!! именно готического, которое опирается на ранее сказанные постулаты...

Это ж какая такая совобода выходит? Контролируемая? Чтобы воздух свободы в голову не ударил? biggrin.gif Гот готом, а толерастом быть обязан biggrin.gif

Что такое декаденс, тоже неясно. Это Осип Мандельштам что ли biggrin.gif ? Ну да, настроения декаденса (не Мандельштама biggrin.gif ) проходят через гот-культуру - особенно это через музыку dark cabaret чувствуется - но как этот "декаденс" на мировоззрении рядовых готиков отражается? Тем, что он им нравится? biggrin.gif

Да, кстати, а что, готов-оптимистов не бывает? Если ты оптимист, ты не гот? biggrin.gif

Короче читаешь твое описание мировоззрения (гуманизм - толерантность - свобода самовыражения - декаданс - писсимистия) и живо себя представляешь на поэтической встрече какой-нибудь поэтессы Марии Шильман, выступление которой продолжает концерт авторской песни памяти Булата Окуджавы, впоследствии ретранслируемый на "Эхе Москвы". Выходит, публика на таком концерте - это готы что ли? Нахрен, нахрен такую готику biggrin.gif

А вообще, надо как у гопников в 90-е проверочные вопросы для готов придумать, чтобы проверять, по мировоззрению гот живет, или он просто псевдогот, который думает, что быть готом значит готик-рок слушать и в черных шмотках ходить :) И отшивать, отшивать - чтобы ряды чище были biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 31 Июль 2007, 13:33
+Цитировать
** Guron
сообщение 31 Июль 2007, 15:12
Сообщение #783

тёмный
На портале:
0д 10ч 7м 39с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(PHILOSOF @ 31/07/2007, 11:37) *

О май гот!!!
Да так любой тезис можно оспорить...

Да ну? И что же не оспаривается?

Как я уже сказал, готика - гуманизм - толерантность - свобода самовыражения - декаданс - писсимистия...

А что такое гумманизм? Неонацисты "спасают мир от масонской чумы" - доброе дело во благо и спасение. Но при этом уничтожяют евреев. Кто прав? Кто гумманист, а кто нет? Те кто избрал ненасилие? Смерть своих родных от рук тех, что этого ненасилия не придерживается и от голода в результате нехватки ресурсов - тоже гуманисты?
Толерантность - ну да, презрение к эмо, неформалам и "серой толпе" это пример толерантности. Бешенство на любые попытки навязывания своих взглядов - это тоже толерантность? Толерантность вообще вещь четкая, но почти никому не свойственная.
Свобода самовыражение - когда Чикатило убивал, он творил. Мэнсон тем более. Гитлер созидал самую великую Европейскую империю и выражал свои взгляды.
Декаданс - это вообще понятие рааааазмазаное просто жутко. Даже часть танков под нее подпадает, так же как и скажем не малый процент раста-культуры или клубной.
"Писсимистия" - это вообще что за слово?! Пессимизм может? Ну тогда что, если ты даже не оптимист, а просто реалист - ты уже не гот.

В общем снова куча клише и не одного довода. Тем более клише однобокие.

с этим согласны почти все.

Да ну? Устроим голосование?

Свобода в готике есть и должна быть. Но ВЫ утрируете...

Кому должна и сколько?

Я говорю о свободе мировоззрения готического!!! именно готического, которое опирается на ранее сказанные постулаты...Правда время написать полностью их опять нет...

А что такое готическое мировоззрение мы при этом сказать не можем... А постулаты - если ты о тех пустых словах что привел выше, то они дааалеко никакой не показатель и даже не факт...

Так что или убийся апстенку или пиши исчо, вдруг что разумное все таки скажешь...
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 31 Июль 2007, 17:03
Сообщение #784

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Kveldsulf: «Да, кстати, а что, готов-оптимистов не бывает? Если ты оптимист, ты не гот?

Короче читаешь твое описание мировоззрения (гуманизм - толерантность - свобода самовыражения - декаданс - писсимистия) и живо себя представляешь на поэтической встрече какой-нибудь поэтессы Марии Шильман, выступление которой продолжает концерт авторской песни памяти Булата Окуджавы, впоследствии ретранслируемый на "Эхе Москвы". Выходит, публика на таком концерте - это готы что ли?»

Да что же это такое! Ведь уже давным-давно никто не говорит, что готическое мировоззрение есть необходимый или достаточный признак гота! Ведь ВЫЯСНИЛИ, что это не так. Или нет? Если да, то хватит уже, наверно, спорить с тем, чего не существует…

Guron: «Пессимизм может? Ну тогда что, если ты даже не оптимист, а просто реалист - ты уже не гот».

О, и ты туда же. Будто других доводов не хватает!

«А что такое готическое мировоззрение мы при этом сказать не можем».

А это уже давно в этой теме сказано. И не один раз!
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 31 Июль 2007, 21:48
Сообщение #785

Гость
Цитата(Introvert @ 31/07/2007, 18:03) *
Да что же это такое! Ведь уже давным-давно никто не говорит, что готическое мировоззрение есть необходимый или достаточный признак гота! Ведь ВЫЯСНИЛИ, что это не так. Или нет? Если да, то хватит уже, наверно, спорить с тем, чего не существует…

Да так... Возник вот тут один товарищ из Кащенки biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 1 Август 2007, 09:08
Сообщение #786

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(APXAHGEL @ 30/07/2007, 11:48) *

Меня Хотели в Психушку посадить, провалялся сутки там, потом отпустили.
Я этих Психов там учить начал :)
там врачи такими Глазами смарели
Психи то слушались

а можно поитересоваться, чемы ты их учил?))
+Цитировать
Group Icon PHILOSOF
сообщение 1 Август 2007, 09:10
Сообщение #787

неофит
На портале:
1д 1ч 5м 52с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Guron @ 31/07/2007, 18:12) *

Да ну? И что же не оспаривается?
А что такое гумманизм? Неонацисты "спасают мир от масонской чумы" - доброе дело во благо и спасение. Но при этом уничтожяют евреев. Кто прав? Кто гумманист, а кто нет? Те кто избрал ненасилие? Смерть своих родных от рук тех, что этого ненасилия не придерживается и от голода в результате нехватки ресурсов - тоже гуманисты?

Так что или убийся апстенку или пиши исчо, вдруг что разумное все таки скажешь...

Гуманизм - идеология и практика, основанные на принципах равенства, справедливости, рассматривающие человека как высшую ценность. лат.Humanus - человеческий
Гуманизм (от лат. humanus - человеческий, человечный), исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие

Декадентство - Литературно-художественное направление в конце 19 в. и начале 20 в., отличавшееся упадочничеством, крайним эстетизмом и индивидуализмом, предшествовавшее символизму и отражавшее собой настроение нек-рых групп интеллигенции в эпоху упадка капитализма. || Вообще черты упадочничества в литературе или искусстве. Характерными чертами декадентства является индивидуализм парадоксально переплетающийся с сгуманизмом. декаданс - упадок личности, закат, движение к смерти...

ТОЛЕРАНТНОСТЬ (лат. tolerantia - терпение) - терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям...Человек может не разделять чужих идей, но допускать их распространение и не пытаться унизить их в глазах общества...
--------------------
Теперь насчет свободы. Кто даст какое определение этому слову?СВОБОДА, а не АНАРХИЯ, как понимают многие...

blush.gif Кстати- об стенку бился, бился, бился...Но эффекта ноль, ибо мешают по-нормальному даже бошку разбить, да и углов в камере нет... smile.gif

Гуманизм - отрицание насилия, как такового, гнета над личностью,
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 1 Август 2007, 09:48
Сообщение #788

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

PHILOSOF
свобода - отсутствие зависимости от чего-либо.
гуманизм - не отрицание насилия, а выход на первый план человека, как личности.
+Цитировать
** Guron
сообщение 1 Август 2007, 10:20
Сообщение #789

тёмный
На портале:
0д 10ч 7м 39с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Introvert @ 31/07/2007, 20:03) *

Эм. А другие посты читать не модно? Нам как раз только что доказывали про это самое мировоззрение как определяющее.

О, и ты туда же. Будто других доводов не хватает!

Других? Там пост на два экрана, а ты на одну строчку говоришь "других доводов нет"...

А это уже давно в этой теме сказано. И не один раз!

Где? Пока что мне приводили:
1. Только черты мировоззрения, комплексного определения что такое "готическое мировоззрение" так и не дали.
2. Все что и приводили подходит такой массе людей, что готов на них просто по моему мизер приходится...

Цитата(PHILOSOF @ 01/08/2007, 12:10) *

Гуманизм - идеология и практика, основанные на принципах равенства, справедливости, рассматривающие человека как высшую ценность. лат.Humanus - человеческий
Гуманизм (от лат. humanus - человеческий, человечный), исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие

Да ну? "Вы херки, вы беспонтовые", "фу, тупые толкинисты", "да вы ваще миталисты нехера не понимаете и слушаете лажу" и тд - фразы которые от готов услышать легко. Ваще пример уважения и гуманизма.

Декадентство - Литературно-художественное направление в конце 19 в. и начале 20 в., отличавшееся упадочничеством, крайним эстетизмом и индивидуализмом, предшествовавшее символизму и отражавшее собой настроение нек-рых групп интеллигенции в эпоху упадка капитализма. || Вообще черты упадочничества в литературе или искусстве. Характерными чертами декадентства является индивидуализм парадоксально переплетающийся с сгуманизмом. декаданс - упадок личности, закат, движение к смерти...

Дооо... "литературно-художественное направление" это у нас теперь характеристика мировоззрения? Офигеть... Да и с фига ли все готы у нас вдруг так тянутся по интеллектуальному саморазрушению?

ТОЛЕРАНТНОСТЬ (лат. tolerantia - терпение) - терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям...Человек может не разделять чужих идей, но допускать их распространение и не пытаться унизить их в глазах общества...

Доооо... Читай выше на тему гуманизма. Вот такая вот терпимость... До, еще не забудь про отношение готов к религиозным старушкам и тд. Тоже пример офигенной толерантности.

Как бы то что ты привел это клева, да только готы и без этого готы, как ни странно. Так что низач0т и ниипет.

Теперь насчет свободы. Кто даст какое определение этому слову?СВОБОДА, а не АНАРХИЯ, как понимают многие...

Отсутствие ограничений при выборе своей модели поведения и развития.

Гуманизм - отрицание насилия, как такового, гнета над личностью,

Да ну? А личности что любят БДСМ, даже я таким увлечен? Вроде и готично, а вроде выходит не гуманизм - следовательно не готика.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 1 Август 2007, 12:13
Сообщение #790

Гость
Вообще, все, что пишет PHILOSOF - ерунда какая-то, за уши притянутая. На одном форуме была девочка из Нижнего, манифесты ведьмы придумывавшая, так вот, там эта каша на 30 страниц растянулась. У нее готической музыкой Моцарт и Курехин были, а готика была сложной концепцией взаимоотношения личности и смерти.

Да, декаденс в готике есть - но причем тут мировоззрение, убей бог лаптем, не пойму. Все остальное может быть, но опционально. А могут у готов быть правые взгляды, нигилизм, вообще отсутствовать четкая позиция по этому вопросу. Что не подтверждает наличие единого мировоззрения, а наоборот очень четко его опровергает. А вот о чем продвинутые готы не вспоминают из-за борьбы с мировоззрением, а начинающие - за него, это о том, что в готике кроме музыки присутствует специфическая эстетическая позиция, которая придает музыке и прочим выразительным проявлениям готики особую атмосферу, за что мы ее, обственно, и любим.
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 2 Август 2007, 16:59
Сообщение #791

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Guron: «Других? Там пост на два экрана, а ты на одну строчку говоришь "других доводов нет"...»

Я не говорил, что других доводов нет!! Как раз наоборот. Внимательнее, внимательнее…

«Пока что мне приводили:
1. Только черты мировоззрения, комплексного определения что такое "готическое мировоззрение" так и не дали».

Комплексное определение – это комплекс черт... А ты, как я понимаю, не принимаешь характеристику мировоззрения через совокупность его черт. Но почему?
Надо рассматривать готичность мировоззрения так же, как, например, готичность приёма ванны. Можно готично принимать ванну с красными свечами, а можно и с чёрными. А можно и вообще без свечей! Но при наличии других готичных факторов готичность ванной процедуры будет налицо. Нет чётких границ достаточности. Есть примерные границы необходимости: весомая доля мрачности и т. д.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 2 Август 2007, 21:08
Сообщение #792

Гость
А я вот знаю вообще не мрачных готов, они не готы? Пойду им скажу.
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 3 Август 2007, 16:39
Сообщение #793

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Я, наверное, вообще не умею ясно выражаться... Но, кажется, я всё-таки… говорил, что наличие готического мировоззрения не является ни достаточным, ни необходимым признаком гота!
+Цитировать
Group Icon Nuru
сообщение 3 Август 2007, 17:30
Сообщение #794

тёмный
На портале:
1д 6ч 22м 13с

Моя галерея
Мой профиль

с сороковой страницы меня мучает вопрос:
Так что же является необходимым и достаточным условием гота?
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 3 Август 2007, 22:25
Сообщение #795

Гость
Всё просто по моему. Если человек считает себя готом, он гот biggrin.gif
+Цитировать
** Guron
сообщение 4 Август 2007, 07:46
Сообщение #796

тёмный
На портале:
0д 10ч 7м 39с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Introvert @ 02/08/2007, 19:59) *

Комплексное определение – это комплекс черт... А ты, как я понимаю, не принимаешь характеристику мировоззрения через совокупность его черт. Но почему?
Надо рассматривать готичность мировоззрения так же, как, например, готичность приёма ванны. Можно готично принимать ванну с красными свечами, а можно и с чёрными. А можно и вообще без свечей! Но при наличии других готичных факторов готичность ванной процедуры будет налицо. Нет чётких границ достаточности. Есть примерные границы необходимости: весомая доля мрачности и т. д.

Не, конечно готиШные ванны это ниипацо круто. Но по моему речь шла о готическом мировоззрении. Пока что все что вы приводили было мировоззрение далеко не одних готов, я бы даже сказал что большей частью не готов. По сути самые обычные моменты и пункты. Тем более на мировоззрение не тянущие, скорее только на отдельные аспекты формирования моделей поведения. Так как мировоззрение понятие более широкое и емкое.

Ну так я жду, где это ваще обещанное и типо уже сто раз приведенное определение "готического мировоззрения"?

По моему определяющий фактором для гота является его увлечение готической культурой, имеющей очень туманные границы во всем. Более-менее они очерчены только у музыки в рамках этой культуры. Следовательно любая личность, следующая минимально готическому антуражу и вкусам, при этом определяющая себя как гота уже может такой считаться.

А все труЪ-готы с мировоззрение и другой фигней, которые так не хотят расставаться с своим чувством элитарности: лес там ==>
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 4 Август 2007, 11:18
Сообщение #797

Гость
Купила здесь в Питере отличную книжку Дины Хапаевой "Готическое Общество: Морфология Кошмара.".
Обещаю отксерить всем страждущим.
Какие чудные названия : "Физики были правы", "Толкин и дракон", "Модные готы", "Забастовка языка", И, наконец, сладчайшие "Тупики Забвения".
Дина, подписавшись столь провокационной фамилией, спалилась полностью.

В общем, это взорвет вам мозг окончательно.
При удачном стечении обстоятельств организую поставки наложенным платежом.
Заявки- в личку.
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 5 Август 2007, 05:58
Сообщение #798

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Простите, товарищи, но мне приходится повторяться.

Guron: «Пока что все что вы приводили было мировоззрение далеко не одних готов, я бы даже сказал что большей частью не готов».

А речь не идёт о мировоззрении готов, или готском мировоззрении; речь о готичном мировоззрении! (Как и с приёмом ванны: не приём ванны у готов, а готичный приём ванны.)

«Ну так я жду, где это ваще обещанное и типо уже сто раз приведенное определение "готического мировоззрения"?»

Ага, это я, значит, перерою все предыдущие страницы… чтобы ты опять сказал своё «фи»! Нет уж… Поступим попроще.

ГМ «характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. …Это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). …Восприятие смерти как фетиш…» (РГП).
+Цитировать
** Guron
сообщение 5 Август 2007, 06:27
Сообщение #799

тёмный
На портале:
0д 10ч 7м 39с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Introvert @ 05/08/2007, 08:58) *

А речь не идёт о мировоззрении готов, или готском мировоззрении; речь о готичном мировоззрении! (Как и с приёмом ванны: не приём ванны у готов, а готичный приём ванны.)
«Ну так я жду, где это ваще обещанное и типо уже сто раз приведенное определение "готического мировоззрения"?»

То есть к готам это мировоззрение так, сбоку припеклось и все что их объединяет это схожесть слова "готичное" и "готы" + то что некоторые готы имеют именно такое мировоззрение. Ну тогда ладно, только каким фигом такой сбоку припекшийся фактор вообще является каким-либо показателем культуры, к нему имеющей только косвенное отношение.

Цитата(Introvert @ 05/08/2007, 08:58) *

ГМ «характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. …Это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). …Восприятие смерти как фетиш…» (РГП).

Иланд может гордится, его уже зацитировали до дыр :) Определение конечно красиво, но абсолютно утопично, такие люди по моему только в музеях стоят уже.

Не удержусь и спрошу - а ты как считаешь, у тебя готичное мировоззрение? И плюс, если не секрет, уточни свой возраст для истории...

ЗЫ. Всегда тянуло блевать от слова "готично"...

Сообщение отредактировал Guron - 5 Август 2007, 06:27
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 6 Август 2007, 05:20
Сообщение #800

Гость
Цитата(Kveldsulf @ 31/07/2007, 15:29) *

А вообще, надо как у гопников в 90-е проверочные вопросы для готов придумать, чтобы проверять, по мировоззрению гот живет, или он просто псевдогот, который думает, что быть готом значит готик-рок слушать и в черных шмотках ходить :) И отшивать, отшивать - чтобы ряды чище были biggrin.gif

кстати, тема.
помницца, такое про эмо уже было.
типа "а чё по значкам?"=)

надо про готов нахуярить.

сейчас, посплю- и сообразить попробую.
+Цитировать

75 страниц V « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Прошел готик пати. Отзывы будут? 52 NAEMNIK 85,506 12 Декабрь 2017, 23:19
Последний ответ: АГНАРА
готик метал 80 BLACK ANTIHRIST 79,769 19 Январь 2012, 21:28
Последний ответ: woe
Готик Рок группа ищет вокалистку или вокалиста 34 Ледяная Роза 29,992 27 Апрель 2011, 06:05
Последний ответ: Ледяная Роза
Добираем готик-группу Москва 0 Master 5,580 11 Ноябрь 2010, 22:43
Последний ответ: Master
Продаю 5 готик панк балахончиков и платье в тиле ретро, все по 500 руб! 0 darkeleanor 7,826 10 Октябрь 2010, 10:59
Последний ответ: darkeleanor

© 2007-2017 GOTHS.RU