![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Что для вас первично в готик субкультуре...
Если можно, отвечайте развёрнуто. Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно. Вперёд ![]() Указваем пункт, описываем подробно. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() бот |
а я из пятой половины
хиппиготы make death, not war etc |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Итак... Посетила меня такая мысль. Как мне кажется, аудитория разделилась на два лагеря. Первая половина(о4ень тру) искренне верит, 4то вторая половина ходит по кладбищам, грустно всхилипывает по ночам, одеваетсай во все 4ерное, любит смерть(и все от нее идущее) и вобще ненавидет жизнь. Вторая половина(тру) тупо над ними ржет. А стоит ли делить готов на "тру" и "не тру", на половины???По-моему, это глупо, каждый гот индивидуален, и попытка деления аудитории "на лагеря" неуместна... ![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() too old |
NosferatU666
сорказм не прошел... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Для меня однозначно эстетика... во всем остальном готы слишком уж различаются внутри субкультуры...
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
нафик вам вообще все эти разделение на субкульутры?)
если исходить от восприятия музыки - так это вообще до смешного доходит. Каждый уважающий себя гот считает нужным с презрением относиться и ни коим образом не воспринимать музыку из паралельного стиля, и именно альтернатиф и иже с ними. Каждый альтернативщик аналогично относится к готике во всех ее проявлениях. И все соблюдают этот "неписанный кодекс" ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Snork
Это потому что у "альтернативщиков" мировоззрение другое ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ist
почему это другое?) те же ощущения и мысли, просто музыкально выраженные в другой форме |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Snork
Давай откроем тему в музыкальном разделе и там поспорим тогда. Я считаю что то что сейчас преподносится как "альтернатива" в большинстве своём - подростковая американская поп музыка. Для сравнения посмотри вот: http://www.trendcharts.de/dac.html |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Snork: «…причислять себя к какой-то субкультуре - значит ограничивать себя в восприятии чего-то нового, не относящегося к ней».
Ничего подобного. Когда человек говорит, что он «такой-то», то это как раз не значит (в общем случае), что он обращает своё внимание только на «такое-то». |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Snork
лично у меня было так: я побывала в огромном количестве разнообразных течений, и, в конце своего пути, поняла,что готы мне на данный момент нравятся больше всего. и музыки, разумеется, я туеву хучу переслушала, и до сих пор слушаю не только "чиста готегу". по крайненй мере, так было у меня. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ох, много всего тут написано, можно целую дессертацию делать. Поздравляю всех, ещё одним риторическим вопросом стало больше: что такое "готика", для человека, относящего к этой субкультуре. А теперь позволю высказать свою точку зрения.
Готика - это настроение, которое передаётся человеку через искусство, будь то музыка, живопись или литература. Готика - это атмосфера. Понимаете, если я оделся во всё чёрное, увешался серебром, намазал губы гуталином, пошёл на кладбище и распустил там сопли, это не значит, что я таким образом приобщился к субкультуре. Тут всё гораздо тоньше, надо уметь это прочувствовать. А тусовкой готику сделала мода, "благодаря" таким коллективам как HIM, Rasmus и иже с ними. То же происходит и с панком: когда-то это была агрессивная музыка, которую запрещали. Но формат сделали проще, и теперь идеи Sex Pistols и Exploited затираются всякими Блинками, фолаутбоями и прочей нечистью. И посмотрите любую современную америкосовскую комедию, везде этот музон, ребята делают деньги, причём не плохие, а идея загинается. А теперь смотрим на гот-сцену. Сколько много молодёжи выходит на неё, проделывая нехитрые операции, описанные мною выше: Смотрите на нас, мы - это готика! А кто они по суте дела? А? То-то! Печально... |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
гыг, хим расмус сделали готику тусовкой)) они каким боком то?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Traum
Собралось несколько херок на кладбище - "в одиночестве послушать любимую группу" - и случайно встретились, вот и затусовали.) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Готика всегда была тусовкой.
Проблема только в том, чтобы в этой тусовке людей было больше интересных. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Расмус каким? А таким. Не знаю как в Самаре, а в Воронеже полно девчонок, лет 13-15 от роду, которые поодевают чёрных маек с Расмусом и Вилле Валло, попротыкают всё что можно и нельзя (куда родаки смотрят), и считают себя полноправными готами.
А в тусовках хороших людей действительно поубавилоть, так как раньше тусовались за идею, а теперь тусоваться модно. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
craped
за какую идею?... *заплакла и убежала* |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Э-э-э-э-э, я тут долго думал, пытаясь оправдать брошенное мною слово “идея”, и понял, что оно здесь не очень уместно. Но согласитесь, есть ярые сторонники готики старой закалки и есть те, которых прибило столь модной волной последних лет. Вспоминаем, как в конце девяностых гремел, например, Scooter, сколько молодёжи было затянуто в клубы на всякие там техно-микс-данс-грув-мега-килоджоуль-пати, с танцами, экстази, энергетиками и прочей атрибутикой клубной жизни. А почему? А потому что было модно.
А сейчас похожее происходит с готикой (заметьте, я не говорю “тоже самое”, и я не говорю, что это плохо). Только не отрицайте, что этой модной волны нет, слепой увидит, немой подтвердит. А так как это волна, то есть явление временное, то она сойдёт. Как скоро? Хрен его знает. Видимо, как только появится ещё что-то столь же яркое, интересное, а главное – новое. Так что, вернись и не плачь, evil_in_2712. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
craped
ну, модная волна уже потихоньку на нет сходит, есть же ЭМО ![]() Просто фразы по типу "тусовались за идею" после 33 страниц в теме сразу настораживают. |
||
![]() ![]() |