![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Что для вас первично в готик субкультуре...
Если можно, отвечайте развёрнуто. Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно. Вперёд ![]() Указваем пункт, описываем подробно. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Eyeless_Maggot
![]() Это кууультовый комегз! Видешь , лео ,это вовсе не страшно, зато тереть станешь! |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
проголосовал за "гот в душе", отвечу развернуто:
Музыка - вообще готику, как муз направление-не люблю. Какая-то полуэлектроника (если не вся электроника, в простонародии, так называемая, "попса". Ну чем не Верка сердючка, таже электроника =D Тока в голосе пазитиффчег. А текста Сердючки незнаю, только мотив :( Но сейчас не об этом, текст-одно, а инструментальная игра-совсем другие) Тусовка, общение - пресутствовал 2 раза на сходке готов, интересы... Незнаю! Вот какие-то небрежно, плохо скрываемые натянутые физианомии, напиться "у всех на виду", чтобы проходящий народ видел пазор сабкультуры... Не люблю я этого. Так, что этот пункт отпадает. Да хоть в релаксе ужрись в попку, но зачем серой массе это показывать?! Мировоззрение - "Сколько людей, столько и мнений""Мы-сами творцы своего счастья". Если считаешь, что это-ни так, то смотри пункт №1, вот и все. Однозначенно, этот пункт. Имидж, дизайн, эстетика, искусство - Это дело каждого индивида, да и только. Кто-то оделся в тру-наряд из германии, и только по-этому считает себя истинным сабкультуристом, а у кого-то личный/семейный бюджет не может такого позволить, поэтому этот пункт вообще вне обсуждений, и точка. Литература - Мне, если честно, по-душе, современники. Средневековые сказки, так сказать. Детективчики люблю исчо. Вот что я читаю. Кинематограф - больше исторические, и те-же сказки, что и в книгах. О готике не задумываюсь, просматривая какой-либо кинофильм. Архитектура - Немецкая, очень красивая. Кто-нить знает, что означало слово "готика" в архитектуре? А означало оно "острые углы". Так, что субкульнурную готику и архитектурную-путать не надо, а из-за совпадения по названиям, я бы второстепенно проголосовал за этот пункт. Племена готов, гуннов, итп Неее.. не в коем случае) Может именно потому, что совсем немного о них знаю. Больше сказать по этому пункту ничего не могу, поэтому за него-не голосовал. ЗЫ Мнение только мое, никому не навязываю, нелепые и безсмысленные высказывания в мой адрес, восприниматься-не будут(игнор). На вопросы по именно данной теме (уравновешанных личностей) с удовольствием отвечу. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Darkwish
А почему ты хочешь свою индивидуальность называть готической, если ничего с готик субкультурой тебя не связывает? Потому что слово красивое, или ты наконец выскажешь развёрнутое определение что называется "готическим" в мировоззрении и почему именно так? --- Ничего вот против не имею, вроде стараешься высказать свою мысль грамотно. Но вот странно, если тебя ничего не связывает с субкультурой - то зачем так к ней же себя привязывать? --- По поводу музыки - это отдельный вопрос и офтоп. Конечно, вкусы разные. Но как ты пренебрежительно относишься к "электронике", так же можно пренебрежительно относится к "гитаризму", чем тут многие и занимаются из протеста к таким стереотипам. Да и готик музыка разнообразна и более глубока, чем такая твоя оценка. --- От себя: жаль что у тебя сложилось такое мнение о готах на примерах бейби готов из релакса и около того. Жалко, что такое стереотипное отношение к музыке. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Darkwish есть в этом какая-то доля правды.. в душу не верю, но смысл понятен...
если человек чувствует себя готом, значит он гот! ёпт! пускай будет кем хочет, только не Наполеоном, а то это на Нагорную))) P.S. и вообще спорить вредно, можно рассориться в пух и прах)) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А почему ты хочешь свою индивидуальность называть готической, если ничего с готик субкультурой тебя не связывает? 0_о Я разве такое писал? Щас перечитаю.... Хмм.... Не писал... И тем не менее, я полностью понял твой ход мыслей. Отвечу сабжом. Мировоззрение - "Сколько людей, столько и мнений""Мы-сами творцы своего счастья". Если считаешь, что это-ни так, то смотри пункт №1, вот и все. Однозначенно, этот пункт. И немного от себя. Неужели ты пелепат, или экстрасенс? Я, ответил фактом "Сколько людей, столько и мнений", А на эту тему философы очень много лет спорят, и думаю, м ее тут не решим. А смысл моего ответа - "Гот, это субкультурист из себя, в душе, а не по внешнему виду и шмоткам". Потому что слово красивое, или ты наконец выскажешь развёрнутое определение что называется "готическим" в мировоззрении и почему именно так? Ну, какое это красивое слово... Нет, конечно. Развернутое определение готики (мое, для меня): 1-мировозрение. Оно у меня далеко не оптимистичное. Перечислить глобальные проблемы? Спид, загрязнение атмосферы, земные ресурсы (нефть, которая закончится через 30 лет по статистике)... А зачем так массово? Возьмем конкретного челока. Как сейчас воспитывают детей?(если можно назвать воспитанием),какие, они наконец "здоровые" рождаются! Из-за загрязнения атмосферы, дамам рожать детей после 25ти лет не рекомендуется, т.к. к этому времени организм сильно изнашивается(какие уж там 100+ лет, которые ДОЛЖЕН жить человек в природе?)... ОМГ, перечислять бесконечно можно... Фигня это все... А я вот заморачиваюсь((( Одно дело, банальная серая масса, думающая только о себе, у которых забота заканчивается планкой бумажника... А у меня аолнение за будующее поколение, которого фактически нет... Жля кого-то это пустые слова, а для меня-приговор. Часами думаю об этом... И не к какому выводу не прихожу... Для меня это мрак и пустота=готика(тут мое определие заканчивается). Единственная радость-это близкие и любимые люди... Это нормально?! --- Ничего вот против не имею, вроде стараешься высказать свою мысль грамотно. Но вот странно, если тебя ничего не связывает с субкультурой - то зачем так к ней же себя привязывать? Я не грамотно высказываю, а как можно короче. О моих мыслях можно книги писать... На твой взгляд-меня ничего не связывает с субкультурой. "Сколько людей, столько и мнений". Но, я уже говорил, что для меня готика- душевное состояние. А ты знаешь состояние моей души? --- По поводу музыки - это отдельный вопрос и офтоп. Конечно, вкусы разные. Но как ты пренебрежительно относишься к "электронике", так же можно пренебрежительно относится к "гитаризму", чем тут многие и занимаются из протеста к таким стереотипам. Полностью согласен, для меня "музыка- это старание". А старание-это 5+ муз инструментов, а не 1 человек на компьютере. На эту тему и обсуждений не может быть. Тема затерта до дыр в клавиатуре. Да и готик музыка разнообразна и более глубока, чем такая твоя оценка. Слушал 69Eyes. Для меня рок - judas priest (альбомы 80ых) Слушал Otto Dix. Да, готика-мертвая музыка.Поэтому она и готика, кто спорит! НО как музыкальный стиль,а не субкультура. В глубине гот.муз.стиля и нет желания разбераться. Я ответил, что музыка готика для меня-не "готика душевная", вот и все. --- От себя: жаль что у тебя сложилось такое мнение о готах на примерах бейби готов из релакса и около того. Жалко, что такое стереотипное отношение к музыке. Прости, я тут не имел в виду именно готов, как ты говоришь бейбиков! У них появился интерес к музыке, к шмоткам, да и пусть! Я разве против! Но, зачем ужираться в хлам в общественных местах! Ну где тут эстетика? Где тут, ими искаемая готика?! Этот интерес у них или пройдет, или они поймут, какие глупости делали, и тогда уже откроются моральные и душевные ценности готики именно в бебиках! |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ну, я всё же не понимаю при чём здесь у тебя готика
![]() Если "Сколько людей, столько и мнений" - то это путь шизофреников. Давай ты назовёшь своё мировоззрение мировоззрением Darkwish'a и будешь Darkwish'ем в душе? Раз тебя ничего кроме этого не интересует в готик субкультуре ![]() Субкультура - это общность людей. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Darkwish есть в этом какая-то доля правды.. в душу не верю, но смысл понятен... если человек чувствует себя готом, значит он гот! ёпт! пускай будет кем хочет, только не Наполеоном, а то это на Нагорную))) P.S. и вообще спорить вредно, можно рассориться в пух и прах)) В душу не веришь... Я сам очень жестокий атеист, можно заменить слово душа-"мировозрение", или "внутренние качества", "глобокие мысли". Просто многим бодет понятней "душа", чем выше перечисленное, вот и все. Ну, я всё же не понимаю при чём здесь у тебя готика ![]() Если "Сколько людей, столько и мнений" - то это путь шизофреников. Давай ты назовёшь своё мировоззрение мировоззрением Darkwish'a и будешь Darkwish'ем в душе? Раз тебя ничего кроме этого не интересует в готик субкультуре ![]() Субкультура - это общность людей. А вот это все для меня-готика. Зачем изобретать велосипед? "есть гот в душе", так пусть им и будет. Субкультура - это общность людей. Да. А кто-то разве сомнивается? Это общепринятое определение, вот и все. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
А я в душе марсианин.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А я в душе марсианин. Музыка [ 41 ] [25.15%] Тусовка, общение [ 6 ] [3.68%] Мировоззрение, "готы в душе" [ 68 ] [41.72%] Имидж, дизайн, эстетика, искусство [ 34 ] [20.86%] Литература, "готический роман" [ 2 ] [1.23%] Кинематограф [ 1 ] [0.61%] Архитектура [ 6 ] [3.68%] Племена готов, гуннов, итп [ 5 ] [3.07%] Из твоего ответа следует, что [41.72%] это дарвиш в душе, вася в душе, маша в душе, 'ist' в душе (пусть и марсианин) и т.д., к готике никакого отношения не имеют? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Darkwish
Да. По статистике большинство тех, кто голосует за "душу" - не разбирается в сцене, субкультуре. Что ты кстати тоже подтверждаешь своим примером. На самом деле, я уже говорил, что и о "душе гота" тоже можно что-то сказать. Конечно есть общие черты. Но никак не "мировоззрение". И, к сожалению, причина срача не в мировоззрении. А в том, что носители "мировоззрения" - на проверку в 90% случаев - бейби готы с завышенной самооценкой, которые нацепив на себя ярлык "готики" хотят выделиться и почувствовать свою значимость. А вот лично для меня гот - это не ярлык, а просто определение. Ну вот так сложилось, что я бедный марсианин ist по совокупности признаков являюсь готом. Вот и всё "тру" ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Darkwish Да. По статистике большинство тех, кто голосует за "душу" - не разбирается в сцене, субкультуре. Что ты кстати тоже подтверждаешь своим примером. На самом деле, я уже говорил, что и о "душе гота" тоже можно что-то сказать. Конечно есть общие черты. Но никак не "мировоззрение". И, к сожалению, причина срача не в мировоззрении. А в том, что носители "мировоззрения" - на проверку в 90% случаев - бейби готы с завышенной самооценкой, которые нацепив на себя ярлык "готики" хотят выделиться и почувствовать свою значимость. А вот лично для меня гот - это не ярлык, а просто определение. Ну вот так сложилось, что я бедный марсианин ist по совокупности признаков являюсь готом. Вот и всё "тру" ![]() Каковы савокупности признаков в тебе? И что есть "тру"? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Обычные готики: 81
Музыка [41] + Тусовка, общение [6] + Имидж, дизайн, эстетика, искусство [34] Готики "с Мировоззрением": 68 Мировоззрение, "готы в душе" [68] По большей части аутсайдеры или приколисты: 14 Литература, "готический роман" [2] Кинематограф [1] Архитектура [6] Племена готов, гуннов, итп [5] --- Ещё раз хочу извиниться за "гонения" на "мировоззрение". Так исторически сложилось. Конструктивный диалог о внутреннем мире гота - конечно тоже возможен. Darkwish Признаки: общение с готами, внешний вид, посещение и организация готик мероприятий, создание портала goths.ru, продвижение субкультуры и сцены. "Тру" - это такой стёб, который пришёл из метальной среды. Некоторые воспринимаю его на полном серьёзе. Просто повод стёба над пафосом. Для сравнения "true norsk arisk black metal". |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Обычные готики: 81 Музыка [41] + Тусовка, общение [6] + Имидж, дизайн, эстетика, искусство [34] Готики "с Мировоззрением": 68 Мировоззрение, "готы в душе" [68] По большей части аутсайдеры или приколисты: 14 Литература, "готический роман" [2] Кинематограф [1] Архитектура [6] Племена готов, гуннов, итп [5] --- Ещё раз хочу извиниться за "гонения" на "мировоззрение". Так исторически сложилось. Конструктивный диалог о внутреннем мире гота - конечно тоже возможен. Незачто извиняться. У каждого своя готика. У меня готика-это мировозрение, у тебя-савокупность всего твоего перечисленного. Это совершенно нормально. "Сколько марсианинов, столько и мнений" ![]() С тобой очень приятно общаться! |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Darkwish
Я там на предыдущей странице ещё про "тру" дописал строчку. --- Ну, тогда остаётся только надеется что раз уж выбрал для себя ярлычок "готика" - то рано или поздно заинтересуешься дальше чем Отто Дикс и 69глаз. А то смысла себя называть готом не вижу. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Darkwish Я там на предыдущей странице ещё про "тру" дописал строчку. --- про тру прочитал, где-то я это уже слышал. Так и быть, поверю ![]() ЗЫ ничего против тру не имею. Ну, тогда остаётся только надеется что раз уж выбрал для себя ярлычок "готика" - то рано или поздно заинтересуешься дальше чем Отто Дикс и 69глаз. А то смысла себя называть готом не вижу. ![]() Опять о мызыке? =DDD Сам напросился!)))) AC DC, Accept&Udo, Children of bodom, Dark Age, dimmy borgir, Graveworm, helloween, In Flames, Pink Floyd, Rhapsody во! по алфавитику) Вот это для меня "дальше, чем многоглазики и оттодикс". |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Вот о том и я, что эта музыка не имеет никакого отношения к готик субкультуре.
А раз уж ты заинтересовался хоть в каком-то виде "готикой" - то надеюсь дело дойдёт и до групп со schwarze szene. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Опять о мызыке? =DDD Сам напросился!)))) AC DC, Accept&Udo, Children of bodom, Dark Age, dimmy borgir, Graveworm, helloween, In Flames, Pink Floyd, Rhapsody во! по алфавитику) Вот это для меня "дальше, чем многоглазики и оттодикс". А что из этого готик? О_о ИМХО нечего. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
неофит |
Готика для меня это скорее мистика, романтическое темное чувство, лунное кладбище, вампиры и оборотни, все загадочное, непостижимое, романтичное, что не для всех... Ну и конечно одежда и музыка, но это уже на втором месте...
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
2 Guron- AC/DC энто расшифровывывается как alternativ carent derect carent - что в свою очередь переводится как переменный / постоянный ток это не ебатся выпрямитель который выпремляет индукцию магнитных полей центральных нервных систем что порождает в своём бытие наикрутейший индастриал во !!! кстати первый вокалист выпремителя умер по пьяне на заднем сидении машины захлебнувшись собственной блювотиной ах вот ана романтика руской души и иденение с иностраной культурой
![]() |
||
![]() ![]() |