Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Готик?, kinda lifestyle
Готика в твоей жизни
Что для вас первично, если говорить о готике?
Музыка [ 138 ] ** [22,04%]
Тусовка, общение [ 18 ] ** [2,88%]
Мировоззрение, "готы в душе" [ 315 ] ** [50,32%]
Имидж, дизайн, эстетика, искусство [ 115 ] ** [18,37%]
Литература, "готический роман" [ 7 ] ** [1,12%]
Кинематограф [ 2 ] ** [0,32%]
Архитектура [ 20 ] ** [3,19%]
Племена готов, гуннов, итп [ 11 ] ** [1,76%]
Всего голосов: 626
Гости не могут голосовать 
mist
сообщение 20 Декабрь 2006, 21:04
Сообщение #1

Гость
Что для вас первично в готик субкультуре...

Если можно, отвечайте развёрнуто.
Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно.

Вперёд equal.gif

Указваем пункт, описываем подробно.
Go to the top of the page
+Цитировать
75 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(540 - 559)
Group Icon Lorylin_Finsternisss
сообщение 20 Май 2007, 15:56
Сообщение #541

тёмный
На портале:
17д 8ч 6м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Eyeless_Maggot
up.gif
Это кууультовый комегз!

Видешь , лео ,это вовсе не страшно, зато тереть станешь!
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon Darkwish
сообщение 22 Май 2007, 22:16
Сообщение #542

неофит
На портале:
0д 1ч 51м 5с

Моя галерея
Мой профиль

проголосовал за "гот в душе", отвечу развернуто:

Музыка - вообще готику, как муз направление-не люблю. Какая-то полуэлектроника (если не вся электроника, в простонародии, так называемая, "попса". Ну чем не Верка сердючка, таже электроника =D Тока в голосе пазитиффчег. А текста Сердючки незнаю, только мотив :( Но сейчас не об этом, текст-одно, а инструментальная игра-совсем другие)

Тусовка, общение - пресутствовал 2 раза на сходке готов, интересы... Незнаю! Вот какие-то небрежно, плохо скрываемые натянутые физианомии, напиться "у всех на виду", чтобы проходящий народ видел пазор сабкультуры... Не люблю я этого. Так, что этот пункт отпадает. Да хоть в релаксе ужрись в попку, но зачем серой массе это показывать?!

Мировоззрение - "Сколько людей, столько и мнений""Мы-сами творцы своего счастья". Если считаешь, что это-ни так, то смотри пункт №1, вот и все. Однозначенно, этот пункт.

Имидж, дизайн, эстетика, искусство - Это дело каждого индивида, да и только. Кто-то оделся в тру-наряд из германии, и только по-этому считает себя истинным сабкультуристом, а у кого-то личный/семейный бюджет не может такого позволить, поэтому этот пункт вообще вне обсуждений, и точка.

Литература - Мне, если честно, по-душе, современники. Средневековые сказки, так сказать. Детективчики люблю исчо. Вот что я читаю.

Кинематограф - больше исторические, и те-же сказки, что и в книгах. О готике не задумываюсь, просматривая какой-либо кинофильм.

Архитектура - Немецкая, очень красивая. Кто-нить знает, что означало слово "готика" в архитектуре? А означало оно "острые углы". Так, что субкульнурную готику и архитектурную-путать не надо, а из-за совпадения по названиям, я бы второстепенно проголосовал за этот пункт.

Племена готов, гуннов, итп Неее.. не в коем случае) Может именно потому, что совсем немного о них знаю. Больше сказать по этому пункту ничего не могу, поэтому за него-не голосовал.

ЗЫ
Мнение только мое, никому не навязываю, нелепые и безсмысленные высказывания в мой адрес, восприниматься-не будут(игнор). На вопросы по именно данной теме (уравновешанных личностей) с удовольствием отвечу.
+Цитировать
ist
сообщение 22 Май 2007, 22:36
Сообщение #543

Гость
Darkwish

А почему ты хочешь свою индивидуальность называть готической, если ничего с готик субкультурой тебя не связывает?

Потому что слово красивое, или ты наконец выскажешь развёрнутое определение что называется "готическим" в мировоззрении и почему именно так?

---

Ничего вот против не имею, вроде стараешься высказать свою мысль грамотно. Но вот странно, если тебя ничего не связывает с субкультурой - то зачем так к ней же себя привязывать?

---

По поводу музыки - это отдельный вопрос и офтоп. Конечно, вкусы разные. Но как ты пренебрежительно относишься к "электронике", так же можно пренебрежительно относится к "гитаризму", чем тут многие и занимаются из протеста к таким стереотипам.

Да и готик музыка разнообразна и более глубока, чем такая твоя оценка.

---

От себя: жаль что у тебя сложилось такое мнение о готах на примерах бейби готов из релакса и около того. Жалко, что такое стереотипное отношение к музыке.
+Цитировать
Group Icon лео
сообщение 22 Май 2007, 23:41
Сообщение #544

тёмный
На портале:
15д 22ч 44м 23с

Моя галерея
Мой профиль

Darkwish есть в этом какая-то доля правды.. в душу не верю, но смысл понятен...
если человек чувствует себя готом, значит он гот! ёпт! пускай будет кем хочет, только не Наполеоном, а то это на Нагорную)))

P.S. и вообще спорить вредно, можно рассориться в пух и прах))
+Цитировать
Group Icon Darkwish
сообщение 23 Май 2007, 00:00
Сообщение #545

неофит
На портале:
0д 1ч 51м 5с

Моя галерея
Мой профиль

А почему ты хочешь свою индивидуальность называть готической, если ничего с готик субкультурой тебя не связывает?

0_о Я разве такое писал? Щас перечитаю.... Хмм.... Не писал... И тем не менее, я полностью понял твой ход мыслей. Отвечу сабжом.
Мировоззрение - "Сколько людей, столько и мнений""Мы-сами творцы своего счастья". Если считаешь, что это-ни так, то смотри пункт №1, вот и все. Однозначенно, этот пункт.

И немного от себя. Неужели ты пелепат, или экстрасенс? Я, ответил фактом "Сколько людей, столько и мнений", А на эту тему философы очень много лет спорят, и думаю, м ее тут не решим. А смысл моего ответа - "Гот, это субкультурист из себя, в душе, а не по внешнему виду и шмоткам".

Потому что слово красивое, или ты наконец выскажешь развёрнутое определение что называется "готическим" в мировоззрении и почему именно так?

Ну, какое это красивое слово... Нет, конечно. Развернутое определение готики (мое, для меня):
1-мировозрение. Оно у меня далеко не оптимистичное. Перечислить глобальные проблемы? Спид, загрязнение атмосферы, земные ресурсы (нефть, которая закончится через 30 лет по статистике)... А зачем так массово? Возьмем конкретного челока. Как сейчас воспитывают детей?(если можно назвать воспитанием),какие, они наконец "здоровые" рождаются! Из-за загрязнения атмосферы, дамам рожать детей после 25ти лет не рекомендуется, т.к. к этому времени организм сильно изнашивается(какие уж там 100+ лет, которые ДОЛЖЕН жить человек в природе?)... ОМГ, перечислять бесконечно можно... Фигня это все... А я вот заморачиваюсь((( Одно дело, банальная серая масса, думающая только о себе, у которых забота заканчивается планкой бумажника... А у меня аолнение за будующее поколение, которого фактически нет... Жля кого-то это пустые слова, а для меня-приговор. Часами думаю об этом... И не к какому выводу не прихожу... Для меня это мрак и пустота=готика(тут мое определие заканчивается). Единственная радость-это близкие и любимые люди... Это нормально?!
---

Ничего вот против не имею, вроде стараешься высказать свою мысль грамотно. Но вот странно, если тебя ничего не связывает с субкультурой - то зачем так к ней же себя привязывать?

Я не грамотно высказываю, а как можно короче. О моих мыслях можно книги писать... На твой взгляд-меня ничего не связывает с субкультурой. "Сколько людей, столько и мнений". Но, я уже говорил, что для меня готика- душевное состояние. А ты знаешь состояние моей души?

---

По поводу музыки - это отдельный вопрос и офтоп. Конечно, вкусы разные. Но как ты пренебрежительно относишься к "электронике", так же можно пренебрежительно относится к "гитаризму", чем тут многие и занимаются из протеста к таким стереотипам.

Полностью согласен, для меня "музыка- это старание". А старание-это 5+ муз инструментов, а не 1 человек на компьютере. На эту тему и обсуждений не может быть. Тема затерта до дыр в клавиатуре.

Да и готик музыка разнообразна и более глубока, чем такая твоя оценка.

Слушал 69Eyes. Для меня рок - judas priest (альбомы 80ых)
Слушал Otto Dix. Да, готика-мертвая музыка.Поэтому она и готика, кто спорит! НО как музыкальный стиль,а не субкультура. В глубине гот.муз.стиля и нет желания разбераться. Я ответил, что музыка готика для меня-не "готика душевная", вот и все.
---

От себя: жаль что у тебя сложилось такое мнение о готах на примерах бейби готов из релакса и около того. Жалко, что такое стереотипное отношение к музыке.

Прости, я тут не имел в виду именно готов, как ты говоришь бейбиков! У них появился интерес к музыке, к шмоткам, да и пусть! Я разве против! Но, зачем ужираться в хлам в общественных местах! Ну где тут эстетика? Где тут, ими искаемая готика?! Этот интерес у них или пройдет, или они поймут, какие глупости делали, и тогда уже откроются моральные и душевные ценности готики именно в бебиках!
+Цитировать
ist
сообщение 23 Май 2007, 00:06
Сообщение #546

Гость
Ну, я всё же не понимаю при чём здесь у тебя готика equal.gif

Если "Сколько людей, столько и мнений" - то это путь шизофреников.

Давай ты назовёшь своё мировоззрение мировоззрением Darkwish'a и будешь Darkwish'ем в душе?

Раз тебя ничего кроме этого не интересует в готик субкультуре equal.gif
Субкультура - это общность людей.
+Цитировать
Group Icon Darkwish
сообщение 23 Май 2007, 00:11
Сообщение #547

неофит
На портале:
0д 1ч 51м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(лео @ 23/05/2007, 00:41) *

Darkwish есть в этом какая-то доля правды.. в душу не верю, но смысл понятен...
если человек чувствует себя готом, значит он гот! ёпт! пускай будет кем хочет, только не Наполеоном, а то это на Нагорную)))

P.S. и вообще спорить вредно, можно рассориться в пух и прах))

В душу не веришь... Я сам очень жестокий атеист, можно заменить слово душа-"мировозрение", или "внутренние качества", "глобокие мысли". Просто многим бодет понятней "душа", чем выше перечисленное, вот и все.

Цитата(ist @ 23/05/2007, 01:06) *

Ну, я всё же не понимаю при чём здесь у тебя готика equal.gif

Если "Сколько людей, столько и мнений" - то это путь шизофреников.

Давай ты назовёшь своё мировоззрение мировоззрением Darkwish'a и будешь Darkwish'ем в душе?

Раз тебя ничего кроме этого не интересует в готик субкультуре equal.gif
Субкультура - это общность людей.

А вот это все для меня-готика. Зачем изобретать велосипед? "есть гот в душе", так пусть им и будет.
Субкультура - это общность людей. Да. А кто-то разве сомнивается? Это общепринятое определение, вот и все.
+Цитировать
ist
сообщение 23 Май 2007, 00:16
Сообщение #548

Гость
А я в душе марсианин.
+Цитировать
Group Icon Darkwish
сообщение 23 Май 2007, 00:21
Сообщение #549

неофит
На портале:
0д 1ч 51м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(ist @ 23/05/2007, 01:16) *

А я в душе марсианин.

Музыка [ 41 ] [25.15%]
Тусовка, общение [ 6 ] [3.68%]
Мировоззрение, "готы в душе" [ 68 ] [41.72%]
Имидж, дизайн, эстетика, искусство [ 34 ] [20.86%]
Литература, "готический роман" [ 2 ] [1.23%]
Кинематограф [ 1 ] [0.61%]
Архитектура [ 6 ] [3.68%]
Племена готов, гуннов, итп [ 5 ] [3.07%]

Из твоего ответа следует, что [41.72%] это дарвиш в душе, вася в душе, маша в душе, 'ist' в душе (пусть и марсианин) и т.д., к готике никакого отношения не имеют?
+Цитировать
ist
сообщение 23 Май 2007, 00:26
Сообщение #550

Гость
Darkwish

Да.
По статистике большинство тех, кто голосует за "душу" - не разбирается в сцене, субкультуре. Что ты кстати тоже подтверждаешь своим примером.

На самом деле, я уже говорил, что и о "душе гота" тоже можно что-то сказать. Конечно есть общие черты. Но никак не "мировоззрение".

И, к сожалению, причина срача не в мировоззрении.
А в том, что носители "мировоззрения" - на проверку в 90% случаев - бейби готы с завышенной самооценкой, которые нацепив на себя ярлык "готики" хотят выделиться и почувствовать свою значимость.

А вот лично для меня гот - это не ярлык, а просто определение.
Ну вот так сложилось, что я бедный марсианин ist по совокупности признаков являюсь готом. Вот и всё "тру" equal.gif
+Цитировать
Group Icon Darkwish
сообщение 23 Май 2007, 00:28
Сообщение #551

неофит
На портале:
0д 1ч 51м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(ist @ 23/05/2007, 01:26) *

Darkwish

Да.
По статистике большинство тех, кто голосует за "душу" - не разбирается в сцене, субкультуре. Что ты кстати тоже подтверждаешь своим примером.

На самом деле, я уже говорил, что и о "душе гота" тоже можно что-то сказать. Конечно есть общие черты. Но никак не "мировоззрение".

И, к сожалению, причина срача не в мировоззрении.
А в том, что носители "мировоззрения" - на проверку в 90% случаев - бейби готы с завышенной самооценкой, которые нацепив на себя ярлык "готики" хотят выделиться и почувствовать свою значимость.

А вот лично для меня гот - это не ярлык, а просто определение.
Ну вот так сложилось, что я бедный марсианин ist по совокупности признаков являюсь готом. Вот и всё "тру" equal.gif

Каковы савокупности признаков в тебе?
И что есть "тру"?
+Цитировать
ist
сообщение 23 Май 2007, 00:34
Сообщение #552

Гость
Обычные готики: 81
Музыка [41] + Тусовка, общение [6] + Имидж, дизайн, эстетика, искусство [34]

Готики "с Мировоззрением": 68
Мировоззрение, "готы в душе" [68]

По большей части аутсайдеры или приколисты: 14
Литература, "готический роман" [2]
Кинематограф [1]
Архитектура [6]
Племена готов, гуннов, итп [5]
---

Ещё раз хочу извиниться за "гонения" на "мировоззрение". Так исторически сложилось. Конструктивный диалог о внутреннем мире гота - конечно тоже возможен.

Darkwish

Признаки: общение с готами, внешний вид, посещение и организация готик мероприятий, создание портала goths.ru, продвижение субкультуры и сцены.

"Тру" - это такой стёб, который пришёл из метальной среды. Некоторые воспринимаю его на полном серьёзе. Просто повод стёба над пафосом. Для сравнения "true norsk arisk black metal".
+Цитировать
Group Icon Darkwish
сообщение 23 Май 2007, 00:36
Сообщение #553

неофит
На портале:
0д 1ч 51м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(ist @ 23/05/2007, 01:30) *

Обычные готики: 81
Музыка [41] + Тусовка, общение [6] + Имидж, дизайн, эстетика, искусство [34]

Готики "с Мировоззрением": 68
Мировоззрение, "готы в душе" [68]

По большей части аутсайдеры или приколисты: 14
Литература, "готический роман" [2]
Кинематограф [1]
Архитектура [6]
Племена готов, гуннов, итп [5]
---

Ещё раз хочу извиниться за "гонения" на "мировоззрение". Так исторически сложилось. Конструктивный диалог о внутреннем мире гота - конечно тоже возможен.

Незачто извиняться. У каждого своя готика. У меня готика-это мировозрение, у тебя-савокупность всего твоего перечисленного. Это совершенно нормально. "Сколько марсианинов, столько и мнений" tongue.gif
С тобой очень приятно общаться!
+Цитировать
ist
сообщение 23 Май 2007, 00:41
Сообщение #554

Гость
Darkwish

Я там на предыдущей странице ещё про "тру" дописал строчку.

---

Ну, тогда остаётся только надеется что раз уж выбрал для себя ярлычок "готика" - то рано или поздно заинтересуешься дальше чем Отто Дикс и 69глаз. А то смысла себя называть готом не вижу. equal.gif
+Цитировать
Group Icon Darkwish
сообщение 23 Май 2007, 00:50
Сообщение #555

неофит
На портале:
0д 1ч 51м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(ist @ 23/05/2007, 01:41) *

Darkwish

Я там на предыдущей странице ещё про "тру" дописал строчку.

---

про тру прочитал, где-то я это уже слышал. Так и быть, поверю thumbsup.gif
ЗЫ ничего против тру не имею.

Ну, тогда остаётся только надеется что раз уж выбрал для себя ярлычок "готика" - то рано или поздно заинтересуешься дальше чем Отто Дикс и 69глаз. А то смысла себя называть готом не вижу. equal.gif

Опять о мызыке? =DDD

Сам напросился!)))) AC DC, Accept&Udo, Children of bodom, Dark Age, dimmy borgir, Graveworm, helloween, In Flames, Pink Floyd, Rhapsody во! по алфавитику)
Вот это для меня "дальше, чем многоглазики и оттодикс".
+Цитировать
ist
сообщение 23 Май 2007, 00:55
Сообщение #556

Гость
Вот о том и я, что эта музыка не имеет никакого отношения к готик субкультуре.

А раз уж ты заинтересовался хоть в каком-то виде "готикой" - то надеюсь дело дойдёт и до групп со schwarze szene.
+Цитировать
** Guron
сообщение 23 Май 2007, 08:26
Сообщение #557

тёмный
На портале:
0д 10ч 7м 39с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Darkwish @ 23/05/2007, 03:50) *

Опять о мызыке? =DDD

Сам напросился!)))) AC DC, Accept&Udo, Children of bodom, Dark Age, dimmy borgir, Graveworm, helloween, In Flames, Pink Floyd, Rhapsody во! по алфавитику)
Вот это для меня "дальше, чем многоглазики и оттодикс".

А что из этого готик? О_о ИМХО нечего.
+Цитировать
Group Icon Darkwish
сообщение 23 Май 2007, 11:56
Сообщение #558

неофит
На портале:
0д 1ч 51м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Guron @ 23/05/2007, 09:26) *

А что из этого готик? О_о ИМХО нечего.

А кто сомнивается? я не люблю музыкальный стиль, называемый "готика".
+Цитировать
Group Icon twilight
сообщение 23 Май 2007, 14:36
Сообщение #559

неофит

Моя галерея
Мой профиль

Готика для меня это скорее мистика, романтическое темное чувство, лунное кладбище, вампиры и оборотни, все загадочное, непостижимое, романтичное, что не для всех... Ну и конечно одежда и музыка, но это уже на втором месте...
+Цитировать
Group Icon Dark steam
сообщение 24 Май 2007, 07:41
Сообщение #560

неофит
На портале:
0д 7ч 53м 26с

Моя галерея
Мой профиль

2 Guron- AC/DC энто расшифровывывается как alternativ carent derect carent - что в свою очередь переводится как переменный / постоянный ток это не ебатся выпрямитель который выпремляет индукцию магнитных полей центральных нервных систем что порождает в своём бытие наикрутейший индастриал во !!! кстати первый вокалист выпремителя умер по пьяне на заднем сидении машины захлебнувшись собственной блювотиной ах вот ана романтика руской души и иденение с иностраной культурой wub.gif
+Цитировать

75 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Прошел готик пати. Отзывы будут? 52 NAEMNIK 85,512 12 Декабрь 2017, 23:19
Последний ответ: АГНАРА
готик метал 80 BLACK ANTIHRIST 79,778 19 Январь 2012, 21:28
Последний ответ: woe
Готик Рок группа ищет вокалистку или вокалиста 34 Ледяная Роза 29,992 27 Апрель 2011, 06:05
Последний ответ: Ледяная Роза
Добираем готик-группу Москва 0 Master 5,580 11 Ноябрь 2010, 22:43
Последний ответ: Master
Продаю 5 готик панк балахончиков и платье в тиле ретро, все по 500 руб! 0 darkeleanor 7,826 10 Октябрь 2010, 10:59
Последний ответ: darkeleanor

© 2007-2017 GOTHS.RU