![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Что для вас первично в готик субкультуре...
Если можно, отвечайте развёрнуто. Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно. Вперёд ![]() Указваем пункт, описываем подробно. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
fillthee
Mpak Вы просто пока что маленькие, не опытные, это пройдёт. Читайте больше, думайте. Надеюсь поможет. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Цитата Вы просто пока что маленькие, не опытные, это пройдёт. Читайте больше, думайте. Надеюсь поможет. Взрослый дядя сказал и мы дети поверили, а что нам еще делать.... Поясни что именно пройдет... и неопытные в чем?... (+1 за флуд пожалусто) Сообщение отредактировал Mpak - 13 Апрель 2007, 22:52 |
||
|
![]()
|
||
неофит |
многие пришли к выводу о том, что невозможно считать себя готом только слушая готическую музыку,или только одеваясь соответствующим образом. А в этом что-то есть. Я так думаю, вряд ли вменяемому человеку, слушающему готическую музыку, очень по душе было бы иметь общее название с толпой малолеток в черном и с "Готическим Мировоззрением". |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Mpak
Пройдёт - пафосные мысли о "мировоззрении". Внимательно читайте этот топик и топик "псевдоготы". Так же можно посмотреть FAQ на готик.ру и на shadowplay.ru |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Я не спорю пройдет! Всё проходит рано илли позно! Но я называюсь готом в данный момент... И если от этого через 5 лет останеться только любовь к готической музыке... Я не буду называть себя готом. Да врятли я и сейчас гот... это немного бредово относить себя к комуто, кого нет в истории...(за исключением племен готов, которые к иеме не относяться вообще) Для половины это "Дань моде", для остальных острая необходимость отнести себя к вымышленому племени, что бы найти единомышленников...
Я человек... Славянского "племени". А дальше не мне решать... А готы, эмо, панки и т.д. это временные рамки... сегодня я слушаю гопоту и я гопник, завтро слушаю ГрОб и что же я панк? Хе-хе... Даже смешно стало... |
||
|
![]()
|
||
неофит |
ist
Насколько я помню, в факе на готикру тоже была пафосная глава о "мировоззрении". Что и сбивает новичков с толку. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Lili Marleen
Ну, там она более-менее адекватная. По крайней мере эти два фака куда адекватнее эпохального украинского фака ![]() Я не против определённого "мировосприятия" (ц). Конечно все готики так или иначе не особо жизнерадостные и позитивные. Но называть это мировоззрением, да, к тому же, готическим - это черезчур. Первична - музыка, мода, тусовка. А остальное из этого следует. Человек который находится в этой субкультуре - называется готом. А как следствие - имеет какие-то общие черты с другими. Проблема в том, что сцена ещё мало развита во многих городах, и все сами по себе. Вот и придумывают себе критерии "готичности", которым надо "соответствовать". |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Хорошей вам тусы на ближайшем пати... Пишу и ржу покатом... Подняли настроение!
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Чувство юмора - это одно из основных свойств готического мировоззрения. Ты на пути к излечению.
|
||
|
![]() ![]()
|
||
неофит |
Понятно...
Вообщем я, наверное, даже согласен что всё это трудности "переходного возраста" или типо того... Впринципе я это понимал... Но признавать как то не зотелось... Ведь все люди до определенного времени хотят видеть себя "дугим", не таким как все... Разочарование... Но я человек трезвомыслящий...к тому же ког дато читал, что по психологии, и на чем то подобном заострял свое внимание с мыслью "у мя такого не будет". И всё же если я и буду себя к кому то относить так это к готам... Даже по вашим критериям я бы подошел. ![]() ![]() ![]() Таааак надо по поводу моего прозрения попить пива... Много пива... Очень много пива... Вас бы позвал, да вы далеквато... |
||
|
![]()
|
||
неофит |
ist
Мне ссылку на готикрушный фак несколько раз предъявляли в дискуссиях как аргумент - мол, "ты тут говоришь, что гот.мировоззрения не существует, а авторитеты с готикру пишут, что существует, так что, нечего с ними спорить!" Хотя, украинский фак, конечно, вне конкуренции ![]() Хорошей вам тусы на ближайшем пати... Пишу и ржу покатом... Подняли настроение! Не особо люблю пати. Вас это удивляет?:) |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Нет. Должно?
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ist
Сам ты маленький...Абсолютно достоверно то, что люди высказывающие подобные мысли уже взрослые и многие из них обзавелись семьями и сделали неплохую карьеру.Вряд ли такого могли достигнуть люди,не имеющие мозгов.Советую вам думать,прежде чем делать подобные выводы... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
fillthee
1. Уже 22 страницы этой ветки, и 30 страниц соседней мы ждём внятного определения "мировоззрения". 2. Готика - это такая сцена, субкультура, а не сборище суицидальных подростков которым кто-то не дал или бросил. 3. Это выглядит очень эгоистично, патетично, пафосно, глупо, когда очередной молодой человек заявляет какой он невъебенный, потому что у него дескать "Мировоззрение". Да говно это "Мировоззрение". Есть конкретные слова, поступки, мысли. Выделяются "мировоззрением" те - кому выделяться больше нечем. Шмотки - и то честнее. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
[size=4[size=3]
Как я считаю,готика это в первую очередь именно музыка.Ведь из музыки складывается мрачное мировоззрение.Именно после прослушивания музыки готичекой направленности у нас возникает тёмное понимание мира....Можно ещё и из книг что-то почерпнуть.Готический имидж-штука тоже немаловажная.Ей уделяется огромное значение)Можно даже культ из внешности сделать,такое бывает..... ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Что такое мировоззрение?Мировоззрение складывается из личного миропонимания.Вот откуда появилось готическое мировоззрение?Люди наслушались мрачной и депрессивной музыки,перечитали тексты песен о вампирах,магии,ангелах,демонах и прочих существах.Изучили резурсы о фетише и прочем:)И сложилось такое представление о истинной красоте.А по-поводу шмоток?Я считаю,лучше надеть что-то эксклюзивное и красивое,нежели юбку с рынка за 500р и камелоты с дешёвым корсетом.Хотя в России мало таких ценителей красоты.А по-поводу суицида это уже имо....Готы-то к этому не особо склонны.Ну есть такие индивиды,не спорю.Назвать их готами сложно.Ибо нет чёткого определения того,что есть готики и кто такие готы....
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
У каждого своя голова на плечах, каждый думает по своему... Хоть в споре и рождается истина, но мне в не покайфу... Я человек упертый как осел, да и вы не лучше...
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Что такое мировоззрение?Мировоззрение складывается из личного миропонимания.Вот откуда появилось готическое мировоззрение?Люди наслушались мрачной и депрессивной музыки,перечитали тексты песен о вампирах,магии,ангелах,демонах и прочих существах.Изучили резурсы о фетише и прочем:)И сложилось такое представление о истинной красоте.А по-поводу шмоток?Я считаю,лучше надеть что-то эксклюзивное и красивое,нежели юбку с рынка за 500р и камелоты с дешёвым корсетом.Хотя в России мало таких ценителей красоты.А по-поводу суицида это уже имо....Готы-то к этому не особо склонны.Ну есть такие индивиды,не спорю.Назвать их готами сложно.Ибо нет чёткого определения того,что есть готики и кто такие готы.... Вообще-то, эстетические пристрастия - это еще далеко не мировоззрение. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
не считаю себя готом, но понимаю что очень близка к этому.....
исходя из информации которой я владею, первичным в готике является мировозрение, слово какоето глобальное, лучше сказать внутренний мир.... Сообщение отредактировал лео - 23 Апрель 2007, 20:15 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
опять за свое! ну что же такое мировоззрение?люди ну объясните нам! мы все ждем, может вы ЛЕО нам объясните?
|
||
![]() ![]() |