![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Что для вас первично в готик субкультуре...
Если можно, отвечайте развёрнуто. Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно. Вперёд ![]() Указваем пункт, описываем подробно. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Мировоззрение, сформированное в результате частых депрессий, непонимания со стороны общества, видения мира в другом, сером цвете... Любовь к черному цвету и спокойной грустной музыке... Йопт! Приплыли... Пример: подросток 16 лет, в силу возраста и максимализма классические конфликты с родителями и окружением (боян, через который проходят почти все), поиск себя и следовательно антогонизм окружению и вера в то, что есть более интересный мир и жизнь (тоже боян, когда романтика детства сталкивается с реальностью - все начинает выглядеть серо в сравнениями с ожиданиями и мечтами), любящий черный цвет (а он вообще идет в принципе всем, самый демократичный цвет одежды), слушающий Вертинского (скажите еще что он не грустный и спокойный) - и вот этот подросток уже гот! А он даже наверное об этом никогда и не узнает... ЗЫ. Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Все это и создает мировоззрение. Какое? Явно депрессивно-психо-суицидальное... Я не вижу готической архитектуры вживую... Я живу в России, а не в Европе. Я смотрю на мир сквозь свои черные очки с которых стекают капли дождя... Это мое мировоззрение. С него начинаюсь я... У вас какое-то странное понимание слова мировоззрение однако. Очень куцое. Мировоззрение - это восприятие мира, то есть в принципе вообще основа ориентации человека в мире, фундамент. А у вас это какой-то набор вкусов и общее настроение... Да еще и лет через десять которое уйдет вместе с подростковыми прыщами, поисками себя и хроническим сперматоксикозом. Сообщение отредактировал 5.45x39 - 10 Март 2008, 11:51 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мировоззрение...
И какой толк описывать то, что фактически нельзя полно описать, да еще и к каждому слову придираются... В общем, кто знает, тот поймет. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
статистика неутешительная
![]() 50% людей которые, так сказать ''не в теме''.... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Лично я не считаю готикой только музыку или стиль в одежде, или архитектуру с кинематографом...
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
я поражаюсь как можно красиво и много говорить о несуществующем аспекте андеграундной субкультуры.... мировоззрение.... кто вам сказал что оно универсально и для всех, и если человек видит мир по-своему, и это видение не совпадает с вами де наболтанными тоннами чуши - это лесом???? мировоззрение это не то что дается с левой стороны, дети мои... и никакая субкультура его не воспитывает и не дает. мировоззрение складывается из ЛИЧНОГО ОПЫТА!!!! и это не мироощущение: "темное, мрачное и солено-влажное"... это не оно! давайте, поспорьте со мной. я считаю себя представителем андеграунд-субкультуры, и вхождение в неё начинадось именно с музыки и моды, стиля одежды и так далее. готика в настоящее время - дань моде. это фетиш, ничего более. мировоззрение воспитывает религия - где в готике религия? готика сама религия???? я кибер - это значит, что я неоновый фрик, тонущий в кислоте и невообразимой синтетичности техногенной эры - и тем не менее меня называют киберГОТОМ. почему? на чем основано ваше к нам отношение? мы не видим мир в черно-белом спектре, мы не плачем на кладбищах, мы пьем ярко-зеленый тархун и синий джин, и клубим на ебм-пати. неужели нас готами называют за наш антураж? да, именно за него и за музыку, которую мы слушаем и которой мы живем. это фетиш, а не мировоззрение. не смешите мир и не живите в заблуждении - нет в готике универсального мировоззрения, его там как такового нет.
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Бывает субкультурное мировоззрение. У политически ангажированных субкультур, например.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
хорошо. ты упомянул политику... где в готике политика? смешно) мы сейчас не о политике говорим, а о готике. не уходи в сторону
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Я и не про готику. Ты сказал, что у субкультуры не может быть мировоззрения, что мировоззрение бывает только индивидуальное, а это не так.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Бывает субкультурное мировоззрение. не бывает. Цитата У политически ангажированных субкультур, например. в политически ангажированных субкультурах, так же как и во всех остальных субкультурах существуют отдельные взгляды на какие-то вещи. это не мировоззрение, но его узкая часть. мировоззрение, разумеется бывает не только индивидуальное. например, существует мировоззрение социальной группы (интеллигенция, т.н. рабочий класс, етс). |
||
|
![]()
|
||
неофит |
незнаю народ, человек который подписывается Cybergoth, вызывает у меня подозрение...я все не понимаю что это за зверь такой
![]() я думаю что готика, это определенное настроение, атмосфера которая выражается через определенную музыку, исскуство..etc Сообщение отредактировал Снег - 11 Март 2008, 19:03 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Готика - это тёмная романтика...
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Снег
Только для вас эта музыка сводится к лакримоза-митал-хим. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
мировоззрение, разумеется бывает не только индивидуальное. например, существует мировоззрение социальной группы (интеллигенция, т.н. рабочий класс, етс). У тебя в терминологии путаница. Интеллигенция - тоже субкультура, со своими установками. Ты вот поясни, почему у интеллигента - мировоззрение, а у скинхеда, негра или бандита - только его часть? Сообщение отредактировал Kveldsulf - 12 Март 2008, 00:31 |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Снег Только для вас эта музыка сводится к лакримоза-митал-хим. НИКАКОГО МИТАЛОЛОМА И ХИМОЛОМА ![]() я подразумевал вообщето пост панк, дез\гот рок,хоррор панк,дарк кабаре, гот синт и некоторый даркWave) я бы еще приплел бы сюда некоторые этериал группы в духе Black Tape For A Blue Girl ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
бля, если у 5 из 10 сантехников - которые принадлежат к субкультуре сантехников - научное мировоззрение, мы что, скажем, что этот способ осмысления мира присущ всей субкультуре сантехников? Оо
У субкультуры нет своего мировоззрения, есть лишь определенная система ценностей, присущая ей именно как субкультуре. А мировоззрение - научное/религиозное/эстетическое/философское - может быть только у отдельных людей и не зависит от их субкультурной принадлежности. Научное мировоззрение тех 5 сантехников не определяется тем, что они сантехники.) |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Черт, а я забыл за что голосовал - то ли за музыку, то ли за тусовку. Даешь многовариантность и много(о)задач(ен)ность!
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
бля, если у 5 из 10 сантехников - которые принадлежат к субкультуре сантехников - научное мировоззрение, мы что, скажем, что этот способ осмысления мира присущ всей субкультуре сантехников? Оо У субкультуры нет своего мировоззрения, есть лишь определенная система ценностей, присущая ей именно как субкультуре. А мировоззрение - научное/религиозное/эстетическое/философское - может быть только у отдельных людей и не зависит от их субкультурной принадлежности. Научное мировоззрение тех 5 сантехников не определяется тем, что они сантехники.) Ага, про религиозные субкультуры слыхал? У них нет общего религиозного мировоззрения типа? ![]() Цитата Субкультура – это система норм и ценностей, которая отличает культуру определенной группы от доминирующих культур. Под религиозной субкультурой понимается общность (община, система общин), членов которой объединяют мировоззренческие установки, нравственные представления, поведенческие ориентиры, способы внутри- и внеобщинных отношений, языковые особенности, формируемые под определяющим воздействием религиозного учения и практики. http://www.religare.ru/print8227.htm ![]() Готика вам на мозг плохо влияет, уже все на свете готовы отрицать, лишь бы херки о готике в душе забыли. Сообщение отредактировал Kveldsulf - 12 Март 2008, 07:49 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Kveldsulf
разумеется у религиозных субкультур будет религиозное мировоззрение, а у художников - эстетическое и т.д. НО. Так же эти 4 формы мировоззрения (единственные, заметь, все остальное - это уже восприятие термина "мировоззрение" на бытовом уровне) могут быть присущи и другим людям, необязательно принадлежащим к "религиозной" или "эстетической" субкультуре. И от того, что у готега, к примеру, мировоззрение научное или философское, у всех остальных готегов оно таким резко не станет. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Смотреть на мир как гот, видеть суть, а не внешний вид. Думать, думать и смотреть на красоту серого камня и удивляться, что другие не видят. Быть проще не для меня. Дружить с избранными и надежными, хотя бы найти одного. Это все мировоззрение и я люблю за это эту субкультуру, я рада, я готесса!!!
![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
я вот что скажу.
понимаете, эта тема бесконечна. потом еще готЭссы придут=) |
||
![]() ![]() |