![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Что для вас первично в готик субкультуре...
Если можно, отвечайте развёрнуто. Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно. Вперёд ![]() Указваем пункт, описываем подробно. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Keira а ты - готический собор, плывущий прямиком в рай? ![]() Вообще-то, ходят слухи, что соборы никуда не плывут. Мы обычно стоим, где-нибудь на твёрдой поверхности ![]() РАЙ?! Ха, куда уж мне!!! Но мчаться на всех парах в ад я тоже не собираюсь Собираюсь стоять на месте! Гы ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
...нды. и она продолжила нести бред_
калужские готы просто феноменальны_ |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
третье^_^.
Сообщение отредактировал Линор - 4 Февраль 2008, 17:31 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Сцуко бот...
![]() Сообщение отредактировал Techno_Gott - 9 Февраль 2008, 21:14 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Насамом деле- это знак, посланный Технобогом!
![]() Знак, что темку закрыть пора! |
||
|
![]()
|
||
неофит |
мне вот интересно, какую музыку вы считаете готической и какой имидж?
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
музыка - в частности вот эта: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%8B%D0%BA%D0%B0
|
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Готическая архитектура, потому что она лучше всего отражает моё мировоззрение. Наполненность светом. Отсутствие стен, как жизненных преград. Огромные окна, как распахнутые в мир наивные глаза. Стремление всем своим существом ввысь - к Богу. Но, лишь будучи частью тьмы, можно познать силу света. Лишь собор или церковь проходит с нами все пути мирской жизни. Принимает во крещении. Благославляет в венчании. Отпускает во грехе. Славит в любви. И отпевает в смерти. Готический собор грозен, массивен и мрачен на вид, но залы его полны тепла и света!!! Это есть я. Нефига себе отсутсвие стен... Да там стены в метр толщиной обычно были :) Неоткрываемые окна-витражы из мутного стекла, что с трудом свет пропускают. А я уж промолчу что готическая архитектура - это не только соборы. Скажем были очень инетерсные крепости в этом стиле, где даже толком окон не было. Или монастыри, больше похожие на крепости. И тд. А стремление в высь было особенно яркое у костров инквизиции и продажи индульгенций. :))) Очередная "молодое лицо романтического склада" :) Сообщение отредактировал 5.45x39 - 14 Февраль 2008, 13:34 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
мировоззрение первично, тк из этого вытекает и имидж, и музыка, и все остальное.
|
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
WilsoN
А ничего, что сначала музыка была? А потом уже начали появлятся левые псевдо готичные группы типо Лакримозы и пришли тысячи детишек с "мировоззрением" |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
неофит |
Уже давно замечаю, что критиковать готическую субкультуру и готов стало модным. Интересно, есть ли субкультура, не вызывающая нареканий вообще?
Был затронут интересный вопрос о том, что первично - готическая музыка или "готическое мировоззрение". Вместо "готического мировоззрения" будем говорить о системе ценностей, интересов и предпочтений. Лично для меня в готике первичны психологические особенности (направленность личности), т.к. они определяют выбор человеком того или иного. Готическую музыку, как и музыку иных направлений, выбирают люди с определённым набором интересов, ценностей и т.д. Может быть субкультура и началась с музыки, но создали её люди, а затем, выбрали её те, кто имеют соответствующие личностные особенности. Люди выбирают то, что им ближе. Поэтому, первичным я признаю систему личностных качеств, определяющую выбор человека (выбор музыки, одежды, литературы и т.д) его отношение к миру, образ мыслей, особенности эмоциональной сферы. Возможно, готами можно признать и тех, кто не слушает готическую музыку, но имеет ценности, предпочтения и интересы, характерные для готов в привычном понимании. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Sanc +1 Тоже к такому выводу пришла.)
|
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Уже давно замечаю, что критиковать готическую субкультуру и готов стало модным. Интересно, есть ли субкультура, не вызывающая нареканий вообще? Был затронут интересный вопрос о том, что первично - готическая музыка или "готическое мировоззрение". Вместо "готического мировоззрения" будем говорить о системе ценностей, интересов и предпочтений. Лично для меня в готике первичны психологические особенности (направленность личности), т.к. они определяют выбор человеком того или иного. Готическую музыку, как и музыку иных направлений, выбирают люди с определённым набором интересов, ценностей и т.д. Может быть субкультура и началась с музыки, но создали её люди, а затем, выбрали её те, кто имеют соответствующие личностные особенности. Люди выбирают то, что им ближе. Поэтому, первичным я признаю систему личностных качеств, определяющую выбор человека (выбор музыки, одежды, литературы и т.д) его отношение к миру, образ мыслей, особенности эмоциональной сферы. Возможно, готами можно признать и тех, кто не слушает готическую музыку, но имеет ценности, предпочтения и интересы, характерные для готов в привычном понимании. Абсолютно точно. Жму ладошку ;) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Всё было бы круто с мировоззрением, если бы оно не было отличительной чертой для тех, кому проявить себя больше нечем.
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я за музыку ведь самое же яркое проявление готики это то что звучит из наших динамиков!
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
"Всё было бы круто с мировоззрением, если бы оно не было отличительной чертой для тех, кому проявить себя больше нечем."
Какое странное заявление! Я уже читал подобные сообщения в этой теме. На это хочу ответить, что если человек утверждает, что в готике для него первична т.н. духовная, мировоззренческая или личностная сторона, это вовсе не означает, что он ничего собой не представляет как творческая личность. И наоборот, те кто кричат о том, что самое главное это музыка воспринимают гот-субкультуру односторонне. Здесь я не имею в виду ни кого конкретно. Ещё раз убеждаюсь в том, что у каждого человека, кто знаком с этой субкультурой, своя система представлений и даже убеждений в её отношении. Другими словами - у каждого СВОЯ МОДЕЛЬ готики. И каждый в этой модели по-своему расставляет акценты, выбирая то, что ближе именно ему. Кто-то просто слушает музаку ,ходит на тусовки ,концерты и т.д, а кто-то живёт, воспринимая внешний мир через призму своей модели готики. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
"Всё было бы круто с мировоззрением, если бы оно не было отличительной чертой для тех, кому проявить себя больше нечем." Какое странное заявление! Я уже читал подобные сообщения в этой теме. На это хочу ответить, что если человек утверждает, что в готике для него первична т.н. духовная, мировоззренческая или личностная сторона, это вовсе не означает, что он ничего собой не представляет как творческая личность. И наоборот, те кто кричат о том, что самое главное это музыка воспринимают гот-субкультуру односторонне. Здесь я не имею в виду ни кого конкретно. Ещё раз убеждаюсь в том, что у каждого человека, кто знаком с этой субкультурой, своя система представлений и даже убеждений в её отношении. Другими словами - у каждого СВОЯ МОДЕЛЬ готики. И каждый в этой модели по-своему расставляет акценты, выбирая то, что ближе именно ему. Кто-то просто слушает музаку ,ходит на тусовки ,концерты и т.д, а кто-то живёт, воспринимая внешний мир через призму своей модели готики. скорее это набор стереотипов) и еще, опиши готическое мировозрение и так называемую ''готическую модель'',как вообще ты сам это понимаешь? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Мироозрению быть иначе мы будем смотреть в разные стороны!
|
||
![]() ![]() |