![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Что для вас первично в готик субкультуре...
Если можно, отвечайте развёрнуто. Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно. Вперёд ![]() Указваем пункт, описываем подробно. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вообще, на мой взгляд, готика - ярлык. Разбирать, где готика, где не готика - по меньшей мере тупо. Это просто слово для обозначения группы людей, имеющих какие-то общие черты(а вот уж какие - зависит от определяющего). Ну вот как гопников называют гопниками, так и тут. Несмотря на демократию, люди жить не могут без классификаций и разбиений на подтипы.
А вообще, я наверное, не в тему. Ну и ладно. Естественно, я не имею ввиду художественные произведения, архитектуру, etc - поскольку в этом случае готика(и однокоренные) обозначает период времени, исторические ссылки и характерные черты мирового культурного йопт наследия. Сообщение отредактировал Franses - 6 Январь 2008, 15:31 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Techno_Gott: «А что вообще такое "темная романтика"? Поцелуй вомпира при свечах в склепе?»
Скажу так: не знаю. И это к делу не относится. Главное, что она – есть. «Эти качества присущщи многим людям - почему моего друга с вечной депрессией, недовольством во всем, вечной критикой на жизнь я должен называть "готичным" с "готичными качествами"?» Вопрос поставлен некорректно. Кто здесь говорит о долженствовании?!! Не я. «Я оспариваю ебанное мировоззрение, потому что оно не существует…» Вот тебе и раз! Так будем рассуждать: если готического мировоззрения не существует, то не значит ли это, что не существует вообще ничего готического? Да, так. Тогда словосочетания «готическая одежда», «готическая атмосфера» и проч. – это нонсенс. «…то оно уж точно не упоминается как главный фактор субкультуры». С тем, что ГМ не является главной (и даже существенной) частью Готики, я не спорю. «НУ почему музыканты в жизни этой фразы не упоминают, а члены и поклонники субкультуры без этого жить не могут?» Так сложилось исторически. И вообще, нам что, так необходимо подражать музыкантам? |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Скажу так: не знаю. И это к делу не относится. Главное, что она – есть. Мда...Странный ты товарищ...не твоя ли это фраза: Цитата Вот ты всё противишься тому, чтобы называть мировоззрение (или человека), которому присуща «тёмная романтика» и пр. готическим (или готичным) .Если это не относится к делу и ты не знаешь значение слов, которых говоришь - о чем тогда вообще можно вести речь... Цитата Вот тебе и раз! Так будем рассуждать: если готического мировоззрения не существует, то не значит ли это, что не существует вообще ничего готического? В 500 раз повторяюсь: почему готика, как субкультура должна строится на мировоззрении? Цитата Да, так. Тогда словосочетания «готическая одежда», «готическая атмосфера» и проч. – это нонсенс. Это нонсенс, я считаю...Но зато как эти слова круто звучат! Аж пробирает чем-то фраза "гхотишная одежда"... Цитата С тем, что ГМ не является главной (и даже существенной) частью Готики, я не спорю. Угу-угу... Цитата Так сложилось исторически. Да уж скорее психологически... ![]() Цитата И вообще, нам что, так необходимо подражать музыкантам? Не подражать, а брать с них пример хотя бы в том моменте, что они не страдают синдромом "вечного готско-депрессивного опоссума"... |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Интересно, почему музыкальный термин "готика" оброс мифами о стилях жизни, мирровозрении, неком культе смерти и тп?
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, почему музыкальный термин "готика" оброс мифами о стилях жизни, мирровозрении, неком культе смерти и тп? Видимо, из-за чОрных одеяний, анкофф, хоррор-фильмов про вОмперофф, которым некоторые, такскзть, айтемы субкультуры сочувствовали и сочувствуют по сей день ![]() ![]() З.Ы. Цитата Тусовка и общение в последнюю очередь. Когда человек самодостаточен, он вполне может без этого обойтись. А гот как личность всегда самодостаточен. В толпе он потеряется... Смешается... И вместо серой массы получится готично чёрная... Но всё равно масса. С первыми двумя предложениями я полностью согласен, с третьим - совсем нет, ибо уж больно много заявляющих свою принадлежность не соответствуют этой сентенции ;). С остальным - кое-где да кое-как. Каждый человек должен быть по-своему уникален, а не так, что ни рыба ни мясо - хоть в биореактор или на запцацки. ДУХОВНО надо развиваться сызмала... Сообщение отредактировал James6_ged - 8 Январь 2008, 06:52 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Techno_Gott: «Если это не относится к делу и ты не знаешь значение слов, которых говоришь - о чем тогда вообще можно вести речь…»
Ох-х… Может, ты начнёшь меня укорять ещё и тем, что я вообще не гот и даже «Хим» с «Лакримозой» не слушал? Тогда – пожалуйста. Но я утверждаю, что в нашем разговоре это совершенно не существенно. По-моему, я тебе аргументирую каждое своё утверждение. Чего же более? «В 500 раз повторяюсь: почему готика, как субкультура должна строится на мировоззрении?» Ты опять о долженствовании? Да не должна, не должна! С этим я не спорю!! Так, всё стухло… Я считаю, ты ничуть не доказал мнимость ГМ. Ты лишь говоришь о том, что это дело тебе не нравится. Мне тоже много что не нравится, хотя всё это существует. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Ох-х… Может, ты начнёшь меня укорять ещё и тем, что я вообще не гот и даже «Хим» с «Лакримозой» не слушал? Тогда – пожалуйста. Не-е-е-ее-е...Ты гот с готическим мировоззрением...А Вилле Вало с Эммой Ли нужно обязательно слушать, чтобы быть готом...Так чтожелаю тебе быть готом вечно! Цитата Но я утверждаю, что в нашем разговоре это совершенно не существенно. тогда зачем это вообще нужно было говорить? ![]() Цитата Ты опять о долженствовании? Да не должна, не должна! С этим я не спорю!! Вот на этом предложении и нужно было заканчивать базар... Цитата Я считаю, ты ничуть не доказал мнимость ГМ. Если я приводил нормальные аргументы, то ты повторяешь то, что было начато еще с 20 страницы топика,а именно - ничего конкретного и определяющего, что-то туманное м связанное с депрессивным взглядом на жизнь... А уж ты то меня убедил в своем гот.мировоззрении!?!?! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Цитата «А что вообще такое "темная романтика"? Поцелуй вомпира при свечах в склепе?» Скажу так: не знаю. И это к делу не относится. Главное, что она – есть. Темная романтика есть, но нихто не знает, что это такое. Знают тока, что она, сцука, темная и романтишная. Кролик Имбецил По-моему, вполне закономерное обрастание, учитывая имидж значительного числа представителей исполнителей готики. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
про мировоззрение
http://obs-werner.diary.ru/?comments&postid=39559703 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
и не надоело вам это неуловимое "мировоззрение" обсасывать?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
смотря как обсасывать.
всё не так просто как кажется на первый взгляд. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Techno_Gott: «тогда зачем это вообще нужно было говорить?»
Чтобы лучше показать неважность (здесь) того, что ты считал важным. «Если я приводил нормальные аргументы, то ты повторяешь то, что было начато еще с 20 страницы топика…» Ты же на мои слова часто просто отшучивался! «…ничего конкретного и определяющего, что-то туманное м связанное с депрессивным взглядом на жизнь...» Да что ж ты будешь делать!! Ладно. Давай остановимся на ОДНОМ. На меланхолии, которую я хочу представить как один из возможных компонентов ГМ. Итак – меланхолия! Так это что, по-твоему, неконкретно и туманно? Нет, давай уж тогда возьмём и другой возможный компонент ГМ – мысли о смерти. Это что, тоже для тебя неконкретно и туманно? Evil_in_2712: «и не надоело вам это неуловимое "мировоззрение" обсасывать?» Надоело. Но – вот уж как! – у меня нет ничего, кроме моего ГМ. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
obs werner
я не о тебе - если и "обсасывать", то уж явно не так, как это делают господин Introvert ![]() Цитата Надоело. Но – вот уж как! – у меня нет ничего, кроме моего ГМ. тебе принципиально обсасывать свое мировоззрение публично? ;) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Чтобы лучше показать неважность (здесь) того, что ты считал важным. Без комментариев - сказано, как отрезано... ![]() Цитата Ты же на мои слова часто просто отшучивался! твои слова не кажутся серьезными, поэтому и отшучиваюсь... Цитата Давай остановимся на ОДНОМ. На меланхолии Это меланхолик по характеру. Цитата другой возможный компонент ГМ – мысли о смерти. это суицидальные мысли... Песдец, я скоро свихнусь - что во всем этом готичного? Цитата Это что, тоже для тебя неконкретно и туманно? это не туманно, это не относится к готике, как к мировоззрению... УЖОС! ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Интроверт,
а еще гнали ведь, когда говорилось, что зачастую у зашуганных маленьких мальчиков нет ни черта, кроме их "мировоззрения", которое они так гордо выпячивают в тырнете=))) ну майка-то, майка "Ария" у тебя есть? ты гот стопудов. Поздравляю. и обладаешь готическим Мировоззрением. Возьми с полочки пирожок. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
я предлагаю новый термин - "готический атеизм".
готический атеист это тот кто отрицает существование готичного мировоззрения. всё это напоминает спор атеистов с христианами. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ой, мамочки! Тут прям перестрелка... Вообще, темы наподобие этой весьма неблагодарны-все обычно доходит до драки,и ничего не проясняется )
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Evil_in_2712: «тебе принципиально обсасывать свое мировоззрение публично? ;)»
Вовсе нет. Я вот не понимаю: зачем со мной разговаривать, если не утруждать себя ещё меня и слушать? Я здесь не «обсасываю» своё мировоззрение. Однажды, напомню, когда меня тут спросили: «Считаешь ли ты своё мировоззрение готическим?» - я ответил: «Нет». Видимо, ошибался, полагая, что меня поймут так: когда я говорю: «моё ГМ», то имею в виду тот же смысл, как если бы я говорил: «мой Кипелов, вон там, чуть ниже…» или что-то вроде этого. Может быть, я неправильно выразился? Может, там кавычки где-то надо было поставить? Но я посчитал последнее излишним. Eyeless_Maggot: «ну майка-то, майка "Ария" у тебя есть?» Есть. : ) «ты гот стопудов. Поздравляю. и обладаешь готическим Мировоззрением. Возьми с полочки пирожок». Неужели так трудно представить, что, защищая ГМ, я не стараюсь выпячивать мировоззрение своё? Или у тебя в таком случае мозговое расстройство происходит? Примерно как и от того, что у меня и «Кипелов» внизу висит, и майка «Арии» есть, но соответствующую музыку я не слушаю? Тогда слаба фантазия твоя, госпожа Маггот! Ибо я не представляю собой ничего необычного. И вообще, неужели так необходимо (или нравится?) переходить на личности? Не лучше ли на доводы по теме ответить? Ах, это уже 1000 раз было сделано и тут и там? Да, конечно. Зато вот моё арийство ещё не так избито. Понятно. Techno_Gott: «Это меланхолик по характеру». Справедливо. Но ведь можно и иначе рассуждать… понимая меланхолию как постоянную грусть. Нормально? По-моему, пойдёт. Так вот, если так, то соответствующий человек не будет ли и всё окружающее (мир) воспринимать (зрить) в какой-то мере через эту свою грусть? Конечно, будет. Следовательно, меланхолию можно считать частью (может быть, основой – не важно, тут главное, что есть тесная связь) его мировоззрения. И мой вопрос остаётся в силе: это ты считаешь неконкретным и туманным? «это суицидальные мысли... Песдец, я скоро свихнусь - что во всем этом готичного?» Это готично по определению. Повторяюсь: так сложилось! Я тебе уже говорил, чёрт возьми, что случай, вследствие которого некоторые вещи стали называться готичными, ничуть не хуже случая, из-за которого определённые стили музыки получили название «готика». И мой вопрос остаётся в силе. «это не относится к готике, как к мировоззрению...» А эту фразу я вообще не понимаю. Поясни, если можешь. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Цитата Справедливо. Но ведь можно и иначе рассуждать… понимая меланхолию как постоянную грусть. Нормально? По-моему, пойдёт. Так вот, если так, то соответствующий человек не будет ли и всё окружающее (мир) воспринимать (зрить) в какой-то мере через эту свою грусть? Конечно, будет. Следовательно, меланхолию можно считать частью (может быть, основой – не важно, тут главное, что есть тесная связь) его мировоззрения. И мой вопрос остаётся в силе: это ты считаешь неконкретным и туманным? Слушай, ты что еврей?! Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос? Я спрашивал, что во всем этом является готичным и почему ты так яро хочешь чтобы вся эта меланолично-смертоносная-темная-романтика называлась готичной? Вот поэтому это туманно, потому что я не вижу связи и я не могу понять сути твоего мировоззрения, коего ты зовешь готичным а не "просто" мировоззрением... Цитата Это готично по определению. Повторяюсь: так сложилось! Я тебе уже говорил, чёрт возьми, что случай, вследствие которого некоторые вещи стали называться готичными, ничуть не хуже случая, из-за которого определённые стили музыки получили название «готика». Все ясно...С тобой говорить бесполезно...Оставайся тогда при своем готическом мировоззрении - пусть что хотят готы, то пусть и придумывают...Бо я уже свихнулся от этих супер контр-агрументов... ![]() Цитата «это не относится к готике, как к мировоззрению...» А эту фразу я вообще не понимаю. Поясни, если можешь. Поясняю - это не относится к готическому мировоззрению... Цитата Вообще, темы наподобие этой весьма неблагодарны-все обычно доходит до драки,и ничего не проясняется ) Точно! Встреча идиотизма и объективности.... ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ничего не буду про мировоззрение, ибо боюсь, что меня тоже грызть начнут.
![]() Но гота делает и не имидж, дорогие мои. Ибо на имидж влияет не только желание человека, но и, например, предки, деканат в универе и еще черт знает скока факторов. Вот, например, внешность, доставшаяся от природы. Хорошо тем, у кого по умолчанию были установены черные волосы, бледный готичный лоб, не менее готичный нос и уши и пр и др. А если кто-то рыжий, да еще с розовыми щеками? Недавно гуляли в лесу. Днем. Парень один мне, можно сказать, нож в сердце воткнул. Посмотрите на эти щеки, говорит, ну разве эта девушка может быть готом? Ровно секунду хотелось себя утюгом по щекам. Выключенным. Ну и что с того? Не со всеми природа милостиво обошлась. А говорят внешность, имидж... Музыка - дя, ну и может не мировоззрение, а... скажем внутренняя неодолимая тяга к готике и ее проявлениям. Мне, например, ужасно приятно даже просто слово ГОТ слышать. Оно такое самодостаточное и возвышенное... ![]() |
||
![]() ![]() |