Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Готик?, kinda lifestyle
Готика в твоей жизни
Что для вас первично, если говорить о готике?
Музыка [ 138 ] ** [22,04%]
Тусовка, общение [ 18 ] ** [2,88%]
Мировоззрение, "готы в душе" [ 315 ] ** [50,32%]
Имидж, дизайн, эстетика, искусство [ 115 ] ** [18,37%]
Литература, "готический роман" [ 7 ] ** [1,12%]
Кинематограф [ 2 ] ** [0,32%]
Архитектура [ 20 ] ** [3,19%]
Племена готов, гуннов, итп [ 11 ] ** [1,76%]
Всего голосов: 626
Гости не могут голосовать 
mist
сообщение 20 Декабрь 2006, 21:04
Сообщение #1

Гость
Что для вас первично в готик субкультуре...

Если можно, отвечайте развёрнуто.
Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно.

Вперёд equal.gif

Указваем пункт, описываем подробно.
Go to the top of the page
+Цитировать
75 страниц V « < 58 59 60 61 62 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1180 - 1199)
Group Icon Franses
сообщение 6 Январь 2008, 15:23
Сообщение #1181

неофит
На портале:
7д 6ч 55м 26с

Моя галерея
Мой профиль

Вообще, на мой взгляд, готика - ярлык. Разбирать, где готика, где не готика - по меньшей мере тупо. Это просто слово для обозначения группы людей, имеющих какие-то общие черты(а вот уж какие - зависит от определяющего). Ну вот как гопников называют гопниками, так и тут. Несмотря на демократию, люди жить не могут без классификаций и разбиений на подтипы.
А вообще, я наверное, не в тему. Ну и ладно.
Естественно, я не имею ввиду художественные произведения, архитектуру, etc - поскольку в этом случае готика(и однокоренные) обозначает период времени, исторические ссылки и характерные черты мирового культурного йопт наследия.

Сообщение отредактировал Franses - 6 Январь 2008, 15:31
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 7 Январь 2008, 19:44
Сообщение #1182

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Techno_Gott: «А что вообще такое "темная романтика"? Поцелуй вомпира при свечах в склепе?»

Скажу так: не знаю. И это к делу не относится. Главное, что она – есть.

«Эти качества присущщи многим людям - почему моего друга с вечной депрессией, недовольством во всем, вечной критикой на жизнь я должен называть "готичным" с "готичными качествами"?»

Вопрос поставлен некорректно.
Кто здесь говорит о долженствовании?!! Не я.

«Я оспариваю ебанное мировоззрение, потому что оно не существует…»

Вот тебе и раз! Так будем рассуждать: если готического мировоззрения не существует, то не значит ли это, что не существует вообще ничего готического? Да, так. Тогда словосочетания «готическая одежда», «готическая атмосфера» и проч. – это нонсенс.

«…то оно уж точно не упоминается как главный фактор субкультуры».

С тем, что ГМ не является главной (и даже существенной) частью Готики, я не спорю.

«НУ почему музыканты в жизни этой фразы не упоминают, а члены и поклонники субкультуры без этого жить не могут?»

Так сложилось исторически. И вообще, нам что, так необходимо подражать музыкантам?
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 7 Январь 2008, 21:18
Сообщение #1183

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Introvert @ 7 января 2008, 21:44) *

Мда...Странный ты товарищ...не твоя ли это фраза:
Цитата
Вот ты всё противишься тому, чтобы называть мировоззрение (или человека), которому присуща «тёмная романтика» и пр. готическим (или готичным)
.
Если это не относится к делу и ты не знаешь значение слов, которых говоришь - о чем тогда вообще можно вести речь...

Цитата
Вот тебе и раз! Так будем рассуждать: если готического мировоззрения не существует, то не значит ли это, что не существует вообще ничего готического?

В 500 раз повторяюсь: почему готика, как субкультура должна строится на мировоззрении?

Цитата
Да, так. Тогда словосочетания «готическая одежда», «готическая атмосфера» и проч. – это нонсенс.

Это нонсенс, я считаю...Но зато как эти слова круто звучат! Аж пробирает чем-то фраза "гхотишная одежда"...

Цитата
С тем, что ГМ не является главной (и даже существенной) частью Готики, я не спорю.

Угу-угу...

Цитата
Так сложилось исторически.

Да уж скорее психологически... smile.gif

Цитата
И вообще, нам что, так необходимо подражать музыкантам?

Не подражать, а брать с них пример хотя бы в том моменте, что они не страдают синдромом "вечного готско-депрессивного опоссума"...

+Цитировать
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 7 Январь 2008, 22:46
Сообщение #1184

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Интересно, почему музыкальный термин "готика" оброс мифами о стилях жизни, мирровозрении, неком культе смерти и тп?
+Цитировать
Group Icon James6_ged
сообщение 8 Январь 2008, 06:39
Сообщение #1185

неофит
На портале:
0д 5ч 42м 8с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Кролик Имбецил @ 7 января 2008, 21:46) *

Интересно, почему музыкальный термин "готика" оброс мифами о стилях жизни, мирровозрении, неком культе смерти и тп?

Видимо, из-за чОрных одеяний, анкофф, хоррор-фильмов про вОмперофф, которым некоторые, такскзть, айтемы субкультуры сочувствовали и сочувствуют по сей день biggrin.gif. На самом деле что-то в этом есть, просто исказилось оно и унизилось до маразма... Да и, собственно, туповатых людишек никто не отменял wink.gif.

З.Ы.
Цитата
Тусовка и общение в последнюю очередь. Когда человек самодостаточен, он вполне может без этого обойтись. А гот как личность всегда самодостаточен. В толпе он потеряется... Смешается... И вместо серой массы получится готично чёрная... Но всё равно масса.

С первыми двумя предложениями я полностью согласен, с третьим - совсем нет, ибо уж больно много заявляющих свою принадлежность не соответствуют этой сентенции ;). С остальным - кое-где да кое-как.
Каждый человек должен быть по-своему уникален, а не так, что ни рыба ни мясо - хоть в биореактор или на запцацки. ДУХОВНО надо развиваться сызмала...

Сообщение отредактировал James6_ged - 8 Январь 2008, 06:52
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 8 Январь 2008, 18:16
Сообщение #1186

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Techno_Gott: «Если это не относится к делу и ты не знаешь значение слов, которых говоришь - о чем тогда вообще можно вести речь…»

Ох-х… Может, ты начнёшь меня укорять ещё и тем, что я вообще не гот и даже «Хим» с «Лакримозой» не слушал? Тогда – пожалуйста. Но я утверждаю, что в нашем разговоре это совершенно не существенно. По-моему, я тебе аргументирую каждое своё утверждение. Чего же более?

«В 500 раз повторяюсь: почему готика, как субкультура должна строится на мировоззрении?»

Ты опять о долженствовании? Да не должна, не должна! С этим я не спорю!!

Так, всё стухло… Я считаю, ты ничуть не доказал мнимость ГМ. Ты лишь говоришь о том, что это дело тебе не нравится. Мне тоже много что не нравится, хотя всё это существует.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 8 Январь 2008, 19:24
Сообщение #1187

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Introvert @ 8 января 2008, 20:16) *

Ох-х… Может, ты начнёшь меня укорять ещё и тем, что я вообще не гот и даже «Хим» с «Лакримозой» не слушал? Тогда – пожалуйста.

Не-е-е-ее-е...Ты гот с готическим мировоззрением...А Вилле Вало с Эммой Ли нужно обязательно слушать, чтобы быть готом...Так чтожелаю тебе быть готом вечно!

Цитата
Но я утверждаю, что в нашем разговоре это совершенно не существенно.

тогда зачем это вообще нужно было говорить? ermm.gif

Цитата
Ты опять о долженствовании? Да не должна, не должна! С этим я не спорю!!

Вот на этом предложении и нужно было заканчивать базар...

Цитата
Я считаю, ты ничуть не доказал мнимость ГМ.

Если я приводил нормальные аргументы, то ты повторяешь то, что было начато еще с 20 страницы топика,а именно - ничего конкретного и определяющего, что-то туманное м связанное с депрессивным взглядом на жизнь...
А уж ты то меня убедил в своем гот.мировоззрении!?!?! rolleyes.gif Ну просто глаза на реальность открыл!
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 8 Январь 2008, 20:06
Сообщение #1188

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
«А что вообще такое "темная романтика"? Поцелуй вомпира при свечах в склепе?»

Темная романтика есть, но нихто не знает, что это такое. Знают тока, что она, сцука, темная и романтишная.

Кролик Имбецил
По-моему, вполне закономерное обрастание, учитывая имидж значительного числа представителей исполнителей готики.
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 9 Январь 2008, 03:26
Сообщение #1189

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

про мировоззрение
http://obs-werner.diary.ru/?comments&postid=39559703
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 9 Январь 2008, 10:54
Сообщение #1190

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

и не надоело вам это неуловимое "мировоззрение" обсасывать?
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 9 Январь 2008, 19:44
Сообщение #1191

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

смотря как обсасывать.

всё не так просто как кажется на первый взгляд.
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 9 Январь 2008, 20:24
Сообщение #1192

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Techno_Gott: «тогда зачем это вообще нужно было говорить?»

Чтобы лучше показать неважность (здесь) того, что ты считал важным.

«Если я приводил нормальные аргументы, то ты повторяешь то, что было начато еще с 20 страницы топика…»

Ты же на мои слова часто просто отшучивался!

«…ничего конкретного и определяющего, что-то туманное м связанное с депрессивным взглядом на жизнь...»

Да что ж ты будешь делать!! Ладно. Давай остановимся на ОДНОМ. На меланхолии, которую я хочу представить как один из возможных компонентов ГМ. Итак – меланхолия! Так это что, по-твоему, неконкретно и туманно?
Нет, давай уж тогда возьмём и другой возможный компонент ГМ – мысли о смерти. Это что, тоже для тебя неконкретно и туманно?

Evil_in_2712: «и не надоело вам это неуловимое "мировоззрение" обсасывать?»

Надоело. Но – вот уж как! – у меня нет ничего, кроме моего ГМ.
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 9 Январь 2008, 20:41
Сообщение #1193

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

obs werner
я не о тебе - если и "обсасывать", то уж явно не так, как это делают господин Introvert equal.gif

Цитата
Надоело. Но – вот уж как! – у меня нет ничего, кроме моего ГМ.

ушей нет, хвоста нет, мозгов у данного лота тоже нет...
тебе принципиально обсасывать свое мировоззрение публично? ;)
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 9 Январь 2008, 20:47
Сообщение #1194

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Introvert @ 9 января 2008, 22:24) *

Чтобы лучше показать неважность (здесь) того, что ты считал важным.

Без комментариев - сказано, как отрезано... smile.gif

Цитата
Ты же на мои слова часто просто отшучивался!

твои слова не кажутся серьезными, поэтому и отшучиваюсь...

Цитата
Давай остановимся на ОДНОМ. На меланхолии

Это меланхолик по характеру.

Цитата
другой возможный компонент ГМ – мысли о смерти.

это суицидальные мысли...
Песдец, я скоро свихнусь - что во всем этом готичного?

Цитата
Это что, тоже для тебя неконкретно и туманно?

это не туманно, это не относится к готике, как к мировоззрению...

УЖОС! yucky.gif

+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 10 Январь 2008, 10:27
Сообщение #1195

Гость
Интроверт,
а еще гнали ведь, когда говорилось, что зачастую у зашуганных маленьких мальчиков нет ни черта, кроме их "мировоззрения", которое они так гордо выпячивают в тырнете=)))

ну майка-то, майка "Ария" у тебя есть?

ты гот стопудов. Поздравляю.
и обладаешь готическим Мировоззрением.
Возьми с полочки пирожок.
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 10 Январь 2008, 19:14
Сообщение #1196

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

я предлагаю новый термин - "готический атеизм".

готический атеист это тот кто отрицает существование готичного мировоззрения.

всё это напоминает спор атеистов с христианами.
+Цитировать
Group Icon Estelle de Triste
сообщение 10 Январь 2008, 19:32
Сообщение #1197

неофит
На портале:
0д 9ч 7м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Ой, мамочки! Тут прям перестрелка... Вообще, темы наподобие этой весьма неблагодарны-все обычно доходит до драки,и ничего не проясняется )
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 10 Январь 2008, 21:20
Сообщение #1198

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Evil_in_2712: «тебе принципиально обсасывать свое мировоззрение публично? ;)»

Вовсе нет.
Я вот не понимаю: зачем со мной разговаривать, если не утруждать себя ещё меня и слушать?
Я здесь не «обсасываю» своё мировоззрение. Однажды, напомню, когда меня тут спросили: «Считаешь ли ты своё мировоззрение готическим?» - я ответил: «Нет».

Видимо, ошибался, полагая, что меня поймут так: когда я говорю: «моё ГМ», то имею в виду тот же смысл, как если бы я говорил: «мой Кипелов, вон там, чуть ниже…» или что-то вроде этого. Может быть, я неправильно выразился? Может, там кавычки где-то надо было поставить? Но я посчитал последнее излишним.

Eyeless_Maggot: «ну майка-то, майка "Ария" у тебя есть?»

Есть. : )

«ты гот стопудов. Поздравляю.
и обладаешь готическим Мировоззрением.
Возьми с полочки пирожок».

Неужели так трудно представить, что, защищая ГМ, я не стараюсь выпячивать мировоззрение своё? Или у тебя в таком случае мозговое расстройство происходит? Примерно как и от того, что у меня и «Кипелов» внизу висит, и майка «Арии» есть, но соответствующую музыку я не слушаю? Тогда слаба фантазия твоя, госпожа Маггот! Ибо я не представляю собой ничего необычного.
И вообще, неужели так необходимо (или нравится?) переходить на личности?
Не лучше ли на доводы по теме ответить? Ах, это уже 1000 раз было сделано и тут и там? Да, конечно. Зато вот моё арийство ещё не так избито. Понятно.

Techno_Gott: «Это меланхолик по характеру».

Справедливо. Но ведь можно и иначе рассуждать… понимая меланхолию как постоянную грусть. Нормально? По-моему, пойдёт. Так вот, если так, то соответствующий человек не будет ли и всё окружающее (мир) воспринимать (зрить) в какой-то мере через эту свою грусть? Конечно, будет. Следовательно, меланхолию можно считать частью (может быть, основой – не важно, тут главное, что есть тесная связь) его мировоззрения. И мой вопрос остаётся в силе: это ты считаешь неконкретным и туманным?

«это суицидальные мысли...
Песдец, я скоро свихнусь - что во всем этом готичного?»

Это готично по определению. Повторяюсь: так сложилось! Я тебе уже говорил, чёрт возьми, что случай, вследствие которого некоторые вещи стали называться готичными, ничуть не хуже случая, из-за которого определённые стили музыки получили название «готика». И мой вопрос остаётся в силе.

«это не относится к готике, как к мировоззрению...»

А эту фразу я вообще не понимаю. Поясни, если можешь.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 10 Январь 2008, 21:32
Сообщение #1199

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Справедливо. Но ведь можно и иначе рассуждать… понимая меланхолию как постоянную грусть. Нормально? По-моему, пойдёт. Так вот, если так, то соответствующий человек не будет ли и всё окружающее (мир) воспринимать (зрить) в какой-то мере через эту свою грусть? Конечно, будет. Следовательно, меланхолию можно считать частью (может быть, основой – не важно, тут главное, что есть тесная связь) его мировоззрения. И мой вопрос остаётся в силе: это ты считаешь неконкретным и туманным?

Слушай, ты что еврей?! Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос? Я спрашивал, что во всем этом является готичным и почему ты так яро хочешь чтобы вся эта меланолично-смертоносная-темная-романтика называлась готичной? Вот поэтому это туманно, потому что я не вижу связи и я не могу понять сути твоего мировоззрения, коего ты зовешь готичным а не "просто" мировоззрением...

Цитата
Это готично по определению. Повторяюсь: так сложилось! Я тебе уже говорил, чёрт возьми, что случай, вследствие которого некоторые вещи стали называться готичными, ничуть не хуже случая, из-за которого определённые стили музыки получили название «готика».

Все ясно...С тобой говорить бесполезно...Оставайся тогда при своем готическом мировоззрении - пусть что хотят готы, то пусть и придумывают...Бо я уже свихнулся от этих супер контр-агрументов... wacko.gif

Цитата
«это не относится к готике, как к мировоззрению...»

А эту фразу я вообще не понимаю. Поясни, если можешь.

Поясняю - это не относится к готическому мировоззрению...

Цитата
Вообще, темы наподобие этой весьма неблагодарны-все обычно доходит до драки,и ничего не проясняется )

Точно! Встреча идиотизма и объективности.... smile.gif
+Цитировать
Group Icon Ylla Lucida
сообщение 15 Январь 2008, 09:58
Сообщение #1200

неофит
На портале:
0д 10ч 36м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Ничего не буду про мировоззрение, ибо боюсь, что меня тоже грызть начнут.evil.gif

Но гота делает и не имидж, дорогие мои. Ибо на имидж влияет не только желание человека, но и, например, предки, деканат в универе и еще черт знает скока факторов.
Вот, например, внешность, доставшаяся от природы. Хорошо тем, у кого по умолчанию были установены черные волосы, бледный готичный лоб, не менее готичный нос и уши и пр и др. А если кто-то рыжий, да еще с розовыми щеками?
Недавно гуляли в лесу. Днем. Парень один мне, можно сказать, нож в сердце воткнул. Посмотрите на эти щеки, говорит, ну разве эта девушка может быть готом? Ровно секунду хотелось себя утюгом по щекам. Выключенным.
Ну и что с того? Не со всеми природа милостиво обошлась. А говорят внешность, имидж...

Музыка - дя,
ну и может не мировоззрение, а... скажем внутренняя неодолимая тяга к готике и ее проявлениям. Мне, например, ужасно приятно даже просто слово ГОТ слышать. Оно такое самодостаточное и возвышенное... rolleyes.gif
+Цитировать

75 страниц V « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Прошел готик пати. Отзывы будут? 52 NAEMNIK 85,400 12 Декабрь 2017, 23:19
Последний ответ: АГНАРА
готик метал 80 BLACK ANTIHRIST 79,694 19 Январь 2012, 21:28
Последний ответ: woe
Готик Рок группа ищет вокалистку или вокалиста 34 Ледяная Роза 29,979 27 Апрель 2011, 06:05
Последний ответ: Ледяная Роза
Добираем готик-группу Москва 0 Master 5,572 11 Ноябрь 2010, 22:43
Последний ответ: Master
Продаю 5 готик панк балахончиков и платье в тиле ретро, все по 500 руб! 0 darkeleanor 7,812 10 Октябрь 2010, 10:59
Последний ответ: darkeleanor

© 2007-2017 GOTHS.RU