Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Готик?, kinda lifestyle
Готика в твоей жизни
Что для вас первично, если говорить о готике?
Музыка [ 138 ] ** [22,04%]
Тусовка, общение [ 18 ] ** [2,88%]
Мировоззрение, "готы в душе" [ 315 ] ** [50,32%]
Имидж, дизайн, эстетика, искусство [ 115 ] ** [18,37%]
Литература, "готический роман" [ 7 ] ** [1,12%]
Кинематограф [ 2 ] ** [0,32%]
Архитектура [ 20 ] ** [3,19%]
Племена готов, гуннов, итп [ 11 ] ** [1,76%]
Всего голосов: 626
Гости не могут голосовать 
mist
сообщение 20 Декабрь 2006, 21:04
Сообщение #1

Гость
Что для вас первично в готик субкультуре...

Если можно, отвечайте развёрнуто.
Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно.

Вперёд equal.gif

Указваем пункт, описываем подробно.
Go to the top of the page
+Цитировать
75 страниц V « < 57 58 59 60 61 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1160 - 1179)
Group Icon Diablo
сообщение 13 Декабрь 2007, 01:51
Сообщение #1161

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Проголосуй за гуннов - спаси готегу. Кстати, есть вроде такие сообщения в разных темах уже, но может кто сведущий в вопросе возьмет да и создаст отдельную, где опишет подробно музыкальные направления готической музыки и наиболее знаковых представителей оных, ликбез, так сказать?
п.с. Если такая тема есть уже - не ругайтесь, а напишите как называется. Я не нашел.
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon Maxaon
сообщение 13 Декабрь 2007, 11:37
Сообщение #1162

неофит
На портале:
0д 0ч 43м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Однозначно искусство, эстетика. Остальное из этого следуют..
+Цитировать
Group Icon Estelle de Triste
сообщение 27 Декабрь 2007, 20:03
Сообщение #1163

неофит
На портале:
0д 9ч 7м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Первично? Первична для меня эстетика, изысканность и все тому подобное.
Естественно, такой человек и вдуше не будет неотесанным грубияном.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 30 Декабрь 2007, 22:43
Сообщение #1164

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

(фууух, прочитал все 59 страниц за 3 денька...иссяк полностью...поначалу было смешно...потом грузнево...потом воообще не мог видеть слово "душа" и "мировоззрение" - сразу пролистывал дальше...а вообще - тему нужно увековечить - она приносит только пользу... smile.gif далее простите за отсутствие цензуры, ибо без матов не смогу высказаться)....
как говорят узбеки "кутынга ски джеляб", а я им в ответ "Воистину Джеляб!"...последнее означает что-то вроде "полный пиздец".. smile.gif
"""готическое мировоззрение"""- я ибал так мышить...Каждого, кто высказаывался с таким пунктом просили объяснить, че это такое...Но никто так и нихера не объяснил...и я не знаю до сих пор..."Индустриальщик с индустриальным мировоззрением"..."Синтипопер с синти мировоззрением"...Бля, ну страшно представить гота с готическим мировоззрением и чтобы у него была гхотего в душе...Это даже не смешно уже...
Теперь за что я голосовал - МУЗЫКА! Это вечное...Песец, дорогие мои "готы в дУше", неужели вы этого не видите? Я хуею...Субкультура, как уже говорил Миша - это кружок по интересам, и преобладающим компонентом была и есть музыка (которая стала называться готишной лишь только через время...музыканты не были с "готичным мировоззрением" и не думали о темной романтике, вомпирах и прочем - они выражали свои мысли и эмоции через музыку - фсе!)...МУЗЫКА! Готишная - Сестры, Нефилимы, Роберт Смит, Баухаусяки, Мяфисто Вальцы и др.)...Хотя меня лично привлекла шварце сцена в своей многоранной комплекции - и синтетика, и электроника с утяжеленными аспектами, и пост-панковские ответвления...Ну все же упирается в музыку - как это не очевидно? Я даже не вижу смысла в шмотках, эстетике и пр. (хотя это сугубо личное) - для меня первичным и как казалось легкоочевидным является музон...и на форуме я провожу 80% времени именно в музыкальной ветке...И то больше упор идет на индастриал, нежели гхотегу... smile.gif
Не знаю и не понимаю, как можно говорить о мировоззрении вообще...МУЗЫКА - самое святое без чего как мне кажется не смогли существовать не субкультура готов, ни субкультура ебать их в сраку ИМО...
К литературе слово готик я даже не знаю, куда притулить...К архитектуре - слишком поверхностно (просто мало компетентен я в этой отрасли)...
Вот, мое мнение таково...
+Цитировать
сообщение 30 Декабрь 2007, 22:51
Сообщение #1165

неофит
На портале:
0д 9ч 7м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Techno_Gott @ 30 декабря 2007, 22:43) *

(фууух, прочитал все 59 страниц за 3 денька...иссяк полностью...поначалу было смешно...потом грузнево...потом воообще не мог видеть слово "душа" и "мировоззрение" - сразу пролистывал дальше...а вообще - тему нужно увековечить - она приносит только пользу... smile.gif далее простите за отсутствие цензуры, ибо без матов не смогу высказаться)....
как говорят узбеки "кутынга ски джеляб", а я им в ответ "Воистину Джеляб!"...последнее означает что-то вроде "полный пиздец".. smile.gif
"""готическое мировоззрение"""- я ибал так мышить...Каждого, кто высказаывался с таким пунктом просили объяснить, че это такое...Но никто так и нихера не объяснил...и я не знаю до сих пор..."Индустриальщик с индустриальным мировоззрением"..."Синтипопер с синти мировоззрением"...Бля, ну страшно представить гота с готическим мировоззрением и чтобы у него была гхотего в душе...Это даже не смешно уже...
Теперь за что я голосовал - МУЗЫКА! Это вечное...Песец, дорогие мои "готы в дУше", неужели вы этого не видите? Я хуею...Субкультура, как уже говорил Миша - это кружок по интересам, и преобладающим компонентом была и есть музыка (которая стала называться готишной лишь только через время...музыканты не были с "готичным мировоззрением" и не думали о темной романтике, вомпирах и прочем - они выражали свои мысли и эмоции через музыку - фсе!)...МУЗЫКА! Готишная - Сестры, Нефилимы, Роберт Смит, Баухаусяки, Мяфисто Вальцы и др.)...Хотя меня лично привлекла шварце сцена в своей многоранной комплекции - и синтетика, и электроника с утяжеленными аспектами, и пост-панковские ответвления...Ну все же упирается в музыку - как это не очевидно? Я даже не вижу смысла в шмотках, эстетике и пр. (хотя это сугубо личное) - для меня первичным и как казалось легкоочевидным является музон...и на форуме я провожу 80% времени именно в музыкальной ветке...И то больше упор идет на индастриал, нежели гхотегу... smile.gif
Не знаю и не понимаю, как можно говорить о мировоззрении вообще...МУЗЫКА - самое святое без чего как мне кажется не смогли существовать не субкультура готов, ни субкультура ебать их в сраку ИМО...
К литературе слово готик я даже не знаю, куда притулить...К архитектуре - слишком поверхностно (просто мало компетентен я в этой отрасли)...
Вот, мое мнение таково...

Тут, сударь, понимаете, такая оказия свершилася: музыка породила субкультуру, но вскоре сама стала частью ее...Всего лишь частью.Да и то можно сказать,что в наше время готхик рок мертв...Вот и Баух развалился...Сейчас молодым адептам подавай побольше синтетики..эх...
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 30 Декабрь 2007, 22:53
Сообщение #1166

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Estelle de Triste @ 31 декабря 2008, 00:51) *

Тут, сударь, понимаете, такая оказия свершилася: музыка породила субкультуру, но вскоре сама стала частью ее...Всего лишь частью.Да и то можно сказать,что в наше время готхик рок мертв...Вот и Баух развалился...Сейчас молодым адептам подавай побольше синтетики..эх...

это вполне нормально...но тем не менее - все это относится к музыке, а это не мировоззрение о темных кончалах и кладбищщах...
+Цитировать
сообщение 30 Декабрь 2007, 22:58
Сообщение #1167

неофит
На портале:
0д 9ч 7м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Techno_Gott @ 30 декабря 2007, 22:53) *

это вполне нормально...но тем не менее - все это относится к музыке, а это не мировоззрение о темных кончалах и кладбищщах...

Ну...вообще-то да...Все остальное-просто личные предпочтения...И бесит то,что те,кому это не нравится,сделали из этого культ...Мне противно,но надо идти,надо...Бррр.
+Цитировать
Group Icon Uliri
сообщение 31 Декабрь 2008, 03:55
Сообщение #1168

неофит
На портале:
0д 5ч 36м 7с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dark steam @ 12 января 2007, 09:41) *

Ну ну, предлагаю, всем называтся своими именами, без красивого слова гот, Я к примеру вечно грусная сентиментальная плакса, вижу как все насвете исключительно плохо, обожаю ночью один гулять по городу, идёш часа в 3-4 и дрожиш от каждого шороха на пустых улицах...

Я еще мало знаю, но мне очень интересно. Поэтому пока готом себя не считаю)))
Но про ночные прогулки - обожаю гулять поздно ночью (рано утром?) по пустому городу... А чтобы шляться с пользой - беру свою большую собаку. Она, правда, жуткая трусиха и боится каждого шороха - но у нее ведь есть я)) Так что получается наоборот - она дрожит, а я с удовольствием гуляю в тишине и без суеты))) Жаль, что суета жизни все реже дает такую возможность...
+Цитировать
Group Icon nuaza
сообщение 31 Декабрь 2008, 09:07
Сообщение #1169

неофит
На портале:
3д 12ч 17м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Cложно дать однозначный ответ, но я остановилась на готическом романе. Почему? сама не знаю. Просто методом подбора и исключения. Я знаю то, что термин "мировоззрение" к готике не применим, так как оно может существовать только в полностью сформированном ответвлении общества, чем готы не являются. Насчет музыки - она не была предпосылкой образования готической субкультуры, скорее толчком, но и музыка для меня многое значит. Готический роман - это для меня не просто текст, а мысли. Конечно, было бы здорово, каждый роман дополнять подборкой музыки, картин и архитектуры - для более глубокого понимания, но, увы, это невозможно. Поэтому все приходится выражать мыслями, словами. А человеческий язык - он может многое. Словом можно убить, словом можно спасти. А можно описать что чувствуешь, что видишь, о чем думаешь. Поэтому я и проголосовала за литературу.
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 31 Декабрь 2008, 10:13
Сообщение #1170

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

nuaza
Цитата
Насчет музыки - она не была предпосылкой образования готической субкультуры, скорее толчком

можно полюбопытствовать, а чем "толчок" отличается от "предпосылки"?
+Цитировать
Group Icon nuaza
сообщение 31 Декабрь 2008, 15:22
Сообщение #1171

неофит
На портале:
3д 12ч 17м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Отвечаю: как вот бокал наливаешь, наливаешь, до края - это предпосылки. А последняя капля - это толчок. И вода полилась через край.
+Цитировать
Group Icon lady in black
сообщение 3 Январь 2008, 18:40
Сообщение #1172

неофит
На портале:
0д 7ч 3м 30с

Моя галерея
Мой профиль

фухх.начиталась с головой!для меня готика-это состояние души, как бы смешно это не звучало! ну конечно музыка в этом состоянии играет немаловажную роль!
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 4 Январь 2008, 18:22
Сообщение #1173

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Techno_Gott

Вот ты всё противишься тому, чтобы называть мировоззрение (или человека), которому присуща «тёмная романтика» и пр. готическим (или готичным). Потому, утверждаешь ты, что готика – это стиль музыки. И ты как будто забываешь, что готической эта музыка стала совершенно случайно! Но в результате того же или следующего за ним случая определённые человеческие качества стали называть готичными. В чём проблема-то? Разве один случай… справедливее другого?

Ты возмущаешься? А готы, те, что из племён-то бывших, ещё как, наверно, на том свете возмущаются, что имя их народа получила какая-то совершенно дикая для них музыка!
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 4 Январь 2008, 20:22
Сообщение #1174

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Introvert
Нет смысла называть "гхотишным" то, что можно назвать романтикой, в темной или светлой форме (во бредово звучит!)...Меня лично удивляет просто тот факт, что у многих пафоснейшее слово готика ассоциируется с мировоззрением (я уже приводил пример, что это точно так же звучит, что и "эмо-мировоззрение")
Цитата
И ты как будто забываешь, что готической эта музыка стала совершенно случайно! Но в результате того же или следующего за ним случая определённые человеческие качества стали называть готичными.

не знаю и не могу понять, за какие именно качества у человека считаются готичными...Блин, ну игра со словами...И от того, что мы обычные слова заменяем якобы синонимичным "гхотишный" смысл не меняется...Дурачество...А музыка стала готишной, потому что слово красивое и привязчивое...) Но музыка, как фактор олицетворение субкультуры - это нельзя имхо оспаривать...

Цитата
Ты возмущаешься? А готы, те, что из племён-то бывших, ещё как, наверно, на том свете возмущаются, что имя их народа получила какая-то совершенно дикая для них музыка!

Так же как и летучие мыши возмущаются, что их именем называют стиль "batcave"... smile.gif
+Цитировать
Group Icon craped
сообщение 4 Январь 2008, 20:30
Сообщение #1175

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
можно полюбопытствовать, а чем "толчок" отличается от "предпосылки"?

evil_in_2712
Предпосылки - это когда тебя... э-э-э... распирает, хочешь справить нужду.
А толчок - это то место, куда ты идёшь после предпосылок.
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 5 Январь 2008, 02:18
Сообщение #1176

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Предлагаю использовать вместо слова "готишный" слово "кошерный".
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 5 Январь 2008, 02:20
Сообщение #1177

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 5 января 2008, 04:18) *

Предлагаю использовать вместо слова "готишный" слово "кошерный".

equal.gif Но вот сам произнеси вслух - "кошерное мировоззрение"...Не звучит по-моему...Готишный звучит по серьезнее, епт... equal.gif
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 5 Январь 2008, 20:32
Сообщение #1178

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Techno_Gott: «Нет смысла называть "гхотишным" то, что можно назвать романтикой…»

Товарищ, заставляешь повторяться.
А гиппопотама бегемотом тоже нет смысла называть?

«…у многих пафоснейшее слово готика ассоциируется с мировоззрением…»

Ну, не знаю. Мне вот кажется, что «готика» вообще не пафосное слово…

«не знаю и не могу понять, за какие именно качества у человека считаются готичными...»

Плохо, стало быть, тему читал. Там не один раз это сказано.

«…от того, что мы обычные слова заменяем якобы синонимичным "гхотишный" смысл не меняется...»

Совершенно согласен (кроме, разве что, «якобы»)! Но это вовсе не довод в твою пользу.

«А музыка стала готишной, потому что слово красивое и привязчивое...) Но музыка, как фактор олицетворение субкультуры - это нельзя имхо оспаривать...»

Я это и не оспариваю. Это ты оспариваешь точно такой же случай, но в отношении не музыки, а человеческих качеств.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 5 Январь 2008, 23:44
Сообщение #1179

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Introvert @ 5 января 2008, 22:32) *

Товарищ, заставляешь повторяться.
А гиппопотама бегемотом тоже нет смысла называть?

Ух, как сказал! А что вообще такое "темная романтика"? Поцелуй вомпира при свечах в склепе?

Цитата
Ну, не знаю. Мне вот кажется, что «готика» вообще не пафосное слово…

Ну да, вполне обыденное... smile.gif

Цитата
Плохо, стало быть, тему читал. Там не один раз это сказано.

Ну ты могешь! Эти качества присущщи многим людям - почему моего друга с вечной депрессией, недовольством во всем, вечной критикой на жизнь я должен называть "готичным" с "готичными качествами"?
Цитата
Но это вовсе не довод в твою пользу.

Ах, мы тут еще и на очки играем.... smile.gif
Цитата
Это ты оспариваешь точно такой же случай, но в отношении не музыки, а человеческих качеств.

И снова завихрение...Я повторюсь - по моему мнению музыка стала олицетворением субкультуры...Я оспариваю ебанное мировоззрение, потому что оно не существует, а даже если бы и существовало - то оно уж точно не упоминается как главный фактор субкультуры. НУ почему музыканты в жизни этой фразы не упоминают, а члены и поклонники субкультуры без этого жить не могут?
+Цитировать
Group Icon fritz
сообщение 6 Январь 2008, 14:32
Сообщение #1180

неофит
На портале:
4д 5ч 40м 43с

Моя галерея
Мой профиль

1. Мировоззрение
2. Музыка
3. Искусство
4. Архитектура

Именно в таком порядке. Хотя эти четыре пункта друг без друга по сути существовать не могут...
Голосовал я за готичное мировоззрение, и исходя из этого считаю что если человек внутренне гот, то ему должно нравится то, что напрямую связано с этим стилем (не субкультурой, а именно стилем), т.е. музыка, искусство (рисунки в частности, стихи), да и архитектура...

Тусовка и общение в последнюю очередь. Когда человек самодостаточен, он вполне может без этого обойтись. А гот как личность всегда самодостаточен. В толпе он потеряется... Смешается... И вместо серой массы получится готично чёрная... Но всё равно масса.
+Цитировать

75 страниц V « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Прошел готик пати. Отзывы будут? 52 NAEMNIK 85,405 12 Декабрь 2017, 23:19
Последний ответ: АГНАРА
готик метал 80 BLACK ANTIHRIST 79,697 19 Январь 2012, 21:28
Последний ответ: woe
Готик Рок группа ищет вокалистку или вокалиста 34 Ледяная Роза 29,981 27 Апрель 2011, 06:05
Последний ответ: Ледяная Роза
Добираем готик-группу Москва 0 Master 5,575 11 Ноябрь 2010, 22:43
Последний ответ: Master
Продаю 5 готик панк балахончиков и платье в тиле ретро, все по 500 руб! 0 darkeleanor 7,812 10 Октябрь 2010, 10:59
Последний ответ: darkeleanor

© 2007-2017 GOTHS.RU