![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Что для вас первично в готик субкультуре...
Если можно, отвечайте развёрнуто. Если музыка - то какая именно, если имидж - то какой, если тусовка - то чем и в чём, если мировоззрение - то какое же оно. Вперёд ![]() Указваем пункт, описываем подробно. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
TomEvil
Отражение их представления о том, какие должны быть готы. Так что в каком-то смысле это конечно существует. ![]() Тем более что всё в современном мире - это только изображение чего-то. Так что готы, которые изображают готов - вполне клёвая мысль и такое действительно наверное имеет место быть. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
АХУИМБИНСТВО! во!
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
TomEvil
когда и какую литературу стали звать готикой?) Это мой вопрос) Явно уж По и уж тем более Шекспира, о которых от людей в чорном часто слышишь, готами не называли до появления субклуьтуры))) Цитата Печально, что столь многие готы думают, что они что-то такое, чем они на самом деле не являются; думают, что они элита, высшие существа, "краеугольные камни", когда на самом деле они лишь слегка деградированные копии тех, кто был раньше... взято отсюда: http://londonaftermidnight.narod.ru/revolution.html что скажете? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
TomEvil
Слово "гот" я узнал на обложке альбома "Ataraxia". До этого, в детстве спросил у мамы, почему в прокате есть фильм ужасов "Готика" и почему он так называется. Мама сказала, что это архитектура такая, где всё высоко и страшно. ![]() А потом полазил по инету, почитал разные источники и сложилось самое адекватное, на мой взгляд, мнение. До этого "готичное" вопринимал как просто что-то бледно-худое-утончённое, но не загонялся и не идеализировал как местные неофиты. ![]() Нравится с какой-то стороны, что в этой субкультуре столько всего разного. Но то, что держит всё это вместе, то, что является основой - безусловно - музыка. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
TomEvil когда и какую литературу стали звать готикой?) Это мой вопрос) Смотри выше я приводил ссылку на то,что называют готической литературой. Mist Да,очень близко.Во всем есть доля чего-то.Вообще я склоняюсь к тому,что не бывает правильных и неправильных готов.Бывает узкое мышление. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Полярный_Волк
Всё же есть термин "готический роман", который применяется к Мэрри Шелли и подобному. Вот только этот термин был, до появление субкультуры, насколько мне кажется. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Всё же есть термин "готический роман", который применяется к Мэрри Шелли и подобному. Знаю, но я не знаю когда именно появился этот термин.... кроме того в гот. литературу некоторые и Шекспира записывают) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мрачного неба над головой! На одном из готических форумов совсем недавно предлагалсяя такой вопрос: когда ты умрешь, и будешь непосредственно лежать в гробу, какую бы музыку хотел бы слышать через завесу смерти и предоставлять возможность слушать присутствующим на похоронах? Есть варианты?
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
astarta
Такая тема уже есть в разделе звуки, не надо офтопа. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Почему бы и не пойти... ...Итак, сначала... Как я говорила, готическая субкультура возникла в поздних семидесятых ЗА ПРЕДЕЛАМИ музыкально - клубной сцены. "Носители" культуры являли собой примеры яркого артистизма, интеллектуальности и жадного любопытства ко всему происходящему. При этом они испытывали насущную потребность самовыражаться недопустимым для общества образом. Внешне это выглядело подобно панкам 70-х, но с мозгами и хорошими манерами. Иными словами готы, как и сторонники культуры панк, разделяли чувства отчуждения и разочарования к обыденности, но выражали их в более интеллектуальной и менее разрушительной манере. Что же касается самого слова «гот», то оно, будучи связанно с литературным и художественным жанрами, замечательно выражает основное настроение субкультуры. ------- Если большинство (10 или более) из следующих утверждений в отношении вас верны, то ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ, что вы являетесь готом. Однако, если первый пункт к вам не относится, то вероятность что вы гот РАВНА НУЛЮ. Это так же верно для случаев, когда все остальные утверждения кроме первого вам подходят. Вы тратите массу времени на творчество, занимаясь музыкой, изобразительным искусством, поэзией, философией и литературой. Плоды вашего творчества имеют мрачную, шокирующую, пугающую или просто странную форму. Вы любите музеи и культурные центры. Вы понимаете и любите читать Шекспира, Шелли, Браунинга или других сходных авторов не нуждаясь в прочтении комментариев. Вы хорошо понимаете разницу между нигилизмом и экзистенционализмом. Вы искренне получаете удовольствие от прослушивания музыки самых разных направлений. Вы подлинно чувственная натура, глубоко осознающая цвет, вкус, обоняние и звук. Вы не понимаете, почему люди тратят столько времени на просмотр телепрограмм. Вы чувствуете себя неудобно, когда одеты с кем-то подобным образом. Вы чувствуете себя комфортно, даже если вокруг нет никого, кто бы выглядел подобно вам. Вы часто задаёте себе вопрос «почему?» и находите на него интересные ответы. Вы часто задаёте себе вопрос «как?» и поступаете так, как считаете нужным. Вы не отбрасываете что-либо лишь потому, что не понимаете это. Вы формируете своё мнение о людях по их поступкам и действиям, а не потому как они выглядят. Вы не боитесь непознанного. Вы не боитесь темноты. Вы боитесь быть посредственностью. К сожалению, не все понимают, что тонкость натуры, любовь ко всему прекрасному( да да!) ,смешанная с ГРУСТЬЮ и ТОСКОЙ ,и подверженность к дипрессиям скрывается за словом гот а не подведенные толстым слоем глаза, выбеленная кожа и в целом устрашающий внешний вид!ВОТ!!! я такое уже слышал и даже ФАК читал ![]() вообще описание больше подходит для декадентов. Сообщение отредактировал ailan - 27 Декабрь 2006, 08:45 |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
декаденты - это люди с десятью зубами)
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Мист, как я мог сам не догадаться. Читаю эти признаки и испытываю острое ощущение дежа вю. Бля! Ну Фишка! Ну это ж пиздец! Неет. Убейте меня. Гореть мне в аду. Вся моя жизнь, мои статьи, были перечеркнуты одной цитатой из Фишки.
БУГАГА!!!! Кстати, moth-то наш ушел куда-то. ЭкзистенциОНАлизм изучать, наверное. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
TeleGin
Фишка и сама спиздила это откуда-то, в инете посмотрел, этот тест повсюду. ![]() Но это не Женя Дубницкая, она сказала, что её редактор заставил это вставить. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я знаю, слышал эту историю :)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата декаденты - это люди с десятью зубами) "Декаденстство [дэкадэ и дэкаде], -а; ср. [от франц. décadent — упадочный]. Общее название антиреалистических направлений в литературе и искусстве конца 19 — начала 20 в., характеризующихся неприятием жизни, утончённым эстетизмом, индивидуализмом." "Декадент [дэкадэ и дэкаде], -а; м. Последователь декадентства." (взято с http://www.decadence.ru/) у всех последователей декаденства десять зубов ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
У них нет денег на сыр и молоко, только на абсент. Кльция в организме не хватает.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
давайте не смешивать декадентов и готов в одной теме, это может привести... к страшным последствиям)
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
к таким,наверное, что я со смеху надорвусь.
|
||
![]() ![]() |