![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Что все-таки уважаемые посетители данного форума считают более важным - тело или душу?
Есть ли душа в наше время? Ценится ли красота души превыше красоты внешней? Развернутые ответы приветствуются. Любые ответы имеют значение... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Лео, я никогда никому ничего не доказываю...Тем более, ведь для вас все материально,
"это только слова"...Словами душу не определить, это выше человеческого понимания... k0ldbl00d, хы-хы..."какими они бывают" ![]() Сообщение отредактировал Merlin - 9 Май 2007, 17:28 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Merlin
Обратитесь в библиотеку. А то демоны в вашем понимании очень уж напоминают Пикачу. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
считаю душу превыше всего
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Анабель: «вот это бред!!!
как можно взвешивать душу, интересно?» 1) Наверное, надо было сначала дать определение души, а уж потом рассуждать о том, есть она или нет. 2) Между прочим, из мною описанных опытов не следует, что душа имеет массу. Смысл таков: масса человека при отделении его души от тела меняется. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Introvert
Цитата 2) Между прочим, из мною описанных опытов не следует, что душа имеет массу. Смысл таков: масса человека при отделении его души от тела меняется. Может, у меня чего не в порядке с логикой, но, по-моему, из этого как раз должно следовать, что душа имеет массу. Что действительно полный бред, так как душа нематериальна. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Потому что слово "душа" ассоциируется больше с религией. ВотЪ.
[/quote] причём тут религия??поясни!опять зафлудились ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Считаю и душу и тело в одинаковой степени значимыми.Почему одно должно быть ценнее другого?Не понимаю я этого.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Душа у человека безусловно есть
ямое мнение что она должна быть в единстве с телом так как она через него познает окружающий мир |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Во всем есть гармония, заложенная природой. Как бы люди не пытались испоганить, осквернить - ничего у них не выйдет. Есть вещи, над которыми человек не властен, они и заправляют всем на свете.
И частица этого высшего заложена в каждой душе - у кого-то больше, у кого-то меньше, но во всех на она есть. Сообщение отредактировал nuaza - 5 Январь 2008, 14:17 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мы не так много знаем о душе, чтобы судить...
Были ли у нас прошлые жизни, повлиявшие на эту? Что будет после смерти и будет ли вообще? Кто-нибудь может точно сказать? Как всегда))) Но душа все-таки есть (во всяком случае, я в это верю), и какой бы она ни была - ненужной, слабой, забытой, без нее было бы совсем плохо... А насчет гармонии с телом...в этом мипе нет вообще ничего совершенного, так что не будем о грустном))) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
У одного императора было две наложницы: красивая и безобразная. Когда его спросили почему он предпочитает вторую? Император ответил: красивая себя привозносит, но я не нахожу в чем ее красота! Безобразная себя принижает, а я не вижу в чем ее уродство.
|
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Душа главней,так как душа,совместно с разумом движет прогрессом и культурой.Не было бы души,не было бы сейчас нам так комфортно жить.Душа решает как преподать себя-свою внешность,какова душа-такова и внешность,но не наоборот.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
прогресс и культура-мусор! это лишь временное удовлетворение своих страстей. совершенство души не в этом! совершенство души в способности принять и обнять весь мир. совершенство души в недеянии и единении с Дао!
|
||
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Души нет. Да здравствует мозг.
|
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Души нет. Да здравствует мозг. Чел! Сейчас даже учёные доказали существование души. А такие мысли только у людей животной натуры, что не составляют ценности для культуры, даже упаднической, и духовного развития. Какое мнение у таких людей об окружающих, какие у них ценности? Есть, пить и спать? А какое мнение должно быть у окружающих о таких людях. Не хлебом единым жив человек!!!!!!!!!!!!! |
||
|
![]() ![]()
|
||
тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Душа определённо существует, не было бы души - не было бы ничего. (Лично моё субъективное мнение.)
|
||
|
![]() ![]()
|
||
тёмный |
|||
|
![]()
|
||