![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Что все-таки уважаемые посетители данного форума считают более важным - тело или душу?
Есть ли душа в наше время? Ценится ли красота души превыше красоты внешней? Развернутые ответы приветствуются. Любые ответы имеют значение... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Лео, _души нет только у демонов_, и ещё у кое-кого, кто в _зеркале не отражается_.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
evil_in_2712 и мист Идея, сознание, информация и т.д. извлекается из мозгов, за счёт физических(материальных) процессов и в последствии любую идею, мысль можно осуществить материально, допустим мысль:"Я хочу себе машину" у меня в голове была только идея(нематериальная), я пошла купила себе эту машину - она материальна, моя идея приобрела материю. эту идею воспроивёл мой мозг, а значит все составляющие мозга материальны)
Merlin ты только можешь утверждать что душа есть, это только слова, вот если б ты мне это доказала уже другое дело) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
лео
Смотря что ты подразумеваешь под душой. Чтобы развеять сомнения, я приведу свое определение этого понятия. В моем видении, душа - это совокупность качеств, знаний и деяний (!), образующих личность человека. То, что отличает человека от животного. Например, переживания, вызываемые чувствами к человеку. Если ты влюблен в кого-то с одной стороны это всего лишь сложные физиологические процессы. Любое чувство - страх, половое влечение - это химия. Но, человек обладает способностью размышлять. Соответственно, эти процессы уже не ограничиваются только лишь физиологией. Т.е. получается, что душа и карма в моем сознании - близкие понятия (исходя из определения, которое я дал выше). Ведь тебя привлекают больше те люди, которые делают положительные поступки? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
k0ldbl00d насчет положительных поступков. меня привлекают те люди которые мне нравятся и моя симпатия к ним не зависит от того какие у них поступки положительные или отрицательные))
я не верю в ту душу, которая существует после смерти и которая типо как отправляется в ад или рай - вот эта история для меня сказка)) Сообщение отредактировал лео - 9 Май 2007, 00:05 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата(лео) и моя симпатия к ним не зависит от того какие у них поступки положительные или отрицательные)) Эм... если я тебя, например, ударю (чего быть не может в принципе), ты будешь ко мне после этого хорошо относиться? Merlin Ой блин... А вы вот знаете кто такие демоны? А какие они бывают? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
k0ldbl00d
Никсовые ![]() k0ldbl00d Человек не нравится за то, что он хороший или плохой. Он нравится за то, что из себя представляет. Я и себя то хорошим человеком не считаю, хотя и не бью никого. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ist
Никсовые... Точно... Сплю сегодня под столом ![]() Я тоже *почти* никого не бью. Тем более без надобности. Я хотел сказать, что человеку ты нравишься за то, насколько ты _для него_ хороший. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Лео: «Merlin ты только можешь утверждать что душа есть, это только слова, вот если б ты мне это доказала уже другое дело)».
Существование души было доказано японскими учёными. Они, грубо говоря, посадили йога на весы. Он начал медитировать – масса его тела уменьшилась; когда он вернулся в нормальное состояние, масса его тела стала прежней. Другой эксперимент заключался в том, что на весы был положен умирающий. После его смерти, масса его тела тоже уменьшилась. А другие приборы зафиксировали отделившееся от умершего небольшое «облачко». |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Introvert
Я не думаю, что это имеет какое-то отношение к душе или чему угодно ещё нематериальному. Всё равно что сантиметром измерять температуру. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Introvert
вот это бред!!! как можно взвешивать душу, интересно? тогда можно и мысли взвесить, и слова ))) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата(ist) Информация - это никак не материя. И она как раз и правит миром. :) Информация - это её состояние. Вообще, слово "душа" мне не очень нравится, есть в этом что-то мистическое. Внутренний мир меня интересует намного больше, чем внешность. Правда, я всегда замечал, что они соответствуют друг другу: у приятного человека приятная внешность, у неприятного неприятная, и даже если человек кажется красивым, всё равно есть что-то отталкивающее. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Анабель
вообще-то это уже давно доказанный факт...ее вес определили давно... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Vera
пиздец!!! а бога не взвесили еще? ))) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Vera
![]() ![]() Откуда такая точная информация? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
предлагаю определить:
плотность глупости ускорение скуки периметр страха температуру абсурда |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Introvert это и правда бред) "взвешивать душу" - смешно.я не верю этому, если бы даже душа существовала она бы не взвешивалась))
k0ldbl00d Мист прав) ну конечно если ты меня ударишь я совсем не буду рада)))) и так как я тебя не знаю у меня сразу сложится совсем нехорошее мнение о тебе) тут смотря какой человек сделает в отношении тебя отрицательный поступок. И еще, поступок отрицательный, то есть нехороший всегда можно оправдать) "что человеку ты нравишься за то, насколько ты _для него_ хороший" - вот с этим я наверно немного не согласна, в каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое, если мне понравился человек, значит я принимаю его со всеми его недостатками) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
лео
Вообще, я хотел скзать то же, что сказал ist, но просто правильно выразить не получилось :) Так о том и речь - на сколько он ТЕБЕ понравится, этот человек. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Люди вообще бывает своими недостатками как раз нравятся
![]() Хорошее-плохое тут немного не о том. mike Раскалённый абсурд. Холодный порядок. Вполне ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ist
это же метафоры словосочетания "тяжелая душа" или "легкая душа" тоже в полне могут существовать в неком контексте а вот "душа весом 50 кг"... |
||
![]() ![]() |