![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Что все-таки уважаемые посетители данного форума считают более важным - тело или душу?
Есть ли душа в наше время? Ценится ли красота души превыше красоты внешней? Развернутые ответы приветствуются. Любые ответы имеют значение... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Праздники - жуткая сила!!
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Antiriana
Душу можно и увидеть и, если очень захотеть, потрогать. Просто смотреть трогать нужно не руками. Про музыку и живопись - неудачное сравнение (читайте название топика). Никто и не ставит рядом физическое и духовное, просто хочется выяснить кто что ставит выше для себя. mike, согласен. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
по поводу вопроса темы...
Если брать исторически, сначала была вода.. просто вода. Потом появились сосуды, чтобы эту воду хранить, переносить, переливать итд. Однако, потом появились различные напитки и в конце концов - вино, самый самый из напитков, который естесственно наливался в сосуды... Также и душа - вино, тело - сосуд. Ведь человек на планете появился не сразу таким, какой он есть сейчас, то есть напиток в сосуде изменялся, как и сам сосуд Конечно, может такое быть, что в некрасивый сосуд налит лучший напиток и наоборот, в дорогую бутылку налита моча... однако, как правило, в наше время так не делается :) Всегда хорошее вино налито в хорошие бутылки... Также и с людьми.. Только за исключением, если человек "маскируется" специально... ЗЫ извинения за много буков |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Fero-tex
>Всегда хорошее вино налито в хорошие бутылки... Смею вам сообщить что это редкость... большая редкость. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
k0ldbl00d
Странно, лично мой опыт показывает, что нынче наливают хорошее в хорошее ;) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Fero-tex
Разный у нас опыт... повезло, значит ;) Сообщение отредактировал k0ldbl00d - 5 Январь 2007, 19:03 |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Я считаю, что душа(какая она) играет важную роль в жизни любого человека,но посудите сами мы же не в сказке , так что я отдаю свой голос в пользу сосуда, а не вина (по поводу характера я согласен)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
mike, ты прав.А красивую душу в глазах можно увидеть, а не "на бутылке"так сказать..
Они все говорят о человеке. Сравнение с вином всеже не то, немного примитивное. Сообщение отредактировал Merlin - 5 Май 2007, 19:21 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
голосую за душу. конечно, в равной степени важны и душа, и тело. но, по-моему, душа содержит тело и душа управляет телом. тело, внешность человека отражают, каков он внутри: одежда, выражение лица. внешность зависит ведь даже от настроения. человек может сотворить со своим телом, что хочет.
к тому же, например, когда я говорю "Я", я ведь подразумеваю не тело, а душу, внутреннее. не поймите меня неправильно, я не хочу разделять душу и тело, как будто душа находится в теле, и тело это просто вместилище души. напротив, душа и тело - это единое целое, это человек и есть. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Надо же, какую тему вспомнили...
wrappedinplastik Да, действительно. Одно только настроение многое меняет. Ведь человек словно светится, когда счастлив ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Души нет для меня, это выдумка, это такая же сказка как и бог. Все человеческие мысли, взгляды, поступки построены на мозгах, наш материальный центр мыслительных процессов может заставить думать что на самом деле есть что-то нематериальное - душа, смешно. Мы - материальны, некоторым просто надоело осознавать простые вещи, поэтому они выдумали какие-то сверхъестественные вещи - душа, бог и т.д. и т.п. Ну пускай, если кому то так легче жить, пожалуйста) Я материалист, и я уверенна для себя в том, что весь мир материален. Возьму сосуд и вино. Для меня сосуд - это тело, вино - внутренний мир человека(характер и т.д.) Конечно вино важнее, тело только глаз радует)) А главное каков сам человек. Хотя последнее время очень быстро разочаровываюсь в "вине" Нет хорошего "вина", или это я такая плохая, незнаю). Всё материально в нашем мире, миром правят мозги!!)) Сообщение отредактировал лео - 7 Май 2007, 20:38 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
лео
Цитата Всё материально в нашем мире, миром правят мозги!!)) Вы противоречите сами себе. Если все материально, то миром правит материя, а не идея, которая заключена в "мозгах". |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
evil_in_2712 я не противоречу себе. мозги - это материя! идея - это уже их составная часть, их функция.
мозги материальны, материя правит миром, соответственно мозги правят миром Сообщение отредактировал лео - 7 Май 2007, 22:56 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
лео
Информация - это никак не материя. И она как раз и правит миром. :) "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанн 1:1) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
митс я настырная)) информация поступает откуда ? - из человеческого соображения, его соображение и всё что он мыслит это - его мозги, мозги материальны, следовательно мозги правят миром))) прости за настойчивость, но я так думаю)
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
лео
мозги - всего лишь вместилище, а материя - воплощение идеи. так думают идеалисты. сознание определяет бытие, а оно нематериально ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
лео
Мозги - это такой компьютер. 1. Тебе приятно считать себя машиной? 2. Компьютер сам по себе - ничего не значит, значат - процессы и содержащаяся в них информация. Да, существует какая-то там объективная реальность. Но сложно сказать, что она из себя представляет. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
все-таки я голосую за гармонию... конечно, душа важнее, но, если человек не следит за внешностью, значит, он не любит себя и свою душу... т.е. невнимание за одной составляющей человека влечет за собой пренебрежительность к другой.
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Vera
Да, вообще "этот опрос сосёт" (ц). ![]() Конечно одно от другого зависит. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Это напоминает старую шутку:
- Учитель, а правда что внешность человека зависит от красоты его внутреннего мира? - Да, правда. - Так вот почему вы такое уёбище... |
||
![]() ![]() |