Помним ли мы?, Земля Мертвых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помним ли мы?, Земля Мертвых |
|
12 Август 2009, 15:16
|
||
![]() неофит |
Ты чего такая эмоциональная? Я тебя задела, девочка? У тебя там тоже эмоции сыграли свою роль Нет не задела, просто меня посчитали тем, кем я вовсе не являюсь! Если так жаждешь называть меня девочкой я непротив. Даже льстит немного Есть причины, я не спорю, побывать у близких, например. А какие ещё есть? Перечисли мне? "ПадУмАть"? Эти причины и являются как раз тем, что ты подумала. Просто так с бухты борахты не гуляю по кладбищу. Камеру я не приплетала, оно как-то само с языка сорвалось, учитывая то, что херки любят возле могилок фотографироваться, только не говори, что такого не было? Ога, жуть и нелепость, да... А вот и скажу! Такого не было!!! Снимать на камеру - это осквернение места, где нашли покой много людей. Вот пришел человек на могилку, и давай там позировать во всей красе -- не вижу в этом смысла. Извини, а кто такие, херки? |
||
|
12 Август 2009, 15:36
|
||
![]() неофит |
Вообще, кладбища это не экологично. Давайте засрем все жизненное пространство своими мертвецами! Имхо, лучшее погребение это сжигание, а пепел нужно развеять на северном ветру, ну или над большой рекой, текущей в море... Да не экологично! Не забывай, что кладбища потом исчезают. А то есть сначала забываются, потом разваливаются, далее сносятся. Наша планета это огромное кладбище. И ничего живем же! В Индии, насколько мне известно, кремируют людей, это сильно соприкасается с их верой. Ты бы девочка поспокойнее, а то Bitter разозлится. И покусает!!! |
||
|
12 Август 2009, 19:16
|
||
![]() рыжЪ |
вот бы в мск парочка кладбищ исчезла... или в нью-йорке... люди бы удивились, да...
|
||
|
13 Август 2009, 01:27
|
||
![]() неофит |
вот бы в мск парочка кладбищ исчезла... или в нью-йорке... люди бы удивились, да... Может когда-нибудь они и исчезнут, но это будет очень, очень не скоро. 1-й этап на путь исчезновения кладбища это закрытие, то есть когда на этом месте не производятся захоронения. Но если на кладбище есть знаменитости, увы, его явно не снесут. |
||
|
13 Август 2009, 02:44
|
||
![]() рыжЪ |
Ну я с трудом себе представляю, что хотяб на одном кладбище Нерезиновой вдруг перестанут "подселять" в могилы родственников урны с прахом более поздних родственников, что туда совсем-вообще-никак не будут ходить "в гости к дедушке"
|
||
|
13 Август 2009, 07:38
|
||
![]() enusurma |
Да и вообще это для стариков в-основном место. Это у них большинство тех людей, кто был с ними, - умерли.
Вот и ходят. Помнят. А молодежь туда либо вместе с родителями в "родительский день", либо в одиночку "за мыыыслями" |
||
|
14 Август 2009, 04:09
|
||
![]() неофит |
|||
|
14 Август 2009, 06:43
|
||
![]() enusurma |
Зато почти все ими становятся.
|
||
|
14 Август 2009, 10:00
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Никогда не понимал пиетета перед кладбищами и могилами. По моему мировоззрению, после смерти тело превращается просто в холодный кусок мяса с костями. Лично я не вижу абсолютно никакого смысла в превращении сгнившего мяса и иссохшихся костей в идол, которому нужно поклоняться несколько раз в год и тратить силы и время на ухаживание за местом, где закопан этот мусор. Все умершия близкие всегда со мной. В моей голове, в моей памяти.
|
||
|
14 Август 2009, 10:06
|
||
![]() рыжЪ |
Ну это уже что-то на уровне ритуалов, традиций, которые помогают людям справится с болью потери поначалу. Типа вот я хожу и разговариваю с могилным камнем и вроде как с любимым дедушкой общаюсь. А потом уже и неловко как-то оставлять эту конструкцию в запустении, остальное вон кладбище почти все ухожено, чего это у меня должен быть беспорядок )
|
||
|
14 Август 2009, 11:18
|
||
![]() неофит |
А чего это египтяне так трепетно относились к телам умерших, бальзамировали их, для фараонов строили пирамиды? Есть какая-то связь: чем запущенней кладбище в городе или селе, тем дермовей живой народ живущий в этих населенных пунктах
|
||
|
15 Август 2009, 11:57
|
||
![]() enusurma |
|||
|
15 Август 2009, 14:05
|
||
![]() тёмный |
Оставьте кладбища в покое уже. Сколько можно.
А родственников мы помним, и за могилами ухаживаем. |
||
|
17 Август 2009, 13:36
|
||
![]() неофит |
Да, дело может даже и не в родственниках. Когда у человека (не дай Бог) появляется кто-то очень близкий на кладбище, он и так туда будет ходить.
|
||
|
17 Август 2009, 15:23
|
||
![]() неофит |
Никогда не понимал пиетета перед кладбищами и могилами. По моему мировоззрению, после смерти тело превращается просто в холодный кусок мяса с костями. Лично я не вижу абсолютно никакого смысла в превращении сгнившего мяса и иссохшихся костей в идол, которому нужно поклоняться несколько раз в год и тратить силы и время на ухаживание за местом, где закопан этот мусор. Все умершия близкие всегда со мной. В моей голове, в моей памяти. Да я тоже храню умерщих близких в своей памяти они всегда со мной, я всегда помню о них, но когда я хочу обратится к кому то из них, поговорить с ними я все равно иду на могилу, т.к. там чувствуется их присутствие. А гороздо приятнее сидеть на лавочке перед могилкой любимой бабушки и общатся с ней, когда могилка ухожена. И я не поклоняюсь и не преврашаю в идол как ты говоришь просто мне самой будет на душе спокойнее если могила будет убрана, забор покрашен.... |
||
|
17 Август 2009, 19:35
|
||
![]() рыжЪ |
Vogel, Вот это я и хотела сказать, тока слова, как всегда, не так расставились.
|
||
|
17 Август 2009, 21:31
|
||
А чего это египтяне так трепетно относились к телам умерших, бальзамировали их, для фараонов строили пирамиды? Потому что фараон велел. А народ темный и неграмотный. Есть какая-то связь: чем запущенней кладбище в городе или селе, тем дермовей живой народ живущий в этих населенных пунктах То-то в Древнем Египте так хорошо жилось. Особенно сладко, наверно, тем, кто строил пирамиды. А греки, римляне и вообще чуть ли не все язычники тушки сжигали. Про викингов вспоминаем, а индусы до сих пор сжигают. Ну это уже что-то на уровне ритуалов, традиций, которые помогают людям справится с болью потери поначалу. Типа вот я хожу и разговариваю с могилным камнем и вроде как с любимым дедушкой общаюсь. А потом уже и неловко как-то оставлять эту конструкцию в запустении, остальное вон кладбище почти все ухожено, чего это у меня должен быть беспорядок ) Можно поставить могильный камень на заднем дворе, без тела. Или урну на камине. К черту. Завещаю, чтобы родственники меня сожгли и развеяли над пропастью во ржи. |
||
|
18 Август 2009, 08:49
|
||
![]() неофит |
Нет, сжигание это не самый лучший способ почитания умерших. Тела все же нам понадабятся и после смерти.
|
||
|
18 Август 2009, 08:56
|
||
|||
|
18 Август 2009, 14:27
|
||