![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Я не вижу ничего плохого в этом.
Я по другому поводу расстроился. |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Ну, мысли я еще не скоро научусь читать.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Полное счастье для меня наступит, когда я добьюсь кое-чего в жизни, того о чём мечтаю.
Хотя, появится ещё какая-то цель, а за ней, очередное счастье%) |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
+
Отличные мысли. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
раньше я полагала, что счастье - это гармония...
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
счастья не существует,оно как и любовь появляется во время секса,максимум минут на 10,а потом так же внезапно,как и появилось,так и испоряется!!!!!!!!
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
вот даже какие бывают мнения
![]() да я , оказывается, счастилвица еще) но интересно, интересно... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Счастье это чувство, не имеет смысла описывать чувства, у разных людей по разному...и людей очень много.
Быть счастливым почти тоже самое что быть влюблённым, никто не скажет тебе, что ты влюблён, ты любишь и ты точно знаешь это... |
||
|
![]()
|
||
тру |
Счастья для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженный...
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
я считаю, можно сказать, исходя из вышеперечислленного, что при всей индивидуальности понимания счастья, есть и единое и личное счастье. Единое в своей общности, то есть, скажем, его общие признаки. Счастье, как и любовь, многолики, но едины каждое по своему. Испытать искренние чувства - счастье для любого. Я считаю, что можно разделить человеческие чувства на 2 вида - истинные и земные (может быть и коряво звучит, но это мое восприятие). Земные - это как бы "получувства", так же как любовь подразделяют на три вида, самый бесконечный, истый, светлый - агапе, так и прочие чувства можно разделить по такому принципу. И высшие чувства, подобные агапе, приносят то самое настоящее, всепоглощающее счастье (да, я уверена, что это возможно). Все остальное - "получувства". Мы одурели от многих земных событий, нас придавило жизнью, если можно так выразиться.. Мы разучились быть искренными. Искренность с окружающими - приводит к искренности в чувствах, и перед самим собой.
Человек еще способен ощутить эту вечную радость, пусть она длится один миг, но от нее остается ощущение счасттья, просто вызвано оно бывет у каждого своим. Еще счастье сродни любви. В любви (опять же говорим о чувстве, стоящим по иерархии духовности чуток выше эроса) можно познать счастье. Все остальное - заблуждение людей. Истинные чувства, можете спорить, но я полагаю именно так, способны испытать далеко не все люди, каждый по своим причинам. Во всем остальном, по перечисленным причинам - счастья не существует. Я отрицаю называть полутона высокими словами, счастье относится к таким словам в моем понимании. я максималистка во многом... это мое мнение. Сообщение отредактировал АнастасияDarkLady - 12 Август 2009, 18:43 |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
АнастасияDarkLady, спасибо.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Нет, почему. Все правильно сказано и очень хорошо. Я об этом часто думал, но никогда не брался эту мысль формулировать в достаточно ясной форме. А теперь и не надо :) Я с твоего позволения себе в дневничок кину цитатой?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
По-моему все жутко коряво написано...но главное, я сама разобралась в мыслях пока писала...
если правда заинтересовало - пожалуйста, все что здесь пишется - народное достояние. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Испытать искренние чувства - счастье для любого. Я считаю, что можно разделить человеческие чувства на 2 вида - истинные и земные (может быть и коряво звучит, но это мое восприятие). Земные - это как бы "получувства", так же как любовь подразделяют на три вида, самый бесконечный, истый, светлый - агапе, так и прочие чувства можно разделить по такому принципу. И высшие чувства, подобные агапе, приносят то самое настоящее, всепоглощающее счастье (да, я уверена, что это возможно). Все остальное - "получувства" Очень странно, вы относите к истинным чувствам любовь, но не относите ненависть. А ненависть между прочим - противоположность любви, и живут они рядом. Это два одинаково сильных чувства, поэтому относить одно и забывать про другое - нехорошо Вдохновлённый любовью человек может создавать потрясающие вещи, например красивые песни, скульптуры, картины.. Переполненный ненавистью человек разрушает всё на своём пути, может пробить лбом каменную стену и кинуться под пули. Я бы не стал называть ненависть получувством, но и чтобы оно приносило счастье я тоже не заметил Да и вообще, лично я считаю что "отрицательные" чувства гораздо сильнее "положительных". Они дают больший всплеск эмоции и побуждают действовать, да и в сердцах людей они хранятся гораздо дольше. Не зря же говорят, что хорошее быстро забывается, а плохое забыть довольно трудно Возьмём к примеру страх. Чувство страха - это одно из самых сильных чувств, потому как основывается на инстинкте самосохранения, самом мощном инстинкте, который до сих пор движет человеком и срабатывает безотказно практически у всех. Чем страшнее челоеку, тем быстрее он бежит. Он забывает про боль, голод и усталость, его не волнует ничего, кроме того, как бы ему спасти свою задницу. Страх даёт крылья, как и любовь, пусть не на такое долгое время, но зато они работают мощнее. Тоже особого счастья в приступах страха я не заметил Или ярость. Тоже сильное чувство. Даже самый покалеченный задохлик в ярости страшен и опасен. У человека в ярости лучше не вставать на дороге, это всем известно. Ярость ослепляет, но делает человека сильным, как рассвирепевший гризли, бесстрашным, как танк, и беспощадным, как бронебойный снаряд. Раньше были такие воины в скандинавских странах, их берсерками называли. Их воинское искусство основывалось на безупречном владении оружием и владении своим чувством ярости. Их появление на поле боя имело примерно такой же эффект как появление абрамсов в Багдаде. Однако счастья от этого тоже немного Исходя из вышеперечисленного считаю что вы немного поторопились с выводами о человеческих чувствах |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
я бы сказала, что по сравнению с силой агапе, если вы, конечно, представляете себе , что это такое, страх - мелочь. Страх - вообще чувство мелочное. оно земное. А высшие чувтсва, о которых я говорила - это совсем иное. Страх можно побороть. Ненависть - можно вообще искоренить в душе. и это уже явно не те высшие чувства, которые способны показать человеку что такое истинное счастье.
можете создать тему "Что делает нас несчастными" , приписать туда ненависть, и я еще кое что добавлю. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Вот седня для мя было счастье ехать в машине в обнимку с любимым, перед глазами проносились родные пейзажи, я не мерзла, наконец горло прошло...))) вот это счастье)
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
я бы сказала, что по сравнению с силой агапе, если вы, конечно, представляете себе , что это такое, страх - мелочь. Страх - вообще чувство мелочное. оно земное. А высшие чувтсва, о которых я говорила - это совсем иное. Страх можно побороть. Ненависть - можно вообще искоренить в душе. и это уже явно не те высшие чувства, которые способны показать человеку что такое истинное счастье. можете создать тему "Что делает нас несчастными" , приписать туда ненависть, и я еще кое что добавлю. Верно. Страх можно побороть, ненависть искоренить, а любовь задавить в себе. Но в отличие от ненависти и страха её можно вообще за всю жизнь не почувствовать ни разу. Я имею в виду к человеку. И вообще земное - ещё не значит мелочное, страх помогает спасти свою жизнь в критической ситуации, не знающие страха долго не живут. Ненависть помогает сопротивляться и даёт сил для действий, она помогает нам справляться с врагами и не чувствовать к ним жалости. А что может любовь? Ничего такого, что не давали бы другие чувства. Да, любовь может сподвигнуть на что-то, дать прилив сил для создания чего-нибудь, но то же самое мы видим и в других случаях. Одна поправка, что любовь действительно может сделать человека счастливым. Но не стоит забывать и море боли, которое она приносит с собой И раз уж мы говорим о земном и неземном, то любовь, если смотреть с навучной точге зрения ни что иное как всплеск гормонов и психологическая зависимость. Если короче, то любовь - это зависимость. Встретил человека, тебе с ним понравилось очень, подходите друг другу. Тебе захотелось побыть с ним ещё, потому что хорошо. Потом привыкаешь и не хочется расставаться, напоминает действие наркотиков А к неземным чувствам любовь у нас любят относить (сорри за каламбур) поэты и романтики, но на то они поэты и романтики, чтобы её превозносить, потому что больше в этом дерьмовом мире особо и превозносить-то нечего Сообщение отредактировал Чеширский Кот - 14 Август 2009, 20:50 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А к неземным чувствам любовь у нас любят относить (сорри за каламбур) поэты и романтики, но на то они поэты и романтики, чтобы её превозносить, потому что больше в этом дерьмовом мире особо и превозносить-то нечего я очень вам сочувствую, если у вас такая жизнь....ммм обделенная |
||
![]() ![]() |