Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
> Глобализация в музыке, Неужели бабло важнее души?
Group Icon Count_Death
сообщение 2 Август 2009, 00:46
Сообщение #41

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Инди-сцена вообще включает в себя много стилей. Это, сцена, плотно граничащая с тёмной сценой и с альтернативной сценой. Инди-рок, инди-поп, бОльшая часть пост-панка, частuчно элекроклэш, шугэйз, дримпоп. Всё это стили инди-сцены. В США даже дэз-рок считается инди-сценой. Плюс всякие экспериментальные пост-роковые проекты. Поэтому все высказывания типа "инди-сцену за музыку не считаю" я приписываю к тем, кто в музыке знает 2-3 группы. Инди-сцена это в принципе те, кто мог стать лицом канала эмтиви2, но не захотел, потому что либо продюсер не подвернулся под руку, либо просто не захотели становится коммерческой группой.

Из перечисленных забыли последнее творчество Апоптигмы Берзерк.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 2 Август 2009, 07:14
Сообщение #42

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Рэп и попса гавно? Мож хотели сказать, что попса гавно? Потому что, как показывает практика, те, кто так выражается, судят по рэпу в основном по всяким Снуп Догг, ТимОти, Бьянка. Долбоёбы, ещё бы судили рок по группе Ранетки :)

По сабжу:

1) Музыканты тоже хавать хотят. Ведь музыкальное творчество порой много времени отнимает (если это не попса какая-нибудь, сбацанная альбомом за неделю), бывает даже и на работу времени не остаётся. Ну и где, спрашивается тогда зарабатывать, чтобы жить? Мысль ясна надеюсь?

2) Андерграунд слушайте :)
+Цитировать
Group Icon craped
сообщение 2 Август 2009, 07:22
Сообщение #43

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Fader @ 1 Август 2009, 22:35) *

Кстати, а почему тема называется глобализация?

Ну может термин не совсем уместен (хотя "Глобализацию в музыке" как термин ввёл не я, он мне в каком-то журнале попался)...
Глобализация, своими словами, - это процесс всеобщего упрощения, всеобщей систематизации и стандартизации. При этом процессе стираются самобытность, первозданность. Никто не хочет выделяться, все как все, всё под одну гребёнку, и в конечном итоге, когда разнообразие мира (за которое мы его ценим) сходит на нет - становится неинтересно.

Цитата(Count_Death @ 2 Август 2009, 01:46) *

Инди-сцена вообще включает в себя много стилей. Это, сцена, плотно граничащая с тёмной сценой и с альтернативной сценой. Инди-рок, инди-поп, бОльшая часть пост-панка, частuчно элекроклэш, шугэйз, дримпоп. Всё это стили инди-сцены. В США даже дэз-рок считается инди-сценой. Плюс всякие экспериментальные пост-роковые проекты. Поэтому все высказывания типа "инди-сцену за музыку не считаю" я приписываю к тем, кто в музыке знает 2-3 группы. Инди-сцена это в принципе те, кто мог стать лицом канала эмтиви2, но не захотел, потому что либо продюсер не подвернулся под руку, либо просто не захотели становится коммерческой группой.

Из перечисленных забыли последнее творчество Апоптигмы Берзерк.

Инди сцена - в принципе лицо нынешнего радио Максимум. Спору нет. Кстати, вспомнил группу Coldplay, вроде возникла в 2000х, наделала шуму и поплатинела. Некоторые песни действительно хороши, что-то новое. Хотя, на мой взгляд, это новое смесь двух старых компонентов: всё того же пресловутого брит-попа и высокого мужского вокала а-ля Мортена Харкина из A-HA.
+Цитировать
Group Icon craped
сообщение 2 Август 2009, 07:43
Сообщение #44

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 2 Август 2009, 08:14) *

По сабжу:

1) Музыканты тоже хавать хотят. Ведь музыкальное творчество порой много времени отнимает (если это не попса какая-нибудь, сбацанная альбомом за неделю), бывает даже и на работу времени не остаётся. Ну и где, спрашивается тогда зарабатывать, чтобы жить? Мысль ясна надеюсь?

Квакер, ты не совсем въехал в тему.
1) смотри: сейчас как делают: собираются ребята, смотрят, так что у нас сейчас модно? - скажем, хрен с ним, пусть будет инди-рок. Они называют себя как-нибудь простенько "Images", пишут пару треков, рассылают по лэйблам. Продюссеры этих лейблов, прослушивая присланные демо-записи, учитывают, что у нас там сейчас модно? - инди-рок. Натыкаются на наших "Images", приглашают их, с потугами записывают средненький альбомчик (как правило), вкладывают в раскрутку баблосов, и говорят, что это круто.
В свою очередь среднестатистический пипл, тоже задаётся вопросом, что же сейчас модно и круто? Инди-рок, "Images"??? Ну здорово!
И вот "Images" едут в тур в поддержку альбома, отбивая и зарабатывая баблосы, и пипл хавает и тащится. Всё вроде бы здорово. НО!
Они изобрели что-то новое? Нет. В этот и проблема. Никто не пытается ничего делать нового принципиально. Сейчас важно просто угадать со стилем, попасть в мейн-стрим. В чём лично я вижу деградацию.

Из всего предложенного мне понравилась версия Техно-Гота, который сказал, что история идёт по виткам, рано или поздно из пучины музыкального океана на поверхность выбрасывается что-то действительно стоящее... А если на поверхности ничего нет, то приходится одевать маску и заниматься музыкальным дайвингом, то есть - твой пункт
2) - слушать андеграунд, и самим тащить его на поверхность. Что мы и делаем.

+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 2 Август 2009, 08:29
Сообщение #45

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Кстати, вспомнил группу Coldplay, вроде возникла в 2000х, наделала шуму и поплатинела. Некоторые песни действительно хороши, что-то новое. Хотя, на мой взгляд, это новое смесь двух старых компонентов: всё того же пресловутого брит-попа и высокого мужского вокала

Так это и есть альтернатива/брит-поп. Не странно. smile.gif
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 2 Август 2009, 12:16
Сообщение #46

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 2 Август 2009, 09:14) *

твой андеграунд ничем не отличается от того унылого коммерческого говна, что на поверхности. Сейчас в большинстве случаях это все та же помойка, с ужасным саундом (по которому вообще невозможно оценить качество музыки) и нулевыми перспективами. И лишь в меньшинстве случаях это действительно что-то стОящее.
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 3 Август 2009, 11:42
Сообщение #47

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Хохо какая животрепещущая тема!!
"Слушайте андеграунд" - хороший призыв, конечно, но!!
Как только андеграунд-группа становится популярной, те кто фапает на андеграунд кричат "попса" и "отстой", хотя музыка по сути осталась такой же. С другой стороны, если группа - действительно достойна быть популярной, но андеграунд, все восхищаются и говорят "ух ты, смотрите, неизвестная группа, а такую музыку крутую делает".
То есть андеграундность работает и "за" и "против". Вы сами ставите границы и сами о них спотыкаетесь. Музыкантам в большинстве лучше, если в них вкладывают деньги, если они продаются, если концерты их оплачиваются и т.д. Конечно есть извращенцы которым похуй до денег, но это скорее ненормальный случай (или они не ценят свое творчество).
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 3 Август 2009, 11:53
Сообщение #48

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 2 Август 2009, 03:46) *

Инди-сцена вообще включает в себя много стилей. Это, сцена, плотно граничащая с тёмной сценой и с альтернативной сценой. Инди-рок, инди-поп, бОльшая часть пост-панка, частuчно элекроклэш, шугэйз, дримпоп. Всё это стили инди-сцены.

Вот за эти умные слова спасибо equal.gif И за то, что вспомнили шугейз. Понравился пост.
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 3 Август 2009, 11:54
Сообщение #49

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Есть люди, которые считают, что если музыка крутая, то она обязательно завоют популярность и будет приносить бабло. То есть андерграунд для них отстоен по определению, раз не зарабатывают творчеством - значит "недомузыка".

И Билан с командой своих "композиторов", аранжировщиков и хреографов и хз еще кого для них кажется более профессиональным и продвинутым в музыкальном плане, чем скажем Ковенант.

И шварцесцена для них - удел неудачников, которые хотят самоутвердиться, но могут сделать это только в рамках унылой и маленькой аудитории...

Такие вот дела.

З.Ы. А Патрик Вулф - не инди разве?
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 3 Август 2009, 11:54
Сообщение #50

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Jazztiz @ 3 Август 2009, 13:42) *

Конечно есть извращенцы которым похуй до денег, но это скорее ненормальный случай (или они не ценят свое творчество).

Ну не сказал бы. Взять к примеру независимые бесплатные аудио-лейблы, наш Абзетцер. Т_еррор 404, Розвал Свой Мозг, Хеззель, Ци и т.д. - проекты, лидеры которых пишут музыку каждый год в свое полное человеческое удовольствие. Выпускают альбомы уже несколько лет, радуют народ. За мотивацию, в данном случае, бабки не ставятся.
Конечно, есть желание засветится на европейском известном лейбле, и может срубить чуточку денег, но в любом случае, для этих музыкантов - это хобби и простое удовольствие, не граничащее ни с извращением, ни с недооценкой своего творчества. Просто музыка для себя и пипла, которому такой музон нравится.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 3 Август 2009, 11:59
Сообщение #51

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(craped @ 2 Август 2009, 07:43) *

Они изобрели что-то новое? Нет. В этот и проблема. Никто не пытается ничего делать нового принципиально. Сейчас важно просто угадать со стилем, попасть в мейн-стрим. В чём лично я вижу деградацию.

Кстати, вот фраза. А что принципиально нового можно сейчас на современной сцене придумать, скажи мне? Всё, что можно, уже перенапридумывали и переиграли. Назови мне группу, которая за последние 3-4 года изобрела что-то новое. Нет таких. А если слушать только пионеров своих стилей, то твоя коллекция дисков может ограничиться 10-20 дисками. А 10-20 дисков слушать всю жизнь это тяжко.
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 3 Август 2009, 13:51
Сообщение #52

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 3 Август 2009, 12:59) *

А 10-20 дисков слушать всю жизнь это тяжко.

О да! А куда деваться equal.gif Я 20 лет слушаю крафтверк, можешь представить, с какой радостью я встречаю новый сингл Бартоса или какую-нить очередную их коллаборацию. А уж группа Komputer для меня просто глоток свежего воздуха. equal.gif
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 3 Август 2009, 13:53
Сообщение #53

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Count_Death, ну хорошо, назови по-твоему мнению плиз группы в духе Legionz Ov Hell (кроме Acid Enema естественно :Р ), например. Раз таких исполнителей мало, надо полагать направление не такое уж и новое? :)
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 3 Август 2009, 14:25
Сообщение #54

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Насчет "бесплатных музыкантов" тут вообще аж четыре случая
1. или это просто маркетинговый ход - стремление выжить в условиях рынка, не более, причем прикрытый "искусством ради искусства" -- на поверку это "бесплатность ради известности".
2. или это хобби, т.е. музыкант зарабатывает чем-то другим, а не музыкой - значит это непрофессионал и музыка значит - с большой вероятностью - гавно.
3. или музыкант занимается зарабатыванием денег на другой музыке (чаще всего, кстати, - коммерческой попсой) --- о каком тут вообще "творчестве" речь. типа для творчества дам мужу, а ради денег пойду на панель?
4. или это правда академик, которому похуй до денег, который получает пенсию за заслуги перед отечеством второй степени. таким людям обычно вообще платят "за то что они есть" - меценаты и спонсоры.
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 3 Август 2009, 14:30
Сообщение #55

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
А Патрик Вулф - не инди разве?

Инди. И что?
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 3 Август 2009, 14:49
Сообщение #56

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

А еще случай есть с "бесплатными" - они выпускают в интернет материал, который вполне слушабельный, но который нельзя издать из за проблем с авторским правом. Это включает в себя кавер-версии, нелегальные ремиксы, а также материал, который в большом количестве использует чужие нелицензированные фрагменты - например диалоги из фильмов. Обычно, если легально издать такой материал - разорится любой лейбл.
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 3 Август 2009, 14:57
Сообщение #57

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
например диалоги из фильмов.

Такому стилю как Terror (он же TerrorCore) явно не повезло?..
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 3 Август 2009, 14:57
Сообщение #58

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Jazztiz @ 3 Август 2009, 16:25) *

2. или это хобби, т.е. музыкант зарабатывает чем-то другим, а не музыкой - значит это непрофессионал и музыка значит - с большой вероятностью - гавно.

насчет профессионализма не знаю - критериев не вижу. А вот насчет гавна - я называл группы, музыка которых не отличается от музыки западных коллег. Все в рамках качества хорошего пауэрнойза, айдиэма и т.д. Так что не знаю...
+Цитировать
Group Icon tchn
сообщение 3 Август 2009, 15:00
Сообщение #59

тёмный
На портале:
10д 21ч 53м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Если квакер влез в музыкальную тему - это пиздец...

Цитата
нелегальные ремиксы

о_О и такое бывает?
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 3 Август 2009, 15:04
Сообщение #60

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Ну коли так:

Цитата
о_О и такое бывает?

Да ещё и вот так:

Цитата
Если квакер влез в музыкальную тему - это пиздец...

То пробей в поиске "Aleks Khus - Never let you go-hard (Билан+Rammstein)". Брал на zaycev.net .
+Цитировать

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU