![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Хрен его знает, может и не по адресу. Может я чё-то не так себе представляю... Тем не менее...
Музыка - ведь это искусство. А искусство, своими словами, это выражение своих мыслей, чувств и эмоций. ПРЕЖДЕ ВСЕГО. И это чувствуется. Когда в музыке вложена душа, или когда музон абсолютно бездушен. Просто обидно, что сейчас большинство участников что ли музыкальной индустрии ставят перед собой задачу срубить бабла. Урвать свою долю от слушателей в долларовом эквиваленте. И уже почти не осталось тех, у кого музыка идёт от сердца, у кого настоящие эмоции, а не фальшивые. Хотя, безусловно, есть и удачные моменты... Скажем новый Пласебо. Да, здорово искромётно, ярко. Но... я с локалки дёрнул два их концерта (причём один даже не концерт, а так, кадры с фестиваля, где они исполнили три песни), и разница чуствуется. В 2009 нет тех эмоций, того драйва, который пёр из них 1998. Ну нет. Куда чего подевалось? Почему не появляются группы типа Sex Pistols, Nirvana, после которых по планете прокатывалась бы волна экстаза и самоубийств? Какие группы вообще появились в 2000х, и которые смогли громко о себе заявить? Токио Хотель? Звери? Если уйдёт Шевчук, Дэйв Гэн, Молко, Свен Фридрих (судя по последним альбомам ему действительно лучше уйти), что вообще останется?!!! Мать вашу! Если МУЗ ТВ и МTV давно уже стало смотреть невозможно из-за засилья POP, RAP R&B и прочих страшных слов, то и по A1 какую-то хрень крутить стали... Куда мы катимся, я вас спрашиваю, куда???? Короче, вопросов я задал много. Очень хочу услышать на них ответы. Пожалуйста... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Kveldsulf Ждал, что кто-нибудь это напишет, к ответу готовился: разумеется получили копейку - вот только изначальной цели срубить бабло у них не было. А у нынешних музыукантов в глазах только бабки... А как определить, была цель бабки срубить у музыканта, или он просто востребованностью своей музыки воспользовался? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ну допустим так:
взять два альбома двух разных групп, и сравнить следующие показатели: -тираж проданных экземпляров; -деньги, затраченные на рекламу и раскрутку; ... фиг его знает, что ещё. Вообще, хороший вопрос... продолжаю думать над ответом... |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
А как определить, была цель бабки срубить у музыканта, или он просто востребованностью своей музыки воспользовался? по музыке если чувствуется что от души, значит и написано не для бабок, а если душа отсутствует - бабки правят миром Сообщение отредактировал Пилот - 1 Август 2009, 18:54 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата , а тех кто слушает рок они называют отбросами общества!!! Ниразу не слышал, честно говоря. Цитата Лилит Ханс те, кто слушает рок - отбросы общества, как правило. Никогда не замечал этого.о_О Гдё вы таких откапываете всяких? Цитата Странные вы. Говорите о том как все плохо и что роцка нет и он никому не нужен, в то время как альбомы пост-панк ревайвл и инди-рок групп легко становятся платиновыми. Вот именно! Инди, становящееся модным мне не кажется коммерцией. Хотя я его слушаю нечасто, только некоторые вещи. Не моё. Цитата Не зря ведь придумали жизненный цикл товара. А 85% так называемого творчества (музыка, кино, фото, картины) имеет под собой коммерческую подоснову. Да, прежде всего музыкант должен делать музыку что называется "для себя", чтобы это шло в удовольствие ему самому, чтобы это все называлось одной фразой якобы "делается от души". Потом уже музыкант задумывается о публике и потом уже - что он будет кушать, на что будет одеваться, чем развлекаться и т.д. Деньги нужны сегодня всем, и рано или поздно любой мало мальский андеграундный проект начинает включаться в денежную основу этого самого творчества. Так вернемся же к жизненному циклу товара - имеет место быть зарождение, рост, стабильность, спад, вымирание. Не зря ж ведь чуткие люди называют это все "скатыванием в гавно" - ну, т.е. характеризуют последние две фазы цикла. Поэтому музыкальная индустрия тоже может иметь свой волнообразный цикл -рост...падение...стабильность...рост...стабильность...падение...ну как угодно. Поэтому, уважаемый craped - не стОит так близко принимать деградацию музыки, как что-то кризисное - вполне вероятно, это всего лишь волновой спад, вслед за которым последует что-то действительно стОящее, что-то новаторское и не виданное раннее. И этот спад может идти долгое время. Просто как факт нужно принимать. Тоже правда. Вообще я такие лежащие на поверхности, что называется, вещи слушаю редко очень. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Вот именно! Инди, становящееся модным мне не кажется коммерцией. Вот-вот. В конце концов, в свое время и пост-панк, и панк, и глэм были чертовски популярны. К слову, по этому поводу меня раздражают заявления гребаной херкотни, типа: "вот пост-панк ревайвл отстой, то ли дело оригинальный пост-панк, вот это даааа..." И не один хрен не вспоминает, что в 80-х альбомы пост-панк коллективов регулярно занимали первые места и в британских чартах, и даже в американских. |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
Кстати готик-рок и тому подобное были очень популярны в англии в период 82-85 кажется, читал в интервью с группой Nosferaty
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Назовите хоть одну инди-группу.
The Killers? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
+ Arctic Monkeys, Franz Ferdinand, The Kooks, Yeah Yeah Yeahs, Editors, Interpol, The Strokes, Bloc Party... продолжать?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Из всего перечисленного прослушивал только Франц Фердинанда.
Вопросов нет - звучание новое. Вот только мне почему-то не по душе пришлось. Да и вообще показалось, что это продолжение брит-попа... наверное, ошибаюсь. Сообщение отредактировал craped - 1 Август 2009, 20:20 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Всё, что ты перечислил - это кажется, кажется диалектика, раздел философии, когда количественное рано или поздно перерастёт в качественное (читай: из оргомной пучины бездарных команд на поверхность выбросит что-то очень стоящее). Вообще-то, это обычная экономическая теория, наложенная на жизненную ситуацию. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
фу, инди-шминди вообще музыкой не считаю
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А Placebo ведь тоже в немалой степени инди.
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
Zim_Zum
вот уж не думаю. ваще почитай что называли инди изначально |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я так думаю группы независимые от лейблов. Или что-то вроде того.
В любом случае, времена меняются. |
||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
пласиба всегда были коммерчески успешной группой
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да оно все современное инди исключительно коммерчески успешно, что заслуженно.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
craped рэп - текст+трек, хип-хоп - просто трек.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Кстати, а почему тема называется глобализация?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Пласебо с продюсерами повезло, а продюсерам - с Пласебо.
|
||
![]() ![]() |