![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
mondeslicht Насчет нунчаку ты немного не прав,потому что деревянными нунчаками без утяжеления ты наврядли сломаешь кому то челюсть и тем более пробьешь череп. Драться на нунчаках я учился 3 года,тем не менее до сих пор с ними справляться тяжеловато. За спиной по улице их носить эквивалентно сумасшествию,потому что длина одной палки только сантиметров 40. Можно конечно погулять с ними как китайский городовой,но всегда и везде ты их с собой не возьмешь)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
mondeslicht Насчет нунчаку ты немного не прав,потому что деревянными нунчаками без утяжеления ты наврядли сломаешь кому то челюсть и тем более пробьешь череп. Драться на нунчаках я учился 3 года,тем не менее до сих пор с ними справляться тяжеловато. За спиной по улице их носить эквивалентно сумасшествию,потому что длина одной палки только сантиметров 40. Можно конечно погулять с ними как китайский городовой,но всегда и везде ты их с собой не возьмешь) ну так и смысл таскать их за собой? (: нунчаку вообще специфическое средство для самозащиты, безусловно только для умеющих обращаться, да и не в современных условиях. А то так и самому себе можно по черепу настучать - была очевидцем сей клоунады. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я на тренировках такое тоже лицезрел) А если задуматься,то из японского оружия мне лично больше нравится бо. Ну это такой двухметровый шест. И хоть нунчаками мне ни разу по черепу не попадало,то шестом я один раз получил :) Ощущения неописуемые) Да и управляться с бо заметно проще,за те же три года я ей овладел не в пример лучше)
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
На настоящем, боевом холодном оружии, нет украшений, лишних деталей, всего того, что может изменить баланс и увеличить вес. Я думаю у стоящего меча, ножа и т.п., своя особая аура, для которой не нужны все эти финтифлюшки, золочение, драгоценные камни... Бриллиантов нет, но великолепная отделка используется м фактически является неотъемлемым атрибутом первоклассного меча... Это катана Bushido - Daisho / 2 er Set, стоимостью около двух тысяч долларов. Изготавливается в Японии из шведской стали ASSAB-K120C по специальной технологии. Не является сувениром. http://shop.samurai-shop.ch/osCommerce/pro...;products_id=77 ![]() ![]() А вот этот шедевр Paper Crane Daisho / 2er Set стоит почти четыре с половиной тысячи доларов и изготавливается в Японии из "самурайской" чистой углеродной стали Тамахогане по методу Татара, т.е. примитвным методом из железного песка и древесного угля. В результате клинок получается не только сверхпрочным, но и эластичным. Такие мечи используются не только в качестве украшения, но в результате показательных тестов на разрубание, проводимых иайдоистами и кендоистами. http://shop.samurai-shop.ch/osCommerce/pro...;products_id=96 ![]() ![]() ![]() Если уж тоскать с собой двухметровый бо вместо нунчак, тогда почему не прихватить с собой и катану? ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
Не по теме: Бакс, ты запутал. Какая бауманка в питере? Там тоже чтоль есть? Оо
По теме: Чисто внешне до мурашек нравятся катаны и эти *стыдиццо необразованности* как катаны тока короткие такие.. Как они называются, а? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
mondeslicht
Отделка - это последнее, что делает меч первоклассным. Обезьяна Может вакидзаси или танто? |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
как катаны тока короткие такие.. Как они называются, а? Что к катане на фото - вакидзаси, изготавливается тоже из стали Тамахогане. mondeslicht Отделка - это последнее, что делает меч первоклассным. Это теория. А на практике искусство ковки уникального меча всегда дополнялось качественной отделкой, подчёркивая его оригинальность. А вот этот костюм Zunari Okegawa по цене 5 тыс. у.е. и вовсе суперский... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Абсолютно равнодушен к холодному оружию по пункту того, что оно японское. То есть скажем катаны мне нравится сама по себе, как нравится в принципе холодное оружие, но не более. Меня больше эстетически радуют палаши
![]() Еще сабли зело приятны, особенно после практики истфеха, где в турнирах сабля была просто песней ![]() Отдельный мой фетишь после бугуртов - фальшионы. Самое то ломать щиты и стучать по головам всяким недоделанным ландскнехтам. ![]() Ну и как человек, который жутко комплексует по поводу своего роста - очень люблю клейморы ((= Может и слабое рубящее оружие, но хорошее дробящее с элементами рубящего ((= ![]() И вообще хочу вот такую вот себе штуку домой, сугубо для души: ![]() Фотку сделали камерады из РО, отдыхавшие в Италии ((= |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Антикварное, то бишь настоящее холодное оружие, в том числе и российское, тут можно купить: http://www.waterloo-collection.ru/index.php?CatID=4 Цены правда до полумиллиона доходят.
|
||
|
![]()
|
||
Антикварное, то бишь настоящее холодное оружие, в том числе и российское, тут можно купить: http://www.waterloo-collection.ru/index.php?CatID=4 Цены правда до полумиллиона доходят. Не практично. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
mondeslicht
Можешь не стараться, всё уже поняли, что ты эксперт. 5.45x39 Фальшаки, да, это наше всё) Правда я потом на алебарду перешёл. Бита шикарна, повесил бы на стенку))) |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
5.45x39 Фальшаки, да, это наше всё) Правда я потом на алебарду перешёл. Цуко, пихотинец хренов! "Разгон за три метра, характерный звон! Получи по ебалу дрыще-евро гондон! Комбо! Комбо! Кулаком и кромкою! Латники падают особенно громко! Оу щит! Мой щит тебе в рыло летит! От глубоко нокаута шлем тебя не защитит! Не спасет от сотрясения тебя, о нет, Твой припизженый ля гранд бацинет! Топором пидора, топором по хунгугелю Морда собачья подозрительно похожа на пуделя И не важно в милане или даже фуллготе - Вы все равно у нас отсосете!" Бита шикарна, повесил бы на стенку))) Я бы даже не на стену ((= |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Мои познания в теме иссякли...
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
mondeslicht
ты великолепен я не знаю, как называется и половина этих железяк |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
Внеземные технологии ![]() Классическое прибедневшее рыцарство Южной Германии позднего средневековья. Для пехотного боя - самое то. Просто Русича я думал собирать, но изучив вопрос, понял что в бугурте мне защиты маловато будет. Не очень фортило чтобы алебардой челюсть разнесло. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ладно-ладно, мне лень спорить на тему историчности)
|
||
![]() ![]() |