![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() робот |
Дети мои
![]() Я вот форум почитал, и увидел как многие очень огрызаются на такое относительно новое, явление как тяга молодых людей к кибер эстетике, брезгливо именуемое "киберхерством". Вот вам несколько слов в защиту: 1. По-моему, пусть лучше они слушают ритм-н-нойз и ебм, а не найтвишъ и эванесенс. Ебм ни к чему не обязывает, музыка простая как три копейки и доступная. Зато не будут потом лет через десять как старые девы вспоминать, прихлебывая абсент...."ух, а помнишь, Маруся, слушали мы с тобой Терион, вот это готика!". ЕБМ из молодой головы выветривается на раз и побочных эффектов в виде задротства не оставляет. 2. Нет ничего плохого в популяризации гот-субкультуры. Это я говорю не потому что хочу повысить объем продаж. Просто лично мне более интересно видеть все новых и новых людей, хотя бы на этом форуме, а не одного Mist'а и трех его роботов ![]() 3. Все начинают с примитивного и простого. С годами кто-то остается на этом уровне человеческих потребностей, и быстро-быстро "окукливается" (то есть уходит со сцены). Кто-то простых путей не ищет, и постоянно ищет для себя что-то новое. Крыть матом всех новых людей - это вообще фашизм. 4. Отрицательный имидж субкультуре придают только СМИ. И отрицательные люди тянутся к субкультуре, в том числе и юные педовки, среди приоритетов которых "кровь, смерть и кладбища". Учитывайте это. Это такие же жертвы телевизора, как и фанатки Димы Билана. А жертвой можно стать незаметно для себя. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Киберхерки, кстати, более общительны. Вообще нарядиться кибер-клоунессой, это сколько смелости надо! Сколько комплексов в себе надо побороть! А я думаю вы ошибаетесь.Тут не смелось,а глупость и безвкусность.Насмотрятся на адекватных киберов,и т.к. в гардеробе всо черное натягивают древние бабушкины салатовые колготки,в общем все что найдется яркое под рукой.И в итоге получается пиздецовое нечто,обвешанное анкхами и яркими шмотка. Пруфлинк |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
А я думаю вы ошибаетесь.Тут не смелось,а глупость и безвкусность.Насмотрятся на адекватных киберов,и т.к. в гардеробе всо черное натягивают древние бабушкины салатовые колготки,в общем все что найдется яркое под рукой.И в итоге получается пиздецовое нечто,обвешанное анкхами и яркими шмотка. Пруфлинк Речь о смелости, а не о безвкусице. Если бы все готы были б со оформленными вкусами, херок не существовало бы. |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Да вот как раз смелость тут не при чем.Вспомните детство Товарисч.Вот вы рокером натянули бандану,майку с логотипом Король и Шут,косуху,берцы и с трепетом бежите в свою тусовку чтоб оценили или фотаете и выкладываете.Тут стремление,присущее молодым людям, понравится всем и вся. Вот и нада какнибудь выделиться чтоб окружающие оценили,похвалили. Сказали-да чел,ты крут.
А когда киберхерки грузят суда свои фоты,и их обсирают, то появляется возмущение-Да как так,у нас во дворике у меня самые клевые шмотки,а эти придурки с готс.ру меня обосрали. Потом со временем они перестают сраться,начинают прислушиваться. И в итоге потом начинают задумываться перед тем как выложить какуюнибудь фигню.Вот впринципе картина становления херки в нормального человека |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
Да это понятно всё. Я сказал что киберхерки смелее своих товарок-митолисток, и не боятся одеваться так, как им нравится. И эта смелость похвальна. Девушки вообще стеснительны. Особенно те которые готэссами себя считает. Только эту стеснительность скрывают за пафосом.
В нашем деццтве ууй как всё по-другому было. |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Салатовый с черным нормально сочетается, если кто не знал. Вызывающе, конечно, но вполне нормально. Как и оранжевый, желтый итд.
А что по-вашему "вкус" тогда? Уныло черно-красный в кружевах? Или прикид в стиле дворовый гопник? От эмо тоже ведь никто не ждет что они скучных цветов будут.. при этом, наличие ярких цветов вовсе не означает, что они между собой не гармонируют, или что у носителя отсутствует вкус.. Спасибо :) "Ня" я и правда люблю ^_^, а про хабру не слышал раньше ) буду знать |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Я не имел ввиду что эти цвета сочетать безвкусно.Я про то,что они берут то,что есть под рукой этих цветов.А уже в выборе одежды идет безвкусица.Лиж бы соблюсти цветовую гамму
|
||
|
![]()
|
||
![]() ♑ ♄ |
Да это понятно всё. Я сказал что киберхерки смелее своих товарок-митолисток, и не боятся одеваться так, как им нравится. И эта смелость похвальна. Девушки вообще стеснительны. Особенно те которые готэссами себя считает. Только эту стеснительность скрывают за пафосом. В нашем деццтве ууй как всё по-другому было. И как же? Просто интересно ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
Посыплю песком!!!
В конце 80-х начале 90-х у нас в Самаре "готов" вообще не было. Были постпанки и "волна". Также были депешисты. И вообще панки, металлисты (в числе которых и любители индастриала/экспериментальной музыки), хиппаны и битломаны, фанаты Кино и русского рока - все были в одной тусовке. Ходили на одни и те же концерты. Играли в группах друг у друга. Девушки были общие ![]() Исключение составляли "депешисты" и фанаты электропопа, и частично ярые фанаты Кино. Они стояли особняком и мы их по-своему презирали. Фанатов Арии и Алисы тоже не было как класса. Херок не было. Молодых неформалочек мы называли "рюкзачницы", за рюкзак за спиной, рюкзаки тогда только появлялись. Они слушали гр. "Нирвана" и "Битлз", мы их презирали. Но - они были самым что ни на есть доступным сексом. Почти все тогда жрали водку и курили траву. Многие баловались героином, а то и еще чем покрепче. |
||
|
![]()
|
||
![]() ♑ ♄ |
![]() ничего себе сколько песка высыпалось |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
Большинство были музыкально образованы, хоть условно и назывались "металлистами" и т.п. На самом деле, ничего не стоило подойти к любителю death metal и тыкнуть его - "как тебе последний альбом The Cure?" - и следовал бы вполне внятный ответ, полный любви и обожания, или адекватной критики. И наоборот.
*не хочу сказать что тогда было круче*. готическая тусовка именно этим и прикольна! и смешно наблюдать эти войны, чесслово. Сообщение отредактировал Jazztiz - 30 Июнь 2009, 11:20 |
||
|
![]()
|
||
![]() ♑ ♄ |
Значит я права что общество все же деградирует..
По крайней мере "неформальные" круги.. Ну вот то же самое явление херства-люди с отрафированным мышлением, в большинстве своем.. И вот обязательно надо на себя ярлык повесить!! И это даже более-менее адекватных людей касается.. Как будто им в мозг чипы имплантировали и дали команду повесить самим на себя ярлыки.. На той неделе вообще с "Эмо-Панком" столкнулась.. О_о ЖОСТЬ!! |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
"Как будто им в мозг чипы имплантировали и дали команду повесить самим на себя ярлыки.."
Да, это так и есть. Даже если не брать политическую составляющую, сейчас каждый входящий в какую-то субкультуру сразу получает "стартовый набор юного сурка", т.е. набор канонов. Хрень в том, что на темной сцене каноны крайне объемны и сложны, в отличие от тех же Би-боев или Эмо. (достаточно сказать, что FAQ по субкультуре написано несколько, и ни один из них не актуален на 100%) Сообщение отредактировал Jazztiz - 30 Июнь 2009, 11:46 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
на вейв готик треффен вообще все выглядят так что искренне пугаешься О.о кроме того мне интересно - а в обычной жизни они как одеваются ?? ну там в универ когда.... Многие, как нормальные люди, тынеповеришь.... Цитата Да ну? Я вижу одно бессмысленное говно у них в плане одежды. Одеваются как хуй пойми чо. У меня даже слов нет, один пиздец просто. Смысл есть даже в говне. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() ♑ ♄ |
А ничего так субъективный
![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
О да, симпотный ))
Насчет субкультур, все-таки, последние 20 лет сама музыка на месте не стояла. Если раньше выбор "что слушать" был не так уж велик, если по-строгости, то сейчас цельные прежде жанры и стили поделились на множество взаимопересекающихся, причем в каждом есть тысяча и одна группа. Всю музыку не переслушаешь, если не сосредотачиваться только на паре жанров. Соответственно, пошло более дробное деление, металлисты забили на электронику, и наоборот... мне кажется, это все же главное, а вовсе не "отупение". А стереотипы как набор "йуного готха" - это наносное. В конце концов, большинство ориентируется на своих кумиров. |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
не хотел бы сравнивать те времена и эти... =( по хорошему для меня ничего не изменилось.
раньше музыки тоже было до жопы. и стилей тоже. и херки всё те же, и повадки их одни и те же. просто нет той общности, которая раньше была. =( -- и была, как мне кажется, только у нас в Самаре. |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
не хотел бы сравнивать те времена и эти... =( по хорошему для меня ничего не изменилось. раньше музыки тоже было до жопы. и стилей тоже. и херки всё те же, и повадки их одни и те же. просто нет той общности, которая раньше была. =( -- и была, как мне кажется, только у нас в Самаре. И орки были раньше зеленее,и эльфийки сиськастей ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
Неа. Просто своим шовинизмом некоторые напоминают ярых фанатов группы Кино тех лет, которые "Виктор Цой, мы с тобой", "Смерть попсе"...
![]() Сообщение отредактировал Jazztiz - 30 Июнь 2009, 15:21 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Кстати, я хз, чем или кем инспирирована данная тема, но под киберхерками я подразумевал всех "киберов". Ибо считаю этом визуальный стиль лютейшим пиздецом, гораздо более лютым, чем готы, но примерно одинаковым по лютости со стилем металхэдов.
Сообщение отредактировал Whisky - 30 Июнь 2009, 15:27 |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
|||
![]() ![]() |