![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Скоро (а точнее 1 января 2009 года) в свет выходит экранизация книги великих отечественных писателей Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый Остров". Часть 1. Уже многие наслышаны, и более того, уже имеются определенные материалы пр фильм:
Трейлер Фотоподборка с съемок Оффициальный сайт Режиссер - Ф.Бондарчук. Как уверяет пресса и сам создатель фильма, он уважает и крайне любит произведение братьев (какой-никакой, а приятный момент, который может и повлияет на качество и результат труда). По трейлеру можно субъективно сказать - очень сильно попахивает голливудщиной (хотя куда сегодня без нее!). В актерский состав входят все "сливки" современного российского кинематографа: Бондарчук, Куценко, Гармаш, Серебряков, Мерзликин и оч. много других... Ваши мнения, прогнозы о фильме (который несомненно уже наречен ярлыком "отечественны блокбастер" ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Видел трейлер в кине - провел по видеоряду аналогии с Firefly (или Serenity? Забыл, как кина называется).
А вообще - ну да, новый "суперблокбастер, первый фильм года". Пойду, книжку почитаю. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Книга хорошая, периодически достаю и перечитываю.
![]() Но единственная хорошая экранизация Стругацких - это Сталкер(Пикник на обочине) Правда, Тарковский много чего добавил от себя... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Очень люблю именно это произведение у Стругацких.
Боюсь представить что гламурный дядя Бондарчук сотворит с первоисточником ![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Посмотрим, хотя тоже не верится мне, что Бондарчук что-нибудь вменяемое способен снять.
|
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
Посмотрела фильм.
Вообще не понравилось ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
ну гламурный бондарчук и добавил туда розовый танк и главного героя голливудского рэмбовского вида
![]() книгу не читал(((( но помоему совсем стругацких испортить не смогли ![]() Сообщение отредактировал Пилот - 10 Март 2009, 00:09 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
фильм - понравился.
идея - понравилась. актёрская игра - без доли лижи, просто отвратительна. |
||
|
![]()
|
||
![]() Morning Glow |
Гламурная мордашка главного героя настораживает...
Не люблю я Бондарчука. Но верю все же во что-то хорошее, светлое, доброе...ну это не про него)хД |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Книга произвела на меня сильнейшее впечатление. И хотя фильм во многом уступает книге, для российского кинематографа «Обитаемый остров» — это значительный шаг вперед. Несмотря на многочисленные ляпы в фильме, атмосфера, актеры, спецэффекты — все старательно проработано, хоть и не очень качественно.
______________________ мобильные телефоны nokia корзина |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
Ну, фильм меня не впечатлил.
Главную героиню могли и покраше подобрать. Я понимаю, естественная красота и всё такое, но не до такой же степени? Главный герой, некий русский Иванушка-Дурачок, заставил меня посмеяться. Весь фильм понапичкан спецэффектами. Даже во второй части Иронии судьбы умудрились спецэффекты вставить) русские в этом меры не знают) Вопрос, который мучал меня весь фильм: Почему главный герой всегда улыбается? |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ну, фильм меня не впечатлил. Главную героиню могли и покраше подобрать. Я понимаю, естественная красота и всё такое, но не до такой же степени? Главный герой, некий русский Иванушка-Дурачок, заставил меня посмеяться. Весь фильм понапичкан спецэффектами. Даже во второй части Иронии судьбы умудрились спецэффекты вставить) русские в этом меры не знают) Вопрос, который мучал меня весь фильм: Почему главный герой всегда улыбается? Потому что он жил в другом мире, где все улыбаются и счастливы, не может же он за пару дней перестроить своё поведение, выработавшееся за 20 лет. |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ну, фильм меня не впечатлил. Главную героиню могли и покраше подобрать. Я понимаю, естественная красота и всё такое, но не до такой же степени? Главный герой, некий русский Иванушка-Дурачок, заставил меня посмеяться. Весь фильм понапичкан спецэффектами. Даже во второй части Иронии судьбы умудрились спецэффекты вставить) русские в этом меры не знают) Вопрос, который мучал меня весь фильм: Почему главный герой всегда улыбается? Максим улыбается постоянно потомучто это одно из правил косморазведчика при установлении кантакта,демонстрация добрых намерений и улыбаеться он только до того момента пока не понимает что не будет ни каких ученых и никакого контакта так как понятие о мироустройстве у жителей устрова совершенно иное и его скорее признают сумасшедшим чем поверят что есть какой то космос и что они живут на внешней стороне планеты чем на внутреней.Мне актер очень понравился он очень точно передал личность Максима ведь именно таким он описан у Стругацких мальчишкой в самом начале который еще не определился с выбором жизненного пути и поэтому занимаеться сущей ерундой(так земляне думают)косморозведкой.И вот поподая в новые для него условия он взрослеет учась отделять правду от лжи ,плохое от хорошего и понимая что невсегда хорошее являеться правильным.Фильм тоже получился достаточно точным и интересным ,очень надеюсь что этот уровень сохраниться и во второй части. |
||
|
![]()
|
||
![]() Morning Glow |
ММ, сегодня была в гостях и сбежала в другую комнату, где показывало Эмтиви) Хоспаде, как же 13 злобных кинозрителей опустили Федю, глядя ему в лицо. Мне даже его жалко стало, когда оно у него искривилось.
Просили не сравнивать Тарковского с Бондарчуком. Ну-ну..мы и не пытались. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Фильм как фильм - нет серьёзных претензий, точно так же, как и серьёзных восхищений. Книга отражена вполне внятно, актёры более-менее. Глупо было ожидать от нашего лапотно-балалаечного кинематографа нечто выдающееся на поприще кинофантастики. Спасибо, что хоть очередной полуторо- или даже двухчасовой гламурный клип, полный продакт-плейсмента типа "Дозоров" не вышел. Без тени сомнения говорю - на второй фильм пойду. В данном случае фильм окупает деньги, потраченные на билет.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Кстати, что касается актёров - мне очень понравился киношный Максим. Прям по тесту "Острова" (АБС постоянно в тексте упоминали "дебильную" улыбку и нездоровый позитив). С Радой Гаал - точно так же. По книге она "серая мышка" а не некая неземная фотомодель. Из обилия критики в адрес главных героев можно сделать вывод, что многие "критики" оригинальное произведение и в глаза не видели. Еще вспоминается мне пресловутый "розовый танк". Как человек увлекающийся всевозможной "военкой" - даже не улыбнулся на этот самый танк. Нам показали местность с обилием песка, на закате и рассвете песок нехило отсвечивает розовым. Эта особенность пустыни нашла отражение во вполне реальном факте - британцы уже много-много лет красят свои "лендроверы" для военных действий в пустыне в гламурный розовый цвет. Называется данный вариант "лендровера" "Розовая пантера". Так что скорее всего данный "розовый танк" был не чем иным, как запоминающейся шуткой военного консультанта фильма. Либо сей танк был добавлен с целью показать зрителю насколько он умён (это не секрет, что киношники многие "косяки" в фильме делают именно для этого - чтоб зритель чувствовал себя умным).
|
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
Максим улыбается постоянно потомучто это одно из правил косморазведчика при установлении кантакта,демонстрация добрых намерений и улыбаеться он только до того момента пока не понимает что не будет ни каких ученых и никакого контакта так как понятие о мироустройстве у жителей устрова совершенно иное и его скорее признают сумасшедшим чем поверят что есть какой то космос и что они живут на внешней стороне планеты чем на внутреней.Мне актер очень понравился он очень точно передал личность Максима ведь именно таким он описан у Стругацких мальчишкой в самом начале который еще не определился с выбором жизненного пути и поэтому занимаеться сущей ерундой(так земляне думают)косморозведкой.И вот поподая в новые для него условия он взрослеет учась отделять правду от лжи ,плохое от хорошего и понимая что невсегда хорошее являеться правильным.Фильм тоже получился достаточно точным и интересным ,очень надеюсь что этот уровень сохраниться и во второй части. Ммм... ясно |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
Green
блин прикольно.... а книги полезно читать потому что там понятнее что и почему гл герой меня сначала смутил тоже,а потм как то пофиг продолжение бы тоже посмотрел с удовольствием |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Green блин прикольно.... а книги полезно читать потому что там понятнее что и почему гл герой меня сначала смутил тоже,а потм как то пофиг продолжение бы тоже посмотрел с удовольствием Тут как всегда дело в том, что хочет увидеть зритель. Яркий пример - много умных идей засунули в боевик "Параграф 78". И что в итоге? Он провалился, поскольку люди шли смотреть боевик, а не думать. Между тем фильм был полон очень серьёзных моментов (кстати, впечатление от фильма полностью меняется после прочтения новеллизации "Параграфа" за авторством Андрея Лазарчука). Чего стоит только надкушенный кусок мыла (прямая цитата из "Соляриса" Лема). Зритель сложных мыслей и цитат в экшене не переварил. Чтож, получили не сильно глубокий "Остров". Ан нет. Теперь слишком всё просто и не соответствует уровню оригинала. Бред ведь, зажрались одним словом. Не знаю как остальные здесь, а я лично хожу в кино чтоб вырвать из бытовой рутины часок-другой на отдых мозга. Что-то серьёзное мне больше нравится смотреть дома (всегда есть возможность нажать "паузу" и подумать). Так что фильм - вполне себе отличное зрелище. Дух книги отражён, красочно снято, ничего плеваться не побуждает. И замечательно, что в экранном мире будущего АБС не нашлось места фотомодельным героиням, сиськам и прочему модному глянцу (а многие сетуют, обидно, мол, что без сисек и не особо "по-голливудски"). Ну а у меня после просмотра возникла аналогия с "Москвой-Кассиопеей". Нормальный, не сильно злой фильм, который можно и детям показать. Ну а рек крови, сисек и ультранасилия полно на экранах и так. |
||
![]() ![]() |