![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вечный вопрос о том существуют ли другие (иные) миры,не знаю,канешн,как на счет других,но вот парраллельные существуют точно!и как попасть в них,задача тоже не из легких,но выполнимых!
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() бот |
ну я и говорю - не соотносится с нашими обыденными представлениями...
хотя большинство современных научных теорий также с ними не соотносится)) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
я в первую очередь говорил о философском подходе и объяснение 4-ого и тд. измерений с этой позиции, я полагаю, это было понятно с самого начала топика...
по поводу перемещений, остановок и тд. то, как вы пытаетесь себе это представить (наблюдатель, изменения) - полная профанация!!! с нашей обыденной (трёхмерной) позиции, все эти разговоры - АБСУРД! все духовные учения, религии, практики и тд. - всё это об ОДНОМ! но и это лишь приближённое отражение намёков на реальность... и обсуждать подобные вещи на таком уровне, вместе с мастурбацией и ФСБ... меня коробит... да и реакцию на дальнейшее можно предугадать ))) и она будет верна с точки зрения нашего трёхмерного восприятия... так что... читайте книги, думайте, экспериментируйте! ))) "дорогу осилит идущий" Сообщение отредактировал mike - 28 Ноябрь 2006, 13:54 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Майк, ну ты тоже не загоняйся, спокойнее, вон alarih например вполне дело говорит
![]() Подумай что ты хочешь сказать и разложи как конспект, а то не понятно, что ты донести то сейчас хочешь? То, что говорить тут бесполезно... Ну так говорим же, и хорошо. "все духовные учения, религии, практики и тд. - всё это об ОДНОМ!" - ну зачем, например, такие возгласы? Это и так большинству или понятно или не имеет значения. Лично мне, просто интересно, кто как на что смотрит, и что мне покажется правильным. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
вот именно что "идущий".. нужна практика
а весь европейский филосовский подход спекулятивен, сплошые размышления, ни капли действия... ну а "восточный филосовский подход" к современной науки отнощения не имеет... короче я не понял какой ты имел в виду филосовский подход к упоминавшимся мной науч теориям, он там конечно есть, но более приземленный |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
alarih....
"весь европейский философский подход спекулятивен, сплошые размышления, ни капли действия" спекулятивен? и на чём он спекулирует? и кто именно? Кант, Бэкк, Успенский, Гурджиев, Джеймс, Хинтон? примеры, будьте любезны )) и почему ни капли действия? ЧУШЬ!!! все размышления, молитвы, медитации, созерцания, неотождествления и тд. - это всё ДЕЙСТВИЕ! на чём именно ты основываешь свои суждения? поясни, будь добр... что тогда ДЕЙСТВИЕ? объясни... а то может мы просто на разных языках говорим об одном и том же... "ну а "восточный философский подход" к современной науки отношения не имеет..." - что это значит то вообще? ))) к какой современной науке? математика? атсрономия? :)))) и почему же не имеет? и "восточный" - это что? суфизм, мусульманство, буддизм ... что? теория других миров, полагаю, была заложена не физикой и не химией... нет? )) Сообщение отредактировал mike - 28 Ноябрь 2006, 15:59 |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
ну молитвы медитации и тд я к западной философии не относил, наверное у нас разные понятия этого термина..
я говорил о том, что в моем понимании, западная (читай христианская) философия не может являться как таковой источником и побудителем действия, а только через построенные на её основе мораль и этику... и где действие у того же Канта? каюсь, кроме критики чистого разума у него ничего не читал, но у меня как то не сложилось впечатления об активной/деятельной части его философии под восточным подходом я имел в виду философию в моем пониманиюю плюс перечисленные тобой практики ЗЫ я не понял в каком смысле ты понимаешь спекуляцию, вообще обычно этим термином обозначают умозрительные оторванные от жизни размышления, не важно в какой области |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
....
.... .... что-то я увлёкся... Сообщение отредактировал mike - 28 Ноябрь 2006, 20:54 |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
ну что я могу сказать..."Твоя жизнь равна 4-м граммам!"
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Жизнь - это совокупность биологических, биоэлектрических и биомеханических процесов направленных на репродукцию собственной конструкции, тоесть рода.
|
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ну почему болтовня на форуме ченму нибудь да способствует, и в конечном счёте к продолжению рода.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
интересная тема! но давайте оценим что мы знаем с научной точки зрения. Бесконечность не реально измерить ни какими приборами по определению пространства, мы её представляем как некую конечность-вселенная...галактика и.т.д но этим же нельзя ограничиваться! и наоборот молекула...атом...ядро атома...протон и нейтрон и.т.п наука говорит: "Протон(или там его составляющяя) неделим!" но разьве может быть неделимой частицы крупинки которую нельзя поделить на два на четыре... но давайте вспомним что говорила наша наука и общество 500 лет назад и все верили!
мы вынуждены ограничивать себя 5 органами чувств о каких паралельных мирах может ити речь! но насколько мне известно все наши чувства можно измерить электромагнитными импульсами а микродвижение частиц можно наблюдать в электронный микроскоп но по идее это могут регистрировать и люди (шаманы экстросенсы и.т.п) мы используем наше восприятие по необходимости в темноте тишине и спокойной обстановке восприятие обостряется выйдя на свет и шум происходит торможение и мы вынуждены приспосабливаться к новой среде...интересные вещи происходят с людми в полном отсутствии сигнлов (несколько суток полной изолиции) првда рехнуться очень просто ![]() мое полунаучное мнение не судите строго это не больше чем моё возможно ошибочное мнение: всё в мире связано все тела взаимодействуют друг с другом, кругом всё движется но мы этого не видим, даже в самой откровенной пустоте и вакуме есть мельчайшие частицы, и любая крупинка имеет сознание |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
насчет изоляцыи - это мысль, надо попробовать. Так и чувства лишнии откроются и чакры растопырятся, а потом появятся зиленые человечки, улыбнутся и откроют дверку в добрую параллельную вселенную, знать бы как обратно, оттуда добратся... есче можно как следует удолбится и впасть в нирвану -тож вариант. Кстате о матрице, кажись, фсеже дойдет это новшество и донашего века. вот.. , так что дерзайте, фсе в ваших руках-
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Лично мне очень нравится идея, высказанная Р. Желязны в "Хрониках Амьбера". Что миров - множество, и путешествовать между мирами вовсе не сложно.. если, конечно, в твоих жилах течет королевская амберская кровь)
Думаю, путешествия между мирами зависят в основном от воображения и умения концентрироваться на цели. Может, надо еще немного магии %-) Впрочем, это, наверно, необходимо для любых незаурядных действий с точки зрения этого мира %-) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А вдруг мир единственнен и безграничен, но бесконечно многомерен, а мы можем воспринимать лишь отдельные его измерения.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
а просто по опеделению и логике!
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мне кажется, что под всеми навязчивыми идеями человечества, которые живут столетиями, или даже тысячелетиями должна быть какая то основа. Иначе они бы так долго не продержались.
Так что вероятно, что параллельные миры существуют, и так же вероятно, что они сильно отличаются от наших представлений о них. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
вот в магию не верю... но вот вера в миры всётаки есть небольшая..
тесла к примеру мог выходить в другой мир.. а вообще я постоянно в другом мире ))) |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ну я в иные миры чёт верю
мож Та Передача про Н. Тесла Зацепила или Пьяная Философия Моего Отца.... вот я как думаю. Вот мы Живём в 3-х мерном пространстве, но параллельно с нами наверняка есть и 4-х мерное и 5-ти и 6-ти просто это трудно представить =Р Мож те-же привидения - это Теж учёные из других миров Предположим испытывают те машины, что когда-то построил Тесла. ногами не пинайте. С моей стороны - Европейская Философия ибо я Компьютерный Технарь, а не Обезбашенный Физик-Ядерщик Сообщение отредактировал APXAHGEL - 21 Июль 2007, 01:23 |
||
![]() ![]() |